由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 什么是信耶稣?
相关主题
越快信耶稣,就越快确定你的前途。得救的条件是什么?
信基督需要真心悔改一切的罪得救的条件是什么? (转载)
信基督需要真心悔改一切的罪不符合圣经的改革宗信条(ZZ)
Re: myelsa,问你两个简单的问题 (转载)得救的人少吗?(吴主光)
演员蔡少芬的见证 zz[一年读经]4月22日《路加福音》神迹的故事
在线140人了圣经里,看出五个下地狱的法子3
数算一下各个教派共同点一次得救永远得救么?
得救的条件是什么?得救的人能灭亡吗?(马骥)
相关话题的讨论汇总
话题: 耶稣话题: 得救话题: 福音话题: 相信话题: 感受
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
R*o
发帖数: 3781
1
http://cclw.net/book/xinyangwenda/html/chapter03.html
一.我实在没有时间去教堂敬拜主,我应该怎样才能得着救恩?
圣经并没有将去教堂列为得救的条件,反之,那个与主同钉肯悔改的强盗,主耶稣
对他说:「我实在告诉你,今天我要同你在乐园里。」意思是说,这个强盗得救,并不
需要到教堂去履行什么条件或礼仪。至于得救的条件,圣经只说:「你若口里认耶稣为
主,心里信神叫祂从死里复活,就必得救。」(罗 10:9)然而,要小心看这节经文,经文
不是说祈祷时称呼耶稣为主就可以得救:经文所说「口里认耶稣为主」,其意思是「将
主权交给主耶稣,一切听从祂的教训」,像一个仆人听从主人一样,才能得救。所以,
你若有时间可以去教堂而说没有,那是不应该的。我们不是说,去教堂才得救,我们乃
是说,一个真心信主的人,必定尽可能抽时间去敬拜神,证明他是得救的。不过,如果
你有不得已的理由不能去教堂,神是会原谅你的,但你仍应寻访有没有其它可以参加的
聚会,可以叫你亲近神,又可以叫你的灵命长进,免得日子久了,你的灵性会枯死。
二.要怎样信耶稣,才可以得救?
神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,为他们的罪而死在十字架上,为的是要大
量拯救世人。既然如此,神救人的方法就不以难为人为目的,乃以尽可能救更多人为目
的。然而,什么方法能救更多人呢?神认为,最好的方法就是不要人付出任何代价,只
要人「肯相信耶稣」就可以了。「信」是最容易不过的方法,因为不是付出,而是接受
;神知道,倘若神要求人付出什么,总有一部份人无法付出的,所以神只要求人肯接受
而已。正如圣经说:「凡接待耶稣的(接待一词在希腊原文是接受),就是信祂名的人,
祂就赐他们权柄,作神的儿女。」(约 1:12)或问,为什么神要求人「信」?因为人本来
看不见神,而「信」的意思就是在未看见的情况下肯承认是真实的,所以神要求人「信
」,其实是要求人承认神爱世人的爱是真实的。就是这么简单的条件,神就满足了,神
就乐意拯救这样的人了。人不用问,要怎样信耶稣才可以得救,因为神要求的是最简单
不过的信心而已。不过,我们知道有不少想要利用基督教的人,以为假意相信就可以做
基督徒。我们要对这样的人说,你这样的信心只不过是假意的,当然不能满足神的要求
。或问,怎样的信才算是真心的信?答案是,以一些自然而真诚的行动来流露出自己的
信心,不能单凭口讲的信心。当我们看见一些人说自己已经信了耶稣,而他们的行为表
现却反映不出内心对神的爱慕和敬畏,我们就认为这是假信心而已。例如:一个真心信
耶稣的人怎可能仍然故意犯罪而半点惧怕神的心也没有?一个人若信了耶稣,他怎可能
又同时信仰别的宗教?一个人若以耶稣基督为复活的救主,他怎会怕死?一个人若肯定
自己得永生,他怎会贪爱这个暂时的世界而不爱主?一个人知道神这么爱他,他怎会不
热衷于读圣经,想更多知道神是何等可爱?一个人相信主耶稣无条件地赦免了他的罪,
他又怎会不肯原谅得罪自己的人?......请记取,我们不是说,若没有好行为就不能得
救,我们乃是说,若没有表现自己真信心的行动,神是不会被假信心欺骗而拯救他的。
三.我已经明白了福音,也没有什么问题了,但是我仍然感到不知怎样信,不知怎样才
能接触到 神,怎办?
