由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 质疑加尔文主义预定论13问(矫健)
相关主题
“归正”神学反思[预定误解] 被预定拣选的人可以故意犯罪么?
基督徒的堕落和保守 (5)多特信经-内容
吴主光牧师论加尔文主义的错误(ZZ) (转载)论 普世救赎 和特选的救赎 (3)
吴主光牧师论加尔文主义的错误(ZZ) (转载)我们能知道自己得救吗?(史鲍尔)
神不偏待人(转载自百度博客:福音中国关永添)论:神的有条件和无条件拣选 (2) (转载)
吴主光牧师论加尔文主义的错误 【转】加尔文五点TULIP的圣经根据 转载
转发:神的预定与人的自由意志特别的救赎
郁金香的困惑 -- 神的主权TULIP之研究----神本对人本的凯歌 曼德
相关话题的讨论汇总
话题: 预定话题: 加尔文话题: 得救话题: 主义话题: 拣选
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
D******r
发帖数: 637
1
1、 神预知是因为预定的《圣经》根据在哪里?神真的不存在预知么?神预定时是在一
无所知的状态下进行的么?由于否定神的预定源于预知,如此一切的事都是神直接命定
或安排的,没有其它的可能,这样可就麻烦大了。这样神需要为世界上一切的善恶事负
责,这样可以推论出罪恶必定是神计划、安排的了。说公义的神安排罪恶的事,这是否
是栽赃呢?
2、 加尔文主义为何认为神没有时间概念呢?你们神的时间不分先后么?
3、 是否人类中一点可取之处都没有了?以诺、挪亚、亚伯拉罕、约伯、但以理等等是
神看为全然败坏的人么?为何神会夸奖他们呢?
4、 神拣选人没有标准与条件,请问为何拣选了挪亚,而不是其他人?神如果毁灭挪亚
一家,救其他所有的人是不是更好些?这样可以多救许多人。
5、 请问加尔文主义者是怎样知道自己是神预定得救的人的?根据加尔文主义预定论的
“无条件的拣选”,神拣选人根本不看人的信心,不看人伦理道德上的优点,此时再以
你们的信心来证明你们是得救的,这样理论上是否相互矛盾?(仔细思考)
6、 神只爱世上的一部分人么?只为一部分人提供救恩么?(你确定?)按照加尔文主
义的理论,对于那些预定不得救的人,你们所传的还是福音么?难道神是虚情假意的传
播福音,假意的向这些人客套一下,忽悠一下他们,实际是真不给他们救恩么?
7、 救恩不需要人的选择,那么你们传福音要人接受有什么必要呢?传福音邀请人接受
,他接受与否算不算人的选择?得到救恩是双向的选择,否则《圣经》中神的应许对于
人们还有什么用呢?那样一个人明白圣经真理又有什么用呢?
8、 对于灭亡的人而言,他们灭亡原因是因为神不救他们么?神预定不救一些人,算不
算见死不救?这样的神是慈爱、公平的么?圣经教导,要爱人如己,要爱仇敌,还真实
可信么?为何神的慈爱和公义被人如此曲解?甚至认为神预先定下谁注定灭亡呢?这不
是在打着维护神的主权这个旗号诋毁神不公平不公义吗?
9、 如果神给你救恩你接受这也是功劳么?有人请你吃饭,你的‘接受邀请’可以算是
功劳么?
10、 主说,“天父赐给我的人”,这样讲一点错误都没有,主起初就知道
谁是自己的羊。但是你可以知道谁是主的羊么?你是不是不应该站在神的位置上看得救
?你是否没有那个能力这样做?
11、 如果神的恩典“不可抗拒的恩典”,为何还有那样多不愿意接受福音
的人?圣经中记载那样多违背神旨意的人与事,你们没有看到么?这是否说明人可以违
背、拒绝神的旨意?(主祷文中,‘愿你的旨意行在地上,如同行在天上’,是否暗示
神的旨意在地上并不十分通畅。)
12、 “一次得救真的永远得救”么?你对于自己得救有十足的把握么?按
照加尔文主义预定论,只有神知道预定了谁得救,你又是怎样知道自己得救的?由于加
尔文主义预定论的无条件拣选,其实是否定因信称义的,而是仅仅因拣选得救的,因拣
选称义的,根本没有任何其他的条件,你知道这一点么?而且如果没有预定得救的人现
在的信,怎么能够改变神创世前的预定呢?
13、 “上帝必能保守其拣选的。”这样讲一点都不错。或者说,“最终得
救的人就是神创立世界以前就拣选的人,这是一一对应的。”但是你只能从人的角度判
断谁得救,人的判断十分可靠么?你可以像神那样有把握的说哪个人是得救者么?
在网络中,见到许多持阿米念预定论思想的信徒,也喜欢自称加尔文主义派,也喜欢站
在加尔文主义一边,那么先请你们梳理一下自己的观点,认真思想上面的问题,看看自
己是不是真正的加尔文主义者。千万不要在无知中作了错谬的帮凶。加尔文预定论是毒
瘤,大家一定要对照圣经认真判断。
如果你是真正的加尔文主义者,请针对我提出的异议,就着我的文章,作系统全面的回
答,对照《圣经》真理进行论辩,不要狡辩,不要人身攻击,不要乱扣帽子,不要绕圈
子,不要做些真正基督徒所不齿的事。希望我们都真正爱慕圣经真理,我们都是耶稣的
信徒,不是加尔文或其他人的信徒,不要为人的理论辩论,要为圣经真理、教会的教义
作竭力的争辩。
希望邀请真正的加尔文主义高手来探讨圣经预定救赎论的真理。在我看来加尔文主义预
定论是明显的错误,是在丑化神,诬蔑神,请弟兄姊妹一定明察。也希望许多传了一辈
子错误教义的牧者能够及早的醒悟,这是得罪神的教义。
R*o
发帖数: 3781
2
reformed theology is a cult

