由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 盖恩夫人:神的国藉内在生活降临
相关主题
【 竭诚为主】Nov 6- 信心的课程雷普康:一魔术师被儿子的信心感动而完全降服主基督见证
背道(宾克)Re: 什么是最基本的基督教信仰?我的一点浅薄认识
再思罪的本质“旧人与基督同钉十字架”的意义和体会
为什么基督教在美国衰落?基督徒立场的本质是经历——经历神 (转载)
【 竭诚为主】Nov 3 - 耶稣的奴隶对华人和上帝的关系的一点疑惑
耶稣是神的形象,为什麽?(二)刘同苏:从文化基督徒到有生命的基督徒
作者:羽毛乱飞- 圣经哪里提到三位一体了?良心的拷问
警告未归正的人(约瑟·阿雷恩)弟兄姊妹,不要轻易审断某些团体或个人
相关话题的讨论汇总
话题: 内在话题: 耶稣基督话题: 生活话题: 完全话题: 借着
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
http://www.cclw.net/book/lmjsxcj/rbzdmd/chapter07.html
第四章 神的国藉内在生活降临--盖恩夫人
这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。天地要废去,我的话
却不能废去。(太二十四14、35)
天国的福音是什么?就是内在的生活。耶稣基督自己说得很清楚。当有人问祂说神
的国在那里时,祂回答说:「神的国既不在这里,也不在那里,神的国就在你里面。」
(根据法译本路十七20、21)这个内在的福音,在神儿子第二次再来以前必须传遍天下。
一个愿意放弃所有行动之自由而降服于神,让祂在生命中掌权的人,神的国在他的
生活里是明确而实在的。基督为祂自己的缘故,要在我们整个人身上取得独一且绝对的
统治权。彼拉多问祂是王么?祂回答道:「我为此而生,也为此而来到世间。」然而,
祂在我身上的主权,只能因着我们己生命--所有自己的兴趣、自己的意愿--的降服而相
对地增加。祂的意愿要取代我们每一个出于自己的动作。我们的天然必须降服于祂,然
后祂才成为我们的复活、我们的生命。耶稣基督显然只能借着内在生活而运用其统治权

这件事是怎么发生的呢?当耶稣基督论及祂的国时,祂说祂「特为给真理作见证。
」(约十八37)借着真理,祂要掌权。当一个人转入内在生活,里面被掌管时,他开始受
教于真理,他看见神是一切,而自己一无所有;也看见自己所谓的完全无有,不过是一
种具反叛性的无用之物;而自己所有的尽是任意妄行、坚持己见,企图僭越神的主权,
都因自己的无知与罪过。结果,耶稣基督得不到人的顺从,祂就不是这个人的王,因为
祂之所以为王,是因我们臣服于祂。我们必须不断地降服于祂,不断地服从祂的旨意,
好叫祂的意愿取代我们的意愿。否则,我们仍旧是僭越者,祂不是我们的王。
「爱」折服了我们的意志归于神,「信」使我们的本性受到完全的约束。信是神所
赐的礼物,而清纯的爱拥戴神坐上我们生命的宝座。真理为祂预备祂的国,也挪除那拦
阻祂掌权的障碍。真理开启一个人看见人任凭己意抢夺原本属神的一切,并引导他归还
给神。然后,耶稣基督才成为这个人生命的主。
一个国王不但使用他至高无上的权力,而且为着提高他的荣耀,他任意处置他的臣
民。为了保有这荣耀,难道他不是不断地使他们的生命暴露于危险之中吗?至于他们的
所有物,他也任意据为己有。一个贫穷的劳工可能仅剩一点薄酬赖以维生,但他必须准
备好突然被征召入伍,且毫不迟疑地顺服,不敢有一点耽搁,并且最后要牺牲性命。当
人们带往杀戮之战场时,为着国王的荣耀与他国度的保全,就欣然前往,由此可以明白
我们对天上的君王当作何反应。
当我们愿意把一切生命所据为己有的,为祂的缘故而完全放弃给祂时,耶稣基督就
完全得胜了。只有祂能够作成这件事,因为我们没有办法挣开己生命强横的统治,只有
祂能够做。这就是为什么耶稣命令我们要否认自己并撇下所有的--亦即自己所剽窃擅用
的。我们一定要继续不断地否认自己,因为罪恶的本性在我们里面始终不停地大量滋长
