由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Wisdom版 - [我也来贴一个玩一下] 扔弃佛教 信仰基督
相关主题
新的2016-寻找爱自己的最佳方式!关于超度亡人
世界上最值得爱惜的人是谁?什么是超度亡魂?
世界上最值得爱惜的人是谁?一切都好,人都在
向qqsister忏悔2015朗措玛寺极乐法会(三)略解往生破瓦法
超度的理论与事实怕鬼及有怨业病怎么办?-印光大师开示
佛教相信超度亡灵的功用吗 圣严法师福德
以佛法利益亡者(含助念往生仪轨)转: 令外貌庄严美丽的好方法
为临终者献爱心[修佛论道学儒]改变命运?!
相关话题的讨论汇总
话题: 佛事话题: 佛教话题: 亡魂话题: 但是话题: 菩萨
进入Wisdom版参与讨论
1 (共1页)
c****g
发帖数: 3893
1
扔弃佛教 信仰基督
四川 魏磊
我曾经是一名极度虔诚的佛教徒,但是现在却成为了一名忠实的基督徒。虽然用“
虔诚”和“忠实”这两个词语,但却经历了佛教的荒谬和基督的真爱。
我从小受外婆的影响,常跟她去寺院拜神佛,其实我外婆也算不上是一个真正的佛
教徒,因为她并没有皈依,也不怎么吃斋念佛,可以说完全不懂佛教的教理教义,只是
盲目的拜神,希望保佑平安。平时只是遇到观音每年三次的生日,去庙里拜拜;或者是
在她有病的时候,在病床上祈求神佛的保佑,许神以香烛等物品,期望痊愈,等到病好
了,再带上许多的香烛和菜油、红布以及供品去庙里还愿,有时因为是风湿病引起的手
脚疼痛,还要带上一只用稻草扎成的手脚去烧给菩萨,名曰:不可蒙佛,病好了一定要
烧只手脚还给神佛。
小的时候我对这些是非常之感兴趣,对神佛的狂热程度简直比外婆还高,每月初一
、十五家里要给灶王爷点灶灯,我常常是很早就起床,梳洗好了,就给灶王爷烧香,然
后再吃了早饭去上学;晚上吃了晚饭,一定要先把灶灯点上了,然后才去做作业;要是
遇到观音或者其他神佛的“圣诞日”或者“成道日”、“出家日”,更是早上四点不到
就起床,上山去庙里烧香。如果是读书期间,烧完香回来再上学,如果是放假,那可就
要在庙里呆上一天帮忙。遇到周围有人去世,更是爱去看做“道场”和送丧。每年的清
明和中元,我都要用压岁钱早早地为祖先准备好大香大烛和纸钱,更还学会了用白纸剪
扫墓用的“坟飘”(一种挂在坟墓上的剪纸,意为给祖先送的衣服)。可以说,我“学
”得比我外婆还“好”。因此也常常受到人们的“称赞”:这孩子有孝心啊!那些拜神
的人就称赞说:这孩子有“善根”,“福报”可不浅呢!前世就有“慧根”的。诸如此
类的话,在当时,我听了心里特别的舒服。当时父母工作忙,在市里上班,外婆住在县
城,所以就把我送到外婆家,他们虽然也反对我做这些,但是因为隔得远,同时还有外
婆疼爱外孙的关系,又不能管得太凶,怕外婆不高兴。
那个时候,这个县城里已经没有基督教堂了,但是外婆说解放以前是有的,当地人
称基督教为福音教,有教堂称为福音堂,但是在后来解放时被牧师捐做学校了,但是县
城里还是有些解放前受洗的老年人一直没有放弃信仰,因为我曾见到一个老人去世后,
门口摆放的是纸扎的十字架,我问外婆是为什么?外婆说那个老人以前是福音教的。我
就继续问福音教是怎么回事?外婆说她也不知道,说我姨妈小时候进去过福音堂,叫我
问姨妈。我问姨妈,姨妈说:福音教就是星期天念经,里面有个台子,星期天人到齐了
