由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Wisdom版 - 转: 一果圣者最多轮回七次,在轮回之中他知道自己是入流者吗?比如他轮回人间时。
相关主题
转载: 释尊预言佛教的未来转佛教导航文: 魔王发恶誓派魔子魔孙混入僧团败坏佛法
转: 中秋将至 太平报恩寺净素月饼敬老人转: 莲师对末法恶世的精准预言
转: 若离恶口,即得成就八种净业转: 大安法师开示问答:如何看待和处理附体现象?
转理学讨论文章: 论王守仁与佛教——排禅入天台转: 黄念祖居士的神奇故事
转:三灾因何而生起转: 仁波切亲述:僧人幼年打死白蛇的现世报应
转: 家里人很难度怎么办?转: 素食可以拯救饥饿和世界粮食危机
海涛法师: 在路上看到被撞死的动物怎么处理?转:宁可千年不悟,不可一朝着魔
转: 佛教对减劫三灾的悬记转:黄念祖老居士谈外道妖通与佛法神通
相关话题的讨论汇总
话题: 轮回话题: 一果
进入Wisdom版参与讨论
1 (共1页)
b*****n
发帖数: 662
1
来源: 佛教导航:
http://www.fjdh.com/fjask/2011/09/070202175622.html
问:一果圣者最多轮回七次,在轮回之中他知道自己是入流者吗?比如他轮回人间时。
发布时间:2011年09月19日
来源: 作者:玛欣德尊者
人关注 打印 转发 投稿
问:一果圣者最多轮回七次,在轮回之中他知道自己是入流者吗?比如他轮回人间时。
答:如果一个初果圣者死了之后再投生到人间,他一般不知道自己是初果圣者,但是他
自然而然从一出生开始他就不可能故意去违犯杀生啊、偷盗啊、邪淫啊、说骗话、说虚
妄语和饮酒,服用麻醉品,因为这个是他们的本性。 而且他从很小、从他有明确的认
知开始,他自然而然他的心就会向着三宝,会对佛法僧三宝有着很强的信心。而且呢,
当他一修行的时候,他很快又能够回复到他之前的体证。然后他那个时候他就知道,原
来他其实过已经是证悟的。但是如果一个初果圣者假如是他投生到天界,因为一个初果
圣者在未来轮回当中只有两种去处:第一是人间,第二是天界。如果他投生到天界,他
就可以知道他过去生,如果他投生之后他又有转向,他再去查他过去生的话,他就会知
道他过去曾经是初果圣者,就好像现在天界还有很多佛陀在世的时候证得初果的圣者一
样,现在他们还是在天界。
标签:轮回|圣者|七次|一果
------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管
部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视
和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性
负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态
度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,
在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,
并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个
人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有
。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导
航”。
1 (共1页)
进入Wisdom版参与讨论
相关主题
转:黄念祖老居士谈外道妖通与佛法神通转:三灾因何而生起
转: 净界法师:佛陀心中有三道光明是我们该学习的! (转载)转: 家里人很难度怎么办?
动物也有阿赖耶识吗?海涛法师: 在路上看到被撞死的动物怎么处理?
转载: 观世音菩萨转: 佛教对减劫三灾的悬记
转载: 释尊预言佛教的未来转佛教导航文: 魔王发恶誓派魔子魔孙混入僧团败坏佛法
转: 中秋将至 太平报恩寺净素月饼敬老人转: 莲师对末法恶世的精准预言
转: 若离恶口,即得成就八种净业转: 大安法师开示问答:如何看待和处理附体现象?
转理学讨论文章: 论王守仁与佛教——排禅入天台转: 黄念祖居士的神奇故事
相关话题的讨论汇总
话题: 轮回话题: 一果