由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Wisdom版 - 我是谁
相关主题
2016.10.22版:為什麼要當下必成三界以上佛?向您介绍我们知道的清海师父
开示--修行进步的方法向您介绍我们知道的清海师父
论清海师父125个伟大感谢mitbbs, 感谢wisdom版,感谢这里的朋友们
论清海师父125个伟大【創造生命:善妙自己的心性!】 淨界法師
论清海师父125个伟大希阿榮博堪布的微博 1月20日最新開示
论清海师父125个伟大疑问+徘徊 (转载)
Re: 请问 waichi 兄-- 详细说明祈愿一切众生成佛而不是成为佛教徒---大司徒仁波切开示 (转载)
清算世代起,人生快樂何如找?Re: 好的教理特征录(也幻影补充:)
相关话题的讨论汇总
话题: 打坐话题: 上帝话题: 父說话题: 我們话题: 不亂
进入Wisdom版参与讨论
1 (共1页)
k***y
发帖数: 62
1
清海师父说:任何灵魂都是师父、是上帝、是佛,绝对不会弄错,只不过要多花一点时
间来了解成佛的状况。(造化的大戏 69)
清海师父说:你们必须训练自己的头脑,告诉它你就是师父,告诉它该想些什么、该做
些什么、该怎么感受,并且下令给头脑知道你是在哪个等级。当你可以做得到时,你就
知道你是自己的师父了。事实上你们都已经是师父了,只是很难说服自己而已,所以还
是要下功夫。(问答精选 132)
清海师父说人生的目的
师父说:人生的目的——成为在世佛(九册第9篇文章 人生的目的)
师父说:生而为人的正确意义,是为了成为在世佛。每个人都是在世佛,你们为什么不
能明白这一点呢?(九册第9篇文章 人生的目的)
师父说:所有灵魂下来这边的目的;他们来到这个没有上帝的世界,是为了要认识上帝
,这样才可以比较出有上帝和没有上帝、缺少上帝的境 界差异何在。(所有灵魂目的
相同《是为了要认识上帝》)
师父说:灵魂来这个世界的目的是为了寻找上帝,在找回她之前,没有任何事物可以让
灵魂快乐。(真我的本质107  )
师父说: 我们生出来在这个世界,是为了要知道我们的本性、要知道上帝、要记得我
们的佛性,不是来这边要交朋友的,因为除了记得本性以外,别的事情都不能让我们永
久快乐。(爱与自尊68)
清海师父说成佛很容易
师父说:成佛不难,成佛是非常容易的事。(九册第4篇文章 佛度有缘人)
师父说:如果东西已经在你口袋里,有个人指给你看,这有什么难呢?它一直都在那儿
啊!圣经里甚至说:「天国在你的里面」、「先找到天国,然后所有的一切将加诸于你
。」真的!就是那样! (通行宇宙的路 62)
师父说:认识上帝比呼吸还容易 110期
清海师父着靠打坐不能成佛
师父:所以成佛不成佛是靠我们的心、靠我们自信的力量。不是坐很多就能成佛,如果
坐很多也能成佛,就变成坐佛,躺太多变躺佛,就样不是开悟的佛。(第四册p94)
师父说:印心、共修、吃素、持戒都是一种助力而已,不是终极的目标,只是到达目的
地的方法而已。你们内心必须渴望上帝胜过一切,然后这些方法便会对你们有帮助。如
果你们不要上帝,即使吃素一千年、打坐两千年、印心三千次,还是得不到利益,这些
都只是外在仪式而已。(摘自渴望心是通往天国之要)
师父说:不光是打坐的问题,而是自己要有决心,你的内心很真诚地告诉你,「啊!我
真的只要这个。」内边渴望得到,那就是打坐,而不是光坐在那里。(真正打坐是发自
内心的虔诚 122)
清海师父说真正的打坐是灵魂的打坐
师父说真正的打坐是灵魂的打坐
20160307
@师父说真正的打坐是灵魂的打坐;
@师父说要成佛不是靠打坐;
@师父说成佛的人不用任何法门修行;
@师父说重要的是你是否渴望上帝胜过一切;
@师父说真正的打坐是行住坐卧都是禅的打坐。
七月雪 7:57:55
這兩天看內部視頻,有個千佛去看了,然後就被同修叫去打坐了,他時間沒有看師父的
教理了,比較多的疑問,之前明白的概念現在又模糊了,主要是打坐的問題。大家給收
集一下關於打坐方面教理
《1》成佛的人他不是打坐,他不用任何方法修行。刻意肉身打坐,證明你是成佛後的
修行。
師父講經的錄音帶裡(戒、定、慧)聽到了這樣一段開示:
問:師父您叫人念五句,那麼成佛後要不要念五句或是念佛?
