由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 什么是基督教?基督徒信仰什么?
相关主题
什么是基督徒?孩童要理问答
[转贴] 什么是基督徒?ZT - 以赛亚书就像圣经里的圣经
康希牧师被宣判定罪后称会上诉 相信神有美好心意第六课 基督的降卑 * 主日十四至十六
【一年读完圣经】7/27(3)《以赛亚》51神要施行拯救信基督的含义是什么(歌士瑞)
要去掉基督教信基督的含义是什么(歌士瑞)
06信教还是信耶稣-范学德-成为基督徒基督教最煽情同时也是最可笑的地方 (转载)
一个不能保守你救恩的耶稣,不是圣经里的耶稣耶稣为谁死?(宾克)
第三课 人的救赎 * 主日五至七有请 advectorz 对话(二):耶稣的“牺牲”
相关话题的讨论汇总
话题: 耶稣话题: 基督徒话题: 基督教话题: 圣经话题: 十字架
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
http://www.gotquestions.org/Chinese/Chinese-Christianity.html
问题:什么是基督教?基督徒信仰什么?
回答: 哥林多前书15:1-4 说:“弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音,告诉你
们知道。这福音你们也领受了,又靠着站立得住;并且你们若不是徒然相信,能以持守
我所传给你们的,就必因这福音得救。我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照
圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。”
这就是基督教信仰的核心。基督教在所有信仰当中是独一无二的,基督教强调的是关系
,而不是宗教的操守。基督徒的目标是要培养同父神的亲密同行而不是守一堆清规戒律
。这种关系是藉着耶稣基督所成就的以及圣灵在基督徒生活里的工作。
基督徒相信圣经是神的启示,准确无误的神的话语,它的教训有最终的权威(提摩太后
书3:16;彼得后书1:20-21)。基督徒相信神是三位一体:圣父,圣子(耶稣基督)
和圣灵。
基督徒相信人被造是和神有特殊的关系,但罪使人与神隔离(罗马书5:12;;罗马书3
:23)。基督教教导耶稣基督来到地上,是全神,也是全人(菲利比书2:6-11),并
死在十字架上。基督徒相信耶稣死后被埋葬,又复活,现在位于父神的右边,为信主的
人祈求,直到永远(希伯来书7:25)。基督教讲耶稣死在十字架上偿还了所有人类因
罪欠的债,他重新建立了神和人之间被破坏的关系(希伯来书9:11-14;希伯来书10:
10;罗马书6: 23; 罗马书5:8)。
要得拯救,人必须相信耶稣在十字架上成就的大工;如果一个人相信耶稣为他而死,为
他的罪还债,并复活,那么这个人就得救了。人无法挣得救恩,没人能凭自己的力量做
好事去喜悦神,因为我们都是罪人(以赛亚书64:6-7;以赛亚书53:6)。其次,因为
耶稣已经成就了所有的工,也没什么要做的。当耶稣死在十字架上的时候,他说:“成
了”(约翰福音19:30)。
正如无人能挣得救恩,人一旦相信了耶稣在十字架上成就的大工,就不会失去救恩。这
工是耶稣做的并完成的!救恩毫不依赖于接受救恩的人!约翰福音10:27-29 说明:“
我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生,他们永不灭亡
,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手
里把他们夺去”。
有些人会想:“真好——一旦我得救,就能为所欲为,也不会丢了救恩!”但得着救恩
不是说你可以为所欲为了;得救是指从罪的本性中得着释放,自由地追求与神的正常关
系。信徒在这个世上活在罪的肉身多久,他就和罪斗争多久。活在罪里阻碍着神要与人
恢复的关系,如果一个信主的人还活在罪里,他就不会享有神要跟他建立的关系。但是
,基督徒可以凭着学习应用神的话语(圣经)战胜罪,从而受圣灵的支配——既在日常
生活中接受圣灵的感动和指引,通过圣灵顺服神的话。
所以,当许多宗教要求人这个能做那个不能做的时候,基督教告诉人的是建立一种和神
的关系。基督教的信仰是耶稣为偿还你的罪而死在十字架上,并复活。你的罪债被付清
,你就恢复了跟神的正常关系。你能够战胜罪的本性顺服神与神同行。这就是圣经所讲
的基督教的真谛。
c****p
发帖数: 6474
2
圣经不是要人们抱守清规戒律,而是保有和神的关系。看上去很不错,比ysl强多了。
怎么保有和神的关系?听神的话。
神的话记在哪儿?圣经上。
so……我实在没啥好说了。
l*******t
发帖数: 1016
3
其实 要培养同父神的亲密同行,就必须守一堆清规戒律。 圣经里的清规戒律是很多的。

