由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 上帝怎么看同性恋? (转载)
相关主题
ZT - 上帝怎么看同性恋?上帝有性别吗?
基督徒为什么对“同性恋行为”说不(六) (转载)耶稣为谁死?(宾克)
(如果你是基督徒,就要)对向同性婚姻说“不”!第十二课 福音的宣讲和教会的纪律
基督徒为什么对“同性恋行为”说不(五) (转载)海德堡要理问答主日31
耶稣基督是谁?(ZZ)基督徒智慧问答摘录
辨明圣经的真理耶稣基督的神迹
上帝会回应我们的祷告吗?基督徒的幽默 (转载)
回应反对基督教的十条理由约翰福音1:1-3 引发的耶稣是谁
相关话题的讨论汇总
话题: 上帝话题: 同性恋话题: 同性恋者话题: 耶稣话题: 罪人
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
c****g
发帖数: 3893
1
【 以下文字转载自 Belief 讨论区 】
发信人: cutegg (伪东郭皇叔), 信区: Belief
标 题: 上帝怎么看同性恋?
发信站: BBS 未名空间站 (Sat Jun 25 16:01:39 2011, 美东)
观点与角度
近来同性婚姻在美国闹得沸沸扬扬,媒体和政客虽没一致支持同性婚姻,但对同性
恋行为早视作正常。传媒和政客说,同性恋没有不对的地方;这是他们的自由和人权,
人人都有权利选择自己的生活方式,大家当尊重他们。至于那些反对同性恋的,就都被
视作无知、偏狭和歧视。所以,需要纠正的,不是同性恋者,而是那些反对同性恋的人。
人的声音
这种论调,我们天天都能听到,耳濡目染,很多人不知不觉便以为这是真理,是天
经地义的事;就像「天赋人权」一般不证自明。但无可否认,这只是人的声音,不是上
帝的声音。
上帝的声音在哪里?上帝有什么看法?只有敬畏上帝的少数人在乎。
人的世界越活越小,小得只能容纳自己的声音,容不得上帝的声音。这个世界是,
人人都可以躲进自已狭小的神龛中称王封神。所以神龛以外真实的上帝,就被视作前来
侵犯领土主权和干预内政的外敌。这是人权与神权之争,是权力斗争,不仅是观点上的
矛盾而已。归根究底谁是上帝呢?
真实世界
无神论者的论调是:没有上帝。人是自己的主人。所以人是绝对自由的。但是,这
只是人的幻觉,并不真实。真实的世界是:人不是神。人只能活几十年,纵有活过百岁
的,却如风中残烛,奄奄一息。人也不是自己的主人,对于自己的生老病死也无法作主
。人可夸口说:「人是绝对自由的!」事实上,却只能运用上帝赐的有限度自由。人可
以否定自然规律——否定男女的配合是天经地义的事——却是逃不过死律。而且我们一
生之中,都得伏在自然规律底下,例如受制于地心引力,必须生活在陆地上而不能活在
水中等。
事实上人类真正的敌人不是上帝,而是自己。世界最大的灾祸是战争;杀害最多胎
儿的是家庭计划;破坏家庭最大的元凶是不守婚约;最败坏年轻人的是破碎家庭(据统
计,美国监狱中的犯人,有超过 出自破碎家庭);导致最多私生子诞生的是性解放和
性文化;而自由、人权,加上无神论,就是性解放最有力的依据。
真实的情况是:浩瀚的宇宙设计得无比精密,我们的太阳系就像是专为人设计的。
举几个例子,太阳和地球的距离若太近或太远,其质量或年龄中的一样只要太大或太小
,地球上的生物便不能生存。因太阳的质量若稍大,燃烧的速度便太快和不规则。同时
,只有中等年龄的星体才稳定地燃烧。地球也是一样,若地球太年轻,自转的速度就会
太快,不适合生命存在;若年龄太大,自转速度太慢,日夜的温度便相差太大。地球的
磁场稍弱,臭气层便不能保护地球上的生物不受星体及太阳放出的辐射伤害;若太强,
电磁风暴便会太强烈。殒星和流星相撞的频率太高,便会毁灭很多物种;太低,地壳便
没有足够的物质维持生命。(参《混沌初开——从科学观点论创造》,Hugh Roses, Ph
. D.)。
结论是:上帝是生命的创造者和承托者。上帝不但不是人类的敌人,反之,他是我
们的创造者,我们慈爱的天父,我们的救主。他在人类误入迷途,踏上死路时,前来拯
救。
「上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生
。」(约翰福音三16 )。
「惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了」(罗
马书五8 )。
上帝是爱。他的命令是爱。上帝给人的诫命就是人类——上帝的产品——的保养说
明书。
上帝为什么憎恶同性恋行为?
