由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - ZT--耶稣对世界独特的影响
相关主题
"耶稣复活的救主(福音单张)"第五课 论圣子 * 主日十一至十三
耶稣,你究竟是谁?圣经里,看出五个下地狱的法子2
【置頂】到底什么叫做信耶稣?海德堡要理问答主日11
zz 中国人应该知道的真相:耶稣降生、受死、复活时的天象变化与中国汉朝的天文记载ZT:魔鬼说:“让他们信耶稣,却不爱耶稣。”
Dec 17 信心的支票簿 Faith's check book (转载)地狱捷径(上) (摘自倪柝生文集)
约翰福音第十章学习总结地狱捷径(中)- 摘自倪柝生文集
基督徒信什么?(1)信福音春节,回家过年!
Sep 29 信心的支票簿 Faith's check book (转载)如果你对接受耶稣基督为你的救主没有兴趣、不想了解或反对
相关话题的讨论汇总
话题: 耶稣话题: 世界话题: 基督话题: 影响话题: 许多
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
http://cclw.net/gospel/explore/rszl/Jesus/
耶稣对世界独特的影响证明他是神的儿子
j*******7
发帖数: 6300
2
第一,先看耶稣降生对于世界的影响:
救主耶稣降生在卑微的马槽中,生活在贫穷的环境中,他从来没有进过学校,没有
拜过老师,也没出过远门,既没有财又没有势,又从来没有作过官,也没有尊贵有名望
的亲戚,他三十三岁已经离开世界,照理绝对没有影响人类的可能。但是当他一生下来
,却使牧人看见异象,东方博士特地从远方赶来朝拜他,国王恐惧,天使报信说,救主
的降生是和每一个人都有重大关系的。
现在世界各国都以耶稣降生的年份作为年号,作为计算年日的标准。如果今年是
1989年,那就是指距离耶稣降生已经有1989年了。你知道是谁的天下就用谁的年号吗?
康熙作王就用康熙年号,干隆作王就改成干隆年号。清朝亡国之后就没有清朝年号了。
耶稣是万之王。所以全世界用他降生的年份作为年号,不是理所当然的吗?
j*******7
发帖数: 6300
3
第二,请看耶稣对于世人的信仰的影响:
二千年来,相信耶稣的人,天天在增加,世界人口二十亿的时候,其中至少六亿人
相信耶稣,平均每三个人中就有─个基督徒。但是其它宗教,却是一天比─天衰微。
二十个漫长的世纪,不知道有多少的国家,多少的伟人都过去了。许多主义,许多
学说都被淘汰,许多英雄豪杰已被后世的人反对和遗忘。但是耶稣反而越来越被人敬重
。即使不信的人,也是承认耶稣真是人类历史中的伟大人物,耶稣的博爱,牺牲,自由
平等和他的人格道德,没有一样不被人称赞和推崇的。信他的人爱他胜过爱─切,胜过
爱父母儿女;甘愿舍弃荣誉、权位、金钱;赴汤蹈火,牺牲性命也在所不惜。除了耶稣
以外,世上有谁能有这么多的信徒?这么多的群众?就是在他死了之后,还有信徒心甘
情愿地为他殉道。你想这是任何人物所能办到的事情吗?
j*******7
发帖数: 6300
4
第三,请看耶稣对于世界社会的影响:
欧洲的野蛮民族全被耶稣感化,犹太狭窄的民族主义被革除,希腊人的享乐主义也
被否定,中古君主贵族的横暴更被淘汰。他与罪恶挑战,引起逼迫;世界起了极大的变
化:历史、文化、政治、社会、经济、道德、风俗习惯受了深远的影响,博爱、牺牲、
自由、平等,人权等等的名词没有─样不是从基督而来的。
基督的名传到哪里,哪里就有改良。恶习迷信,因信了他而被革除;慈善事业,社
会福利,因而得到建立。蓄婢,溺女,缠足,纳妾,早婚,迷信等等恶习,哪样不是因
为受了基督教的影响而逐渐改革的呢? 我国的医院,孤儿院,养老院,济良所,农村
服务社,乞丐教养所,盲哑学校,红十字会,难民收容所,麻风院,福幼机关等等哪一
件不是基督徒起头兴办的呢?再就英美来说,林肯因着基督,释放黑奴,十八世纪豪厄
德约翰在英国为着改良监狱不避生命危险,亲自住在监牢里研究视察。至于男女平等,
儿童地位,劳工神圣,自由人权,没有一样不是因着信基督而有改善。
每到七日,全球人类都有一天休息,商业轮子停转,几亿人分散在地球各地,一齐
进到礼拜堂去敬拜主耶稣。他的影响多么伟大!