。如果我们要得着释放,须赖耶稣基督自己来毁灭这怪物。
耶稣基督是怎样将它驱逐出去呢?祂只是将祂的生命,亦即祂的道,一点一点地栽
种在我们里面。擅自专权的己生命与神的道所孕育的生命无法并存,前者一进来,后者
就必须撤退。一开始,己生命会巩固其营垒,直到神的生命茁壮至丰满时,便夺下所有
的营垒。当耶稣基督迫使我们向祂完全降服时,祂就成为我们的生命。然后,我们才可
以说:「活着的不再是我,乃是耶稣基督在我里面活着!」于是,耶稣基督作王了,祂
「为此而生,也为此来到世间。」
在主祷文里,耶稣基督教导我们要祈求「愿你的国降临」,接下去要我们祈求:「
愿你的旨意行在地上如同行在天上。」换句话说,祂要我们求的是:神啊!为了让你掌
权,我们就非得把自己完全交给你不可,以至于不再有一点出于自己的意愿。我们单单
要遵行「你的旨意」,不是我们自己的,并且要完完全全地遵行如同在天上那般美好。
愈绝对地脱离己的缠累,就愈能够完全地遵行。耶稣基督的国度无疑地一定会降临--当
我们的意志消失在神的意志里时,这件事就发生了。这是天国的福音传扬开来所得的结
果。福音已经传遍天下,但天国的福音只受少数人欢迎。然而,一旦人们借着完全弃绝
自己而明白了让耶稣基督作王的意义时,他们就会努力进入这个国。
如果说犹太人欺骗自己,以为耶稣基督要建立一个世上的国,我们也同样可能希冀
并想象一个外在的国来欺哄自己。这是因为我们不明白神要在我们里面掌权,藉此带领
我们进入「神的安息」。我们却像犹太人一样,不住地往外寻找。
既然找不到神所应许给我们的安息,就继续不断地搜索着,比以前更忙于研究和工
作,但是依然找不着。因为我们没有进入大卫所说的里面的居所--「你的居所何等可爱
,我羡慕渴想耶和华的院宇。」(诗八四1、2)这居所绝不是指着安置着约柜的帐幕,而
是指着内在帐幕,即一个人在耶稣基督的国里所享有的安息。大卫远远望见这个国,心
里就羡慕渴想。
由于我们没有进入在我们里面的圣所,所带给我们的尽是屡屡增多的劳苦和困惑,
难怪以赛亚责备道:「他们踏入无以计数的歧途里,却不说:让我们居住在平安中。」
(赛五十七10另译)他们用工作和公式化的祈祷填满自己,以致灵里枯干,并疲惫得无法
胜任任何事情。他们忙着为自己「凿出池子,是破裂不能存水的池子,」(耶二13)却不
快点去就近活水的泉源,就是耶稣基督自己,喝祂一口解渴之水,就可以医治我们的病
态与疾病。
他们在忙碌的生活里,充塞着许多无谓的纷扰,属灵的兴趣至终会消退,遂转向属
世的娱乐里。更糟的是,当他们在外面的仪式里努力地寻找神却找不着时,他们就放弃
一切,进而怀疑真理。真理既被摒弃,谬误与虚谎遂取而代之,祂的仇敌就掌权了。因
为真理是为耶稣基督的国预备道路,而虚谎却开启了仇敌统治之门。
如果我们明白这内在生活和内在神国的价值是无法估计的,我们就会变卖所有的来
保有它--亦即借着里里外外彻底的奉献与完全地弃绝自己。这位天国的王无论如何一定
要掌权,而当耶稣基督在里面掌权时,我们也可以作王。因为我们一向受制于情欲的暴
虐统治之下,也受制于自爱的贪婪与自高的私欲;一旦降服了耶稣基督,我们就不再受
制于根深蒂固的自爱而自以为超群,也连带地不再受制于擅自专权的灵。就着以上的解
释,我们可以说:服事神就是作王。(罗五17「那些受洪恩又蒙所赐之义的,岂不更要
因耶稣基督一人在生命中作王么。」)
有许多善良且有德行的人相信这整个宇宙理所当然地需要一个更新。他们觉得这是
借着一件轰轰烈烈的事情而来的,因此他们一直期待着一个特别事件发生。结果,他们
没有进入神的旨意里,也没有顺服圣灵的运行。他们在半途停滞不进,不可能进入在神
里面的丰满与成熟。但这个更新的发生诚如经上所说:「神发出祂的灵,他们便受造,
」就在这当儿,「地面更换为新」。
神赐下内住的「灵」在我们心里,因着老我的毁灭,灵就愈来愈充满在我们心里,
叫我们在基督耶稣里成为「新造的人」。诚如保罗在罗马书第十三章十四节和哥林多后
书第五章三节所说,这新造的人不但成为我们的衣服,而且成为我们的生命。借着这内
住的灵、圣灵、真理的灵,我们重新被造。重新被造的意思,不就是在基督耶稣里成为
一个新造的人吗?
