由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 真假牧人(罗伯特·慕烈·麦克谦)
相关主题
[一年读经]12月28日《启示录》第13章耶稣的七个“我是”
说到亵渎,qili能算老几,来看这个猛的寻找
约翰福音第十章学习总结比起披着羊皮的狼,光着身子的狼一点都不可怕
真理和宗教基督徒们过年没给耶和华烧点牛啊羊啊的?
August 25 信心的支票簿 Faith's check book[一年读完圣经] 10/23 路加福音 19-21
週末寓言 餓狼與羊[一年读经]5月4日《路加福音》人子来,为要寻找拯救失丧的人
耶和华是爱真悔改(傅格森)
牧羊人辛苦放牧羊群的目的是什么?一个邪恶淫乱的世代还求看什么神迹?(zz)
相关话题的讨论汇总
话题: 牧人话题: 基督话题: 从门话题: 撒旦话题: 羊群
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
C****i
发帖数: 1776
1
真假牧人
罗伯特·慕烈·麦克谦(1813-1843)
“我实实在在地告诉你们,人进羊圈,不从门进去,倒从别处爬进去,那人就是贼
,就是强盗。从门进去的才是羊的牧人;看门的就给他开门,羊也听他的声音。他按着
名叫自己的羊,把羊领出来。既放出自己的羊来,就在前头走;羊也跟着他,因为认得
他的声音。羊不跟着生人,因为不认得他的声音,必要逃跑。耶稣将这比喻告诉他们,
但他们不明白所说的是什么意思。”——约10:1-6

亲爱的弟兄姐妹们,从第6节经文中我们可以看到,这段经文的意思相当难解。我多
么需要圣灵的感动才能正确地解释它,而你们的心,又多么需要被神的灵开启,就如同
《使徒行传》中的吕底亚一般,专注于所讲的内容,才能理解它。"耶稣将这比喻告诉他
们,但他们不明白所说的是什么意思。"
请思考:
一、假牧人:"我实实在在地告诉你们,人进羊圈,不从门进去,倒从别处爬进去,
那人就是贼。"
二、真牧人:"从门进去的才是羊的牧人。"
三、羊品性:这个题目恐怕我这次是没有时间谈及了。
一、首先让我们来思想主耶稣关于假牧人的话。
一、假牧人
我们要思想的是:1、谁是假牧人?2、假牧人的标志是什么?3、假牧人的目标是什
么?
1、谁是假牧人。
这一章是上一章的延续。基督在那一章谈到法利赛人--那些假牧人们。在这一章祂
揭露世上所有的假牧人都不是从门进来,而是通过别的途径爬进来的。祂也提到一个著
名的假牧人,无庸置疑祂指的是这世上的假神,那个不断试图翻墙越垣,窜进羊圈的家
伙。
撒旦有三种袭击羊群的伎俩。第一种是借着敌基督。我们很清楚是撒旦给了敌基督
所有的能力。你可以在《帖撒罗尼迦后书》二章8节里看到:"那时这不法的人必显露出
来,主耶稣要用口中的气灭绝他,用降临的荣光废掉他。这不法的人来,是照撒旦的运
动,行各样的异能神迹和一切虚假的奇事。"
我们拿这段与《启示录》十三章1,2节比较:"我又看见一个兽从海中上来,有十角
七头。在十角上戴着十个冠冕,七头上有亵渎的名号。我所看见的兽,形状像豹,脚像
熊的脚,口像狮子的口。那龙将自己的能力、座位和大权柄都给了它。"
我们清楚地知道那兽是罗马教会,它是坐在七山上。第二句的末尾告诉我们那龙将
自己的力量、座位和大权柄都给了它。无庸置疑,亲爱的弟兄姐妹们,羊群的大敌--假