在一
等是
挪亚

【在 D******r 的大作中提到】
: 1、 神预知是因为预定的《圣经》根据在哪里?神真的不存在预知么?神预定时是在一
: 无所知的状态下进行的么?由于否定神的预定源于预知,如此一切的事都是神直接命定
: 或安排的,没有其它的可能,这样可就麻烦大了。这样神需要为世界上一切的善恶事负
: 责,这样可以推论出罪恶必定是神计划、安排的了。说公义的神安排罪恶的事,这是否
: 是栽赃呢?
: 2、 加尔文主义为何认为神没有时间概念呢?你们神的时间不分先后么?
: 3、 是否人类中一点可取之处都没有了?以诺、挪亚、亚伯拉罕、约伯、但以理等等是
: 神看为全然败坏的人么?为何神会夸奖他们呢?
: 4、 神拣选人没有标准与条件,请问为何拣选了挪亚,而不是其他人?神如果毁灭挪亚
: 一家,救其他所有的人是不是更好些?这样可以多救许多人。

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
TULIP之研究----神本对人本的凯歌 曼德神不偏待人(转载自百度博客:福音中国关永添)
耶稣的替死赎罪保证了得救而不是只提供了可能吴主光牧师论加尔文主义的错误 【转】
我对阿民念主义的观点概述转发:神的预定与人的自由意志
对有限代赎的理解郁金香的困惑 -- 神的主权
“归正”神学反思[预定误解] 被预定拣选的人可以故意犯罪么?
基督徒的堕落和保守 (5)多特信经-内容
吴主光牧师论加尔文主义的错误(ZZ) (转载)论 普世救赎 和特选的救赎 (3)
吴主光牧师论加尔文主义的错误(ZZ) (转载)我们能知道自己得救吗?(史鲍尔)
相关话题的讨论汇总
话题: 预定话题: 加尔文话题: 得救话题: 主义话题: 拣选