由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 当弃绝辱骂的言语说与人有益的话-王明道
相关主题
当弃绝论断的言语说劝勉人的话 -王明道对预定论的一些疑惑
最痛的时候 - 与弟兄姊妹们互励Re: 末了的话 (转载)
当基督为我们的罪受审判时神离开了祂奋力得救(威廉·倪科思)
关于预定论有一个问题嘁哩喀喳真无聊
和彼得(三)耶稣教训的权柄(伯特纳)
【一年读完圣经】 12/14《希伯来书》12-13章欢迎福音朋友来跟我们讨论, 但是
[一年读经]12月23日《启示录》第3章我想我现在更清楚地认识了这个ID
协和信条 论上帝永恒的预定和拣选 ZT我为什么不相信三位一体的教义
相关话题的讨论汇总
话题: 辱骂话题: 的话话题: 恼恨话题: 杀人话题: 弟兄
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
t****e
发帖数: 2737
1
六 当弃绝辱骂的言语说与人有益的话
http://cclw.net/other/wangmindao/wmd1/index.html
"你们听见有吩咐古人的话说,不可杀人;又说,凡杀人的难免受审判:只是我告诉你
们,凡向弟兄动怒的,难免受审判;凡骂弟兄是拉加的,难免公会的审判;凡骂弟兄是
魔利的,难免根那(译音)的火,”(太五章二十一,二十二节)。
"你们岂不知不义的人不能承受神的国么?不要自欺:无论是淫乱的,拜偶像的,
奸淫的,作娈童的,亲男色的,偷窃的,贪婪的,醉酒的,辱骂的,勒索的,都不能承
受神的国。”(林前六章九,十节)。
辱骂的话是许多人常常免不了说的,大多数不信的人囗中每日都离不了辱骂的话,
这固然不用提说,我们早就知道。就是许多基督徒,遇见什么人冒犯了他们,惹动他们
的怒气,也常常开囗吐出辱骂的话来。他们所说辱骂的话有时竟与不信的人所说的一样
不堪入耳。有时虽然没有那样难听,但那些话的意思却是更深刻更狠毒。
我们没有看辱骂为什么大罪,也没有思想说辱骂的话有什么大的害处。但主耶稣却
将辱骂弟兄的罪与杀人的罪同列;他又告诉我们说,杀人的难免受审判,辱骂弟兄的也
一样逃不了审判。使徒保罗所说的几样罪,都是何等重大,何等可憎:我们都承认淫乱
,拜偶像,奸淫,作娈童,亲男色,偷窃,贪婪,勒索,是极大而且极可耻的罪。但圣
经将辱骂的罪与这些同列,并且严重的警教我们说,犯这些罪的都不能承受神的国。神
所看为大的,我们看为小;神所看为极重要的,我们以为无关紧要。我们是何等愚昧啊!
为什么神这样禁止我们说辱骂的话呢?就是因为辱骂的话是从恼恨的心里发出来的
。一个人必是先对别人发生恼恨厌恶的心,然后方能向他发出辱骂的话。从来没人辱骂
自己所爱的人。因此我们听见一个人囗中说出辱骂的话,就可以知道那时候他的心中必
是充满了恼恨与恶毒。
神的律法告诫我们说“不可杀人”,主耶稣教训我们说,“不可动怒,也不可辱骂
弟兄。”使徒告诉我们说,“凡恨他弟兄的就是杀人的。”先有恼恨,然后才有怒气与
辱骂的话,再进一步便演出杀人的恶行。在人的眼中看这三件事──杀人,辱骂,恼恨
──是大不相同的。杀人的算犯了大罪,要受国法的裁判;辱骂人的不算犯大罪,至多
不过遭一些人的轻视;至于恨人,简直没有人想那算得了什么。但在神的眼中看,这三
件事同是一样重的罪恶,不过是一种罪恶的三个不同的步骤罢了。杀人,辱骂,恼恨,
既同是一样罪,自然要同受神的审判。
"拉加”不过是一句表示轻藐的话。“魔利”也不过是一句希伯来人所说定罪的言
语。这算得了什么?但主耶稣却严严告诫门徒说,连说这样话的人都难免受审判。我们
试试反省己身,常有多少轻藐与定罪的话从我们的口中说出来。但我们从来未曾因此自
责,因此懊悔认罪,也从来未曾定意禁止我们的口不说这些恶言。主耶稣看为大罪也要
我们看为大罪的,我们竟不以为是罪,或者不过以为是极小的罪。这是何等危险的事!