许多洒徒浪子,道德堕落的人,因为信了主耶稣而转变过来。许多伤心痛苦的人,
因为信了主耶稣而得到安慰。贫病残废的人得着扶持,甚至穷凶极恶的人,一旦接受耶
稣作他们的救主之后,立刻就变成良民。从前在太平洋的斐济岛上,居住许多土人,性
情非常凶野,常把自己儿女杀死,作为祭物,献在他们假神面前。他们用一块大石作为
祭桌,献祭的时候,竟把小儿的脑袋在祭石上摔破,以讨假神的喜悦。后来基督教传到
这个岛上,竟然有许多人相信了主耶稣,甚至有许多作酋长的也接受了主耶稣。有一天
酋长集体商量决定,把献祭给假神的祭桌,就是触死他们儿女的大石,凿成基督徒受浸
的浸池,并且把这个池放入一个新建成能容纳三千人的礼拜堂中,凡是接受主耶稣作为
救主的人,都在这石池内受浸。从前杀子的民族,今天都变成良善的基督徒。旧日祭鬼
的石桌,今天却变成受浸归入基督的浸池了。凡是进到这礼拜堂的人,没有一个不感叹
拜假神的人的残忍和颂赞真神基督的可爱。
耶稣今天对于人类的影响,仍旧象当日他在地上时候的影响一样,并且更加普及。
j*******7
发帖数: 6300
5
第四,请看耶稣对于文化的影响:
他虽然不是艺术家,他却给了世界上最有名的画家以灵感,雕刻家以想象,使他们
作成了世界最有名的图画和雕刻。他虽然不是音乐家,但是他感动世界上最有名的音乐
家,创作了最有名的歌曲。全球不知道有几千万人,天天歌颂赞美他的名。他虽然不是
著作家,但是他启发了全世界的作家,写出无数伟大的著作。世界上没有一间图书馆足
能容纳耶稣的传记;年销三亿册的圣经,是为耶稣做见证的书。他虽然不是建筑家,但
是为着他的缘故,到处建立富丽堂皇的建筑,有无数的人在里面敬拜他。
他虽然不是教育家,但是有千万的学校,都是为他创办的。经他教育过的人,只有
几个加利利粗俗的平凡渔夫,但是他们却都成了惊天动地的人物。他虽然不是军事家,
没有一枝枪炮,没有一支军队,但是他十字架的旗帜,却招聚了天下古今无数的人;他
虽然不用子弹,却能叫万人降服。千万人奋不顾身,愿意为他活、为他死。从古到今,
世界上没有第二个人,有他那么多的志愿军队。他虽然不是政治家,不是君王,但是许
多君王,领袖,自动俯伏在他脚前,甘愿称他为主。他的臣民比起世界任何国王的臣民
都多。他的国度,不是用任何暴力所能摧毁的,他虽然不是慈善家,但是因为他的缘故
,世界有了模范监狱,红十字会,疗养院,老人院,孤儿院等等慈善机关。他虽然不是
医学家,但是许多医院为他兴建,千万医师奉献为他工作。他曾医好许多病人和许多破
碎的心灵,拯救了许多沉沦的灵魂,他却从不收费。直到今天,他还不断拯救、治疗那
些忧伤、患病、被压的人,使他们身心康复,灵魂得救。
j*******7
发帖数: 6300
6
反对的人也相信耶稣是神儿子吗?