上帝在他的保养说明书上怎样论同性恋呢?上帝憎恶同性恋的行为。(参利未记十
八22、二十13 ;申命记二十三17 至18;罗马书一26至27;哥林多前书六9至10;提摩
太前书一9至10)
但是上帝憎恶同性恋行为的原因,绝不是因为心胸狭窄。从来没有人比上帝心胸更
宽。现在的世界常把宽容挂在嘴边,却不能容纳反对声音,不能容纳上帝。上帝则完全
不同,很多著名的无神论者活到七老八十,甚至九十多岁。上帝心胸宽大的程度令人难
以理解,致很多人常问:「上帝为什么不消灭坏人和魔鬼?」
上帝不歧视人。他拣选最卑微的人,看顾孤儿和寡妇。救主基督降世时,拣选了一
个贫穷又平凡的家庭;耶稣在世上与被社会遗弃的人做朋友。他叫瞎子看见,使跛子行
走,医治麻疯病人,使坐在黑暗里的人看见大光。
上帝憎恶同性恋行为的原因更不是出于无知。上帝是全知的神。他什么都知道。没
有人比上帝知道的更多。上帝无论做什么事都有他的全知作基础。上帝知道他设立和赐
福的婚姻,是一男一女的婚姻;上帝造的男女是异性相吸;上帝知道只有男女结合方能
生育,让人类生命延续下去(创世记一27至28)。上帝知道孩子需要真正的父母。上帝
知道什么思想和行为使人蒙福,什么思想和行为招来灾祸。上帝知道每一个长线和短线
的结果。旧金山有一个法官说,他看不到同性恋婚姻对社会构成什么害处。他说的对:
他看不到。人的生命太短促,眼光也太狭窄了。种下去的恶果,有时尚未开花,人已一
命呜呼。像马克思主义,像性解放的谬论,若不是经过多年实验,谁能知道这些理论会
造成怎样的社会?人的视野和生命一样,是短暂和狭窄的。有时,碍于个人心智,到了
瓜熟蒂落,自食其果时,很多人仍懵然不察。就好像美国有些法官,总极力维护色情贩
子的出版和言论自由,说无证据显示色情影片与刊物会诱人性犯罪;但是当民众对烟商
大鞭挞伐时,吸烟广告在法院也就成了引诱儿童上勾的罪证。
上帝知道,人不见恶果并不真没恶果。上帝说,他知道他向人所怀的意念是赐平安
的意念,不是降灾祸的意念(耶利米书廿九11)。上帝知道婚姻有益身心健康,结婚的
比单身者快乐长寿。上帝知道同性恋带来相反效果。同性恋者中,患抑郁症、自杀、感
染性病、吸毒、酗酒和家庭暴力的比率远比异性恋者为高,只有自我形象远远低于异性
恋者。上帝知道他是圣洁公义忌邪的,他知道他是烈火(希伯来书十二 )。上帝不愿
见我们引火自焚。上帝爱我们,他对我们满怀善意,他愿意看见我们蒙福,愿意我们趋
吉避凶。所以才严禁我们做伤害自己的事。
谁是罪人?
当然,同性恋不是世上唯一的罪。上帝不只憎恶同性恋行为(罗马书一26至27;哥
林多前书六9至10;提摩太前书一9至10 )。无论是「淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作
娈童的、亲男色的、偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受神的国」
。圣经明说:「世人都犯了罪」(罗马书三3 )。耶稣说:「康健的人用不著医生,有
病的人才用得著。我来本不是召义人,乃是召罪人」(马可福音二17 )。基督徒需要
耶稣拯救,需要耶稣流血赎罪,正好说明基督徒本身都是罪人。我们只是回应上帝呼召
,离罪归主的罪人而已。
耶稣基督的使徒保罗以自己为例,说:「基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可
信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。然而,我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在
我这罪魁身上显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样」(提摩太前书一15至
16)。很多人误会保罗歧视同性恋者。其实不是。保罗说:「在罪人中我是个罪魁。」
那么,他这个罪魁就没有资格指别人犯罪了吧!对吗?
