由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 祷告的力量(祷告不是“你按着自己的私欲想要就要”)
相关主题
第十六课 祷告真假基督徒的差别
第十七课 主祷文什么是基督教历史?
[一年读经]2月12日《马太福音》(2)愿你的意旨成全关于祷告-由远牧师的见证想到的
祷告得答应,有秘诀 - 送给Grace09朋友提个建议-清心祷告贴
祷告的十大错误与八大误区清心祷告专用贴(代祷事项更新至03。05。2010)
基督徒一定要分辨抵挡异端顺便说一下祷告
[一年读完圣经] 10-12月日程表跟老謝談談耶穌說的"要" 是什麼意思
如何饶恕那些亏待我的人?在基督的祷告学校: 第十五课 - 祈祷与饶恕 (慕安得烈)
相关话题的讨论汇总
话题: 祷告话题: 力量话题: 你们话题: 祈求话题: 妄求
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
q********g
发帖数: 10694
1
祷告的力量——它的力量有多大?
不要轻看祷告的力量。 雅各书5:16-18说,“……义人祈祷所发的力量是大有功效的
。以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在
地上。他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。” 神绝对是听祷告、回答祷告,对
祷告作回应的。
耶稣教导,“……我实在告诉你们,你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说,‘
你从这边挪到那边’,它也必挪去,并且你们没有一件不能作的事了。”(马太福音17
:20)。哥林多后书10:4-5告诉我们,“我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在
神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样阻拦人认识神的那些自高之
事一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。”圣经敦促我们,“靠着圣
灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求”(以弗所书6:18)
祷告的力量——如何汲取其中力量?
祷告的力量不是人们祈求的结果,而是在那位所求告的神身上的力量。约翰一书5:14-
15告诉我们,“我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的
心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。”无论是祷告
的人、祷告背后的激情,还是祷告的目的——神回答符合他旨意的祷告。他的回答不总
是肯定的,但却总是为了我们最好的利益。当我们的愿望与神的旨意一致时,我们会及
时明白这一点。当我们充满热情,并有目的地依照神的旨意祷告时,他的回应是充满力
量的!
我们没有“秘方”获取有力的祷告。神回答祷告不是根据我们祷告的口才;不是得用某
些字句才能让神回答我们的祷告。事实上,耶稣指责那些说重复话祷告的人,“你们祷
告,不可像外邦人,用许多重复话,他们以为话多了必蒙垂听。你们不可效法他们,因
为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了”(马太福音6:7-8)。祷
告是与神交通。你要做的就是求神的帮助。诗篇107:28-30 提醒我们,“于是,他们
在苦难中哀求耶和华,他从他们的祸患中领出他们来。他使狂风止息,波浪就平静。风
息浪静,他们便欢喜,他就引他们到所愿去的海口。”祷告是有力量的!
祷告的力量——应该为什么事祷告?
通过祷告的力量,我们可以请求神帮助解决各式各样的问题。腓利比书4:6-7告诉我们
,“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出
人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”如果你需要一个祷告的范例,
请阅读马太福音6:9-13。 这些经文被称为主祷文。主祷文不是要我们记住并背给神听
。它是教我们如何祷告以及如何把所求之事放到祷告中的一个例子——敬拜、信靠神、
请求、认罪、保护等等。为这类的事祷告,用你自己的语言跟神讲话。
《圣经》中充满了在各种情况下对祷告力量的描述。祷告的力量战胜了敌人(诗篇6:9
-10),战胜了死亡(列王纪下4:3-36),带来医治(雅各书5:14-15),制服魔鬼(
马可福音9:29)。通过祷告,神让人的眼睛睁开、心灵改变、创伤医治、得到智慧(
雅各书1:5)。永远不要低估祷告的力量,因为它将我们带近宇宙中有无穷力量的神的
荣耀和权威!但以理书4:35说,“世上所有的居民都算为虚无,在天上的万军和世上
的居民中,他都凭自己的意旨行事。无人能拦住他手,或问他说:‘你作什么呢?’”。
G*****9
发帖数: 3225
2
不要乱解释.祷告对有些人就是不管用的,哪怕他们做的跟你一样.
q********g
发帖数: 10694
3
雅4:3你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中
。约壹5:14我们若照他的旨意求什么,他就听我们。这是我们向他所存坦然无惧的心