,有人去台上起头,下面的人就开始念,念的什么,她也不知道。虽然当时我不能进一
步地了解,但是“福音”这个词语留在了我幼小的心灵里,也许这就是主奇妙的安排,
若干年后,我接受了福音,并开始传扬福音。
我小学毕业后,回到父母身边读书。回到市里,我已经是个初中生了,有一次上街
,走到教堂门口时,忽然看见门上挂的一块匾额,上面赫然写着三个大字“基督教”,
一下子我就觉得非常的熟悉,总觉得我以前看到过这个地方,后来才想起,小的时候,
我就在这条街上读幼儿园,里面常常有歌声。只是这次我没有走进去,但是我却很莫明
地明白,基督教就是在县城里听说的福音教。感谢主,赐予我奇妙的智慧,是圣灵在我
身体里面做工,所以使得我能知晓基督教就是福音。
由于市区里也有寺院,我就常去。以前在县城只是肤浅地拜拜佛,现在可是真的开
学了。在寺院里,我得到了以前一直想得到的早晚课本和经文,因为以前在县城的时候
,这些东西一般是得不到的,都是那些常住庙里的居士才有,还有就是民间的道士有,
我一个小孩子,肯定是得不到的,因为那些有经文的人都非常的保守,县城里能有这些
东西的人很少很少,有这些经文的居士被称为“经先生”,常常有人出钱请他们念经,
所以他们也生怕有经文的人多了影响到他们。我拿着这些书,心里非常地激动,没事也
要拿出来像宝贝一样摸摸、翻翻、闻闻,早晚更是虔诚地念诵:早上我四点起床,梳洗
完毕赶到寺院去参加他们五点半的早课,然后再去上学。我常常五点不到就到了寺院,
寺院的僧人都还没有起床,只有在厨房里帮忙的居士早早地起来,使得有人为我开门,
但是我又常常在大雄宝殿里等了又等,有时等到六点都还没有僧人起床来做早课,那时
心里是这样安慰自己的:师父们晚上一定看书看到很晚或者打坐打晚了。但是时间长了
就看明白了,他们晚上不看书也不打坐,有时拿串佛珠数数,念佛还是没有念佛,谁也
不知道,只是见他们一边和我们聊天一边数佛珠,一心能两用?有一次我一直等到了早
上七点,僧人们还是没有起床,我不得已因为要迟到了,只好上学去了。但是这些都没
有能动摇我学佛的决心。
时间长了,父母追问,早上我不敢再去庙里了,但是,我开始在房间里做早晚课,
不到三个月,我已经会背诵一些平日常用的经文和咒语:早课的十小咒、晚课的《阿弥
陀经》、《蒙山施食》、常用的大悲咒心经等。然后我向寺院的僧人提出想学做佛事,
这可是我一直的梦想啊!以前看着那些居士能念经,道士会做法事,觉得是很了不起的
啊:能消灾延寿,还能超度,特别是超度法事,名堂很多。寺院的僧人问我为什么要学
,我回答说:以后我肯定是要出家的,现在先打基础。他们竟然就同意了。凡是入门都
应该学基础的东西,可是当我提出一步登天的学出家人才能做的佛事的时候,作为“法
师”的他们,竟然不顾及我只是一个皈依弟子,还是一个学生而不是出家人,就同意了
。后来我才明白,他们庙里人少,做佛事时,敲打法器的人不够。在此期间,我目睹了
两个农村来的年轻人出家的过程,他们在庙里住了一年后,庙里为他们举行了剃度仪式
,剃度仪式完毕后,礼请市佛协会长为他们传授沙弥十戒,就在他们剃度的同一天,我
还拜了我市的佛教协会的会长为师。由于我常买东西“供养师父”,也因为我的家庭,
“师父”对我是刮目相看,非常“细心”地“教导”我,所以我学佛事也学得很快,一
来二去,佛事这一套我完全学会了,敲打唱念,写文书,写牌位全部学会,每到星期天
,我一定就是在庙里做佛事,告诉父母去同学家了,因为我从小不惹事,父母也就放心
