由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 转贴--過訪大陸教會紀行
相关主题
朱韜樞弟兄,殉道者的靈教義和聖約(125-128)你們的勤奮、堅忍、耐心和工作要加倍 (转载)
【我們錯了】美國基督教研究院院長重新對主恢復的評估Ron Kangas何许人?
召会的喉舌怎么论断的?--ZZ看了几篇《水流执事会》上的文章本版召会弟兄对水流职事站有什么看法?
来自俄國的交通召会的弟兄姐妹,你们不能组织起来自己开个查经贴,好好学习,传福音吗?
给非基督徒点建议糟了! 原來李常受才是正統!
北京守望教会4月10日户外敬拜通报《我们错了》 1 - 院长前言
一封不得不寫的信,一些不得不說的話基督教研究院: 我们错了 (一) 前言
我也分享一段弟兄姊妹关于Ron弟兄的交通基督教研究院: 我们错了 (一) 前言
相关话题的讨论汇总
话题: 筆者话题: 聖徒话题: 弟兄话题: 教會话题: 交通
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
r********7
发帖数: 887
1
(本文系转贴,文中事实,任大未加证实,权做“参考消息”)
http://www.mnstars.net/bbs/viewthread.php?tid=1375&extra=page%3
過訪大陸教會紀行(並交通奉獻的需要)
上個月底的時候,因兒子從澳洲回來,想去大陸看看,希望筆者陪同。於是藉這機會,
安排了一趟訪問大陸教會簡單的行程。
這次總共拜訪了有上海、景德鎮、深圳的聖徒,其中有屬於倪柝聲系統的、
LSM系統的、離開LSM系統出來聚會的、以及自由團體聚會的。各教會相同的點,就是其
中帶領的弟兄都較年輕,都約在三十或四十多歲左右;聖徒一般都極有渴慕追求的心;
普遍較缺乏生命上比較老練,善於治理教會的負責弟兄。或著正因如此,在一些缺少照
顧,但聖徒渴慕神的教會中,聖靈的工作明顯較強。
這次行程訪問的重點,主要擺在江西景德鎮的一處教會。因為在這裡的負責弟
兄,經常於週一的晚上,在網上用SKYPE與我們有交通。筆者在那裡停了三天:
第一天約近中午到達,有三位負責的弟兄到機場接機,隨後到其中一位張弟兄家
中用餐,一直交通到下午。回預定的旅社稍事休息後,晚餐前弟兄再來有交通,並且有
兩位弟兄從浙江蒼南坐車過來。這兩位弟兄也是網上常有交通的聖徒,因筆者這次無法
安排浙江的行程,他們特意坐了七、八小時的車到江西這來碰面,實在令筆者覺得感動
和不配。晚餐在張弟兄父親家用飯,張弟兄的父親尚未信主,但非常好客,尤其聊到台
灣的事特感興趣。飯後在旅社與浙江的弟兄交通到浙江教會的情況和難處,慨歎大陸教
會實在仍缺乏對於聖經真理有清楚認識和足夠生命度量的服事者。
第二天近中午,一夥人去機場接筆者的兒子,他先到南京看他在紐西蘭讀書時
的同學,所以晚一天過來。中午同到另一位杜弟兄家用餐,另來了兩位姊妹,餐後姊妹
交通到神藉著江西的商人團契在景德鎮附近的浮梁鎮起頭工作的一些帶領和祝福。下午
一同參觀了景德鎮教會正在蓋造約能容納800人的大會所,以及商人團契為著福音預備
興建的養老院、醫院、酒店位址。晚上參加張弟兄帶領年輕人的小組聚會。因著筆者的
參加,張弟兄在帶完詩歌以後,就開放青年人提出他們屬靈上的問題。筆者記得他們問
的大致有:如何知道是神的旨意、從罪得釋放、年輕弟兄姊妹交往界線、個人親近主生
活的建立…等問題,會後一個小姊妹脫口而出詫異時間怎麼過得那麼快速。
第三天三位弟兄姊妹陪同筆者父子到附近婺源古鎮一遊,該鎮風景優美,是江
澤民的故居。由於天氣悶熱,筆者體質易出汗,有些後悔這樣的行程。晚上弟兄們給筆
者預備了講台,一個多小時的交通,筆者盡可能濃縮的和聖徒分享了筆者多年來從主所
領受負擔的精華。由於沒有空調,爬上六樓沒有電梯的聚會處,站上講台之前,裡面的
汗衫就已濕透。但看著底下聖徒渴慕神的話語的情形,筆者自然而然的靈裡自由,未曾
受到絲毫打岔。
這裡的教會算是個自由團體,原先從十幾個人開始聚集,目前約有一百五十人
左右聚會。現主要藉著周日晚間的查經聚會,不斷得著年輕人,教會光景處於欣欣向榮
的階段。教會在真理上帶領的張弟兄,原有一些地方教會的背景,後來對地方教會的帶
領和實行有了疑問,就被LSM系統認定是受了朱韜樞信息的影響而斷絕交通。後來在網
上與我們有了接觸。目前這裡的實行,頗和倪弟兄推動地方立場的靈相合。在本地維持