魔鬼正奋力抵挡这内在的灵散布到全世界去。为着这个目的,它不择手段地利用那
些灵里没有被开启的人和知识分子。他利用他们抗拒这内在的灵与内在生活所带来的更
新。实在很奇怪,那些犯大罪的人没人理他们,即使最最残暴的罪也不会引起骚动,也
没有人会为那些抵挡真道的书忧虑。然而当一本说到内在生活的书出现时(无疑地盖恩
夫人首先想到的是「简易祈祷法」这本书,由于遭受反对,结果她被送到巴黎的彼斯底
监狱,囚禁了好几年--译者注)整个世界都激动了,社会上各种不同的份子都在这点上
联合起来抵挡。整个世界似乎预料到「尼尼微」会因着内在生活而倾覆。
然而,尽管有反对和逼迫,内在生活却愈发广传,纵使恐惧和自爱几几乎乎拦阻了
所有的人进入这种生活,却不能拦阻神把它栽种在一些人的里面。那些愿意过这种生活
且渴望完全属于神的人,喜爱这种生活。神应允那些不在自己灵程上放下一些障碍的人
,以内在生活作为他们悔改后的赏赐。这样的人,神首先要带领他们进入内在生活。
耶稣基督的国要建立在我们心里,非借着内在生活和老我的毁灭不可,照样这个国
是要在全世界建立。改革运动显然只能因着各个人的改革而见效。所以,借着内在生活
开展在我们每一个人里面,才会带来最后的更新。
有些人致力恢复合一,以为可以很容易地借着外在的方法,使那已经分裂成许多部
份的大身体合而为一。他们殷勤地努力,却看不见果效,都因他们没有看见只能从里面
达到合一。一个人要与神联合,只能借着祷告、内在生活和爱达成,进而与所有的事物
联合。这联结的爱,使一个人再次与那爱之源头联合,也再次与所有属乎爱之源头的联
合。如果我们都真正过内在的生活,我们会与所有的基督徒完全合而为一,因为耶稣基
督曾为此向父祈求。祂说:「父啊,使他们合而为一,像你和我合而为一一样。」(约
十七21另译)如果我们真正地献身于内在生活,我们所有的人会完全合一。那么就像保
罗在加拉太书第三章二十八节所说的,不分为奴的、自主的、犹太人、外邦人,都在耶
稣基督成为一了。所有的人要联结为一,必须以个人与耶稣基督的联结为前题。
这种联合的方法是殷切地致力于发展内在生活,借着除灭旧人与完全弃绝自己来达
成。要迫切地祷告,并操练与神同在,这种生活与神所量给我们的职业并非无法并存,
职业本身不是罪。
有一种错误的观念以为,过内在生活就必须放弃许多日常生活的工作,以致很少人
愿意进入。不,没有一种职业会与它冲突。施洗约翰劝每一个人要在神目前呼召他所在
的岗位里达到完全。几乎没有人像大卫那样懂得内在生活,然而有谁比他更忙呢?圣经
上很清楚地提到,当他不再像往日一样在前头率领军队出战时,他犯罪了。他待在家里
,到平顶上游行,罪在他里面怀了胎就犯出来。据说身兼五花八门之职务的波斯考将军
(Marshal de Boucicaut),并不因着工作而拦阻他花许多时间在祷告上。圣路易士(St.
