由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Wisdom版 - 《我心深处-给祖国大陆佛弟子的一封公开信》慧律法师
相关主题
知恩与报恩----当教一切众生,令发菩提心“和而不同”兼送别ARHAT
圣严法师《108自在语》Thomas兄请悬崖勒马
如来一直在度众生,为什么众生界不增不减(再加个秘密) (ZHUAN)waichi,请立即提供你的三界九地图
用六字名号接引我们内在的烦恼慧命经之一
《重建华光寺第二十“新加坡之行”》 ZHUAN[合集] 慧命经中对佛经的大段引用与解释
林青霞撰文怀念圣严法师 (转载)西方极乐世界游记(完)
当念师恩最后一贴,一个小提醒
达真堪布仁波切最新开示《二规教言论》连载可否请各位 说说何为功德?何为福德?区别在何处?
相关话题的讨论汇总
话题: 佛教话题: 祖国话题: 弟子话题: 两岸话题: 佛陀
进入Wisdom版参与讨论
1 (共1页)
l**o
发帖数: 491
1
从各位的来函中,我读到了:大家对正法的追求,是热切的。对内在的提升,是渴望的
。对推己及人,与乐拔苦的菩提道,是向往的。对佛教的振兴,是充满使命感的。咱们
素昧平生,但并不陌生。纵隔万里之遥,却心灵相通。共同的信念,让咱们融为一体。
那就是--体现佛陀的教法,自利利他。让每一位众生,找到生命的核心价值。发挥慈
悲喜舍的精神,缔造和谐互助的社会,身体力行实践生命的究竟觉悟和圆满。地大物博
的中国,蕴涵古文明的智慧。温柔敦厚的祖国,承载悲天悯人的宽容。是华人最多,也
是大乘根器最盛之地。佛世日遥,圣教陵夷,佛教的存续,维系在您我身上。佛法欣欣
向荣的契机,正在祖国大陆萌生。这里将是恒河沙数行者心灵的故乡,慧命的摇篮和自
性依归。也将是世界佛教的中心,正法重现的发源地。
从媒体和杂志中得知,祖国正以醒狮之姿,展现雄踞全球的气势。无论经济.科技以及
各方面的建设和发展都突飞猛进,令人惊艳。精神领域的提升,也不遑多让。
我的祖籍是福建漳州,先世在前清时代移居台湾。我修学佛法所师承的上人、大德,都
是来自祖国的法师。台湾佛教的今日,正有赖多位从祖国东渡而来的大和尚,以同体大
悲的菩萨发心,弘宗演教,化导群萌。川震和莫拉克风灾,海峡两岸充分发挥同胞之爱
,手足之情,这种感同身受的彼此关心,正是血浓于水的最佳写照。两岸对彼此的关怀
特别殷切,正因为咱们是源自同一种族,同一文化,有着共同历史背景和语言文字,身
上流着相同血脉的一家人。我们应该是唇齿相依,同根并蒂的。
两岸着力于推动各项合作,增进彼此的了解。过去的误解,由于面对面的协商而冰释。
此刻正是春暖花开,前景可期。抚平历史的的伤痕,固非一蹴可几。两岸的和平发展,
仍有一段漫长的奋斗过程,
但我坚信:
两岸同心,其利断金。只要加强双方的沟通,释出最大的善意,建立相互的共识,凝聚
中华民族的向心力,将会为世界历史写下最辉煌的一章。要善缘具足,需等候时节因缘
。佛法将是两岸携手,共创新局的最佳桥梁。八大宗派,共一佛心。佛心是超越时空,
当下妙用无穷的。人有南北之分,佛性并无南北之别。效法佛陀的慈悲宽容,运用佛陀
的般若智慧,透视宇宙人生的本质,会归不生不灭的本性,是放诸四海而皆准的真理,
是所有佛弟子都乐于奉行的。
