由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
WaterWorld版 - 如果我们站在一个制高点讨论基督教就看起来心平气和
相关主题
犹太人能做到的为什么中国人做不到?【评方舟子欺骗法庭被揭后的表演】
刘烨和法国犹太女人结婚,还要皈依成犹太教一句话暴露了耶稣的智力水平比较低下 (转载)
我最后说说最近认识的外F女。一句话暴露了耶稣的弱智(新版)
新教的由来:英国国王相娶两个老婆 (转载)对西方人的基督教问题,我们应该给予足够的怜悯 (转载)
The Darker Side Of God为啥虎妈的老公不带kipa小帽子呢?
muslims riot in Paris?无论老将小将都是宗教信仰的问题,我再也懒得掺和了。
西方总想给中国法院“批条子”犹太教怎么看同性恋? (转载)
Re: 给铊毒科普:下毒在自己水瓶有罪吗? (转载)基督教和犹太教
相关话题的讨论汇总
话题: 犹太人话题: 圣经话题: 基督教话题: 上帝话题: 耶稣
进入WaterWorld版参与讨论
1 (共1页)
G****e
发帖数: 11198
1
如果我们站在一个制高点讨论基督教就看起来心平气和 (2010-05-12 19:13:59)
转载▼
标签: 杂谈
可能,有些基督徒甚至佛教徒,会觉得我在攻击基督教,我只是站在一个“制高点”来
谈论基督教。但是,基督徒老是回避我的最核心问题。
其实,我真还没有攻击任何宗教的意思,可能是我没有说的很清楚,所以,就让我试试
说说,或许能说清楚,或许,会有反效果,但是,我愿意一试。
1)先把我的背景整理一下,我出身在基督教家庭,一直到二十岁,因为读了一位世界
著名心理学家艾。佛洛姆的书,变成了不信基督教,艾。佛洛姆是一个德国犹太人,因
为躲避纳粹跑到美国普林斯顿大学教书,他的两本名作,精神分析与宗教以及禅与精神
分析,风靡美国知识分子界,一直到今天,ZEN禅已经变成英文一部分。
2)艾。佛洛姆,一个犹太人,带领我离开了基督教,而且引领我进入禅宗世界,所以
我的佛教理论其实是由西方过来的,不是东方的。
3)二十三岁去了美国,立刻就进入犹太人的世界,从我第一个女友就是犹太人开始,
我的最好同学朋友,以犹太人居多,我的好朋友中甚至有叫所罗门。雅格的,这是再标
准也不过的圣经名字了,甚至后来我太太读麻省理工学院的博士指导教授也是犹太人,
后来她进入美国最有名的贝尔实验室,带领她进入实验室的也是犹太人。所以,我对犹
太人非常有情感。有近四十年的感情。
4)我相信,像我这种背景的中国人,少之又少,我看过一些中国女人嫁给犹太男人,
但是很少看过犹太女人跟中国男人好的。加上我又是基督教家庭出来的,对研究犹太人
很有兴趣。但是,了解犹太教对基督教非常重要,因为,没有犹太教就没有基督教。
5)犹太教中有一本非常特别的书叫TORAH(法典),都是讲法律上的官司,每个犹太人
都需要读,所以后来犹太人做律师的特别多。
6)在法典中的各种官司中,上帝(耶和华)经常也会介入,而且人类可以跟上帝争论
谁对谁错,在这里,上帝是仁慈的,是讲道理的,跟基督教中的上帝完全不一样,基督
教中的上帝是凶猛的,谁不听话就杀谁,甚至弄个洪水把地球都给淹了,犹太教中的上
帝是讲道理的,不会滥杀。所以,在犹太教中,上帝是理性的。是人文的,而且,犹太
人,只承认旧约圣经是真的。
7)所以基督天主教及基督新教都不愿提(法典)中的上帝,因为,那样,他们的权威
性就要受到质疑。
8)而且,就是因为如此,在犹太人中的上帝,并没有把亚当夏娃偷吃苹果的行为定为
“罪”。这跟基督教的“原罪论”差别很大。
9)还有,在旧约圣经中说的很明白,上帝(耶和华)是犹太人的守护神,犹太人是上
帝的唯一选民,跟其他人种都没有关系,所以,我每次问中国基督徒,你是犹太人吗?
?没人回答我,你既然不能回答这个最简单问题,老是拿圣经中的一些经文特别是新约
的,来重复又重复,那就没有意思,因为,你没有回答最基本问题,那就是你是犹太人
吗?上帝最宠爱的人吗??