这想法不合逻辑。难道一个麻疯病人就不能坦诚地对同病相怜的病友说:「你患了
麻疯」吗?难道一个癌症病人就不能对另一个癌病人说:「你患上癌症」了吗?当然可
以。只要对方不逃避现实。
称病为病,称罪为罪,不必出于仇恨心态。可能只是坦诚沟通。
保罗对哥林多教会明说同性恋是罪后,紧接下一句是:「… 你们中间也有人从前
是这样;但如今你们奉主耶稣基督的名,并藉著我们神的灵,已经洗净,成圣,称义了
」(哥林多前书六9 至11)。那是说,哥林多教会里「也有人从前是这样」的;但是「
如今你们奉主耶稣基督的名,并藉著我们神的灵,已经洗净,成圣称义了」。换言之,
同性恋者,若接受耶稣基督的宝血赎罪洗罪,离开罪恶,跟随耶稣,也能成圣称义。「
因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他(耶稣)得救」(约翰
福音三17 )。保罗这罪魁很明白这一点。他说:「在罪人中我是个罪魁,然而我蒙了
怜悯。是因耶稣基督要在我这罪魁身上,显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作
榜样」。他深深领悟像他这样的人也蒙拯救,其馀的人也就一样能蒙拯救了。关键只是
在那个人有没有认罪,悔改,接受耶稣的拯救。
结语
当人带了一个行淫时被拿的妇人到耶稣跟前,迫耶稣发动群众用石头打死她时,耶
稣保护她,让群众自疚离去,不敢伤害她。但是他对妇人说:「去罢,从此不要再犯罪
了!」(参约翰福音八1 至11)
这句话可圈可点,耶稣拯救的人不是仍活在罪中的人。约翰福音三章17 至19 节说
完了「上帝差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他(耶稣)得救」后
,紧接著就是:「信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信上帝独生
子的名。光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光,倒爱黑暗,定他们的罪就是
在此。」说得非常明白。上帝并不是永远不定人的罪。而人被定罪,并不是因为他曾干
了什么,而是因他拒绝真光,坚执黑暗。上帝是慈爱的。上帝也是圣洁公义忌邪的。神
是爱,却轻慢不得的。(参加拉太书六7)
小统计
.据International Journal of Epideniology报导,男同性恋者一般较异性恋者短
寿20年。
.73%的心理医生指出,同性恋者较一般人不快乐。
.25-33%的男同性恋者酗酒。
.50%的自杀者与同性恋有关。
.1988年美国联邦政府调查了6779对夫妇,指出在异性婚姻中,家庭暴力行为平均比
率一年少于5%;但在同性同居关系中,每年的家庭暴力是20-25%。
.与一般人相比,同性恋者有超过一百倍以上可能被另一个性伴侣杀害。
.37%的同性恋者有施虐、受虐的行为。
.美国50%以上同性恋者有爱滋病。
.同性恋患肝炎的数字远高于常人,在旧金山有70-80%。
.根据一份同性恋的报纸访问近八千对同性结合者,发现男同性恋的结合,最多能维
持三年半。
.在荷兰的同性婚姻平均维持一年半。
.同性恋者养育的孩童,会成为同性恋者的可能是正常家庭孩子的三倍。
.73%同性恋者与19岁以下男孩有性关系。
http://www.cclw.net/soul/txlfdw/htm/chapter9.html
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
约翰福音1:1-3 引发的耶稣是谁耶稣基督是谁?(ZZ)
elsa 请进辨明圣经的真理
约翰福音,3章16节上帝会回应我们的祷告吗?
[灵命日粮]茱莉的祷告回应反对基督教的十条理由
ZT - 上帝怎么看同性恋?上帝有性别吗?
基督徒为什么对“同性恋行为”说不(六) (转载)耶稣为谁死?(宾克)
(如果你是基督徒,就要)对向同性婚姻说“不”!第十二课 福音的宣讲和教会的纪律
基督徒为什么对“同性恋行为”说不(五) (转载)海德堡要理问答主日31
相关话题的讨论汇总
话题: 上帝话题: 同性恋话题: 同性恋者话题: 耶稣话题: 罪人