由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Wisdom版 - 不是神话
相关主题
藏密空性见之略评藏密宗慣於狡辯的謊言!zt
这就是莲花生所宣扬的佛法吗?zt探索生命奥秘的真相――我看电影「露西」
藏密和佛教供养诸佛、菩萨的不同zt精子与卵子,属不属於众生 ?
[转载]女人不可以学藏密的理由菩提达摩大师无心论(虚构穿越版)
真正佛教与喇嘛教的不同之处(ZZ)多识于《破魔金刚箭雨论》一书中的手法种种
喇嘛上师 : 食肉與男根心境相連故,能知如鼠毒
内观十日课程开示第一天天界有佛法弘传
内观第七天开示想念师父(by 达照法师)
相关话题的讨论汇总
话题: 见闻话题: 觉知话题: 达照话题: 真心话题: 意识
进入Wisdom版参与讨论
1 (共1页)
S******g
发帖数: 225
1
四、缺乏正知见的达照:
观其达照文章,可说没有任何佛法正知见,却将常见、断见外道法引入佛门,藉以
破坏 佛的正法,其过大矣!以自己对佛法不知、不懂,却来评论 平实导师所说正法是
在作造神运动、是在作自我吹诩,直将自己对佛法懵懂无知底蕴暴露其大众前,让人直
摇头,真是愚痴人啊!以下是后学将达照错误的法与 佛所说的正法相比对,来证明达
照对佛法完全无知、懵懵懂懂,说明如下:
1.真心离见闻觉知,这是事实,有经典及证悟祖师开示证明,不是神话:
在 平实导师种种著作中,都说:“真心离见闻觉知、不在六尘境上了分别”,这
样的说法有经典、证悟祖师为依据。譬如《大方等大集经》卷十一,佛开示云:
一切诸法无作、无变、无觉、无观,无觉观者名为心性。
经中已明文,真心无觉无观,所以祂离见闻觉知,不在六尘境上分别,所以祂不审
(不审查计度)、是恒、非断。
又譬如《维摩诘所说经》卷二开示云:
法(真心)不可见闻觉知,若行见闻觉知,是则见闻觉知,非求法也。
经中已明文告知:这个真心离见闻觉知,如果在见闻觉知中寻找真心,斯人则落在
见闻觉知中,不是求本来离见闻觉知的真心也。因此要找这个离见闻觉知、恒而不审的
第八识,要靠审而非恒、具有见闻觉知的第六意识去参究、去找出来;但是在参究当中
,不能落在第六识的见闻觉知性当中,要离开见闻觉知心运作的范畴去寻找本来离见闻
觉知的第八识。如果在见闻觉知运作的范畴当中,找出来的“心”,当然为妄心所摄,
仍然有觉观、仍然有见闻觉知,不是离见闻觉知的第八识也!这也是禅宗所说:“离心
意识参”的真正道理。
又譬如《深密解脱经》卷一开示云:
昙无竭!有人长夜乐见闻觉知乐,信乐而行;彼人不能知、不能觉、不能量、不能
信内身寂灭、离见闻觉知乐。
经文已明白告知:吾人身中有一个寂灭而且离见闻觉知的第八识存在。这个道理,
凡夫们,包括达照等人在内,都无法相信身中有一个寂灭、离见闻觉知的真心,何以故
?因为凡夫们平常将见闻觉知的心紧紧抱著不放,不愿放弃这个见闻觉知心,去寻觅本
来寂灭而且离见闻觉知的第八识。因此缘故,成为大慧宗皋禅师所诃责的人:
汝病最癖,世医拱手,何也?别人死了活不得,汝今活了未曾死。(《续传灯录》
卷三十二)
又譬如《大般若波罗蜜多经》卷五七四云:
尔时曼殊室利童子(即文殊师利菩萨)即白具寿舍利子言:“我所说者,非唯初学不
能解了,所作已办阿罗汉等亦不能知,非我所说有能知者,所以者何?菩提之相,非识
所识,无见、无闻、无得、无念、无生、无灭、不可说示、不可听受。”
经文已明白告知:真心无形无相、没有见闻觉知性,所以真心离见闻觉知的体性不
与七转识见闻觉知的体性相应,也非七转识所能真实了知,因为真心不见、不闻、无所
得、无念心所、无生、无灭、不可明说开示、不可用耳朵来听,要用眼来领受故。
又譬如《大乘理趣六波罗蜜多经》卷十开示云:
如来清净藏,永离诸分别,体具恒沙德,诸佛之法身。
经中已明文告知,因地的真心与果地的无垢识,永离种种分别,所以真心离见闻觉
知、祂不在六尘境上分别。也因为真心离见闻觉知,所以才成为凡夫因地的第八识、一
切有情的法身、未来果地的无垢识。
又譬如《占察善恶业报经》卷二开示云:
若学习真如实观者,思惟心性无生无灭,不住见闻觉知,永离一切分别之想。
经中已明文,这个真心不住于见闻觉知中,不在六尘起分别,永离一切分别之了知
。也唯有这样恒而不审、离见闻觉知的心,才是 佛所说的真心。此外,在其他大藏经
里处处可以发现 佛这样的开示:这个真心离见闻觉知,祂不在六尘境了分别,限于篇
幅,无法详细列举,大众可详读大藏经就可以了知。
又证悟的祖师也说这个真心离见闻觉知,譬如药山惟俨禅师如是开示:
师(静)坐次,有僧问:“兀兀地思量什么?”师曰:“思量个不思量底。”曰:“
不思量底如何思量?”师曰:“非思量。”(《景德传灯录》卷十四)
