由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 没有给出去的爱不算是爱。。。
相关主题
正常的基督徒生活(26)在基督的祷告学校:第九课 - 神朋友的胆量 (慕安得烈)
【转载】受难周 Holy Week恐怕被恶人的错谬诱惑,就从自己坚固的地步上坠落
我的祈祷(转载)【一年读完圣经】 10/11《马 可福音》4章
认识“成功神学”,评:破除贫穷/积极向上的思想[一年读完圣经] 10/29 约翰福音 12-13
基督徒为什么敢于对上帝的话打折扣?[一年读完圣经] 11/22 哥林多前书 15
阿吉雅:一个真实的故事(zz)爱世界就是属灵的淫乱罪
地震的事情很简单第三篇 人撒种期望收成--慕迪
Jan 18 信心的支票簿 Faith's check book (转载)也谈对华人教会的一点思考(续):文化差异
相关话题的讨论汇总
话题: 别人话题: 饶恕话题: 十字架话题: 生命话题: 改变
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
E*V
发帖数: 200
1
(转载时请注明www.bbnbi.org 来介绍人认识神)
聖經中提到神的慈爱长阔高深,无法测度。神的真爱。到底这爱是什么?这真爱是接纳
。主耶稣为我们设立了十架的爱,我们从十字架看到神的爱,跟世人所说的爱是不同的
。十字架代表我们的信仰,也代表基督教所传的思想,神成全的奇妙救恩。
十字架的爱所代表的是:
1.赦免。
当耶稣被钉在十字架的时候,祂身边的这些人,有一些接受过耶稣的恩典、医治、教导
,这一群人士当初呼喊著和撒那的这一群人,可是现在却是喊著要钉耶稣在十字架上,
看到这一群人的时候,你的感想是什麽?一定是很难过,主也为我们留下一个榜样;主
却说:「父阿!赦免他们,因为他们所做的,他们不知道。」。基督教信仰的第一步是
乐意饶恕别人。当我们乐意饶恕别人的时候,就在饶恕中将神的爱流露出来。现在人的
痛苦在哪里?就是不饶恕,一点小事情就彼此相争相鬥,造成很大的亏欠。
2.牺牲
祂的爱不是白白完成,是牺牲的爱。上帝将祂所爱的耶稣基督降生到世界上,这是上帝
爱我们的行动。爱是要给出去的,没有给的爱不算是爱,牺牲的爱是最极致的表现,耶
稣从天上到地上来,这是耶稣爱我们的行动,为了你我的罪被钉在十字架上,没有十架
上的爱,我们就无法与神和好。今天我们看到很多人,见證出爱的奇妙,没有办法解释
的,爱的里面有饶恕,有牺牲,愿意摆上的心。越南战争的时候,要用12条的黄金才能
将一个小孩送出来,好多父母用尽心思将自己的孩子送出来,自己留在越南。这种牺牲
的爱,是上帝放在父母的身上,让人因为这样的爱,慢慢转化到另一种光景,让我们得
到神的生命,将神的爱活出来而去抢救灵魂。
3.和睦
人透过耶稣的爱与上帝和好,认罪悔改,我们接受主在我们里面,我们得到新生命,当
人有了新生命,可以开始与神,与人和好。当一个人懂得与神和好,生命就被改变,生
命被改变,生活就会不一样,体会到神要我们做一个和好的人,把神的祝福、和睦带给
别人,所以圣经说「传福音报喜信的人,他们的脚踪是何等佳美。」。
4.分享
「一粒麦子若不落在地里死了,仍就是一粒,若是死了,就结出许多子粒来」。神给我
们爱的重点是:要我们领受了神的爱之後,要在我们的生命中将这样的爱分享给别人。
神的心意是不愿意一个人沈沦,愿意万人得救。那个工作是从爱中流露出来,当我们有
这样的心志去作的时候,慢慢我们会体会到做基督徒最大喜乐的改变是神要透过我们,
把从神来的福气带给别人。
美国一百年前有一个大富翁,当时美国石油刚发现,他拥有很多的油田,他的钱是多的
数不完的,也是当时美国有钱人的第一名,但是他在43岁的时候,医生告诉他,他现在
每天只能吃几块麵包,1、2杯牛奶,不能到外面曬太阳。他才好好的思想他的人生,「
我的财富那麽多,要什麽有什麽,但是我现在落到这样的光景,人生还有什麽意义、价
值?」。这个时候有人向他传福音,他被一句话深受感动「施比受更为有福」,圣灵感
动他,他开始在美国建立基金会,把他的钱都捐出去,从那个时候,许多的学校、孤儿
院、医院、教会等都收到他的资金,结果他活到90多岁,从50多岁开始,他将他的钱使
用在别的有意义的事上,他的生命改变,本来只能吃几块乾麵包的身体,可以到处去看
看他所帮助的机构,他被称为圣诞老人,因为他所到之处若有需要他就帮助。看到别人
快乐,他也快乐,看到别人蒙福,他也感同身受,他的心态改变的原因是,他明白圣经
的一句话「施比受更为有福」。
今天我们不是躲在自己的家中、教会,过自己的一生,而没有将这样的爱带出来给别人
。主的爱激励我们,我们最大的快乐是看到不信的人改变,相信耶稣;看到一个不冷不
热的教会复兴起来,今天的教会需要的是用神的爱一起做拯救的工作,有多少迷失的羊
、不信主的人在等著我们向他们传福音。华人教会的弟兄姐妹都盼望教会的复兴,但这
不是口号而已,这是要付代价的,要先从认罪开始,并且要立定好的目标,起来为主做
工,一切就会改变了。上帝的心意是愿意万人得救,不愿一人沈沦,只要我们有决心,
明白上帝奇妙的爱,照著所领受的去向人分享,所以大卫说「祂的慈爱比生命更好」,
但愿主的话亲自帮助我们,因为祂爱我们必爱到底,祂要我们饶恕别人,为别人牺牲自
己,要我们成为和睦的人,将神的祝福分享给别人。www.bbnradio.org
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6c35396d0100yuoh.html
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
也谈对华人教会的一点思考(续):文化差异基督徒为什么敢于对上帝的话打折扣?
神的约定阿吉雅:一个真实的故事(zz)
关于得救和成圣 ZT地震的事情很简单
好异教徒会下地狱吗? ZTJan 18 信心的支票簿 Faith's check book (转载)
正常的基督徒生活(26)在基督的祷告学校:第九课 - 神朋友的胆量 (慕安得烈)
【转载】受难周 Holy Week恐怕被恶人的错谬诱惑,就从自己坚固的地步上坠落
我的祈祷(转载)【一年读完圣经】 10/11《马 可福音》4章
认识“成功神学”,评:破除贫穷/积极向上的思想[一年读完圣经] 10/29 约翰福音 12-13
相关话题的讨论汇总
话题: 别人话题: 饶恕话题: 十字架话题: 生命话题: 改变