,却不知我是去做佛事,现在想起,为这些事情欺瞒父母,真的是非常地难受。
后来我去了我们邻市的一个省级风景区里的一个寺院参加一个老和尚的圆寂法会,
在那里又拜了一个师父,这个寺院的佛事在全省是非常有名的,所以我在那里又“供养
师父”,告诉他我以后要出家的愿望,但是因为父母不同意,请师父“方便接引”,在
我供养了师父一个大大的红包后,师父为我举行了简单的剃度仪式,并正授了沙弥十戒
,但我的这个剃度没有剃光我的头发,只是象征性的剃了一缵头发,但是,从此我在佛
教里却有了一个沙弥的身份,在那里又学会了更为“完美”的一套佛事,称它“完美”
,是因为它的程序比我以前学的要复杂,其实就是穿插了很多道教的东西在里面,例如
:佛教的教义是没有神的,可是这里做佛事却偏偏要去厨房“告灶”,就是遵循道教的
灶乃一家之主的说法,告诉灶神要做佛事了;还要去龙王那里“请水”,说这样的水才
能把整个道场荡涤清净;同时还要请五方神开通道路,以使亡魂能够来到道场受度,再
为亡魂沐浴更衣,三过往生桥等。
说到这里,我有些话就更不得不说。这个所谓的佛事,完全是一套骗人的把戏,是
和尚吃饭挣钱的工具。佛教的佛事有多种,但是都不是佛教的创始人释迦牟尼制定传下
来的,全部是后来的和尚自己编写的,其中夹杂大量的道教的科仪内容,细想,道士的
专长就是做道场,总不会是道士抄和尚的吧?诸如有一次我在佛教的佛事书里看到“高
真”一词,甚不明白,后来才知道是道教的专门用语,而且道教的科仪是收录于《道臧
》,完全统一的,而佛教的佛事,除了传戒和水陆法会稍微统一些以外,很多佛事,诸
如:常用的普佛、焰口、超度或消灾佛事等,皆是各庙自创,各自为派。佛教到处大肆
宣扬佛事的功效,说可以超度亡灵,消灾延寿,其实只要细细分析佛事的程序,就可以
明白其实是骗人的把戏,比如,佛教的超度佛事:首先要起坛,这个起坛的程序为:洒
净、念文书、召请亡魂、为亡魂沐浴更衣、上往生桥、为亡魂安座、颂经、拜忏、上供
供养佛菩萨、焰口、送亡,其中,先召请亡魂,为亡魂沐浴更衣就说不通,一个小小的
脸盆,只能洗婴儿,怎么装得下成人的亡魂,里面还放上镜子、梳子、毛巾等,还要点
一盏油灯,还有几分地方能沐浴?再说更衣,纸剪的衣服全部尺寸一样,按佛教的道理
,亡魂和人一样,需要吃饭穿衣,但人穿衣服就都要量尺寸,难道亡魂身材都是一样大
小?谁规定的?还有,这人洗澡就要男女分开,可是和尚却不管牌位上写的是“老大人
”还是“老孺人”,都一律在大院里,在众目睽睽之下让人家洗澡更衣,是不是有不讲
文明之嫌。还有上往生桥,这佛教超度就是为了超度亡魂往生,颂经拜忏也是为了帮助
亡魂往生,这沐浴更衣以后就上往生桥往生极乐去了,那后来做那些有什么用?还送什
么亡?亡魂早就上桥走了嘛!还有为女魂破血湖就更是没有道理了,血湖是道教的提法
,可是佛教的大师们不管这些,拿过来把“道”字改为“佛”字,把“天尊”改为“菩
萨”,还真是活学活用。如果真的做佛事能超度往生的话,人人都可以大做坏事,因为
死后请和尚做佛事超度就可以了,何必费时费力的积累功德诵经念佛呢?一个恶贯满盈
的人,死后请和尚做场佛事就往生西方,那这个往生是不是太便宜了?那些没有钱请和
尚超度的穷苦人是不是就该下地狱?这样的佛未免有失公道吧?人去世了,请和尚做佛
事,准备许多供品供养佛菩萨,请佛菩萨大吃一顿,再烧许多的香烛纸钱,然后无论这
人在生时是怎么的一个人都能被佛菩萨接引往生西方,那这佛菩萨是不是有受贿之嫌?
