由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 在家里的基督徒(周非比) (转载)
相关主题
基督是主 (转载)Apr 12 信心的支票簿 Faith's check book (转载)
今天加尔文主义不盛行的原因 by 伯特纳 赵中辉译那光是真光,照亮一切生在世上的人。
在圣经被禁的岁月里:油印圣经历险记各位弟兄姐妹,主内平安
Re: 涅磐就是彻底死亡ZT (转载)[合集] 各位弟兄姐妹,主内平安
耶稣基督的福音是免费的,但不是廉价的(之一)弟兄姐妹们,你们平时是基督徒是不是来到这个版就不是基督徒了呢?
十二月份每日查经(三)--《加拉太书》1:10-12June 4 信心的支票簿 Faith's check book (转载)
Dec 30 信心的支票簿 Faith's check book (转载)[一年读完圣经] 11/19 哥林多前书 6
慕道友查经班(第八课) by 沈保罗 博士我的祈祷(转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 基督徒话题: 家庭话题: 教会话题: 基督话题: 家里
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
【 以下文字转载自 BibleStudy 俱乐部 】
发信人: jmsma2007 (James), 信区: BibleStudy
标 题: 在家里的基督徒(周非比)
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Jun 28 14:09:07 2013, 美东)
http://www.crca.com.cn/show.aspx?id=112&cid=59
在家里的基督徒
周非比
有一首儿童诗歌词曰:“来作礼拜像羊,回到家里变成狼,羊皮披在狼身上……”
你曾否听这一些在教会资深之基督徒,开口闭口“阿们”感谢主,赞美主,站立祷告
,坐下与人交通,满口属灵术语,在教会热心活动,使初进教会之慕道友,或新受洗之
弟兄姊妹们,由衷感佩,欣赏及羡慕之余,不禁脱口而赞美,或向牧师说:“某弟兄(
或姊妹)真爱主,真属灵”。牧师心里清楚,口里不便说甚么。有时连牧师也如此以为
,而那位弟兄或姊妹之家人,却在那里吃吃偷笑,或在心中叫苦或控诉。
一位主内的仆人说:“人最不能隐藏他本来面目的地方,就是在他的家里,当我们在
交际场所,可能显得彬彬有礼。在礼拜堂内,在众人留意之处,可能显得十分敬虔。在
同事、同学之间,可能得到称赞。可是当你回到自己的家庭,便是你自己的王国,丈夫
妻子,儿女或用人,都是你的臣民。在那里你没有礼貌上的顾虑,没有言语上的避讳,
要说就说,要骂就骂,要发脾气就发脾气,毌需矫饰、伪装。因此你我真实的面目,往
往在家里显露无遗。
一个基督徒,无论在教会表现得多么虔诚属灵,但他的另一半若不“阿们”,一切都
等于零。因为最确切考验一个人之信仰,乃是看他在家里怎样活出所信的。除非一个人
在家里是基督徒,否则他不能算是真基督徒。
一个人可能在头脑及知识上对基督教之道理很精通,然而在应用基督教之原则,以及
主的教训去与人相处,尤其是朝夕相处,利害相关时,却表现出骄傲、冷酷、自以为是
、固执和自私。可知他只不过是一个披羊皮的假基督徒了,因为他没有耶稣基督的生命
。或许他虽出入教会多年,却仍是一个未重生的人。难怪他一切所作所为没有主生命之
表现,难怪他的另一半,他家里的人会在那人被称赞时暗笑,或内心叫苦。难怪他家里
的人迟迟不肯接受福音。
在家作基督徒之意,乃是在家中实践耶稣基督的爱,见证你的信仰和生命,并对主所
存的盼望。基督徒所有的生活,和一切属灵的美德,都不是装出来的,乃是很自然地随
着生命生长出来的。因此,徒然带些宗教意味或情感,不是真正的基督徒。徒然领受洗
礼或圣餐,不一定是得救。徒然绕着窄门外兜圈子,并不能进入天国。当知,我主耶稣
亲口教训,“凡称呼我主啊、主啊的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人纔能
进去。”(太七:21)。因此,当将心归给神。并遵神教训。
有人把教会的事奉归类为做“圣工”,而其它例如上班、上学、家庭生活,归类为做