不是有许多信徒在家庭里常有争吵的事,以致父母子女夫妇兄弟姊妹,互相辱骂么
?不是有许多信徒因为他们的仆人作事不满他们的意,就任意辱骂他们么?不是又有许
多信徒因为他们商店工厂里的学徒夥友有什么惹他们气的事,便负气辱骂他们么?不是
又有许多信徒对于小贩车夫,以及其他贫苦的劳动者,稍有不合意,便开口辱骂他们么
?这都是罪;都是极大的罪。这不但是表示你有恼恨的心,你犯了杀人的罪,这也是显
明你敢轻慢神,你敢辱骂神照自己的形像所造的人。不错,或者这些人实在是不好的。
但你当知道你在神面前并不比他们更好。你也同他们一样的是罪人。神为一切罪人舍了
他的爱子,神爱他们像爱你一样。神愿意救他们像愿意救你一样。神所爱所愿意拯救的
人,你敢去开口辱骂,这真是大大得罪神了。好开口辱骂人的信徒哪,你不怕惹神的忿
怒么?若怕,请从今以后严严禁止你的舌头,无论对什么人都不要再说辱骂的话。
w******u
发帖数: 1098
2
基督徒们出卖良心和理性,只需要问基督徒们一个问题就可以验证这一点。这个问题是
:按照“圣经”,你家主子耶和华/耶稣屠杀还在吃奶的婴儿,你家主子耶和华/耶稣甚
至使人们吃自己儿女的肉,你赞美耶和华/耶稣的这些邪恶行径吗?
w******u
发帖数: 1098
3
很简单的逻辑论证,请大家思考:
1)基督徒们相信“圣经”的记载都是真实的。
2)“圣经”记载了耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,甚至__使__人们吃自己儿女
的肉这样令人发指的暴行。
3)因此,基督徒们相信耶和华/耶稣真的大规模屠杀婴儿并且干过_使_人们吃自己
儿女的肉这样的事。
4)但是,基督徒们不仅不谴责这样的暴行,反而是赞美!
因此,我们的结论是:基督教信仰强烈地扭曲了基督徒们的人性!
相关经文很多,仅举一例:
耶利米书
19:9 我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各
人吃自己儿女的肉和朋友的肉。
I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they
will eat one another's flesh during the stress of the siege imposed on them
by the enemies who seek their lives.'
中文:“我必使......各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。”
英文:“I will make them eat the flesh of their sons and daughters”
中英文对照,清清楚楚,明明白白,基督教的“上帝”(或者:“神”)耶和华/耶稣
完全是__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉!
基督徒们或许会狡辩说,那都是因为人有罪啊!假设人都有罪好了,基督教的“上帝”
耶和华/耶稣用“__使__人们吃自己儿女的肉”这样的方法来惩罚人们,足以说明耶和
华/耶稣是何等的邪恶了!
有些基督徒还狡辩说,这里“使”的意思起实施”任凭“。这种“解释”是说不通的。
原因有两个:一是看英文版并没有“任凭”的意思,二是“圣经”翻译的时候,“全知
全能”的“上帝”管不管啊?如果管,会出现这种翻译错误吗?由此可见,基督徒们的
狡辩是说不过去的。
再补充一节经文:耶和华/耶稣下令屠杀,耶和华/耶稣还特别强调连还在吃奶的婴儿都
要杀掉。类似的经文“圣经”里还有不少。
撒母耳记上
15:2 万军之耶和华如此说,以色列人出埃及的时候,在路上亚玛力人怎样待他们,怎
样抵挡他们,我都没忘。
15:3 现在你要去击打亚玛力人,灭尽他们所有的,不可怜惜他们,将男女,孩童,吃
奶的,并牛,羊,骆驼,和驴尽行杀死。
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
我为什么不相信三位一体的教义和彼得(三)
诚心请教【一年读完圣经】 12/14《希伯来书》12-13章
摩门经简介[一年读经]12月23日《启示录》第3章
圣经里,看出五个下地狱的法子1- 撒谎协和信条 论上帝永恒的预定和拣选 ZT
当弃绝论断的言语说劝勉人的话 -王明道对预定论的一些疑惑
最痛的时候 - 与弟兄姊妹们互励Re: 末了的话 (转载)
当基督为我们的罪受审判时神离开了祂奋力得救(威廉·倪科思)
关于预定论有一个问题嘁哩喀喳真无聊
相关话题的讨论汇总
话题: 辱骂话题: 的话话题: 恼恨话题: 杀人话题: 弟兄