还有消灾的佛事,在牌位两边要写上“二十八宿消灾障,十二宫辰降吉祥”,这二十八
宿和十二宫辰明明是人家道教的东西,可和尚就是要侵犯人家的专利,这个死人,佛教
说是魂魄,需要附在纸写的牌位上,但是这消灾佛事是为活人消灾延寿啊,人家活得好
好的,也要用红纸写个牌位来供着,有时我心中也犯嘀咕,人家明明在蒲团上跪着呢,
那附在这牌位上的东西是谁呢?
需要说到的还是参加佛事的和尚的态度问题,俗话说:拿人钱财,替人消灾。人家
拿钱来做佛事,和尚理应好好的为人家念,可是现在的和尚是完全的心不在焉,常常不
是漏句就是漏字,甚至有时唱赞都唱错,记得一个延生赞是“佛光注照,本命元辰,灾
星退度福星临,九曜保长生,运限和平,福寿永康宁,南无增福寿菩萨摩诃萨摩诃般若
波罗密”,但是我在和他们一起做佛事的时候,好几个僧人都记得不清楚,只有一个记
得,如果这个僧人不在场的,没人带着的话,多半就唱成“佛光注照,本命元辰,恩恩
恩恩恩恩恩,恩恩恩恩恩,恩恩恩恩,福寿永康宁,南无增福寿菩萨摩诃萨摩诃般若波
罗密”多半是唱“佛光注照,本命元辰”声音大,然后就小,最后到了“南无增福寿菩
萨摩诃萨摩诃般若波罗密”声音突然就增大,可是往往许多人在不知情的情况下就白白
的把钱花在这些骗人的把戏上。前面提到,我去学会了比较“完美”的佛事,然后回去
,正好我有个朋友(现在也悔改信主)需要为他去世的奶奶做超度法事,然后就由我介
绍来做,我给僧人说:这是我的朋友,我希望给他的奶奶做好些,就用我新学的那套仪
轨吧。虽然法师们口上说好,但是,他们一次也不翻我给他们的书,无奈我只好把程序
打印出来,每人发一张,可是临上场了,除了一两个僧人有声音以外,其余人全部闭目
养神,只是机械的敲打法器,再到我为亡魂开示“人生真相”的时候,由于文句过长,
许多和尚都就不耐烦的找凳子做了下来,一场佛事下来我声音几乎失声,还被朋友质问
僧人为什么都坐着?
2003年暑假,我在上网时,习惯性的打开了佛教在线的网页,可是看着看着,怎么
都心不在焉,于是我打开了雅虎,本来是想打开邮箱看看,可是我却把网页往下拖,看
到了网页上“网站分类”里的“宗教”一栏,于是我打开了它,在里面,我发现了基督
教三个字,感谢主,在圣灵的带领下,我移动鼠标打开了,里面立刻显示出许多基督教
的网站,我在里面选择了“基督徒生活网”,在里面,我看到了许多弃佛归主的见证,
也看到了许多关于初信栽培的文章。从未接触过基督教的身为沙弥的我却如饥似渴地开
始浏览基督教网站,几天下来,我几乎把“基督徒生活网”看了几遍,那些充满着爱的
语言和文章让我有一种从未有过的亲切感,好象是神亲自在对我说话一样,我觉得,我
应该有一本圣经。几天后,我准备去新华书店购买一本圣经,但是在那里我没有找到圣
经,那时我不知道教会是否出售圣经,以为教会只发给信徒。这个时候,我想起了我的
师父不是认识市基督教三自爱国会的主席吗?因为他们在宗教局开会,常常碰面,让他
找教会的主席帮我要一本。
感谢主,正好那几天三自因为要打个房产官司,需要一份文件,而他们那里没有存
