由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
WaterWorld版 - 关于以色列人杀戮迦南人及上帝杀人的思考 (转载)
相关主题
“爱”?听其言,还得观其行啊!外F的,反外F的,多数不是好玩意儿
撒旦和耶和华/耶稣相比,哪一个更坏? (转载)如果可以永生不死,你可愿意
听其言,观其行:“爱的宗教”的“爱”是什么?论证:基督教信仰强烈扭曲人性(简化版)
听其言,观其行:耶稣/基督教讲的“爱”是什么? (转载)这个世界还有讲道理的地方吗?
God itself is evil北京市基督教海淀堂大学生团契-许多弟兄姊妹愿为主用
证据说话:撒旦和耶稣,哪一个更坏?基们总到家里来传教怎么办?看我的绝招!
证据说话:撒旦和耶稣,哪一个更坏?艾肥地震拒绝给灾民捐款,把死难孩童当宏大艺术工具 (转载)
佛教和基督教的一些重要区别[10/20包子会]滥用私权
相关话题的讨论汇总
话题: 以色列话题: 迦南人话题: 孩童话题: 扫罗话题: 百姓
进入WaterWorld版参与讨论
1 (共1页)
B********e
发帖数: 19317
1
【 以下文字转载自 TrustInJesus 讨论区 】
发信人: olives (橄榄山), 信区: TrustInJesus
标 题: 关于以色列人杀戮迦南人及上帝杀人的思考
发信站: BBS 未名空间站 (Sat May 29 14:55:54 2010, 美东)
旧约《圣经》中,最让人难以释怀的,恐怕是以色列出埃及、进迦南时,对迦南人的斩
尽杀绝。这岂不是太残忍了吗?耶和华神是否只是以色列人的战神,专门帮助他们侵略
别国呢?如果真如此,神的公义和慈爱在哪里呢?以下有几点值得我们思考。
1)灭绝迦南人,不是以色列人的意愿,而是耶和华神的命令。
按照《圣经》的记载,以色列并不是一个好战的民族。“法老容百姓去的时候,非利士
地的道路虽近,神却不领他们从那里走,因为神说:‘恐怕百姓遇见打仗后悔,就回埃
及去。’所以神领百姓绕道而行,走红海旷野的路。以色列人出埃及地,都带着兵器上
去”(出13:17 - 18)。又如,当先知撒母耳奉神的命令要扫罗王灭尽亚玛力人后,
“扫罗击打亚玛力人,从哈腓拉直到埃及前的书珥。生擒了亚玛力王亚甲,用刀杀尽亚
玛力的众民。扫罗和百姓却怜惜亚甲,也爱惜上好
w*******d
发帖数: 3714
2
祝原作者的子子孙孙早日被主拯救,都接到天上去~
Quote:
5)关于孩童问题。
夭折的婴儿或尚不能为自己的行为负责的孩童死亡后,是否被神拯救?有人认为,既然
婴儿、孩童都是罪人(诗51:5),他们死后就不会被神悦纳;另有学者认为,夭折的
婴儿、孩童中,只有已蒙神拣选的,才能进天堂;但也有不少学者认为,夭折的婴儿、
孩童死后都会上天堂。他们的依据是:首先,当大卫和拔士巴生的第一个孩子死后,大
卫确信他会往孩子那里去(撒下12:23),即,他相信孩子已上天堂了;其次,耶稣基
督对孩童的喜爱(太18:1 - 5,19:13 - 14;可9:36 - 37,10:13- 16;路9:46
- 48,18:15 - 17)。如果夭折的婴儿、孩童能得救,神对迦南人的绝灭就可以看作
是神的拯救:与其让迦南的婴孩长大行恶、自取沉沦,不如早把他们接到天上去。
g*********r
发帖数: 9366
3
看完这个想骂娘

【在 B********e 的大作中提到】
: 【 以下文字转载自 TrustInJesus 讨论区 】
: 发信人: olives (橄榄山), 信区: TrustInJesus
: 标 题: 关于以色列人杀戮迦南人及上帝杀人的思考
: 发信站: BBS 未名空间站 (Sat May 29 14:55:54 2010, 美东)
: 旧约《圣经》中,最让人难以释怀的,恐怕是以色列出埃及、进迦南时,对迦南人的斩
: 尽杀绝。这岂不是太残忍了吗?耶和华神是否只是以色列人的战神,专门帮助他们侵略
: 别国呢?如果真如此,神的公义和慈爱在哪里呢?以下有几点值得我们思考。
: 1)灭绝迦南人,不是以色列人的意愿,而是耶和华神的命令。
: 按照《圣经》的记载,以色列并不是一个好战的民族。“法老容百姓去的时候,非利士
: 地的道路虽近,神却不领他们从那里走,因为神说:‘恐怕百姓遇见打仗后悔,就回埃

1 (共1页)
进入WaterWorld版参与讨论
相关主题
[10/20包子会]滥用私权God itself is evil
她和老公那啥的时候,高声赞美主! (转载)证据说话:撒旦和耶稣,哪一个更坏?
祝大家圣诞快乐,新年愉快证据说话:撒旦和耶稣,哪一个更坏?
大桥下挖出多具孩童尸体佛教和基督教的一些重要区别
“爱”?听其言,还得观其行啊!外F的,反外F的,多数不是好玩意儿
撒旦和耶和华/耶稣相比,哪一个更坏? (转载)如果可以永生不死,你可愿意
听其言,观其行:“爱的宗教”的“爱”是什么?论证:基督教信仰强烈扭曲人性(简化版)
听其言,观其行:耶稣/基督教讲的“爱”是什么? (转载)这个世界还有讲道理的地方吗?
相关话题的讨论汇总
话题: 以色列话题: 迦南人话题: 孩童话题: 扫罗话题: 百姓