从前有个无神派的领袖名叫约翰巴比尼,他早期著书侮辱基督,用他狂妄讽刺的文
笔,大大地得了不信的人的称赞,但是有一天他亲自认识了基督,反而写出─本《基督
传》,宣称耶稣是神的儿子,并且公开承认他已经接受耶稣作他个人的救主了。现在这
本书已经被印成几国的文字在市场上销售。(广学会有中文译本)而使从前祟拜他的人们
大感惊奇。他说,他的转信基督,不是因为厌倦,也不是因为惧怕自己上了年纪,他现
在还在中年;更不是为了争取世界上的名誉,因为按照目前世界的趋势,他如果保守以
往的旧思想,必定能得到世人更多的称赞,他的转变完全是因为真正认识了基督是永生
神的儿子。
两位著名的学者十八世纪的时候,英国有一个人,名字叫卫斯特,还有一个有爵位
的人,名字叫力忒尔吞。他们深深感觉到圣经是一种假冒的著作,就立定心意要把圣经
中的两件神迹,就是主耶稣的复活,和杀害基督徒的扫罗因为见了复活的耶稣而悔改的
事实,证明是欺骗人的讲论。他们的目的是想"揭穿"圣经的"黑幕",以显露基督教的"
假冒"。卫斯特担任打倒耶稣复活的学说,力忒尔吞担任打倒扫罗悔改的记载。他们两
个人商量决定先在自己所担任的题目上用一年的工夫做一种彻底的研究,一年之后,再
来一起商量讨论各人所得到成绩。谁知道当他们在一年以后相会的时候,他们非但不能
因为铲除了基督教而感到高兴,反倒互相对看,不知道怎么是好,彼此都感到惊讶起来
,因为他们都承认自已以往反驳基督教是一件愚昧无知的事情,是自不量力的举动,这
次的研究反而叫他们相信了福音,承认耶稣是神的儿子。他们在1747年写了两本书,不
但没有否认耶稣的复活和扫罗的悔改,反而举出一些确定的凭据,证实那两件事情是确
实的。
法国皇帝拿破仑有一次和众大将在闲谈时候,发出一个问题:"耶稣到底是什么人
?"参谋长回答说,"耶稣是世界上从古到今天最大的伟人,但他不是神。"拿破仑回答
说:"你说得不对,以功绩来说,亚力山大、该撒、查立曼和我四个人都是立国的始祖
,但是我们所立的国,是靠着威武而成功的;基督所立的国,却是靠着仁义而成功的。
世界上地位最高的是王,王都是人,我也是人;只有基督,我们却不可以把他看为和普
通人一样,他乃是超过人类之上的一位。"哲学家卢梭说:"苏格拉底的生死,是博士的
生死;基督的生死,却是神的生死啊!"
学者葩格先生对怀疑耶稣言行的人简略地说:"如果没有奈端这个人,而要别人来
虚构奈端的言语和行为,那么这个人非有奈端的才学不可;今天如果没有耶稣这个人,
而要人去虚构一位耶稣,那么也非要有耶稣的资格和德行不可。从这里可以证明人不能
虚构大人物的事实。福音书中所记载的事情是怎样,就必定实在有这样的事实存在。"
一颗珠宝,如果它是真的,就不怕专家的查验,因为它必定越被查验,越能证明它
确实是珍宝;如果它是假的,那么越被查验,越让人知道它是假的。俗话说,真金不怕
火炼。"耶稣是谁?",他是不是神的儿子,请你不妨查考一下。以前我也是一个怀疑的
人,后来屡次经过传道人的开导,和自身经历上的体验,就不能不说耶稣真的是基督,
是永生神的儿子。
G******e
发帖数: 9567
7
耶稣是哪天生的?哪天死的?五饼二鱼可有历史记载?日黑3个时辰可有天文记录?
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
如果你对接受耶稣基督为你的救主没有兴趣、不想了解或反对Dec 17 信心的支票簿 Faith's check book (转载)
福音單張:生命的福音约翰福音第十章学习总结
「好人」为什么也要信耶稣?基督徒信什么?(1)信福音
到底什么是“信”耶稣?Sep 29 信心的支票簿 Faith's check book (转载)
"耶稣复活的救主(福音单张)"第五课 论圣子 * 主日十一至十三
耶稣,你究竟是谁?圣经里,看出五个下地狱的法子2
【置頂】到底什么叫做信耶稣?海德堡要理问答主日11
zz 中国人应该知道的真相:耶稣降生、受死、复活时的天象变化与中国汉朝的天文记载ZT:魔鬼说:“让他们信耶稣,却不爱耶稣。”
相关话题的讨论汇总
话题: 耶稣话题: 世界话题: 基督话题: 影响话题: 许多