档,于是打电话找佛教协会要这份文件的复印件,正好我一个人在佛协办公室,于是我
就把文件复印了,给教会送去,把文件给他们后,我悄悄地对赵牧师说:牧师,我有个
朋友想要本圣经,我能不能帮他在您这里买一本?牧师说:送他一本就是了。于是给了
我两本,说是也送我一本。就在这天以后,我对父母说要回学校复习英语,下半年好考
四级英语。就回到了成都,一个人在宿舍里研读圣经。奇怪的是,以前我很怕鬼,几乎
不敢一个人在家,可是这次我却一个人在空荡荡的宿舍里待了一个暑假。同时在网上,
我认识了许多主内的朋友,在他们帮助下,就在这年的圣诞节,我在我市的一个家庭教
会受洗,成为了一名真正的基督徒。受洗后,我积极地打电话给我的“师父”和佛教的
“同修”传扬福音,想让他们也悔改信主,可能是由于我初学不久,水平不高的原由,
我没有能说服他们,他们却又反过来全我回归佛教,为了坚固我的信心,我换了手机码
,断绝了和那些僧人以及佛教人士的来往。可是下来有个问题让我犯了难,我放在家里
宿舍里的那些佛教用品怎么办,因为我的那些东西很多,有:海青、缦衣(沙弥穿的袈
裟)、经文书籍、佛珠、木鱼、磬、引磬、香炉、佛像、三宝印、做佛事用的令牌等物
品,可以非常之多,虽说信主了,但是还是没有勇气去扔弃这些东西,因为心里总有一
丝的恐惧。
有一天我读圣经,一下子翻到了诗篇121章:“我要向山举目。我的帮助从何而来
。我的帮助造天地的耶和华而来。他必不叫你的脚摇动。保护你的必不打盹。保护以色
列的,也不打,也不睡觉。保护你的是耶和华。耶和华在你的右 边荫庇你。白日太阳
必不伤你,夜间月亮必害你。耶和华要保护你,免受一切的灾害。他要保 护你的性命
。你出你入耶和华要保护你,从时直到永远。”读完这篇经文,我忽然有一种被圣灵浇
灌的感觉,感觉到父神就在我的身边保护我,此刻父神就在我的身边,于是我赶紧祷告
,我说父啊,我虽然已经悔改受洗,但是我如何处理这佛教用品呢?因为我心里还有一
丝的恐惧,求神指引我。祷告完后,我忽然觉得整个人好象精神了许多,心里不再有恐
惧,反而觉得那些经文摆在书架上很碍眼,于是,我马上用塑料袋装起那些经文,走出
宿舍,把这些经书扔进了垃圾桶。星期五的时候,我专门坐车回家,清除了家里的那些
东西,这些东西由于怕被父母发现,藏在家里,每天提心吊胆的,现在丢弃了它们,我
完全轻松了。以前信佛,每每因为同宿舍的同学没有洗手就去拿我放书架上的经文和同
学争吵,现在,在圣灵的感动下,我为以前的行为向他们道歉,他们都说:你完全变了
一个人,信佛时的你蛮不讲理,可信基督教后你待人却如此的谦卑,看来信基督是对的
。于是我借机向他们传扬福音,使我们宿舍除了一个农村的同学以外,其余全部信主,
星期六晚上我们打扫卫生,星期天我们就在宿舍里礼拜,星期三晚上查经。后来由于学
校方面干涉,我以宿舍很吵闹为由,向父母要钱自己在学校外面租了一个单身公寓,有
26个平方米,虽然不大,但是我们在这里聚会查经就自由多了,这都应感谢我主基督,
哈里路亚,感谢主!