凡所求与罪粘连,与神的旨意相违背,属浪费范畴的,这些都是妄求。若存私欲,看到
别人有什么,我们就想要什么;有着强烈的攀比心,不按自己实际需要,凡带有这样的
动机的祷告,就属妄求一类。那些妄求的人是在浪费时间,这样的祈求是不蒙神垂听的

祈求是上帝赋于我们极大的权柄,我们当藉祷告,依靠他,那些不知道祈求的人,就好
象是捧着金饭碗的乞丐,没有得到本属于他的一切。约14:13~14你们奉我的名,无论
求什么,我必成就,叫父因子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。
对那些妄求的人,当然“不管用”,不是不灵,是神根本不听。

【在 G*****9 的大作中提到】
: 不要乱解释.祷告对有些人就是不管用的,哪怕他们做的跟你一样.
s******l
发帖数: 6898
4
雅各书
5:14 你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来。他们可以奉主的名用油抹他,为
他祷告。
Is any one of you sick? He should call the elders of the church to pray
over him and anoint him with oil in the name of the Lord.
5:15 出于信心的祈祷,要救那病人,主必叫他起来。他若犯了罪,也必蒙赦免。
And the prayer offered in faith will make the sick person well; the Lord
will raise him up. If he has sinned, he will be forgiven.
请问楼主你试过没有?
q********g
发帖数: 10694
5
罗马书1:28他们既然故意不认识 神, 神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事
;1:29装满了各样不义、邪恶、贪婪、恶毒(注:或作“阴毒”),满心是嫉妒、凶杀
、争竞、诡诈、毒恨,1:30又是谗毁的、背后说人的、怨恨 神的(注:或作“被 神
所憎恶的”)、侮慢人的、狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的、1:31无知的、
背约的、无亲情的、不怜悯人的。1:32他们虽知道 神判定行这样事的人是当死的,然
而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。

【在 s******l 的大作中提到】
: 雅各书
: 5:14 你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来。他们可以奉主的名用油抹他,为
: 他祷告。
: Is any one of you sick? He should call the elders of the church to pray
: over him and anoint him with oil in the name of the Lord.
: 5:15 出于信心的祈祷,要救那病人,主必叫他起来。他若犯了罪,也必蒙赦免。
: And the prayer offered in faith will make the sick person well; the Lord
: will raise him up. If he has sinned, he will be forgiven.
: 请问楼主你试过没有?

s******l
发帖数: 6898
6
问你试过没有,怎么,不敢回答吗?

【在 q********g 的大作中提到】
: 罗马书1:28他们既然故意不认识 神, 神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事
: ;1:29装满了各样不义、邪恶、贪婪、恶毒(注:或作“阴毒”),满心是嫉妒、凶杀
: 、争竞、诡诈、毒恨,1:30又是谗毁的、背后说人的、怨恨 神的(注:或作“被 神
: 所憎恶的”)、侮慢人的、狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的、1:31无知的、
: 背约的、无亲情的、不怜悯人的。1:32他们虽知道 神判定行这样事的人是当死的,然
: 而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。