一個見證,積極傳揚福音和造就聖徒,向外積極尋求相同不帶宗派色彩的教會團體有交
通。對於各地有名望有職分的工人也都採取接納、學習的態度,但並不歸屬哪個宗派或
個人,這是他們對到訪的工人表明的態度。
朱韜樞弟兄的同工也藉由網上認識這一班的聖徒,與他們有交通。朱弟兄3月
份來過訪問他們一次,對這一班可愛的聖徒也滿有負擔,本週一、二(8月17、18日)又
有第二次的造訪。負責的杜弟兄很高興的表示,過去倪弟兄的教會較封閉都不願與外教
會交通,這次也被說動了願與朱弟兄有接觸。(只有LSM系統的教會,難以伸出交通的手
。)(註:根據後來的訊息,朱弟兄因時間的關係,並無法去和倪弟兄的教會接觸,殊為
可惜。)
這次訪問景德鎮教會,感受較深的,就是主正興起年輕的一代,對主的自己渴
慕殷切。筆者的兒子私下感歎,他曾在紐、澳、台灣接觸各教會年輕的聖徒,沒有一處
像這這裡的年輕人對主的認真和有屬靈的追求。在這裡也看到,神的兒女若肯放下了宗
派的界線,在靈裡都能享受到彼此的豐富,也看得到神的祝福。
筆者最後的負擔,是想要對於這裏大會所的蓋造有些交通。這個所謂的大會所
,並不能用我們刻板印象中美輪美奐的「大會所」去想像。充其量,只能說是有個夠大
的空間,能遮風避雨聚會的場所。全由聖徒自己規劃,並鳩工庀材(有一些還是使用可
取得的舊材料)自行督工建造。筆者初見時,就有些擔心結構是否過於單薄,經確認這
個部份是有請專業工程師計算過,且這地區並無地震,才稍感放心(之前美國來的一位
伍弟兄到訪,也提供他們關於衛生間設計的意見)。筆者另外質疑大廳的挑高,將來的
空調電費將會是一筆大的支出,恐教會奉獻難以負荷。經負責弟兄解釋,將來並無空調
之規劃,聖徒並不會奢求。以江西夏天的溫度而言,筆者實難以想像。
這個大會所的蓋造,遠在筆者訪問前即已開始。在網上交通時,張、杜弟兄即
有交通到他們的負擔和展望。會所興建不單是因著本地聖徒聚會的場地已然不足,更有
一殷切的目標,係作為邀集鄰近甚至江西全省各地不同教會的工人能來在一起交通或接
受訓練一同蒙恩的場地,目前江西各自由團體教會尚無這樣的場所。在過去已經有一些
這樣的實行,而聖徒來在一起交通,最大的開銷就是住宿的費用。對於江西這個省,住
宿費用對一般聖徒而言,還是一個不小的負擔,這個新會所除聚會會場以外,還要提供
簡單的住宿。
就筆者這一次的訪問所見,這裡的經濟狀況與沿海地區相去甚遠。一個中學教
師的年薪,約二萬人民幣左右。筆者訪問聖徒的家和聚會的場所,都感覺是走在台灣老
舊社區的公寓,一般並無電梯、或住家空調等設備,有些公寓甚至沒有樓梯燈,上下樓
還要摸黑。像這樣的大會所的蓋造,實在是過了他們的能力,特別需要靠主的恩典。按
目前奉獻情形,仍尚有20萬人民幣的資金缺口(約等於一百萬台幣)。
在過去用網上SKYPE交通的時候,有弟兄就有感於現在LSM教會系統的墮落,當
納的十分之ㄧ實在不願意交由職事站支配去為虎作倀,較佳的奉獻方式還是直接指名奉
獻給窮苦缺乏的聖徒,但總覺在奉獻神的事工上仍有虧欠神。這次得知有一班清心愛主
的聖徒有這樣的需要,就主動要求能參與這樣的奉獻在神面前得蒙恩典。筆者這次去大
陸期間,也受託負去了解這個會所蓋造情形,回報給有心奉獻的聖徒。筆者相信,在網
上必定還有許多類似情況的聖徒,處在有心願奉獻,卻無處奉獻的窘境。所以在網上也
一併公告,讓聖徒一同有分。
若是有負擔奉獻的聖徒,可用e-mail或發短消息的方式和筆者聯絡,筆者會將
匯款的帳號、匯款後的徵信方式,私下寄送,以免引起無謂的困擾。
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
基督教研究院: 我们错了 (一) 前言给非基督徒点建议
很搞笑北京守望教会4月10日户外敬拜通报
不知反基们能否理解圣经中所启示的三个生命四个律一封不得不寫的信,一些不得不說的話
基督徒的工作观-2(ZT)我也分享一段弟兄姊妹关于Ron弟兄的交通
朱韜樞弟兄,殉道者的靈教義和聖約(125-128)你們的勤奮、堅忍、耐心和工作要加倍 (转载)
【我們錯了】美國基督教研究院院長重新對主恢復的評估Ron Kangas何许人?
召会的喉舌怎么论断的?--ZZ看了几篇《水流执事会》上的文章本版召会弟兄对水流职事站有什么看法?
来自俄國的交通召会的弟兄姐妹,你们不能组织起来自己开个查经贴,好好学习,传福音吗?
相关话题的讨论汇总
话题: 筆者话题: 聖徒话题: 弟兄话题: 教會话题: 交通