我有一件很值得一提的事情。2002年的11月起,我生了一场大病,非常的难受,吃
什么都吐,吐得翻江倒海的,难受极了,那时的我还信仰佛教,躺在病床上还是不停地
念阿弥陀佛和观世音菩萨的圣号,期望能得到菩萨保佑早日痊愈,甚至还发愿说如果菩
萨能保佑我病好了,我一定现出僧相,长斋住庙,但是阿弥陀佛和观音都没有保佑我,
病情越来越厉害,新年那几天我简直是痛得想死,但是这些佛菩萨的慈悲也没有临到我
的身上,于是在2003年的2月开始,我开始偷偷的把护士每天晚上发给我的安眠药攒起
来,攒到3月中旬,已经有二十几颗了,于是在3月18号的晚上,我拿出了进医院时偷偷
带在身边的念佛机,打开了它,声音放得很小,但是放在耳边我能听到低微的佛号声,
于是,我吞下了那些安眠药,佛教说自杀有罪,但是我想,我平日里做了那么多的功德
,佛菩萨会原谅哪。不大一会,药性开始发作,我难过至极,开始昏迷,昏迷中,我的
意识却很清醒,我既没有见到我天天拜的佛,也没有看到菩萨,难道自杀真的不可原谅
,他们都不要我了吗?但是,我却恍惚听到一个声音在叫我:孩子,快过来!我转身一
看,我父亲在叫我,我于是走过去,他说:孩子,我这样爱你,你却这样做,你知错吗
?我的眼泪一下子流了下来,我大声的说:爸爸,我错了,我错了,以后我再也不离开
你了!父亲说:可是你一直以来不理我啊。我以为父亲说我老是喜欢和妈妈在一起,不
喜欢和他在一起,于是我说:爸爸,我错了,以后我一定改正,我们一家人要永远在一
起。父亲说:那好,听话,跟爸爸回家去吧!后来我就完全的没有意识了,等我醒来的
时候,我躺在重症监护室,身上插满了管子,可是很奇怪,从那以后,我的病开始慢慢
地好了起来,到劳动节,我出院了,回到了学校,虽然离考试还有一个月,但是我仍然
坚持复习,参加了3科的考试。再后来,在暑假里,我认识了我的神──耶稣基督,这
就是神奇妙的救恩。
回顾曾经信仰的佛教,实际上它自相矛盾的地方非常的多,只是佛教善于利用一切
他们可以利用的东西来加以修改,就为他们所用,之所以佛教有那么多的经典,就是这
个道理,给世人造成的影响又是佛教知识浩瀚如海啊,但是把佛教的所有经典通读一遍
的人是绝对少,恐怕他们的创始人释迦牟尼都没有通读过,因为有些被冠以“佛说”─
─即释迦牟尼所说的经文连释迦牟尼本人都没见过,实际上出家的僧人也根本没有闲心
和时间去研究这些经典,每天在寺院里,没事的时候和尚都是在睡觉,我以前不爱睡懒
觉的,可是自从进入寺院以后,虽然在节假日和寒暑假我要很早的起床赶到寺院应付佛
事,但是一般在8点半起坛以后,根本没有僧人诵经,多半都又钻回寮房睡觉了,我没
有事情做,也就只有到专门为我准备的午休房间睡觉,直到中午11点上供的时候,有僧
人专门每个房间叫人,结果养成了睡懒觉的习惯,信主以后好长时间才纠正过来。佛教
的伪经很多,但是佛教虽然明明知道却仍然把这些伪经作为真经念诵,诸如《佛说天地
八阳神咒经》,有些说是伪经,有的又说是真经,不过实际上他就是伪经,因为里面有
一句:“左撇为真,右纳为正,常行真正,是名为人”,说的就是汉字的的“人”字,
但是佛教是起源于古印度,印度字和汉字一样么?佛教里面骗人的把戏、理论的谬误以
及种种劣迹是数不胜数,单是我亲身经历的写上几百篇也写不完,但是,我感谢主,他
没有放弃我,没有计较我的过往,反而拣选我,使我蒙恩得救。
信主以后,回顾以往荒废在敬拜偶像上的时间,我都感到羞愧难当,愿我们主内的
弟兄姐妹看到我的经历,能够更加明白佛教、偶像害人,更加积极地向那些敬拜假神的
人传播福音,为那些还陷在佛教这个陷阱以及其他偶像陷阱里的人们祷告,也希望那些
信佛的朋友看到了我的文章能够幡然醒悟,扔弃偶像假神,来敬拜我们的真神──耶稣
基督!