師父:不要,不要。(笑)你們趕快成佛,讓我脫離這個五句。師父剛才說了,念什麼
都是三界內保護的工具而已。三界外不要了。一個成佛的人他不用任何的法門修行,他
不是打坐,他不是修行,他行、住、坐、臥都是在三界外的。他的肉體在這邊,頭腦在
這裡,因為要渡眾生。他打坐因為要做一個榜樣給他的徒弟,給他們清淨的。他不需要
任何咒語,任何方法,聽得懂嗎?
《2》聽不懂師父說的改變,就打坐就對了;聽不懂師父教的從人我執做頭腦主人到佛
靈魂做頭腦主人的本質不可逆的改變,就打坐就對了。
師父曾在匈牙利第一篇說過:“我的看法變了、想法變了、做法變了,你們也要變。要
迎頭趕上,登上宇宙靈性新舞臺。還有如果你們聽不懂我的話打坐就對了。
《3》盲盲目目每天打坐,相信師父的力量,那樣還不是很高等。為什麼說是盲目?因
為不知道為什麼打坐?打坐是我執與上帝溝通,並消除我執从上帝那兒搶來的因果業障。
可清海師父說你就是上帝,你就是上帝你需要跟上帝刻意溝通嗎? 清海師父說上帝沒有
業障,那麼你需要消什麼業障?
師父說:我們概念要正確,如果一個人本身意識上要求很強,瞭解教理很多,修行也好
,那個人不錯;如果一個人為迷信而來,他不懂教理,修行也許不會進步很快,不過等
一下聽別人辯才很高,一下就被拉走了,懂不懂?因為地基不穩。
所以菩提達摩說有兩扇門,一個是理入,一個是行入,意思說一個是應用教理,一個是
要懂教理,先懂教理以後才應用,懂不懂?盲盲目目每天打坐,相信師父的力量,那樣
還不是很高等,所以有一些人考一次就倒了!如果我們的概念很正確,教理很瞭解,一
定不會倒,因為知道我們為什麼相信,懂不懂?(大眾答:懂!) (用開悟的力量出
三界66)
《4》如果我們承認我們是她的兒女,我們就根本不用打坐了。師父這話還不夠清楚明
白麼?白紙黑字!你打坐說明你不承認自己是上帝的兒女。
師父說:如果我們承認我們是她的兒女,我們就根本不用打坐了。如果我們認為我們很
值得的話,我們會驕傲,我們就不用懺悔什麼,不用打坐、不用寫日記反省。不過因為
我們還有謙卑心,慚愧我們過去的業障,所以上帝會原諒我們。 (師父以中文講於西
湖道場1990.7.23(未經刪改的原版))
《5》沒有內心渴望上帝勝過一切,打坐2000年也是外在儀式得不到利益,也就是說,
不知道如何要上帝,不知道為什麼內心必須渴望上帝上過一切,打坐整個輩子你靈魂都
得不到利益。
師父說:印心、共修、吃素、持戒都是一種助力而已,不是終極的目標,只是到達目的
地的方法而已。你們內心必須渴望上帝勝過一切,然後這些方法便會對你們有幫助。如
果你們不要上帝,即使吃素一千年、打坐兩千年、印心三千次,還是得不到利益,這些
都只是外在儀式而已。(摘自渴望心是通往天國之要)
《6》師父說地很明白,不是看你打坐幾個小時,共修多少次,而你是否渴望上帝才是
重點。渴望上帝什麼?渴望了悟上帝;要了悟上帝,就要成為上帝。渴望成為上帝。為
什麼渴望成為上帝,因為只有成為上帝,才開始有靈魂的修行,才瞭解上帝的旨意,才
有真正愛上帝,真正愛師父,才不再傷害師父…..
