由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Wisdom版 - 百咒功德之:缘起咒
相关主题
遣除2014年的寿障!-索达吉堪布开示《般若心经回遮仪轨》密咒是鬼神的语言?
美国菩提学会纽约组12月22日举行共修活动什么密咒可以传?
普贤行愿品释 第一课 (1) 索达吉堪布讲解《藏密问答录》 索达吉堪布 著(10)( 关于密咒)
普贤行愿品释 第二课 (5) 无上供养 索达吉堪布讲解《密宗断惑论》密咒功德
略说忏罪恐怖的因果神魔 - 冯冯 居士
大宝法王关于吃素的重要讲话《藏密问答录》关于密咒
《入菩萨行论广解》——理当遣除 我们的心没有必要不快乐空行法教节选 - 末世五百年 Zz
索达吉堪布答疑19问之(10)----关于密咒.恐怖的因果神魔 冯冯
相关话题的讨论汇总
话题: 密咒话题: 所有话题: 百咒话题: 遣除话题: 功德
进入Wisdom版参与讨论
1 (共1页)
d*********d
发帖数: 192
1
净除业障百咒功德-------全知麦彭仁波切著
索达吉堪布译
嗡耶达玛黑德札巴瓦 黑敦得堪达塔嘎多哈雅瓦达d 得堪匝友讷若达诶旺巴德玛哈夏日
玛那耶索哈
此缘起咒是一切善逝的法身,谁见缘起即见善逝。哪怕是将它放在柚柑子大的小佛塔当
中,今生中也能生起梵天福德。持诵一遍此咒能清净一切罪业,平息、遣除一切违缘,
如果观想任何事物而诵,相当于造佛像或佛塔。若观想任何供品而诵,则等于供养遍满
世间界的供品。如果恒时念诵,则圆满一切心愿,任何损害也不能侵害,完整受持一切
正法。如果诵十万遍,那么将如愿实现一切所求之事。在它的各种事业仪轨中也有宣说
。大圆满系解脱咒中说这也是能获得化身安住相续解脱的心咒。总之,一切如来的手印
,犹如诸法的生命一般,功德不可思议。
上述一百明咒密咒如意宝王,于大坛城获得灌顶并守誓言、对本尊密咒有殊胜信心不生
怀疑,特别缘众生界的大悲之人而发殊胜菩提心,按照各咒的本尊修法而念诵;或者虽
然未能如此,但观想普贤如来或金刚萨埵,或者自己的任何一位本尊作为主尊的所有佛
菩萨在前方的虚空中安住,身体放射智慧光芒,降下甘露妙雨,清净自己与遍布虚空的
一切众生的所有罪障烦恼习气,一边这样观想一边念诵这些心咒;或者依照《三誓言庄
严续》中所说的善巧方便信解心的仪轨而念诵也可以;有时观想所有佛刹出现广大供云
而供养劝请,于一切众生界中以佛菩萨的幻化云而遣除所有衰败,以猛烈的欲乐缘暂时
究竟的利乐再次劝请的方式而持诵也可以。
此一百咒部每一咒,下等者持诵一百遍、中等者一千遍、上等者一万遍、最上等者十万
遍,那么成就密咒特别大的魔障、无始的障碍在即生中都能清净,无疑会享受现见世间
出世间悉地喜宴的妙法。为什么呢?因为如来的言教何时也不会欺惑的,(如来)已宣
说了上面所有明咒的功德。如果对所宣讲的这些语言无有模棱两可的心态,那么依此必
定能成就密咒,因而坚定不移诚信极为重要。
本来,诸佛菩萨的任何名号与密咒没有不能遣除障碍的,但对于这所有的密咒王,以净
除自己与一切有情罪障的希求心郑重持诵至关重要。所有罪过、衰败的根源就是障碍,
如果障碍能得以清净,那么所求的悉地必定轻而易举获得。在这一百个明咒的范畴内,
圆满的续中所说遣除耽著的二十五字咒语能使轮回的所有迷现障碍迅速解脱于自地,无
勤中显现清净身智,它是佛陀的法性金刚的殊胜自声,因此对于能解脱于彼等与普贤佛
父佛母密意法身中的所有密咒应当精勤持诵。这些也应当顺便了知。此外,对于如来的
教法,所有经部续部中所说的无量陀罗尼咒、密咒,无论修持哪一个,功德都是无量的
,这一点虽然不需要说,但是在此以仅是一个密咒也能利益自己和与自己同缘分的他众
的心态而从如来的甚深教法中撷取出来,于十五胜生周土狗年(公元一八九八年)室宿
月(藏历七月十五至八月十五)初一开始写至十日完稿,即藏历七月十五至二十五日。
作者麦彭文殊欢喜金刚。以此愿唯以我来成办救度沉溺于迷现业惑苦海中无有自在的无
量有情趋入无上安乐的怙主佛菩萨的事业,令时空所摄的有情无一余留,均获得大乐吉
祥普贤王果位。在尚未现前如是果位之前,愿暂时如文殊与普贤菩萨的事迹一样以无量
幻变随时随地遣除一切众生的所有痛苦,给他们带来所有利乐。萨德斯德芒嘎朗!
1 (共1页)
进入Wisdom版参与讨论
相关主题
恐怖的因果神魔 冯冯略说忏罪
Re: To arhat--藏传佛教不仅仅是密教大宝法王关于吃素的重要讲话
处处是宝--再读楞严《入菩萨行论广解》——理当遣除 我们的心没有必要不快乐
圆觉经直解(普贤菩萨章--四)索达吉堪布答疑19问之(10)----关于密咒.
遣除2014年的寿障!-索达吉堪布开示《般若心经回遮仪轨》密咒是鬼神的语言?
美国菩提学会纽约组12月22日举行共修活动什么密咒可以传?
普贤行愿品释 第一课 (1) 索达吉堪布讲解《藏密问答录》 索达吉堪布 著(10)( 关于密咒)
普贤行愿品释 第二课 (5) 无上供养 索达吉堪布讲解《密宗断惑论》密咒功德
相关话题的讨论汇总
话题: 密咒话题: 所有话题: 百咒话题: 遣除话题: 功德