衷心感谢作者惠寄此文
T*******y
发帖数: 6523
2
"那时的我还信仰佛教,躺在病床上还是不停地念阿弥陀佛和观世音菩萨的圣号,期望
能得到菩萨保佑早日痊愈,甚至还发愿说如果菩萨能保佑我病好了,我一定现出僧相,
长斋住庙,但是阿弥陀佛和观音都没有保佑我,病情越来越厉害,新年那几天我简直是
痛得想死,但是这些佛菩萨的慈悲也没有临到我的身上"
haha, that's a good story. He expected Buddha to be like a "God", and he'd
better just worship a "God".
Also, he credited "God" for saving his life while it's his father who called
him back to life. uhn...

【在 c****g 的大作中提到】
: 扔弃佛教 信仰基督
: 四川 魏磊
: 我曾经是一名极度虔诚的佛教徒,但是现在却成为了一名忠实的基督徒。虽然用“
: 虔诚”和“忠实”这两个词语,但却经历了佛教的荒谬和基督的真爱。
: 我从小受外婆的影响,常跟她去寺院拜神佛,其实我外婆也算不上是一个真正的佛
: 教徒,因为她并没有皈依,也不怎么吃斋念佛,可以说完全不懂佛教的教理教义,只是
: 盲目的拜神,希望保佑平安。平时只是遇到观音每年三次的生日,去庙里拜拜;或者是
: 在她有病的时候,在病床上祈求神佛的保佑,许神以香烛等物品,期望痊愈,等到病好
: 了,再带上许多的香烛和菜油、红布以及供品去庙里还愿,有时因为是风湿病引起的手
: 脚疼痛,还要带上一只用稻草扎成的手脚去烧给菩萨,名曰:不可蒙佛,病好了一定要

q****n
发帖数: 4574
3
随便你信什么。基督能让你生活快乐,做个好人,信它也很好的。
这作者说信佛没有治好病,是否是基督把他的病治好了。
希望这作者,多贴些基督治病的事迹,这样有正面的效果,否则别人可能会认为这作者
从一个迷信掉入另外一个迷信中。

【在 c****g 的大作中提到】
: 扔弃佛教 信仰基督
: 四川 魏磊
: 我曾经是一名极度虔诚的佛教徒,但是现在却成为了一名忠实的基督徒。虽然用“
: 虔诚”和“忠实”这两个词语,但却经历了佛教的荒谬和基督的真爱。
: 我从小受外婆的影响,常跟她去寺院拜神佛,其实我外婆也算不上是一个真正的佛
: 教徒,因为她并没有皈依,也不怎么吃斋念佛,可以说完全不懂佛教的教理教义,只是
: 盲目的拜神,希望保佑平安。平时只是遇到观音每年三次的生日,去庙里拜拜;或者是
: 在她有病的时候,在病床上祈求神佛的保佑,许神以香烛等物品,期望痊愈,等到病好
: 了,再带上许多的香烛和菜油、红布以及供品去庙里还愿,有时因为是风湿病引起的手
: 脚疼痛,还要带上一只用稻草扎成的手脚去烧给菩萨,名曰:不可蒙佛,病好了一定要

1 (共1页)
进入Wisdom版参与讨论
相关主题
[修佛论道学儒]改变命运?!超度的理论与事实
文 臣佛教相信超度亡灵的功用吗 圣严法师
[合集] 何谓修行?---------圣严法师以佛法利益亡者(含助念往生仪轨)
弘一法师开示集(四)为临终者献爱心
新的2016-寻找爱自己的最佳方式!关于超度亡人
世界上最值得爱惜的人是谁?什么是超度亡魂?
世界上最值得爱惜的人是谁?一切都好,人都在
向qqsister忏悔2015朗措玛寺极乐法会(三)略解往生破瓦法
相关话题的讨论汇总
话题: 佛事话题: 佛教话题: 亡魂话题: 但是话题: 菩萨