药山惟俨禅师开示:这个真心不思量,亦即不对六尘境上思量作主。这个不思量的
第八识不是意识穷尽思维所能了知,唯有透过参禅去触证祂、去领受祂,方能知道祂有
许多不可思议功德,方知吾人不可一时离开祂,因为一离开祂,吾人顿成死人,方知祂
为众生作了许多事,而众生却不知道,名为“日用而不知”。
又譬如舒州龙门佛眼和尚开示云:
恁么与汝东举西举,便道与你说禅;才转脚时,便作世谛流布将去。你但念念在其
中,便有省发底分;看来多只是在眼耳见闻觉触处蹉过了也!须是不离分别心,识取无
分别心;不离见闻,识取无见闻底!不是长连床上闭目瞌眼唤作无见,须是即见处便有
无见;所以道:居见闻之境,不见、不闻、不到;居思议之地,而思议不及。久立。(
《古尊宿语录》卷第三十二)
舒州龙门佛眼和尚开示:不离分别心、不离见闻觉知心,去寻找本来不分别心、本
来离见闻觉知第八识,不是在禅床闭目打坐到一念不生、不著空,叫做离见闻觉知,因
为那还是在见闻觉知当中,也难怪达照喜欢打坐到一念不生,认为坐到一念不生才是证
真如,完全违背舒州龙门佛眼和尚开示:“不是在禅床上闭目瞌眼打坐,坐到一念不生
名离见闻觉知,因为坐到一念不生、不著空仍然有知,不是不知;而是在可见之处,有
一个不可见的心在运作,这个心才是 佛所说的真心。”
又坐到一念不才证真如的说法非常荒诞不经,何以故?因为真如有生故;待下坐后
,五分钟、十分钟后,心散乱而无法一念不生,无法证真如,真如有灭故?试问:这样
的真如有出生、有消灭,还会是是不生不灭的真如吗?不知达照是否能够回答后学的质
问?唯有在一念不生、不著空的时候,还有一个本来不见、不闻、不到的第八识,与一
念不生、不著空的意识心一起和合运作,这样的心,才是佛眼和尚所说的真心,能亲证
祂,才是禅门所说的证真如、明心。
从上可知,不论是经典的开示,或者是证悟祖师的开示,在在都可以告知:真心恒
而不审,从来离见闻觉知,从来不在六尘境上分别,这样的心,才是 佛所说的真心,
这样的心,才是一切有情的生命实相心。反观达照所说的“真心”都在见闻觉知当中、
都在六尘境上了别,不是不分别,而且了了常知,不是不知,完全违背 佛的开示:“
真心无觉无观、真心离见闻觉知”。
又达照所谓的“真心”有见闻觉知,在他的著作中经常出现,不绝如缕,譬如达照
在《秘密宝藏》曾如是云:
不管你的分析是对是错,根据你的经验和智慧,你就只能作这样的理解了,别人所
理解的也许不一样,这就是有相的缘起法,回光内照,心里一空,明明白白而不执著。
就这样,每一件事情都是在自己利用的当下,就“当相解脱”。(资料来源:http://www.jcedu.org/dispfile.php?id=5427)
这个明明白白、不执著的心,仍然有能所与觉观,仍然有见闻觉知,不是无知,与
佛的开示:“无觉观者名为心性”完全颠倒。
又譬如达照在《空山松韵》如是云:
所谓见性,就是见此“不停留在某一种相状上,却能够清楚了知的本性”……所以
修行的第一步就是要“证体”,而现前一念无住之心就是本体,证此本体之后,一切世
间无非净土,一切烦恼皆是菩提,任运自在无牵无挂。(资料来源:http://www.jcedu.org/dispfile.php?id=5439)
清楚了知的心与现前一念无住的心仍然有见闻觉知、仍然有住,否则如何知道自己
在“知”的状态下?又如何了知自己处在一念无住的状态?所以这个当下一念无住的心
是见闻觉知心,仍然有住,不是不住,不是本来离能所、离见闻觉知、本来无住的真心。
又譬如达照在《禅者的感恩》曾如是云:
禅宗早期的禅法,从佛陀在世一直到中国唐朝的慧能大师,它都是直指人心,见性
成佛。到了宋朝以后,众生的根基陋劣了,不敢相信当下的六根、六尘、六识就是佛性
,不敢承担。(资料来源:http://www.jcedu.org/dispfile.php?id=6178)
然而当下的六根、六尘、六识仍然为十八界所摄,不能外于十八界,仍然有见闻觉
知性,不是 佛所说的真心,非是本来不在十八界,却能生十八界,但与十八界非一非
异的第八识,所以说,达照完全符合 佛在《圆觉经》所说:凡夫随顺佛性,不是未入
地的隋顺佛性。
又譬如达照在《大乘禅法的修证原理──《永嘉证道歌》大意》如是云:
怎么样个从相见性法呢?你现在所感受的这个世界,不是不去感受,不是不知,不
是不见,了了知见,不落知见,所以不是不知道。(资料来源:http://www.jcedu.org/dispfile.php?id=6181)
然而这个“不是不知,不是不见,了了知见”是无知的知,仍然有知,是意识心的
自性,也是意识的心所有法,所以才能了了常知,不是不知。既然是意识的自性、意识
的心所有法,当然为意识心所摄,怎会是 佛所说的真心呢?