读者你若真的明白福音,必定也能信福音。问题不在你有什么异感才认为自己真的
信了耶稣,乃在你肯不肯承认福音的内容是真实的。当你承认福音是真实的,你就已经
信了耶稣。就像你明白一加一等于二,你又确实的知道这是无误的,你就已经相信了一
加一等于二一样,你无须再等待什么奇怪的感受才认为自己真正相信。要知道,不同的
感受是随着不同的认知而产生的。好比你接到银行一封信,通知你,你有一位远亲汇了
一笔很可观的款项存入你的户口,你知道这个事实之后,你很自然就会欢喜起来。你不
会只「知道事实」而得不到获得巨款的感受,以致你还要花时间去寻找得巨款的感受才
能相信自己得到巨款。再举例,你若接到一个不幸的消息,知道你有一位亲人去世,你
会很自然的难过起来。你不会只确认这个消息,还要等待一种感受才肯相信。人若明白
什么,确认什么,就必同时有相应感受,这是很自然的。除非他说谎,说自己明白了,
其实还不明白。如今读者你若真的明白了福音,也确认神这么爱你,甚至将祂的独生儿
子也赐给你,叫你不再为自己的罪落地狱,反而得着永生,在天家永远成为神的儿女,
享受永福,你怎会无动于衷,全无感受?不如说,阁下仍然未明白,仍然未确认福音,
意思是说,阁下仍然未信耶稣。倘若阁下说:「我确实已经明白了福音,但是我仍然不
像某某基督徒信耶稣之时那么感动!」这样,问题就不同了,你是与人比较,以别人的
感受模式来作为自己信耶稣的方程式,以为若非得着那人一样的感受,就不等于信耶稣
。其实不同的人有不同的性格、不同的信心程度、不同的受感动原因。有人犯了很大的
罪,后来相信主耶稣赦免了他的罪,他就在这方面有特别强的感受;有人因为怕死,后
来因为信了主,知道自己将来会复活,他就有极大的平安......。读者应当将福音的内
容细心思想,然后问自己,我认同是真的吗?若认同,就是信了福音,至于你的感受,
也就随着你认同的深浅程度而产生,只要你用心灵和诚实来响应福音的内容就是了。
四.我有病,我可以求耶稣先医好我的病才信耶稣吗?
不可以,因为神是造物主,是至高的神,绝对不会接受任何人要胁,为的是博取人
对祂的相信。读者应该明白,你信耶稣,并没有对耶稣作什么重大的贡献,以致耶稣非
答应你的要求不可。其实你信耶稣,只不过代表你向耶稣承认自己是一个罪人,接受耶
稣已经为你预备无条件的救恩而已。如今你这个罪人,怎能对耶稣说,除非你肯医好我
的病,否则我不会接受你给我无条件的救恩?好比一个乞儿,怎能对一个有钱人说,除
非你肯送一间大屋给我,否则我不肯接受你施舍的冷饭菜汁?再者,我们若真的信耶稣
,就当同时相信,即使耶稣叫我们病死,也是为要叫我们得永生而已。只有祂才知道,
医好我们的病,对我们是不是一件好事。很可能祂知道,医好了我们的病,我们倒会变
得更坏也未可料!我们既然相信耶稣能救我们的灵魂,叫我们得永生,就当同时相信,
耶稣是主,耶稣有全权领导我们的人生,耶稣完全知道,医好我们的病是否对我们有益
。也许当你单纯地相信耶稣之后,主耶稣会同时医好你的病!?只要神喜悦你,祂就会
为你做任何对你有益的事。祂若不喜悦你,你就是要胁祂,祂也不会答应你所祈求的。
四.我已经决志信耶稣了,请问我还要做些什么?
你若真心相信耶稣,对于得救的问题来说,你什么也不需要做了,你已经百份之百
可以得救了。但是对于你得救后的义务和责任来说,当然为报答耶稣,你应该尽力去做
任何可以讨主喜悦的事。这不是说,你若不尽这些责任和义务,你就不能得救。例如,
对于一个人在垂死边缘时才决志信主,他根本没有时间去做任何事,主耶稣怎会对他有
任何要求呢?可是,如果一个人信了主,他又有足够时间和机会去报答主,他却完全不
肯做,你想,他信主是真的吗?当然不是。因此,一个真心信主的人必定乐于照圣经所
吩咐的去做任何事,例如:他会将偶像和假神丢弃;他会向自己得罪过的人道歉;他会
向人作得救的见证;他会乐于接受浸礼,好向神、向人、向天使、向魔鬼见证自己与主
同死、同埋葬、同复活;他会乐于常常聚会敬拜神;他会乐于阅读圣经,好明白神的性
情和神的计划;他会借着祷告将任何心事告诉父神;他会改变自己的生活方式,务求不
羞辱神......。
l**********t
发帖数: 5754
2
thanks for sharing.
Do you accept Jesus Christ as your savior?