10)因为,我下一个建议就是,如果你不是,也没有关系,我建议你立刻先去“信犹太
教,因为,信了犹太教后,经过“拉比”(犹太教长)的祝福后,你就可以变成犹太人
,然后就可以蒙受上帝的祝福,进入犹太人的天堂了。也就是耶和华的天堂。
11)然后,新约圣经是最有争议性的,因为,新约圣经本来是说,罗马帝国占领了以色
列,所以,犹太教有个传言说上帝会送个“救世主,弥赛亚”来救犹太人脱离罗马帝国。
12)当时,好多人都自称是“弥赛亚”,其中就包括耶稣,但是,犹太人,都不相信他
们,认为是假的来“妖言惑众“,所以就举报给罗马帝国,然后统统送上十字架。所以
,上十字架的不只是耶稣一人。
13)但是,耶稣很幸运,他有个门徒叫保罗,保罗在以色列走投无路,他就顺着罗马帝
国的脚步去了罗马,在路上,碰到了一个罗马帝国的奴隶,保罗灵机一动,就告诉奴隶
说,你只要信耶稣,就可以得永生,可以去上帝那里,本来毫无希望的奴隶当然就抓住
这个机会信了。(请别忘了,耶稣跟他十二个门徒都是犹太人)
14)但是,请别忘记,保罗是”篡改圣旨“,圣经里明明记载着是救犹太人脱离罗马帝
国,怎么变成救罗马帝国的奴隶了??????
15)值得讽刺的是,上帝没有帮助犹太人脱离罗马帝国,罗马帝国后来都信了基督教,
掌握了一切”解释圣经的权力“,我一直怀疑,新约圣经一定被罗马帝国给篡改过,或
者是新约圣经根本就是罗马帝国写的,因为,写新约圣经一定只有一千九百多年,其实
不长。所以,新约圣经始终不被犹太人承认,因为,他们压根就没承认耶稣是救世主。
16)已经过了两千年了吧,犹太人还是不庆祝圣诞节,因为,他们不承认耶稣。
17)罗马教皇为了自己的权力,所以干脆就煽动欧洲的基督徒说,”杀死犹太人,因为
他们出卖了耶稣“,过去两千年来,欧洲不断有杀犹太人的事情,就是罗马教皇占据了
主动权,希特勒一下杀死了六百万犹太人,就是因为罗马教皇鼓励的结果,教皇掌握了
新约圣经的编辑权。
所以,各位师兄师姐大德们,我并没有攻击基督教,我只是要请他们回答一个简单问题
,那就“你是犹太人吗??”因为,这是有历史原因的。然后,基督徒就老说些不着边
际的话,就不回答我的问题。 看起来,好像真是我真攻击他们,因为,我的问题老没
有回答,他们又老在引用些跟我问题不相关的圣经经句。绕来绕去,好像战火气味很浓。
如果,他们不是犹太人,没关系,我来帮助你,因为,由旧约圣经来看,只有犹太人可
以上耶和华的天堂。
请您不要用新约圣经那些未经证实的话来圈我。
l******3
发帖数: 1478
2
觉得一个华人面孔的去信什么犹太教,进什么犹太教堂,再象犹太男人头上也顶个小锅
盖想象起来怪怪的。。。另外,就算你这些都做到了,犹太人也不会把你当回事的,拉
比祝福就成犹太人了?拉比的祝福不是那么容易就得到吧。。可能比进天堂都难。。。
只有犹太人是上帝的选民,你打投胎开始就被排除在外了。
z**n
发帖数: 22303
3
2004年梵蒂冈教皇保罗二世则在去世前对新闻界公开承认了《水徒行传》是真的,这本
经是耶稣的大徒弟彼得所著,又称《彼得福音》、《水上门徒行》,记载了耶稣曾在印
度学佛12年耶稣学了佛教以后对犹太教的旧约改革、另创新约,就是承认基督教来源于
佛教。
其实后来的基督教早就被篡改的面目全非。
虚云老和尚在1911、1945年都对当时执政者说过,基督教是耶稣学佛以后根据净土宗简
化的方便法,或先去天界再去净土。只是后来的西方教廷出于私心隐匿了这部经,直到
2004年才被教廷公开重见天日。)
h*d
发帖数: 19309
4
The Old Testament is the Christian term for the Hebrew Bible, a collection
of religious writings by ancient Israelites[1] that form the first section
of the Christian Bible, to which were added a second collection of writings
referred to as the New Testament. The books included in the Old Testament (
the canon of the Old Testament) vary between Christian denominations;
Protestants accept only the books of the official Jewish Hebrew Bible canon
as their Old Testament but divide it into 39 books, while Catholics, the
Eastern Orthodox, Coptic and Ethiopian churches accept a considerably larger
collection of writings in their Old Testament canon.[2]
《旧约圣经》是基督教对《圣经》全书的前一部分的常用称呼。旧约圣经原是犹太教主
要经籍《塔纳赫》,《圣经》本身显示《希伯来圣经》从摩西带领以色列人出埃及时开
始撰写,直到耶稣降生前大约500年完成,前后经历大约1000年左右;有学者认为是由
巴比伦之囚时期开始直到公元前一世纪,在此段约240年的时间写成,后来被基督宗教
全盘收纳为《圣经全书》的前部分,伊斯兰教的《古兰经》很多内容也相同。不同的基
督宗教所承认的《旧约圣经》略有不同,天主教版本承认46卷;东正教版本承认50卷;
基督新教版本则为39卷。
《旧约圣经》通常被分类为摩西五经(梅瑟五经,又称律法书)、历史书、诗歌智慧书
和先知书四部分。旧约圣经全在耶稣诞生之前已写成及被辑录成书,在基督教看来与耶
稣诞生后成书的《新约圣经》相承。
i******c
发帖数: 9350
5
先不说你写的怎样,这么多序列号就好像圣经里的一样。
P*********t
发帖数: 4451
6
杂谈
c****d
发帖数: 3318
7
《天枢》里面说的很清楚。阿蒙不单独祝福犹太人。
米迦勒摇头道:“天主眼中并无异端,受主的光辉照耀内心充满光明,一世修行圆满
,都是天国的子民。 因私欲而残害正信之徒,不论他以什么名义,都将走向堕落。
世间的争执与罪恶,是世间人自取,我常常听见天主的叹息。 ”
按米迦勒地说法,历史上的很多人,包括历代天主教皇,十个有九个半都是要往地
狱里钻的货!
