由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 基督徒喜乐来源之:拥有值得拥有之物
相关主题
巴刻:基督徒的喜乐林柏雄《关于西一15:基督是受造之物的第一个么?》(十五)
不要枉费你的癌症林柏雄《关于西一15:基督是受造之物的第一个么?》(十六)
合一的秘诀(傅格森) (转载)“没有一个基督徒可以接受一个被造的基督”
正义人的复活韩占慧:靠主喜乐 ZZ (转载)
May 2 信心的支票簿 Faith's check book(转载)原来基督的爱激励我们
你是你认识的最坏罪人吗? (转载)基督,打开圣经的钥匙
【一年读完圣经】11/10 (1)使徒行传 23基督的复活
只“转播”,不评论如果你对接受耶稣基督为你的救主没有兴趣、不想了解或反对
相关话题的讨论汇总
话题: 基督话题: 关系话题: 喜乐话题: 保罗话题: 拥有
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
第三,喜乐源于拥有值得拥有之物。在这方面,基督徒是最有理由喜乐的,保罗的
自述正好反映这点。在腓立比书三章,保罗称颂他与基督那无比宝贵的关系;他现在拥
有的或更确切地说是现在占据看他心灵的 ── 这关系,是因基督的拯救而建立的。「
我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为祂已经丢弃万事」﹙8
节﹚。﹙他确已丢弃万事;他本为什有前途的拉比,是卓越的法利赛人,也被誉为杰出
的犹太教领袖。他成为基督徒后,便放弃了本来享有的地位及一切美好前途,而要处处
防备时刻想害他入狱、取他性命的犹太人的计谋。﹚「﹙我把丢弃了的万事﹚看作粪土
」﹙粪土,就是可以轻松地随意拋弃的无用废物﹚,「为要得着基督;并且得以在祂里
面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义」﹙8-9节
﹚﹙义是圣经中关乎救恩的字,意指与神恢复本来应有的正常关系,这段关系曾经破裂
,现在重新建立起来。法利赛人以为「义」是透过遵守律法所达致的,其实「义」绝非
人为努力的结果,而是神白白赐下的恩典,是因着信,在基督里领受的 ── 意思是,
人得称为义,是因为与永活的救主联合、相交。天父所赐的这「义」,是在基督里、借
着基督且连同基督一起赐下的,保罗颂扬这「义」,以目前及至永远都拥有这「义」为
他的荣耀﹚,「使我认识基督」﹙即是使我对祂有愈来愈多的认识,比前越发认识祂﹚
;「向看标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。」﹙腓三7-10-14﹚
那奖赏基本上就是这宝贵关系的不断进深。
保罗的话大致上是这个意思:「我丧失了许多东西,但得回的比失去的多。我所得
着的是最值得拥有的东西,它充满荣耀,且会不断增长、扩阔、加深,日渐丰富,直到
永远:这就是与救主耶稣基督进展日深的爱的关系。我愈得着它,就愈想要它;这爱的
关系也因此成为我生命中最重大最宝贵的东西。」这是保罗的重点,他的话必然引起每
个灵性健康的基督徒的共鸣。
对恋爱中的男女来说,他们的目标是一生相亲相爱、互相尊重、互相喜悦,白头偕
老,永不分开。他们珍惜彼此的关系,并准备一直保持这种态度,到将来结婚、生儿育
女,不论遭遇任何环境,都始终不变。他们期望这段关系继续带给他们至大的欢欣、喜
乐。一个罪人认识耶稣基督为救主的时候,情况也一样。基督是伟大的爱侣及施予者,
祂欣然接纳一切相信祂的人,并按祂的美意,慷慨地施恩予我们,一直到永远。基督徒
领受看这奇异的恩典,在无限感激之余,不禁与保罗同声说:「我得着基督,认识基督
,深爱基督。祂是无价之宝。除祂以外,我别无所求。我是世上最快乐的人,因为我属
于祂,而祂也永远属于我。为要继续与祂连结,享受祂丰盛完全的爱,我乐意放弃任何
事物。」心里存着这些想法,就有喜乐。这是喜乐的第三个源头。
http://cclw.net/soul/smdcz/htm/index.html
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
如果你对接受耶稣基督为你的救主没有兴趣、不想了解或反对May 2 信心的支票簿 Faith's check book(转载)
第五课 论圣子 * 主日十一至十三你是你认识的最坏罪人吗? (转载)
耶穌基督----我們的救主(zz)【一年读完圣经】11/10 (1)使徒行传 23
如果俞敏洪是我们的救主,罗永浩就是耶稣基督只“转播”,不评论
巴刻:基督徒的喜乐林柏雄《关于西一15:基督是受造之物的第一个么?》(十五)
不要枉费你的癌症林柏雄《关于西一15:基督是受造之物的第一个么?》(十六)
合一的秘诀(傅格森) (转载)“没有一个基督徒可以接受一个被造的基督”
正义人的复活韩占慧:靠主喜乐 ZZ (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 基督话题: 关系话题: 喜乐话题: 保罗话题: 拥有