经文

【在 R*o 的大作中提到】
: http://cclw.net/book/xinyangwenda/html/chapter03.html
: 一.我实在没有时间去教堂敬拜主,我应该怎样才能得着救恩?
: 圣经并没有将去教堂列为得救的条件,反之,那个与主同钉肯悔改的强盗,主耶稣
: 对他说:「我实在告诉你,今天我要同你在乐园里。」意思是说,这个强盗得救,并不
: 需要到教堂去履行什么条件或礼仪。至于得救的条件,圣经只说:「你若口里认耶稣为
: 主,心里信神叫祂从死里复活,就必得救。」(罗 10:9)然而,要小心看这节经文,经文
: 不是说祈祷时称呼耶稣为主就可以得救:经文所说「口里认耶稣为主」,其意思是「将
: 主权交给主耶稣,一切听从祂的教训」,像一个仆人听从主人一样,才能得救。所以,
: 你若有时间可以去教堂而说没有,那是不应该的。我们不是说,去教堂才得救,我们乃
: 是说,一个真心信主的人,必定尽可能抽时间去敬拜神,证明他是得救的。不过,如果

h******d
发帖数: 1891
3
I want to know the answer as well.

【在 l**********t 的大作中提到】
: thanks for sharing.
: Do you accept Jesus Christ as your savior?
:
: 经文

w*******e
发帖数: 6802
4
谢谢分享!
盼望某天楼主能够这样信耶稣。
R*o
发帖数: 3781
5
do you want to read 四书 with me?

【在 l**********t 的大作中提到】
: thanks for sharing.
: Do you accept Jesus Christ as your savior?
:
: 经文

G*****9
发帖数: 3225
R*o
发帖数: 3781
7
good song
what did you want to say?

【在 G*****9 的大作中提到】
: http://www.youtube.com/watch?v=zgOHe7vHj3c&feature=related
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
得救的人能灭亡吗?(马骥)演员蔡少芬的见证 zz
什么是得救的确据?在线140人了
得救的确信来自神的应许数算一下各个教派共同点
转载:传福音的原则, 分享给这里的朋友们得救的条件是什么?
越快信耶稣,就越快确定你的前途。得救的条件是什么?
信基督需要真心悔改一切的罪得救的条件是什么? (转载)
信基督需要真心悔改一切的罪不符合圣经的改革宗信条(ZZ)
Re: myelsa,问你两个简单的问题 (转载)得救的人少吗?(吴主光)
相关话题的讨论汇总
话题: 耶稣话题: 得救话题: 福音话题: 相信话题: 感受