由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 耶穌基督教會的复兴
相关主题
耶穌基督後期聖徒教會概覽 zz保羅和彼得教會的出現 zz
耶穌基督後期聖徒教會信仰概覽 zz耶穌基督後期聖徒教會(简介)
耶稣基督后期圣徒教会常见问题耶穌基督後期聖徒教會領袖简介 zz
诚请永大版主解惑!加入基督的教會 zz
耶穌基督後期聖徒教會歷史 zzBiblical Proofs of The Book of Mormon
耶穌基督後期聖徒教會的基本信仰 zz摩门教信仰初看
耶穌基督後期聖徒教會只信仰一个神 zz牧师是什么职分(特此zz----召会恶意攻击牧师职分)
【摩门教福音原则十】最後的審判 (转载)基督的神性 2
相关话题的讨论汇总
话题: 我們话题: 基督话题: 耶穌话题: 教會话题: 8231
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
m****a
发帖数: 9485
1
基督組織了祂在地面上的教會
基督在祂短暫但充滿權能的塵世傳道中告訴他的信徒:「我就是道路、真理、生命」(
約翰福音14:6 )。在祂降生的數百年前,人們就已經不再按照神的誡命生活,因此
,祂所說的正是一個適時且必要的信息。基督宣告了祂的福音,就如同祂先前對亞伯拉
罕、以撒和摩西等古代先知所做的一樣;祂宣告福音時,把光帶回到世上。祂揀選12個
人成為祂的使徒――包括彼得、雅各和約翰――並按手在他們的頭上、賜予他們權柄─
─這權柄就稱為聖職──好使他們能執行洗禮的教儀、管理祂的教會,並將祂的話語傳
遍世界各地。
耶穌雖然具有偉大的影響力、施行了許多奇蹟,祂最終還是遭到拒絕,並被釘死在十字
架上。耶穌去世後,祂勇敢忠信的使徒們在沒有祂的情況下,仍繼續推動事工,他們為
新成員施洗並組織起多群會眾。
m****a
发帖数: 9485
2
大規模的離道反教
雖然基督的使徒和他們忠信的信徒勇敢地付出努力,基督復興的原始教會仍舊開始式微
。成員面對嚴苛的迫害,除了一位使徒外,其他的使徒都殉教了。那時,發生了從基督
所組織的福音中「離道反教」的事( 帖撒羅尼迦後書2:1-3) ,這段時間稱為大叛教
。授予聖職權鑰和為教會接受啟示的使徒權柄,連帶著許多寶貴的教導,都從世上被取
走了。人們對於基督的教導產生謬誤的見解,這些謬誤的見解悄然進入教會,因此造成
意見上的衝突與真理的喪失。這段時間就是我們所說的大叛教。
基督教世界在沒有權柄或上天指引的情形下掙扎生存,連最基本的福音教導也意見相左
。沒有聖職權柄或完整的福音,一般人只好仰賴世人的聰明才智來詮釋經文、原則和教
儀。許多謬誤的想法都被當成真理來教導,我們現在對父神、祂的兒子耶穌基督及聖靈
真實性格與本質的了解,在當時大部分都已經失傳。重要的教義,像信心、悔改、洗禮
和聖靈的恩賜等教義,也遭到扭曲,重要的教義更是蕩然無存。
過了許多世紀,有些受靈啟發的人,如馬丁‧路德和約翰‧喀爾文,看出許
多儀式和教義都已被更改或失傳,因而設法改革自己所屬的教會。但是沒有主耶穌基督
眾使徒所持有的權柄,祂的福音和教會無法回復到原來的樣式。
C*****e
发帖数: 367
3
摩门教最近怎么这么猖狂?
我在应用商店都发现摩门教的应用明显多很多了
不要以为罗姆尼赢了一次辩论摩门教就能从异教异端变成正统了。
你赶紧回来是根本的。

【在 m****a 的大作中提到】
: 基督組織了祂在地面上的教會
: 基督在祂短暫但充滿權能的塵世傳道中告訴他的信徒:「我就是道路、真理、生命」(
: 約翰福音14:6 )。在祂降生的數百年前,人們就已經不再按照神的誡命生活,因此
: ,祂所說的正是一個適時且必要的信息。基督宣告了祂的福音,就如同祂先前對亞伯拉
: 罕、以撒和摩西等古代先知所做的一樣;祂宣告福音時,把光帶回到世上。祂揀選12個
: 人成為祂的使徒――包括彼得、雅各和約翰――並按手在他們的頭上、賜予他們權柄─
: ─這權柄就稱為聖職──好使他們能執行洗禮的教儀、管理祂的教會,並將祂的話語傳
: 遍世界各地。
: 耶穌雖然具有偉大的影響力、施行了許多奇蹟,祂最終還是遭到拒絕,並被釘死在十字
: 架上。耶穌去世後,祂勇敢忠信的使徒們在沒有祂的情況下,仍繼續推動事工,他們為

m****a
发帖数: 9485
4
神透過約瑟‧斯密復興基督的教會
如果一個鄰家男孩告訴你,他蒙神召喚要在世上復興祂真實的教會,我們會相信他嗎?
