由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Wisdom版 - 转载:天盘已转灰道断,末法劫前正灵源
相关主题
南怀瑾先生精选《神仙道学旨要》——目录如何解决人我的问题
Re: 如何打通督脉?轉載:師兄的生日願望
恭敬心.《般若攝頌淺釋》經名句義 ─ 索達吉堪布 譯講
佛使比丘:解脱自在园的十年节选关心禅法的请进(SeeU, Cpath, Sekon, Desktop等)
天干喻人含义:[转载] 劝法轮功信徒和非法轮功信徒
分享转傤:人,何如活着?我相信轮回
Re: 总统反省日记:生命与意识的省思 (转载)Re: 五 WaiChi警醒
菩提比丘:新世纪的佛教社会道德[合集] 扔弃佛教 信仰基督(zt) 哪位大侠解释一下这位同学的遭遇
相关话题的讨论汇总
话题: 召请话题: 灵源话题: 神佛话题: 基础话题: 修行
进入Wisdom版参与讨论
1 (共1页)
j*********4
发帖数: 24
1
分享一篇文章,仅仅希望能有所帮助,造成不便之处,还请多多包涵。
在此仅贴出部份内容,如有兴趣更了解文章,可参考以下完整原文网页:
http://www.nezha.com.tw/first-dt-1.php?id=146
以下为自原文所节录之部份:
佛说心法通自灵,道说人躯通宇宙,心法术法皆有一,唯看灵源属不同。
众生皆寻法门多,何能助己为仙法。不知己身出何处,可有道路可依循?
修行般若亲佛门,灵源如然不俱足,一碰佛法心狂乱,转往道门修基础。
佛法先驱安定灵,道法学说灵知识,何法先行何法后,唯看本灵何法先。
谈论佛道基础论,还看本灵归属啥,
不知自灵来何处,此生你是谁来谁何去哟。

上述所言啊,谈论一个基础概论,啥是师父咱一直讲:哎呀~大家要先把自己那个本灵
出处搞清楚,总要先找到自己的归属嘛!找到自己的父母嘛,你才能认祖归宗有祖源啊
,修行亦然啊!谁是谁来我是我,不知此生身何处,唯有灵魂在漂泊啊,修不完修行,
一直不了解这种种概念,只是在分判自己此生喜欢的是啥、学习的方法是啥,你这个人
身一点用也没有啊,不是说你们这人身在人世间真没用啊,而是这灵魂的出处搞不懂,
你这个肉身是没连结性的,它只会腐败的欸,要搞得清楚灵魂真正的修源地。搞清楚了
这条脉络完,还要慎选一个师父与你,与你接触嘛,与你累劫累世的记忆比较相近啊。

相近后,祂又比较了解这条灵魂脉络,而灵魂的波动、波长与祂比较接近,祂会开始与
你寻找方法嘛。可只有一点:在这样的过程中,你必须绝对信任祂,你不能有人为分判
的思考嘛,祂教你做啥,你先做。必有用意及涵义,因为你仍完全不懂,总要先学一些
基本知识吧啊,不会说:找了这个师父,我就想要找更高深的法门,为啥?因为ㄅㄆㄇ
ㄈ没先学好,那写一些大文章谁看得懂欸?

人也急,现在人修行通通急,急什么啊,‘先给我高的,先给我好的,我能够看得懂,
我努力就行。’努力个屁!这连ㄅㄆㄇㄈ不先学好,这基础没有,那不空空荡荡一块?
跟盖楼盘一样,那个地基全然不打,上面就把房子堆罗。我看啊~只要一个三级地震,
你家房屋先倒,还不用到几级,欸~可能还不是地震引起,是因为楼盘盖不稳偷工减料
啊!

这也是师父一直谈:一定要落实你们的基础,基础一定要落实嘛。你们一定要从这基础
面先学习,不是听人讲、不是看人做,看完你懂就好,这么简单的动作?这简单动作?
光是一个掷杯就可以掷死一群人,你跪在那儿可以跪三小时,我没骗你,还可以让你一
直掷三百个杯。简单?易懂?看人家不就掷杯嘛!哎呀~这还不简单,随便掷掷也有,
你自己掷掷看才会懂!不然你永远不了解什么叫‘简单’啊!真简单才真难懂!

与神佛聊天,永远觉得:“哎呀~这满天的神佛,佛法无边,法力无边,我心里想的,
祂应该都知道。”试问,你打电话给谁啊?你要找对象,你也要知道你打电话给谁嘛,
是吧!你总不会祈求神佛:“你看看在心里面了然那心态,祂都应该知道。”

对嘛!我们应该心念俱足,不应重视程序,你狗屁不通!你连搞都不搞清楚,你还敢讲
这句话!为啥?你那个满天打鸟的状况,就像你拿着一个所谓大声公广播器站在十字路
口那个闹区啊:“谁来帮忙我啊,我有困难啊,众人皆知,我有困难,我好苦。”我看
你念完送你去神经病院,你还是没人理,你到底找谁嘛?你连找谁都搞不清楚,谁来帮
忙你?你连祂是谁也搞不懂,真的要找谁来帮忙你?自己都搞不清楚了。

那就是现今修行,很多人都搞不懂,你也起码把你要去登录的地方,连电脑上网都要先
登录,你这个人连接神佛都不用登录啊?我坐在家中,召请满天神佛,我召请谁啊?你
是哪位啊?你说召请就召请,你当我们快递啊?我上门收货还收钱,然后负责帮你包送
到?嘿!这是我这几日看到这普罗大众,我真的也有一点点小小的需要说一下话啊~
..............................
1 (共1页)
进入Wisdom版参与讨论
相关主题
[合集] 扔弃佛教 信仰基督(zt) 哪位大侠解释一下这位同学的遭遇天干喻人含义:
梦入鬼域s分享转傤:人,何如活着?
转载:济佛世道训示 - -兼匡解《太上老君说常清净经》Re: 总统反省日记:生命与意识的省思 (转载)
Re: 基督教犯下的历史罪行 zz (转载)菩提比丘:新世纪的佛教社会道德
南怀瑾先生精选《神仙道学旨要》——目录如何解决人我的问题
Re: 如何打通督脉?轉載:師兄的生日願望
恭敬心.《般若攝頌淺釋》經名句義 ─ 索達吉堪布 譯講
佛使比丘:解脱自在园的十年节选关心禅法的请进(SeeU, Cpath, Sekon, Desktop等)
相关话题的讨论汇总
话题: 召请话题: 灵源话题: 神佛话题: 基础话题: 修行