師父說:不管我說什麼或你說什麼, 你心裡渴望不渴望上帝, 這才是重點, 不是看你打
坐幾個小時, 共修多少次。(渴望心是通往天國之要清海無上師以英文講於英國倫敦共
修會 1998.3.10(影帶編號#631))
師父說:不光是打坐的問題,而是自己要有決心,你的內心很真盏馗嬖V你,「啊!我
真的只要這個。」內邊渴望得到,那就是打坐,而不是光坐在那裡。(真正打坐是發自
內心的虔nbsp; 122)
《7》師父說真正的打坐不是頭腦機械地做事,而是內在的真我他自己打坐,也就是我
們的主人自己打坐。所以,師父說了,真正的打坐是靈魂的打坐。
師父說:必須喚醒裡面真正的本性,讓他自己打坐,而不是用凡夫的頭腦和人類的認知
;那個力量他自己會打坐,叫醒自己,他現在知道怎麼工作了。
如果你讓他睡覺,你是用凡夫的頭腦,機械式地做每件事;所以,即使你坐下來,你只
是想一千零一件事,而無法征服自己的情緒,但是當你本人覺醒之後,那個內在的真我
,在你力量上帝的力量,會控制每一件事,會打坐,會回到他自己的真我,那才是真正
的打坐。只有在你得到真明師的傳法而覺醒後,才知道什麼是真正的打坐,否則只是浪
費時間,頭腦掙扎,身體也掙扎。你只是身體在休息,但是心裡很亂,在打架,那不是
真的打坐。(真正的打坐 (清海無上師以英文講於美國加州共修會 1999.5.25))
《8》師父說打坐並非只是刻意坐在那裡,我們專心一心不亂的時候,也是打坐。
師父說:打坐不是只有坐在那邊而已,當我們專心、一心不亂的時候,也是算打坐。(
真正的打坐 130)
《9》行住坐臥都是禪。禪定,是我們認識自己的心,明白自己就是上帝,然後時刻活
在我就是上帝中,時刻在禪定中。
師父說:真正的打坐應該是行、住、坐、臥都是打坐。(真正的打坐 130)
師父說:「禪定」是指我們看清自己的心,安住在心裡,行住坐臥全在自己的心裡、在
佛性裡、在天國裡,才叫做禪定。不是擺個樣子,坐得直挺挺的才是禪定。當我們認識
自己的心,就叫做禪定。我們的心能定,能廣博愛人,精神能安穩,這時候才叫做「禪
」。當我們達到這個境界時,才叫「行住坐臥都是禪』。(九冊 六度波羅蜜P119)
師父說: 行住坐臥都是禪,不是盤腿才是禪。開悟的人生活在禪裡,呼吸是禪,吃東
西是禪,睡覺是禪,工作是禪,洗碗是禪,任何時候都是禪。(九冊第5篇文章 六度
波羅蜜)
《10》跟師父修行的目的是成佛。師父說成佛不是靠打坐,而是靠我們自信的力量。無
明師父弟子要的是打坐,而不是成佛。你要什麼,你就得到什麼。
師父說:所以成佛不成佛是靠我們的心、靠我們自信的力量。不是坐很多就能成佛,如
果坐很多也能成佛,就變成坐佛,躺太多變躺佛,這樣不是開悟的佛。(四冊p94)
《11》師父說真正的一心不亂不是你刻意頭腦只想上帝,而是你的靈魂已經超三界,你
的那個大心一心不亂。
師父說:打坐並不是說坐這樣才是打坐而已,二十四個小時都有打坐,在總司令那邊就
是打坐,有“一心不亂”就是打坐。
“一心不亂”不是這個心不亂而已,這個“心”是大心的,這個道的,道合道的,懂
不懂?本來面目,看本來面目,在那邊才是一心不亂。我們的心,我們的心就是我們普
通的頭腦還可以想丈夫太太,還可以做工作、還可以想吃飯、聊天,但是我們的大心在
那個源頭那邊,那個時候才是一心不亂。並不是說一心不亂就是一天到晚都是“南無阿
彌陀佛——阿彌陀佛——阿彌陀佛……”“嗡嘛呢唄咪吽——嗡嘛呢唄咪吽——嗡嘛呢
唄咪吽……”不是這樣的意思,即使這個心不亂的話,那個大心還是很亂,所以心不是
這裡,心不是頭腦,心是我們的主人,主人解脫了以後就是一心不亂,你們可以工作,
你們可以吃飯,可以睡覺,但是主人已經在那個“一”那邊,在那個“道”裡面,那個
時候是真正的一心不亂。並不是說一心不亂就是……懂不懂意思?那個是“一身不亂”
,不是“一心不亂”,心是大心,所以師父告訴你們第一天任何人都可以修行,不應該
出家人才能夠修行,釋迦牟尼佛也講一樣,我沒有講什麼相反,他的徒弟是在家人很多
,出家人也有啦,但是在家人很多。一心不亂是這個大心跟這個道合起來,變成一。(
CE08概說金剛六度)
1 (共1页)
进入Wisdom版参与讨论
相关主题
Re: 好的教理特征录(也幻影补充:)论清海师父125个伟大
Re: 答Para -- 长风兄帮忙!论清海师父125个伟大
劝学Re: 请问 waichi 兄-- 详细说明
实证与印证清算世代起,人生快樂何如找?
2016.10.22版:為什麼要當下必成三界以上佛?向您介绍我们知道的清海师父
开示--修行进步的方法向您介绍我们知道的清海师父
论清海师父125个伟大感谢mitbbs, 感谢wisdom版,感谢这里的朋友们
论清海师父125个伟大【創造生命:善妙自己的心性!】 淨界法師
相关话题的讨论汇总
话题: 打坐话题: 上帝话题: 父說话题: 我們话题: 不亂