l*******s
发帖数: 7316
8
这篇东西是LZ写的吗?好像是转载,但也看不出原作者是谁。
b*****a
发帖数: 19
9
神就是爱,但是他也是公义,神是爱和公义的本体
这就是为什么耶稣在十字架上的时候,身边的犹太人对他说:你如果是神的儿子,就下
来救自己吧。
但是主耶稣不能,因为耶稣必须替我们死,使神的公义得以成全,” 哪知他为我们的
过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医
治。“以赛亚书53:5
并且他的代死永远有功效,使我们这些蒙恩的罪人可以来到神面前得怜悯,蒙恩惠,不
然神是不会听罪人的祷告的。
神替我们死,而且是宁被罪人害死,是最大的爱和公义的体现
你如果觉得神不公义,就请你看看以色列人的历史,颠沛流离,都是因为他们只是在嘴
唇上敬拜,心里不敬拜,身上实行律法,心里对律法的真谛没感觉,其实肉体的以色列
人心里拜巴力,就是假神--骄傲,钱财,自私,一切阻拦真神的东西。律法的真谛是什
么呢?律法的本意就是:尽心尽力尽以爱主你的神,并且爱人如己。总归一个字:爱。
在爱里就完全了律法,就主动不愿意去犯罪去伤害。请读哥林多前书13章。所以,尽管
你完成了律法,但是没有爱,就没有达到律法的本意。。但是你若有爱,但确因罪性跌
倒,跟主耶稣认罪悔改,”我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们
的罪,洗净我们一切的不义。 “约翰一书1:9
真以色列人不是肉体遵行律法,是心里爱主爱人,”你要保守你心, 胜过保守一切,
因为一生的果效是由心发出。“箴言4:23 主是检察人心得主啊。。。
给你做个见证,我身边的一个姐妹,极其爱主,无法描述,祷告时候曾被提到天上与主
耶稣相见;我爱主照她差远了,神也与我用可听的声音讲过话。
如果你真心寻求神,真心想认识他,不求别的,只求神的国神的义,你不妨禁食7天,
只喝水,为此事祷告,你信不信,主耶稣一定会用极其特别的方式向你显现的。禁食前
7天和后天都要少吃,不然身体不能消受。
求主耶稣怜悯你的寻求,为你祷告 :)
b*****a
发帖数: 19
10
另外,恕我直言,从你的帖子来看,你也只是愿遵行律法而使自己进天堂,你的帖子没
有一丝的爱的成分。所以看来,现阶段,你也不是真犹太人。愿将来你能认识真神。
若我冒犯你,请你谅解 :)
1 (共1页)
进入WaterWorld版参与讨论
相关主题
基督教和犹太教The Darker Side Of God
外F也得找对对象muslims riot in Paris?
转基因食品就和罗马帝国的铅直水管一样安全。西方总想给中国法院“批条子”
其实基督教在中国应该这样传Re: 给铊毒科普:下毒在自己水瓶有罪吗? (转载)
犹太人能做到的为什么中国人做不到?【评方舟子欺骗法庭被揭后的表演】
刘烨和法国犹太女人结婚,还要皈依成犹太教一句话暴露了耶稣的智力水平比较低下 (转载)
我最后说说最近认识的外F女。一句话暴露了耶稣的弱智(新版)
新教的由来:英国国王相娶两个老婆 (转载)对西方人的基督教问题,我们应该给予足够的怜悯 (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 犹太人话题: 圣经话题: 基督教话题: 上帝话题: 耶稣