Louis)、圣艾尔吉(St. Elzear)和我们所知道的权贵,虽身居要职,却已学会如何过
一种内在的生活。
所以,做一个过内在生活的基督徒,并不需要放下自己的职务或生活中的日常例行
工作。说得更正确一点,我们要努力使内在生活像面酵一样,使全世界都发起来。一个
人必须从这个罪恶的世界里完全分别出来,也只有这样才可能过内在的生活。在修道院
里有许多人因着爱世界而偏离了,甚至沉迷于其中远超过生活在世界里的人。他们没有
看见自己的错误,以致变成假冒伪善的人,微妙的自负感愈来愈充满他们的里面,却看
不见其中所有的矛盾。
一个人在里面致力于保持神的同在,则无论走到那里都有神的同在。当一个人全然
被这件崇高的事所占有时,其它所有的事情都显得无关紧要,甚至乏味得令人对它的存
在只生厌恶。这样的人会发现所有日常工作,因着神的同在而做得完美。这是因为一个
人过一种有条有理的内在生活,并且继续不断地与神联结,祂便能够使他的工作获得成
功。因着灵魂与意志的降服,神可以照祂的意思来感动他并带领他。
让我们致力于过一种内在生活,也尽我们所能地让我们的弟兄姊妹们也对此发生兴
趣,然后我们会看见「地面更换为新」,耶稣基督得以在全世界被尊为王,在每一个人
的心中掌权。祂只能因着我们完全弃绝自己而得以掌权;而我们只能借着内在生活进入
弃绝自己的实际,看见自己的擅自专权,并引导我们把所占据的一切归还给神。这样,
耶稣基督才得到完全的主权,祂所喜悦的意旨也得以成全,并且在一颗把所有的拦阻都
倒空了的心里,祂得着完全的顺服。这是神在教会末后的世代里所订的计划。那些孤零
零的个人们所经验到的,将成为整个教会的产业。那些特别蒙恩的个人,曾被引导去经
历许多不同的阶段,最后得以完全弃绝自己,绝对让耶稣基督掌权--这样的事,我们也
将会在各地的教会里看见。
n****e
发帖数: 332
2
?什么东东,神赏赐人,才能悔改有效!
神的国藉耶稣的代求,神赐人圣灵,而降临。罪人承认神羔羊代死赎罪是神的国降临结
果而不是原因。
罗10:20 又有以赛亚放胆说,没有寻找我的,我叫他们遇见。没有访问我的,我向他们
显现。
看看犹大的所谓”内在生活“
犹大“自己“悔了、改了、灭亡了。
太27:3 这时候,卖耶稣的犹大,看见耶稣已经定了罪,就后悔,把那三十块钱,拿回
来给祭司长和长老说,
太27:4 我卖了无辜之人的血,是有罪了。他们说,那与我们有什么相干?你自己承当
吧。
太27:5 犹大就把那银钱丢在殿里,出去吊死了。
约17:12 我与他们同在的时候,因你所赐给我的名,保守了他们,我也护卫了他们,其
中除了那灭亡之子,没有一个灭亡的。好叫经上的话得应验。
千万不要把神的救恩和得胜归于耶稣以外的任何人,包括你自己的祷告哦。
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
弟兄姊妹,不要轻易审断某些团体或个人【 竭诚为主】Nov 3 - 耶稣的奴隶
每个时代的所谓“异端”与神圣真理的启示耶稣是神的形象,为什麽?(二)
我们是什么作者:羽毛乱飞- 圣经哪里提到三位一体了?
主恢复的历史简介警告未归正的人(约瑟·阿雷恩)
【 竭诚为主】Nov 6- 信心的课程雷普康:一魔术师被儿子的信心感动而完全降服主基督见证
背道(宾克)Re: 什么是最基本的基督教信仰?我的一点浅薄认识
再思罪的本质“旧人与基督同钉十字架”的意义和体会
为什么基督教在美国衰落?基督徒立场的本质是经历——经历神 (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 内在话题: 耶稣基督话题: 生活话题: 完全话题: 借着