G*****9
发帖数: 3225
7
“凡所求与罪粘连,与神的旨意相违背,属浪费范畴的,这些都是妄求。若存私欲,看
到别人有什么,我们就想要什么;有着强烈的攀比心,不按自己实际需要,凡带有这样
的动机的祷告,就属妄求一类。那些妄求的人是在浪费时间,这样的祈求是不蒙神垂听
的。 ”
我实在告诉你,我以及我的一些朋友,都确实不在你说的这个范畴里面,然而神真的没
有保守。我奉劝你,神垂听你的祷告,是你的福分。你可以自己高兴,但不要做下面两
件事情:
1)为了继续取悦你的神,教别人跟你一样行,哪怕这些人exactly同样行,不会得到任
何神的垂听;
2)对那些神不喜欢的人,特别是同样正直、诚实和良善的人,贴上上面这些标签。因
为你不懂他们的境遇和经历。你对我们可能存在误解。
我给你举两个例子吧。我的一个外州的朋友,现在的状况算是不太好。我们一个专业的
,极为雷同的研究方向,极为相同的困境。她要一个人支撑两个人,一盘棋苦苦求活。
她是我见过的女孩中,极为良善的。表面上乐观,但我知道她很难。我曾经也默默地为
她祷告过。她也默默地等待上天的垂青。哪怕我后来不是基督徒了,但仍然默默地对神
祈祷。期望她的状况好起来。
我另外一个朋友。虽然是商科的博士,但运气一直不好,去年只找到了一个小学校的博
士后。一个人支撑三个人。她不是基督徒。但也是一个极为良善的人。我也常常默默地
为她祈祷。幸运的是,她今年land on了一个正式的职位。我为她高兴。
你知道为什么我会关心她们么?因为我们是朋友。虽然没有“弟兄姊妹”的称谓,但我
们是朋友。不论她们顺境逆境,不论我们之间是否也发生过各式样的误解,但我们仍然
是朋友。作为朋友,我永远不会向她们身上贴任何标签。
为什么基督教吸引过我?因为我相信人性中的真善美。我相信辛德勒在纳粹屠城的时候
,是受到了某种灵的推动,从而痛改前非。去年感恩节在佛州一家私人海滩上,我参加
了一个铁哥们的婚礼。那是充满着祝福的婚礼。哥们老婆的父亲,跟我很聊得来。他知
道我的处境不太好,便跟我攀谈起来他的人生经历。他谈到了年轻时在大陆受到的种种
排挤,聊到把一对爱女带到美国来时的艰辛,聊到哥们的老婆转成正式医生时一家人的
欣喜。他们都不是、也不想成为基督徒。但在他们身上,我同样能够看见真正的喜乐。
那喜乐,不是因为高人一等,不是因为自己如何幸运。而是对生活、对人的关爱而得到
的喜乐。
人间自有真情在。我个人不喜欢基督徒动辄就搬出《圣经》来,指摘不信但同样有爱心
的人,说他们要下地狱。年纪轻轻,就学着给别人贴各种标签。

【在 q********g 的大作中提到】
: 雅4:3你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中
: 。约壹5:14我们若照他的旨意求什么,他就听我们。这是我们向他所存坦然无惧的心
: 。
: 凡所求与罪粘连,与神的旨意相违背,属浪费范畴的,这些都是妄求。若存私欲,看到
: 别人有什么,我们就想要什么;有着强烈的攀比心,不按自己实际需要,凡带有这样的
: 动机的祷告,就属妄求一类。那些妄求的人是在浪费时间,这样的祈求是不蒙神垂听的
: 。
: 祈求是上帝赋于我们极大的权柄,我们当藉祷告,依靠他,那些不知道祈求的人,就好
: 象是捧着金饭碗的乞丐,没有得到本属于他的一切。约14:13~14你们奉我的名,无论
: 求什么,我必成就,叫父因子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。

q********g
发帖数: 10694
8
你是真没读过圣经,装的也不象。你难道不知道各人的恩赐不同?
“不敢”跟“不屑”很不同滴。

【在 s******l 的大作中提到】
: 问你试过没有,怎么,不敢回答吗?
l*****a
发帖数: 38403
9
人家问得不是让你去给别人治病吧,你抹油么?你老婆蒙头么?

【在 q********g 的大作中提到】
: 你是真没读过圣经,装的也不象。你难道不知道各人的恩赐不同?
: “不敢”跟“不屑”很不同滴。

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
在基督的祷告学校: 第十五课 - 祈祷与饶恕 (慕安得烈)祷告的十大错误与八大误区
第二十章 论祈祷基督徒一定要分辨抵挡异端
原教旨基督徒有一个比较共通的罪性[一年读完圣经] 10-12月日程表
祈祷------------------本周五,买买提时间十点半如何饶恕那些亏待我的人?
第十六课 祷告真假基督徒的差别
第十七课 主祷文什么是基督教历史?
[一年读经]2月12日《马太福音》(2)愿你的意旨成全关于祷告-由远牧师的见证想到的
祷告得答应,有秘诀 - 送给Grace09朋友提个建议-清心祷告贴
相关话题的讨论汇总
话题: 祷告话题: 力量话题: 你们话题: 祈求话题: 妄求