牧人,是敌基督,它看上去像羊,却有着熊的利爪。它从撒旦那里得了能力。
撒旦袭击羊群的另一个伎俩是借着世界。你们那些悖逆之子,是撒旦的子女。撒旦
有两种方法通过世界偷袭羊群:(1)他让世界紧皱眉头;(2)他让世界冲你微笑。
撒旦袭击羊群的第三种伎俩是借着假教师。经上说撒旦进入犹大的心;撒旦充满了
亚拿尼亚和撒非喇的心。所以,我们用不着怀疑他也会占据那些假教师的心灵。你们在
《哥林多后书》十一章13-15节可以读到:"那等人是假使徒,行事诡诈,装作基督使徒
的模样。这也不足以为怪,因为连撒旦也装作光明的天使。所以,他的差役若装作仁义
的差役,也不算希奇。他们的结局必然照着他们的行为。"
你们看,世上有许多仁义的差役,也有许多撒旦的差役。是撒旦帮助他们越墙爬入
羊圈。
2、假牧人的标志。
假牧人的显著标志是他们不从门进来:"我实实在在地告诉你们,人进羊圈,不从门
进去,倒从别处爬进去,那人就是贼,就是强盗"(第一节)。基督就是进入羊圈的门:
"我就是门,凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃"(第9节)。每个假牧人自己都
并未得救。这是魔鬼的标志,他是失丧的!失丧的!失丧的!你们随从撒旦,认他作主
,是在随从一个失丧者;这也是敌基督的标志:他不是从这门,而是从另外的地方进来
的。他们开了另一条进羊圈的路,在人与神之间,他们另立一个中保,而非耶稣基督;
这还是世界的标志,他们也非从门进来。这难道不是一个失丧的世界吗?亲爱的羊群啊
,为何你会怕世界?它正在走向毁灭;假牧师们也是如此。弟兄们,别忘了你是生活在
一个危险丛生的时代。
3、假牧人的目标。
"盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏。我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛"
(第10节)。弟兄们,这就是撒旦在世上的目标:他要偷窃,杀害,毁坏。这是敌基督
的目标,是世界的目的,也是所有假牧人的目标。小羊啊,这是你所有敌人的目标,神
却乐意将天国给你。撒旦来,要从神那里将你的灵魂夺去;敌基督来,要把神的宝座夺
去,要践踏祂的律法;世界来,要将神的安息日夺去。假牧人以同样的方式,要将你的
灵魂、平安、喜乐、圣洁夺去,要将你从到父那里去的路上掳走。世界来了--那个好享
乐的世界声称:"偷来的水是甜的,暗吃的饼是好的"(箴九17)。这就是他们的目标:
要偷,要抢,要破坏。弟兄们啊,你们要赶快逃,逃离敌基督,逃离那背弃神的世界!
"好生气的人不可与他结交,暴怒的人不可与他来往"(箴廿二24);对贪婪的人也要避
之不及。小心属世的牧者。如果你们的牧者从你们面前被掳走,小心啊,他们会回来破
坏的。
二、真牧人(第2、5节)。
羊群的牧人是基督自己。祂在第11节中说:"我是好牧人,好牧人为羊舍命。"在第
14节中祂说:"我是好牧人,我认识我的羊,我的羊也认识我。"为何祂被称为羊群的牧
人呢?因为祂为他们舍命。羊按照定命应该死,祂降卑为人替他们受死。那么,祂还不
配被称为羊的牧人吗?狼来时,祂没有跑开;羊走失了,祂去寻找它:"你们中间谁有一
百只羊,失去一只,不把这九十九只撇在旷野,去找那失去的羊,直到找着呢"(路十五
4)?
