由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - [基ZT] 耶稣是谁?
相关主题
福音單張:耶稣是谁自相矛盾的myelsa,关于耶稣是否是神
福音單張:耶稣是谁 (转载)聖經警告: 2011年5月21日, 2亿信徒被提/救恩結束
定睛在耶稣什么是基督教?基督徒信仰什么?
一个不能保守你救恩的耶稣,不是圣经里的耶稣到底什么是“信”耶稣?
救恩一定要信耶稣吗?求问:对上帝我理解,耶稣不甚理解
上帝的救恩计划--耶稣的完满的福音 (转载)回应 whiterose 给我的解释
上帝的救恩计划--耶稣的完满的福音 (转载)基督徒的堕落和保守 (5)
上帝的救恩计划--耶稣的完满的福音 (转载)三,救恩的安排(你知道神要救你吗?)
相关话题的讨论汇总
话题: 耶稣话题: 生命话题: 审判话题: 救恩话题: 猜想
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
http://cclw.net/resources/fuyin/danzhang/18.htm
有人说耶稣是外星人、狂人、骗子、坏人,是不存在的故事人物……这些都是带侮
辱的评论,我们不必与之争辩,因为这些人自知他们的话并没有证据,有识之士是不会
相信的。
又有人说耶稣是犹太人的菩萨,是古代一位伟大如孔子的教师,是一个哲学家……
这些都是猜测的评语:耶稣自己不赞同,耶稣所创立的基督教从没有一个信徒赞成这一
种说法。
朋友,何必胡乱猜想?如果医生替你看病是凭胡乱猜想的话,你会接受吗?如果法
官判案全凭猜想的话,这公平吗?何不查明耶稣是谁,然后再行判断?
如果你问耶稣他是谁的话,他在圣经中早已用十分肯定的语气回答你说:
"我是世上的光"--耶稣来要除去罪恶黑暗,带给人生命和盼望。
"我是生命之粮"--耶稣这话的意思是他能维持人属灵的生命,并且他的生命是永远
的生命。
"我是道路、真理、生命"--耶稣能领我们回到天家,能叫人的生命有意义,能叫人
复活胜过死亡。
"我是造物主"--万物和人类,时间和空间,灵界和物质界,所有存在的事物都是耶
稣创造的。
"我是神的儿子"--耶稣是独一无二的真神上帝所生唯一的儿子,为爱世人并拯救他
们脱离和死亡的缘故,他降世为人,并为人死,为人复活,完成救赎人类的救恩。
"我是万王之王"--耶稣将来要审判世上所有的罪人,包括君王总统,都要到他的审
判台前受审判,行善的得生,作恶的灭亡。可惜人类没有一个不犯罪的,他们的结局就
是入地狱受刑,唯有及早悔改到主耶稣面前接受救恩的人,才可以蒙恩得救。
以上对耶稣身份的介绍,绝不是要介绍一位常人或哲学家。
他的身份只有两个可能:其一,耶稣可能有精神病,但精神病者的言行怎可能感动
自古至今亿万基督徒,而且其中有许多是科学家、君王总统?并且能使人改变为文明、
高尚、仁爱……所以这个可能是不能成立的。其二,耶稣确实如他所说的是神的儿子,
是万王之王,是造物主等等。
朋友,如果耶稣的身份真是这样,你就不可对他轻忽,他创造你也能审判你。但基
督徒却因着相信了他而得着他宝贵的救恩--他代替我们受了罪的审判和刑罚,使我们能
免去最终的审判,并得享永生。我们因着信他,心灵中充满平安和快乐,所以特别向你
介绍他,希望你也相信他,与我们一同得恩典。
G******e
发帖数: 9567
2
耶稣能够让日食三个钟头,地震,石崩,僵尸满城跑,但就是不能留下任何福
音书以外的历史证据。
j******g
发帖数: 642
3
1)历史上是否真的有耶稣这好人史学界并无定论。我引用著名哲学家罗素的话:“历
史上究竟有无耶稣其人是大可怀疑的。”
2)就算历史上真有耶稣其人,按照“圣经”描写的情节,耶稣顶多就是一个江湖骗子
,靠着上嘴唇碰碰下嘴唇骗吃骗喝的主儿。最后牛皮吹大了,被政府依照民主程序正法
了。按照“圣经”,耶稣吹了很多牛皮。现在看来,耶稣的很多牛皮都吹破了。例如,
按照“圣经”,耶稣吹牛说“信的人”“手按病人,病人就__必__好了”,基督徒们真
的相信耶稣的疯话吗?世界上能不能找不一个“信的人”能够“手按病人,病人就__必
__好了”???能“按”好艾滋病吗?
所谓“为赎买世人的罪,选择那样痛苦的死亡”,不过是一场廉价的劣质的煽情闹剧而
已。按照“圣经”,耶稣上十字架之前清清楚楚知道自己几天之后会“复活”,这样的
“死”有什么大不了的???耶稣同学“牺牲”什么了???而且,更搞笑的是,按照
“圣经”,耶稣还因为十字架上的演出获得了利益!这样看来,你所谓的耶稣的“死”
不仅毫无风险而且还有利益!所以我说这不过是一场廉价的劣质的煽情闹剧。
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
三,救恩的安排(你知道神要救你吗?)救恩一定要信耶稣吗?
关于自我封闭的信仰体系上帝的救恩计划--耶稣的完满的福音 (转载)
如何知道你是一个真正的基督徒(约拿单·爱德华兹上帝的救恩计划--耶稣的完满的福音 (转载)
伟大的哲学家 — 神的概念(ZT)上帝的救恩计划--耶稣的完满的福音 (转载)
福音單張:耶稣是谁自相矛盾的myelsa,关于耶稣是否是神
福音單張:耶稣是谁 (转载)聖經警告: 2011年5月21日, 2亿信徒被提/救恩結束
定睛在耶稣什么是基督教?基督徒信仰什么?
一个不能保守你救恩的耶稣,不是圣经里的耶稣到底什么是“信”耶稣?
相关话题的讨论汇总
话题: 耶稣话题: 生命话题: 审判话题: 救恩话题: 猜想