【在 j*******7 的大作中提到】
: http://www.gotquestions.org/Chinese/Chinese-Christianity.html
: 问题:什么是基督教?基督徒信仰什么?
: 回答: 哥林多前书15:1-4 说:“弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音,告诉你
: 们知道。这福音你们也领受了,又靠着站立得住;并且你们若不是徒然相信,能以持守
: 我所传给你们的,就必因这福音得救。我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照
: 圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。”
: 这就是基督教信仰的核心。基督教在所有信仰当中是独一无二的,基督教强调的是关系
: ,而不是宗教的操守。基督徒的目标是要培养同父神的亲密同行而不是守一堆清规戒律
: 。这种关系是藉着耶稣基督所成就的以及圣灵在基督徒生活里的工作。
: 基督徒相信圣经是神的启示,准确无误的神的话语,它的教训有最终的权威(提摩太后

l*******t
发帖数: 1016
4
耶稣为偿还你的“罪”而死在十字架上。。。
这里的“罪” 确切的是指 “罪性”
(sinful nature). 而人犯的 “罪行” (sin,类似Karma-业力)是必须偿还的。 这
辈子没还清, 下一辈子接着还。直到还清为止。

【在 j*******7 的大作中提到】
: http://www.gotquestions.org/Chinese/Chinese-Christianity.html
: 问题:什么是基督教?基督徒信仰什么?
: 回答: 哥林多前书15:1-4 说:“弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音,告诉你
: 们知道。这福音你们也领受了,又靠着站立得住;并且你们若不是徒然相信,能以持守
: 我所传给你们的,就必因这福音得救。我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照
: 圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。”
: 这就是基督教信仰的核心。基督教在所有信仰当中是独一无二的,基督教强调的是关系
: ,而不是宗教的操守。基督徒的目标是要培养同父神的亲密同行而不是守一堆清规戒律
: 。这种关系是藉着耶稣基督所成就的以及圣灵在基督徒生活里的工作。
: 基督徒相信圣经是神的启示,准确无误的神的话语,它的教训有最终的权威(提摩太后

l*****a
发帖数: 38403
5
基督教有下辈子么?

【在 l*******t 的大作中提到】
: 耶稣为偿还你的“罪”而死在十字架上。。。
: 这里的“罪” 确切的是指 “罪性”
: (sinful nature). 而人犯的 “罪行” (sin,类似Karma-业力)是必须偿还的。 这
: 辈子没还清, 下一辈子接着还。直到还清为止。