大概不會。許多年前住在拿撒勒的人們也不相信他們的鄰居──木匠耶穌基督──是彌
賽亞。
人們在靈性上歷經數世紀的困惑混亂之後,迫切需要耶穌基督原本的真理。神在1820年
揀選一位14歲的男孩擔任他的使者,然而當時大多數的人拒絕聆聽。約瑟‧斯密
生長在美國,而美國是當時唯一享有宗教自由的國家。他的家庭非常虔誠,並且一直在
尋求真理。
約瑟必須決定在許多的基督教派中,他該加入哪一個。在仔細地研讀後,約瑟‧
斯密仍對於他該加入哪個基督教會感到困惑。他後來寫道:「各教派間的混亂和爭吵如
此嚴重,年少的我……對於誰是誰非,不可能有任何定論。……在這場言語的論戰和意
見的紛亂中,我常常對自己說:該怎麼辦?這些教派中哪個是對的?或者,他們全都錯
了?如果他們中有任何一個是對的,是哪一個呢?我要怎麼知道呢?」
( 約瑟‧斯密──歷史1:8,10 )。
http://scriptures.lds.org/zh/js_h/1
m****a
发帖数: 9485
m****a
发帖数: 9485
6
他轉向聖經尋求指引。他讀到:「你們中間若有缺少智慧的,應當求那厚賜與眾人,也
不斥責人的神;主就必賜給他」( 聖經雅各書1:5 )。他決定憑著簡單的信心照此去
做。在1820年的春天,他走進附近的樹林裡跪下祈禱。他描述那次經驗說:「我看見一
道光柱,正在我頭上,比太陽的光還亮,緩緩降下來,直到落在我身上。……光停在我
身上時,我看見兩位人物,站在我上面的空中,其光輝和榮耀無法形容。其中一位對我
說話,叫著我的名字,指著另一位說──這是我的愛子。聽祂說!」( 約瑟‧斯
密──歷史1:16-17 )。在他所蒙得的異象中,父神和祂的兒子耶穌基督顯現。救主
告訴約瑟不要加入任何教會。即使那時許多良善的人相信基督,並嘗試要了解和教導祂
的福音,但是他們並沒有圓滿的真理,也沒有為人施洗與執行救恩教儀的權柄。這個異
象成為耶穌基督的教會在世上復興的開端。後來約瑟‧斯密的智慧漸長且蒙受天
上的教導;耶穌基督的教會就在約瑟獲得異象的10年後,蒙神授權而建立起來,所有的
人又再度可以藉著奉行福音而得到喜樂與祝福。
http://www.youtube.com/watch?v=7K6DIQn1i6k
m****a
发帖数: 9485
7
帶領主的教會之權柄復興
擁有神聖的權柄究竟是什麼意思?奉神的名行事的權柄稱為聖職。有些人誤以為聖職讓
人有權力去指使其他人該做什麼。但是,聖職其實是指一個人可以奉神的名代表教會行
事――就像我們在法律上授權給某人後,這個人就能代表我們行事。
在組織耶穌基督後期聖徒教會之前,約瑟‧斯密從施洗約翰、彼得、雅各和約翰
手上接受聖職權柄,這些人都從耶穌基督本人那裡接受相同的「能力、權柄」。( 路
加福音9:1 )。這些人以天使的身分顯現,將聖職授予約瑟‧斯密。今日的先知
多馬‧孟蓀是蒙得授權繼任約瑟‧斯密的人。他和本教會其他使徒的聖職權
柄都能透過從未中斷的按立傳承,追溯到耶穌基督。
http://www.youtube.com/watch?v=_XYYAiXaS3Q&feature=related
m****a
发帖数: 9485
8
摩爾門經
摩爾門經從1830年出版以來,即透過有力的信息宣揚耶穌基督和祂的福音,造福了千千
萬萬人的生命。
摩爾門經見證耶穌確曾活在這世上,而且今日依然活著,祂是我們神聖的救主。摩爾門
經確證耶穌基督的存在和聖經中的真理,它是這一切的第二項見證。就像教會復興的其
他相關事件一樣,這部紀錄的起源非常奇妙。
如同新約中時常向使徒顯現的天使一樣,天上的使者摩羅乃於在1823年造訪約瑟‧
;斯密。摩羅乃告訴約瑟,古代美洲大陸居民所留下的紀錄被埋在一處鄰近的山丘上。
他說,這紀錄包含了耶穌基督圓滿的福音,並且刻寫在黃金製成的金屬薄片上。約瑟將
這本書翻譯成英文。這本書被命名為摩爾門經;它是以摩爾門的名字而命名,這個人是
編纂本書的古代先知。
摩爾門經在翻譯與寫作上所使用的,是和聖經相同的經文風格;摩爾門經讓我們得知,
當時試著奉行神的誡命的義人們所面對的困難。他們常因自己的信仰而遭受嘲笑與迫害
,就如同今日有時會發生的一樣。書中有個部分特別讓人深受啟發,其中描述了耶穌基
督在復活後不久拜訪美洲大陸的情形。祂邀請人們觸摸祂手上、腳上及肋旁的傷痕。祂