佛教注重的是自我修正。佛教主张的是平等、无诤、护念一切众生。佛教是最崇尚和平
的宗教。世界和平,就从两岸团结开始起步。两岸的团结合作,就从佛教徒开始做起,
这是我内心最深切的期盼。
开创双赢的未来,是我们佛弟子义无反顾的责任。和平不是口号,而是行动。佛教的作
为是入世的、进取的、身体力行的,关怀社会的,济世利民的。佛教的心态是超然的、
自在的、洒脱无碍的,平等不二的,无所增减的。佛陀的淳淳教诲,必能带动群体向善
的力量,稳定社会秩序,净化思想风俗,消融对立纷争。佛陀成道后并未远遁山林,而
是走向人群,宣扬正法,饶益有情。久沐佛恩,自当发扬佛陀的精神,为法为教无怨无
悔的奉献。知恩报恩,是每一个佛弟子都应具备的人格修养。
我的法乳来自祖国,我的慧命源自大陆,为祖国的佛教奉献心力,和所有的佛弟子分享
法的喜悦,是我的本分事,也是我责无旁贷的天职。与祖国的同胞手足站在一起,是我
最真挚的渴望。不忍众生苦,不忍圣教衰。我愿倾己所能,竭心尽力将甘露法味,供养
祖国乃至一切众生。我愿以头目脑髓灌溉祖国的佛教,播撒禅悦解脱的种子,让每一个
人的心田,莲花盛开。
我要唤醒沉沦六道,受苦无量的众生,直到流尽我身上最后一滴热血。
再一次的祝福每一位佛弟子,都能无有恐惧,远离颠倒梦想,过着安乐知足的生活。同
时,期盼每一位佛弟子都能善护其心,互相尊重,消除歧见。更希望海峡两岸佛弟子不
分彼此,携手同心,入佛正见。
为党、为国、为教、为民,爱党、爱国、爱教、爱民,来共同开创中华民族的新世纪。
兄弟阋墙是人间悲剧,手足同心方能重现华夏之光。饮水思源再出发的此刻,
我誓愿捍卫佛法的兴盛,正法的重现,纵使牺牲生命也万死不辞。在我尚未倒下的时刻
,一定要见到祖国的正法站起来。正如同党的最高宗旨在服务人民,为人民创造无上福
祉。佛法的存在,正是为一切苦恼的有情众生,提供无私的奉献,超越的良药。希望大
家抱持感恩之心,感恩国家领导人,成就良好的因缘以及环境,让大家可以安心办道,
修行闻法。冀盼大家珍惜难得的福报,发坚定心,如法精进。
伏祈
十方三世一切诸佛加被,感恩一切护持正法的众生。让我们团结在一起,共创心灵的净
土,展现内在永远的和平。我的心永远系念着您们,师父愿化作一道智慧之光,如诸佛
般的守护大家,直到永恒。
最后,我愿尽形寿乃至尽未来际,献上我诚挚的眷顾和祝福,给我尊敬的国家最高领导
人。给骨肉相连的十三亿同胞,以及在座诸位。愿佛陀保佑我们伟大的中华民族。祝福
大家,谢谢,再见。
台湾 云林沙门 释慧律 合十 2010.2.14
1 (共1页)
进入Wisdom版参与讨论
相关主题
可否请各位 说说何为功德?何为福德?区别在何处?《重建华光寺第二十“新加坡之行”》 ZHUAN
庄严佛净土,严师出高徒 - 摘录卢台长讲述于观音堂(ZZ)林青霞撰文怀念圣严法师 (转载)
慈法法师:当今念佛人往生的培养当念师恩
[合集] “度众生”另解达真堪布仁波切最新开示《二规教言论》连载
知恩与报恩----当教一切众生,令发菩提心“和而不同”兼送别ARHAT
圣严法师《108自在语》Thomas兄请悬崖勒马
如来一直在度众生,为什么众生界不增不减(再加个秘密) (ZHUAN)waichi,请立即提供你的三界九地图
用六字名号接引我们内在的烦恼慧命经之一
相关话题的讨论汇总
话题: 佛教话题: 祖国话题: 弟子话题: 两岸话题: 佛陀