那么让我们来思想羊的真牧人有什么特点。
1、"从门进去的才是羊的牧人"(第2节)。
我们知道,这门是基督祂自己。你们有些人会问:基督怎么可能从门进去,如果祂
自己就是门?但这恰是基督所作的。
"但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大更全备的帐幕,不是人
手所造,也不是属乎这世界的。并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入
圣所,成了永远赎罪的事"(来九11,12)。
祂从门进来:祂用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事,这足以表明了
祂是一个好牧人。若祂不担当我们的罪,祂不用进门来,但祂担当了我们的罪。
弟兄姐妹,这就是基督差遣来的每一个真牧人的标志--他从门,即是借着基督的血
进来。他讲论罪,因为他知道罪的深重;他讲论宽恕,因为他自己被宽恕;他讲论血,
因为他感受到这宝血的巨大力量。"从门来的才是羊的牧人。"没有其他条件。大学学历
并不能造就一个好牧人,所有绝世的好口才也造就不了一个好牧人。请为苏格兰能有这
样的真牧人祈祷。
2、真牧人还有另一个特性:"他按着名叫自己的羊"(第3节)。
首先,这显示出他完全了解自己的羊群。你还记得撒该吗?他曾是一只迷失的羊。
基督对爬在树上的他说:"撒该,快下来,今天我必住在你家里"(路十九5)。你记得拿
但业,当他还是一只迷失的羊,坐在无花果树下,耶稣就看见他了(约一48)。你还记
得,当耶稣复活后,祂看见马利亚,祂说:马利亚。马利亚转过来,对祂说:拉波尼。
就是:夫子(约二十16)。所以,牧师可能不知道你,长老可能不知道你,但基督知道
你。祂按着名叫自己的羊,他们也跟从祂。
基督的爱也由此自然流露。我们知道当我们爱一个人,我们爱他的名字。基督不仅
了解你,且用祂的名呼唤你。约翰称伯大尼:"就是马利亚和她姊姊马大的村庄"(约十
一1)。基督挚爱这些祂为之受死的人的名字,你的名字深印在祂的心里,在祂的手掌上
。而祂的爱也体现在祂为他们改名上。祂对亚伯拉罕说:"从此以后,你的名不再叫亚伯
兰,要叫亚伯拉罕"(创十七5);你还记得祂对彼得说:"你要称为彼得"(约一42),
意指石头。当他们得到了一个新名字时,他们就得到了一个新的品性。当我们来到天上
的圣殿时,祂说:"得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又
要将我神的名和我神城的名(这就是从天上、从我神那里降下来的新耶路撒冷),并我
的新名,都写在他上面"(启三12)。
你们这世上的人哪,若你们来,你们也会得到一个新名字。
3、最后,我还要提到真牧人的另一个特点:"他就在前头走"(第4节)。
我们知道,在远东诸国中,牧人总是走在羊群的前头,它们跟着他。当他说:"让我
们到井边去",它们跟着他;当他说:"让我们下到黑暗的幽谷",它们也跟着他。跟随基
督也是这样。基督从不会要一只羊去一个祂自己不去的地方。祂呼召祂的羊承受的,祂
自己全部承受过。祂忍受过的苦恼,比你要忍受的更深。若你被召承受患难,不要奇怪
,也不要震惊,祂叫你去的地方,祂必与你同去。当祂驻足,你不要怕停住你软弱的双
脚。祂确确实实会在你前头走。
"你从水中经过,我必与你同在;你趟过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不
被烧,火焰也不着在你身上"(赛四十三2)。
那么,只要基督在你前头走,就不要害怕。
末了,亲爱的弟兄,让我来问你,你是要跟随祂呢,还是要跟随一个陌生人。我不
是要问你,你是否在跟随一个虔诚正直的牧师,我是要问你:你在跟随基督吗?你在《
圣经》里,听到祂的声音了吗?你在布道中听到祂的呼唤了吗?你要跟随祂吗?快乐的
羊群啊,紧随主,爱主,不久我们将在没有试探人的魔鬼,没有欺哄人的世界,没有假
牧人的地方。"他们不再饥,不再渴;日头和炎热,也必不伤害他们。因为宝座中的羔羊
必牧养他们,领他们到生命水的泉源;神也必擦去他们一切的眼泪"(启七16-17)。阿
门。
(1842年9月4日,安息日上午)
(选自《忠心的事奉》)
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
一个邪恶淫乱的世代还求看什么神迹?(zz)August 25 信心的支票簿 Faith's check book
什么是神迹?週末寓言 餓狼與羊
家庭生活的幸福耶和华是爱
柴玲写给教会的第三封关于远志明性强暴的信---对徐周的回应牧羊人辛苦放牧羊群的目的是什么?
[一年读经]12月28日《启示录》第13章耶稣的七个“我是”
说到亵渎,qili能算老几,来看这个猛的寻找
约翰福音第十章学习总结比起披着羊皮的狼,光着身子的狼一点都不可怕
真理和宗教基督徒们过年没给耶和华烧点牛啊羊啊的?
相关话题的讨论汇总
话题: 牧人话题: 基督话题: 从门话题: 撒旦话题: 羊群