由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 圣经中人的身体和灵魂: 我是什么?
相关主题
基督徒的自由:我有多自由?以赛亚9:6婴孩与永恒的父
圣经中的整全人观(陈若愚)“神是一位有位格的存在者”与“神是三位一体的”
第二章: 论上帝和三位一体(旧约)律法时代 -- 律法的时限有多久呢?
论上帝和三位一体基督人性/人成为神,这个比较精简扼要
天使: 在我们周围有天使吗?与whywhy弟兄分享这段经节
预定与预知:世人都是预定了上天堂或下地狱的吗?所有的基督徒们,你们怎么理解这个经节呢?
如何明白神的旨意(ZT)高品的福音
倪柝聲论灵魂体探讨罗马书6章5节
相关话题的讨论汇总
话题: 身体话题: 灵魂话题: 圣经话题: 部分话题: 内在
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
G*******s
发帖数: 4956
1
【 以下文字转载自 BibleStudy 俱乐部 】
发信人: Godwithus (神与我们同在), 信区: BibleStudy
标 题: 圣经中人的身体和灵魂: 我是什么?
发信站: BBS 未名空间站 (Sat Mar 31 13:21:16 2012, 美东)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_622134fd01014ptb.html
本文引自研读版《圣经新译本》中的专文初稿(香港:环球圣经公会。网址:http://w
ww.wwbible.org)
圣经中人的身体和灵魂: 我是什么?
在这个世上每个人的组成,都包括一个内在、非物质的位格核心,它给一个外在、物质
身体赋予了生命的气息。圣经称这个自我内在方面的特性为魂或灵(中文统称为灵魂—
—译者注)。
归正宗神学否认人构成是三元的(由三个成份灵、魂、体而构成)。此看法认为魂仅仅
是有关对此世界的感悟,而灵则是我们位格中特有的部分,能够与神和超然世界之间彼
此相通,这是与圣经的全面教导和典型的希伯来和希腊词语用法不相合的(这两种语言
在交替的使用灵和魂)。虽然有几个节经文在表面上似乎对二者有所区别(如帖前 5:2
3; 希4:12 和它们的注释),这些经节却不是意欲要把这两者视为人的独立构成部分。
有争议的希伯来书4:12 经常被引述来辩护三元论的立场,认为神的话语“甚至魂与灵…
…都能刺入、剖开)。然而,这段经文涉及到的思想和态度,并非有关灵与魂,而是人
的内心世界。这个特别经节中的三个词——心、魂和灵——是同义词用于指向人类的非
肉体部分。实际上,如果有人坚持将所有各种各样涉及到人类非物质的层面划分成为独
立部分(例如,心、魂、意、灵、内在部分,最内心的世界,最内的存在等),这样的
细分做法将导致数不清的混乱思想。
归正宗神学同时也强调,我们的身体是上帝设计整全之人不可或缺的部分。在上帝起初
创造时,身体并无邪恶或败坏的影响,并且如果有人类没有堕落进入罪中,身体疾病和
导致死亡的衰老过程将不会成为人类经历的一部分(创 2:17; 3:19,22; 罗 5 :12)。
因此,在基督里的拯救将使全人的得到救赎——包括身体和灵魂。正如耶稣基督从死里
复活包括灵魂和身体,除非我们得到完全的内在和外在的更新改变,不然我们仍然没有
从罪的辖制中全然的得到释放。在基督再来以前,虽然我们物质的身体则要持续地忍受
败坏的控制(林前4:16-18),我们内心将得到不断的更新;但是,当基督在荣耀中回来
时,我们将得到我们完全的儿女名分,包括我们身体的得赎(罗 8:23)。
在死亡和等候基督再来的居中状态时,灵魂和身体被分离。然而,这个状况不是我们最
终的结局。基督徒的盼望不是把我们的灵魂从身体里救拔出来,而是灵魂和身体一同得
赎。虽然圣经没有详细的解释我们未来得荣耀后的身体特质,我们能肯定知道将来的身
体与我们现今的身体之间会有相当的连续性,我们仍将持有我们独自的身份特征(林前
15 :35-49; 腓3 :20-21; 西 3 :4)。
本文引自研读版《圣经新译本》中的专文初稿(香港:环球圣经公会。网址:http://w
ww.wwbible.org)
引自 http://old.thirdmill.org/chinese/articles/Cbodysoul.srsb.pdf
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
探讨罗马书6章5节天使: 在我们周围有天使吗?
诺亚一家(1)----背景的话预定与预知:世人都是预定了上天堂或下地狱的吗?
因为是基督徒,所以委屈不敢讲,是对的么?如何明白神的旨意(ZT)
福音是完全公平公正的倪柝聲论灵魂体
基督徒的自由:我有多自由?以赛亚9:6婴孩与永恒的父
圣经中的整全人观(陈若愚)“神是一位有位格的存在者”与“神是三位一体的”
第二章: 论上帝和三位一体(旧约)律法时代 -- 律法的时限有多久呢?
论上帝和三位一体基督人性/人成为神,这个比较精简扼要
相关话题的讨论汇总
话题: 身体话题: 灵魂话题: 圣经话题: 部分话题: 内在