w*****u
发帖数: 756
6
剖析基督教最最最核心的教义
基督教的核心教义就是所谓“耶稣的救赎”,即:
1)人人都有罪,都罪该万死。什么罪?“亏欠了神的荣耀”。
2)耶稣替信徒们死了一次。
3)信耶稣的人,由于耶稣替他们死过了,因为“信”,所以被“救赎”了,可以上天
堂,得永生。这是所谓的“因信称义”。(即:基督徒们常说的耶稣的“宝血”洗清了
基督徒们的“罪”。)
问题是:所谓耶稣的“死”不过是廉价的煽情。因为:按照“圣经”,耶稣上十字架之
前,清清楚楚知道自己会“复活”(耶稣是“全知全能”的 “神 ”嘛)。这样的“死
”也叫“死”吗?这样的“死”可怕吗?这样的“死”有什么风险吗?这和演一出戏有
什么区别?嗯,对了,据说耶稣承受了痛苦。那么,为什么要说耶稣为你去“死”了呢
?为什么不直接说耶稣为基督徒们承受了一点痛苦呢?因为要煽情嘛!
所以,按照“圣经”,耶稣的“死”其实也是一场没有任何风险却能为耶稣带来巨大利
益的事情。看证据:
希伯来书 2:9 惟独见那成为比天使小一点的耶稣,(或作惟独见耶稣暂时比天使小)
因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕,叫他因着神的恩,为人人尝了死味。
更深一点的思考:
---------------
按照基督教的信仰,耶稣同学既是“100%的人”,又是“100%的神”。至于为什么耶稣
同学既能是“100%的人”,又能是“100%的神”,据说这是“神的奥秘”,我们正常人
是不会懂的。还好,本帖要讲的东西不需要我们搞懂这个“奥秘”。
基督徒们认为耶稣是“神”,而“神”是不会死的。据说,耶稣同学在十字架上为了基
督徒们的“罪”牺牲的是这个“100%的人”的生命。于是,基督徒们捶胸顿足泪流满面
:“主耶稣为了我们牺牲了生命!”
可是,请基督徒们想一想,按照基督教的信仰,在耶稣同学还没有“道成肉身”来到这
世上之前,耶稣同学是不是活得好好的?“道成肉身”,有了基督徒们所谓的“100%的
人的生命”,对吧?基督徒们所谓的耶稣同学的牺牲就是这个“作为人的生命”,对吧?
那么,请基督徒们想一想:耶稣同学需要这个“100%的人的生命”吗?给基督徒们做个
比喻:葛优同学原本是光头,为了演一部电视剧,蓄了一头金发。然后,演电视剧的时
候根据剧情需要把这一头金发全部剃光了。请问:葛优同学为了艺术“牺牲”了一头金
发了吗?如果有葛优同学的粉丝捶胸顿足泪流满面: “葛优为了艺术牺牲了一头金发
!”,基督徒们会不会觉得很可笑呢?
基督徒们所谓的耶稣牺牲的“作为人的生命”,就好比葛优同学“牺牲”的一头金发。
因为耶稣同学原本根本就不需要这个“100%的人”的生命。明白了吗?!
所以说,即使“圣经”的记载是真实的,耶稣同学在“十字架”上的演出也不过就是一
场极其廉价十分劣质的煽情闹剧。更何况,按照“圣经”,耶稣同学还因为“十字架”
的演出为自己谋取了巨大的利益!
至于葛优同学为什么会蓄出一头金发,这是“葛优的奥秘”!呵呵。
w*****u
发帖数: 756
7
基督教表面讲“爱”,但是基督教的本质是邪恶的,这是可以很简单地论证清楚的。请
思考:
论证:基督教信仰强烈扭曲人性(简化版)
很简单的逻辑论证,请大家思考:
1)基督徒们相信“圣经”的记载都是真实的。
2)“圣经”记载了耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,甚至__使__人们吃自己儿女
的肉这样令人发指的暴行。
3)因此,基督徒们相信耶和华/耶稣真的大规模屠杀婴儿并且干过_使_人们吃自己
儿女的肉这样的事。
4)但是,基督徒们不仅不谴责这样的暴行,反而是赞美!
因此,我们的结论是:基督教信仰强烈地扭曲了基督徒们的人性!
相关经文很多,仅举一例:
耶利米书
19:9 我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各
人吃自己儿女的肉和朋友的肉。
I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they
will eat one another's flesh during the stress of the siege imposed on them
by the enemies who seek their lives.'
中文:“我必使......各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。”
英文:“I will make them eat the flesh of their sons and daughters”
中英文对照,清清楚楚,明明白白,基督教的“上帝”(或者:“神”)耶和华/耶稣
完全是__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉!
基督徒们或许会狡辩说,那都是因为人有罪啊!假设人都有罪好了,基督教的“上帝”
耶和华/耶稣用“__使__人们吃自己儿女的肉”这样的方法来惩罚人们,足以说明耶和
华/耶稣是何等的邪恶了!
有些基督徒还狡辩说,这里“使”的意思起实施”任凭“。这种“解释”是说不通的。
原因有两个:一是看英文版并没有“任凭”的意思,二是“圣经”翻译的时候,“全知
全能”的“上帝”管不管啊?如果管,会出现这种翻译错误吗?由此可见,基督徒们的
狡辩是说不过去的。
再补充一节经文:耶和华/耶稣下令屠杀,耶和华/耶稣还特别强调连还在吃奶的婴儿都
要杀掉。类似的经文“圣经”里还有不少。
撒母耳记上
15:2 万军之耶和华如此说,以色列人出埃及的时候,在路上亚玛力人怎样待他们,怎
样抵挡他们,我都没忘。
15:3 现在你要去击打亚玛力人,灭尽他们所有的,不可怜惜他们,将男女,孩童,吃
奶的,并牛,羊,骆驼,和驴尽行杀死。
w*****u
发帖数: 756
8
基督教扭曲人性。这可以用下面的问题问基督徒们而测试出来:
按照“圣经”,耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,请问你赞美耶和华/耶稣的这些暴行
吗?
按照“圣经”,耶和华/耶稣甚至还__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉,请
问你赞美耶和华/耶稣如此邪恶的行径吗?
你的回答是什么?“赞美”?还是“不赞美”?
w*****u
发帖数: 756
9
基督徒们不仅为了一块“永生”的画饼出卖了人类最基本的道德底线,基督徒们还自欺
欺人欺骗自己的理性。可以问问基们:
“圣经”“新约”明确要求女基督徒们在教会要“闭口不言”,请问你(或者你老婆)
遵守吗?
“圣经”“新约”明确要求基督徒们生病的时候要请人来抹油/祷告,请问你遵守吗?
有基们会说,你“断章取义”了。我哪里“断章取义”了?请拿出上下文出来给大家分
析一下。
T*****n
发帖数: 2456
10
我发现你的好多说法都很不错,比较喜欢你的观点。有些结合佛教道教基督教的混合观
点是否是你原创?不过这里曲高和寡,很少有人附和吧。

的。

【在 l*******t 的大作中提到】
: 其实 要培养同父神的亲密同行,就必须守一堆清规戒律。 圣经里的清规戒律是很多的。
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
有请 advectorz 对话(二):耶稣的“牺牲”要去掉基督教
有请 fralotus 对话(二):耶稣的“牺牲”06信教还是信耶稣-范学德-成为基督徒
你听见耶稣的声音了吗?一个不能保守你救恩的耶稣,不是圣经里的耶稣
耶稣是否是神?基督徒是否崇拜耶稣?第三课 人的救赎 * 主日五至七
什么是基督徒?孩童要理问答
[转贴] 什么是基督徒?ZT - 以赛亚书就像圣经里的圣经
康希牧师被宣判定罪后称会上诉 相信神有美好心意第六课 基督的降卑 * 主日十四至十六
【一年读完圣经】7/27(3)《以赛亚》51神要施行拯救信基督的含义是什么(歌士瑞)
相关话题的讨论汇总
话题: 耶稣话题: 基督徒话题: 基督教话题: 圣经话题: 十字架