由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 福音问答6 - 人死了以后去哪里?
相关主题
[一年读经]5月2日《路加福音》未来的人生有哪个基督徒亲眼见过天使吗?
从路加福音16章看死去的人得救的问题摩门异端宣扬死人的灵可以悔改得救与圣经不符
[一年读完圣经] 10/22 路加福音 16-18亲人不信主的痛苦
"死后得救"?--财主与拉撒路的故事阴间与地狱是什么? 它们之间有何不同?
[一年读经]4月29日《路加福音》努力进窄门基督教里有“轮回”的概念么?
[一年读经]5月4日《路加福音》人子来,为要寻找拯救失丧的人三,死后有认知
论人末后的结局中国人死后去哪里? (转载)
第二十二章 论人末后的结局[一年读经]4月28日《路加福音》你们比许多麻雀还贵重
相关话题的讨论汇总
话题: 阴间话题: 人死话题: 信主话题: 以后话题: 天上
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
h*******d
发帖数: 1191
1
我参加一个朋友的安息礼拜,听到牧师说,信主的人死了以后就上天堂。是不是真有这
回事?可不可以请您告诉我,到底人死了以后是往那里去?
在路加福音里,主耶稣说了一个故事,是关于这个问题的。在那里说到有两个人,一个
是财主,另一个是乞丐。这个乞丐名叫拉撒路。财主和乞丐两个人死了以后,都到了阴
间。财主在世活着的时候,因为贪财而弃绝主的福音,所以他死了以后,就到了阴间受
痛苦的部分;而拉撒路,因为是信主的,是得救的人,所以他死了以后,就进到阴间的
乐园部分。在这两个部分之间,有深渊相隔,是没有办法从一边过渡到另外一边的。可
是在这两个部分的人,却能彼此看见,甚至能彼此交谈。所有已经死了的人,无论是信
主的,或者是没有信主的,他们的灵魂都到了阴间。不同的是,信主的人是在阴间的乐
园部分,而没有信主的人,是在阴间受痛苦的部分。因此,阴间只是人死后暂时的去处。
有很多基督徒说,“信主的人死了以后就上天堂”。其实这样的说法是不正确的。天堂
这个字,在中文圣经中出现过两次,而这两处圣经的原文,都是指天的本身,而不是指
天堂。又有些基督徒说,阴间的乐园原来是在地底下,但是当主耶稣升天以后,就改到
天上了。这样的说法是引用圣经以弗所书四章八节,因为那里说,“祂既升上高处,就
掳掠了那些被掳的。”但是这样的解释圣经也是不正确的,基督只带着死了的人升到高
天去么?这里所说掳掠了我们,明显的也包括活着的人在内。那么我们就要自己问自己
了,我们还在地上作什么呢?所以对以弗所书四章八节,正确的解释应该是,基督在祂
的升天里,将我们从仇敌的手中掳掠过来,当作恩赐赐给召会。还有一些基督徒说,圣
经里面好多地方提到,我们离世与基督同在,而基督在天上,所以我们死后也会到天上
。但是我们必须清楚,同在不是地方的问题,而是程度的问题。今天我们也享受主的同
在,但是我们并不是在天上,我们仍然是在地上。何况圣经还有很多地方明言或者是暗
示,基督徒死后并不是在天上。在使徒行传二章三十四节我们可以看见,甚至于合乎神
心意的大卫,死后都没有升到天上。在启示录六章九节也说到,为主殉道的得胜者,如
今也还在地底下呼喊。更何况是大部分的基督徒呢?
因此,弟兄姊妹们,根据整本圣经的说法,人死后并不是上天堂。我们这班信主的人死
后,乃是进入阴间的乐园部分,在那里因为脱开了肉体的限制,反而能更多的享受主的
同在;并且在那里等候复活和主的再来。
【经文佐证】
后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里;财主也死了,并且埋葬了。他在
阴间受痛苦,举目远远的望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里。
路加福音十六章二十二至二十三节
R*o
发帖数: 3781
2
looks like the true christians will all sleep on Abraham's breast...

处。

【在 h*******d 的大作中提到】
: 我参加一个朋友的安息礼拜,听到牧师说,信主的人死了以后就上天堂。是不是真有这
: 回事?可不可以请您告诉我,到底人死了以后是往那里去?
: 在路加福音里,主耶稣说了一个故事,是关于这个问题的。在那里说到有两个人,一个
: 是财主,另一个是乞丐。这个乞丐名叫拉撒路。财主和乞丐两个人死了以后,都到了阴
: 间。财主在世活着的时候,因为贪财而弃绝主的福音,所以他死了以后,就到了阴间受
: 痛苦的部分;而拉撒路,因为是信主的,是得救的人,所以他死了以后,就进到阴间的
: 乐园部分。在这两个部分之间,有深渊相隔,是没有办法从一边过渡到另外一边的。可
: 是在这两个部分的人,却能彼此看见,甚至能彼此交谈。所有已经死了的人,无论是信
: 主的,或者是没有信主的,他们的灵魂都到了阴间。不同的是,信主的人是在阴间的乐
: 园部分,而没有信主的人,是在阴间受痛苦的部分。因此,阴间只是人死后暂时的去处。

l*****a
发帖数: 38403
3
麻烦在于,亚伯拉罕会认他们么?

【在 R*o 的大作中提到】
: looks like the true christians will all sleep on Abraham's breast...
:
: 处。

R*o
发帖数: 3781
4
that's one question.
My point is that his breast won't be that huge. Some pastors view this
passage as figurative.

【在 l*****a 的大作中提到】
: 麻烦在于,亚伯拉罕会认他们么?
l*****a
发帖数: 38403
5
也许他是一次抱一个

【在 R*o 的大作中提到】
: that's one question.
: My point is that his breast won't be that huge. Some pastors view this
: passage as figurative.

R*o
发帖数: 3781
6
lol

【在 l*****a 的大作中提到】
: 也许他是一次抱一个
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
[一年读经]4月28日《路加福音》你们比许多麻雀还贵重[一年读经]4月29日《路加福音》努力进窄门
个人认识与经历 什么促使我对信主这件事认真[一年读经]5月4日《路加福音》人子来,为要寻找拯救失丧的人
人死后是要经过最终审判才能上天堂么?论人末后的结局
我们在一个人死后能不能知道他是去了天堂还是地狱?第二十二章 论人末后的结局
[一年读经]5月2日《路加福音》未来的人生有哪个基督徒亲眼见过天使吗?
从路加福音16章看死去的人得救的问题摩门异端宣扬死人的灵可以悔改得救与圣经不符
[一年读完圣经] 10/22 路加福音 16-18亲人不信主的痛苦
"死后得救"?--财主与拉撒路的故事阴间与地狱是什么? 它们之间有何不同?
相关话题的讨论汇总
话题: 阴间话题: 人死话题: 信主话题: 以后话题: 天上