“俗工”,这是极大的错误观念。当知,一个人只要是接受了耶稣为“救主”,蒙赦罪
,得救主宝血所救赎了的,理当也是让耶稣为他“生命之主”的人,他当是一个分别为
圣的人。因此,无论在教会,在家里、在任何工作场合里,他都该是为主而活的人。
当我们的家高挂“基督为我家之主”的镜框或牌子为装饰品时,不是挂给客人看,乃
是提醒我们这蒙宝血重价所买赎回来的人,有否真正地降服在祂大能手下﹖有否凡事尊
主为首﹖有否真正建立基督化家庭﹖
我们确信一个基督化家庭与教会具有相同使命,因两者均借着传福音及为主作见证而
存在着。正如印度萨迪克牧师所云:“基督化家庭不仅为其本身而存在,它也必须被‘
差遣’而踏进这个世界里”。
是的,基督化家庭是世上宣扬福音最有力的机构。婚姻专家谋司博士(Dr. Mace)说
:“如果我们有足够的基督化家庭,世界不久就能成为一个基督教的世界。因为世界生
活的水平线,只随它的家庭的水平线而升降。”
可惜,今天在教会出入的基督徒,真正能在家也作好基督徒的不多。今天的基督徒家
庭能成为神所差遣到世界为光为盐的太少。可怕可虑的是,相反地把世界带进家庭,与
世人毫无分别。许多基督徒,容许世界的价值观、人生观来侵蚀我们的家庭生活而毫不
自觉。
如果有人说:“家人有了基督徒应有的信仰,做基督徒应做的事,便是基督化家庭”
,那是不够的。因为那里有基督教的信仰和教规的实践,却没有能荣耀神的基督徒生活
与精神。
保罗说:“所以你们或吃或喝,无论作甚么,都要为荣耀神而行。”(林前一○:31
)基督徒一生目的乃是要荣耀神。我们的家若是荣耀神的家,它必是一充满幸福、喜乐
与爱,并且存着盼望的家。我们能享受在其中,别人也因此蒙福。
何谓荣耀神﹖乃是使神能因此得光彩、喜悦,神的旨意、计划因此得成全,使神的心
得满足之意。因此,要家庭成为基督化乃要看家人彼此间建立怎样的关系,以及他们有
否全接受基督为主,所降服于基督到甚么程度。
例如一位未曾领略人间温暖的人,很难体会上帝的爱。例如一个女人殷勤俭朴、不打
牌、不奢侈,种种美德都有,只是性情凶暴、不能自约,便把她的家庭陷在吵闹中,永
无平安的日子。只此一端,就能拦阻全家人,连同左邻右里、亲朋好友都不信耶稣。常
常发脾气使一个称为基督徒的家庭中,产生一些不信神的人。一位不负责任,对妻子对
儿女没有爱心的丈夫或父亲,很难让家人相信上帝的慈悲与怜悯。
哥德说:“不管是国王或农夫,他若能在家庭中寻到和平,他将是世界上最快乐的人
。”是的,今天有许多家庭所以失和,夫妻所以反目,都是因为缺少基督的容忍和爱心

一个丈夫若能忍耐体贴,他的妻子那能不贤良呢﹖一个妻子若能完全忍耐、顺服,她
的丈夫那能不爱她呢﹖我曾见过有脾气很坏的丈夫,因他的妻子温柔忍耐而悔改得救。
可见有生命流露的见证,才有力量。
爱的空虚,婚姻的痛若,实在多由自私而来。在悲剧丛生的现代社会里,作为基督徒
的我们,对于你的妻子,或是你的丈夫,或是儿女,总要有宽容、忍耐和牺牲。除非使
基督教对于家庭生活产生真实的意义,实行在每一个基督徒家庭内,否则在教会高唱“
哈利路亚”,大发热心地带亲友同事到教会,结果被发现我们只能在教会做好基督徒,
在家却不能作基督徒时,所带给他们的惊慌、怀疑及伤害将更大。
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
我的祈祷(转载)耶稣基督的福音是免费的,但不是廉价的(之一)
[一年读经]3月8日《罗马书》基督12--新生的样式十二月份每日查经(三)--《加拉太书》1:10-12
哥林多前书6:19-20 基督徒的身子都被买了?Dec 30 信心的支票簿 Faith's check book (转载)
[一年读经]3月20日《罗马书》基督23-恩典慕道友查经班(第八课) by 沈保罗 博士
基督是主 (转载)Apr 12 信心的支票簿 Faith's check book (转载)
今天加尔文主义不盛行的原因 by 伯特纳 赵中辉译那光是真光,照亮一切生在世上的人。
在圣经被禁的岁月里:油印圣经历险记各位弟兄姐妹,主内平安
Re: 涅磐就是彻底死亡ZT (转载)[合集] 各位弟兄姐妹,主内平安
相关话题的讨论汇总
话题: 基督徒话题: 家庭话题: 教会话题: 基督话题: 家里