祝福、治癒了他們,祂施行奇蹟,並且把祂授予十二使徒的相同權柄賜給了十二個人,
而十二使徒所從事的事工就記載在聖經中。基督的造訪產生深遠的影響,以致於這群人
在接下來將近170年裡,都在和平正義中生活。。
m****a
发帖数: 9485
9
神是你慈愛的天父
復興教會的核心真理是:神是我們的天父,我們是祂靈體的子女。祂認識我們每一個人
,祂對我們的愛超乎我們的理解。祂希望我們在今生得到成功,並且能回去與祂同住。
今生是祂計畫中的一部分,讓我們得以獲得身體、學習和成長,並且找到快樂。生命有
時艱辛,有時令人畏懼,但是天父一直都很關心你。祂準備好要賜予你安慰、平安和指
引,以此回答你的祈禱。
神已準備了一條讓我們遵循的道路,好使我們的生活蒙得祝福。這條道路對於我們回到
祂的身邊而言是必要的。這將會讓我們得以蒙得基督的贖罪犧牲所帶來的圓滿效力。當
我們達此境界時,我們無論是在今生或是來生都會找到更多的平安和喜樂。
m****a
发帖数: 9485
10
家庭對神的計畫而言非常重要
我們或許是由慈愛的雙親,在快樂安全的家中撫養長大。但也或許不是如此,我們成長
的過程可能很艱辛,缺少我們所期望的愛與支持。然而我們長大成人後,應該都想要一
個快樂的家。
要能平安地過家庭生活並不一直都是件容易的事,但是在神復興的教會中,婚姻和家庭
不論在此刻或在永恆中,都是最重要的社會單位。神希望我們現在盡全力準備好自己,
以便和我們的家人永遠住在一起。可是如果我們是以基督的原則──包括信心、祈禱、
悔改、寬恕、尊重、愛心、憐憫、工作及有益身心的樂趣──來構築婚姻及家庭,那麼
家就會成為避風港,也會成為有著平安及充滿喜樂的地方。
不管我們多努力地嘗試,我們的婚姻與家庭都不會是完美的,因此我們絕對不能感到灰
心。這是成長過程的一部分,而我們原本就是要來體驗這樣的過程。當家中的配偶、幼
兒或青少年的行為顯示出人性的缺點時,神希望我們能夠學習如何更有耐心與愛心。我
們的職責是為他們服務,而我們自己也會因此變得更像神。
m****a
发帖数: 9485
11
神如何在今日向我們說話
神向我們說話的方法之一,是回答我們的禱告。
神也藉由祂的眾先知為我們指引方向,先知擁有權柄去奉祂的名說話和行事。在整個人
類歷史中,挪亞、亞伯拉罕、摩西、彼得、施洗約翰、使徒保羅以及其他無數勇敢的先
知,都熱切地為基督作見證,使我們對基督的信心能夠成長。
當約瑟‧斯密於1844年悲劇性地在伊利諾州卡太基殉教時,復興教會的領導權便
交由百翰‧楊繼承,他是當時的資深使徒。他於接下來的33年中,在基督的指引
下帶領教會――他於1847年帶領第一批先驅者橫越平原、抵達鹽湖山谷。他還督導另外
70,000人的遷居,這些人都來自美國和歐洲,而且他還在美國西部、加拿大和墨西哥創
立超過350個屯墾區。
先知的繼任到今日仍延續著,我們現任的先知是本教會總會會會長多馬‧孟蓀。
協助他的兩位諮理為亨利‧艾寧和迪特‧鄔希鐸,他們三人組成耶穌基督後
期聖徒教會的總會會長團(如同基督時代的彼得、雅各、約翰)。神透過祂的先知摩西
帶領以色列人脫離奴役、前往更美好的地方,同樣地,只要我們選擇聽從活著先知的教
導來跟隨耶穌基督,神今日也會帶領我們,使我們的生活更幸福、更平安。我們每個人
都受到邀請要閱讀或聆聽活著先知的話語,以及思考我們的生活如何會因為得知神的旨
意而受益。
m****a
发帖数: 9485
m****a
发帖数: 9485
m****a
发帖数: 9485
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
基督的神性 2耶穌基督後期聖徒教會歷史 zz
我們對聖經的態度耶穌基督後期聖徒教會的基本信仰 zz
耶穌基督的福音(上)八個概述的詞語 D.A.Carson耶穌基督後期聖徒教會只信仰一个神 zz
基督徒傳福音「五色佈道法」推介【摩门教福音原则十】最後的審判 (转载)
耶穌基督後期聖徒教會概覽 zz保羅和彼得教會的出現 zz
耶穌基督後期聖徒教會信仰概覽 zz耶穌基督後期聖徒教會(简介)
耶稣基督后期圣徒教会常见问题耶穌基督後期聖徒教會領袖简介 zz
诚请永大版主解惑!加入基督的教會 zz
相关话题的讨论汇总
话题: 我們话题: 基督话题: 耶穌话题: 教會话题: 8231