又譬如达照在《禅者的包容》如是云:
因为佛陀发现了,众生是平等的,每一位众生都有一个觉性,也就是灵知不昧的佛
性。他有一个知苦知乐知道追求知道舍离的觉性,这种觉性不但在人类,在畜生道,在
万物有情都能体现出来。(资料来源:http://www.jcedu.org/dispfile.php?id=6179)
然而能够灵知不昧的佛性是意识心,祂有见闻嗅尝知觉性,在六尘境能够了了分明
,所以能知苦、知乐、能知追求、能知舍离,不是从来离见闻觉知、从来不在六尘境分
别,但与见闻嗅尝知觉性的六识心和合运作,真妄似一的第八识。由于达照不知外于一
念不生了了常知的意识心,还有一个真心第八识,与意识心一起和合运作,也难怪堕在
意识心而无法自拔,坚持离念灵知心是“真心”,见真善知识 平实导师如实宣说真心
离见闻觉知,无法安忍,遂造下无法挽回不可爱的异熟果报。
综合上面可知,达照的说法完全违背 佛的开示,也违背证悟祖师的开示,落入一
念不生的了了常知意识心中,这个意识心不离见闻觉知性,常与六尘境相应,祂审而非
恒,夜夜断灭,非是 佛说本来离见闻觉知、本来不与六尘境相应、恒而不审的第八识
,所以达照乃是外于第八识而求见闻觉知意识心为“真心”的常见外道。既然是常见外
道,所说的法当然不是佛法,又有何资格反说符合 佛说的 平实导师毁谤三藏经典呢?
像达照反客为主不如实说,乃是指鹿为马,颠倒黑白、毁谤三藏经典的人,这样的人所
说的“佛法”,是为胡人言语,名为胡说,这样的话,还能相信吗?
2.密宗乃是 佛所所说的常见、断见外道法,这是事实,不是神话:
达照既然传承于元音老人,而元音老人习密乃是众所皆知的事,所以达照当然也免
不了与藏密相应。然而密宗会是佛法的一支吗?密宗所说的法真的是佛法吗?吾人有必
要深入探讨一下:
首先探讨密宗开山祖师莲花生,在其《深法寂静忿怒尊密意自解?直指觉性赤见自
解》曾如是云:
现在为你直指进入觉性之法有三要:过去之念不留痕迹而明净,未来之念未曾生起
而鲜洁,现在之念住于当下心境不修整造作。即此平常的觉了之心,若自已对自己作赤
露观照,观之并无所见,惟有明明亮亮觉性现量赤裸裸地显露出来,并非任何实成,惟
有空空洞洞,这明亮和空洞不二,闪闪发光。它既不是常,非任何所成,亦非是断,然
又光明灿然。其存在非单一存在,而是多种均能觉了和显明。也并非多种所合成,而是
不可分割的独具一味。总之,这唯一的自觉性绝非是从他而有,如此方是直指事物的实
际情况。(资料来源:http://www.buddhanet.com.tw/tibet/ggab-52.htm)
这个平常的觉了之心在六尘境上仍有觉观,仍有分别,仍然了了常知,不是不知,
否则如何知道自己处于觉了的状态,乃至能够作赤露观照,观照自己并无所见及明明亮
亮现量赤裸裸地显露出呢?所以莲花生说法完全违背 佛在诸经的开示:“真心无觉无
观、真心离见闻觉知”,其说法与达照一样,都落在离念灵知心、都在离念灵知意识心
上用心、都在意识的见闻觉知性用心。
藏密开山祖莲花生尚且落在意识心中,其传承莲花生的藏密大小活佛、仁波切、堪
布等,都无法离开意识境界。譬如白教祖师密勒日巴在〈第卅六篇 修持心要的开示〉
,《密勒日巴大师歌集下》对梅贡曾如是开示:
密勒日巴瑜伽士,愕然观心见体性,洞见离戏似虚空!一切放下悟实相,证悟诸法
体性空!松复松兮归本元,明体河中清浊分!全舍顿断妄念绝,六道险径永灭迹!通达
自心即佛故,无有所欲之可修!悟境由内开显时,如彼极暗黑暗中,皓日突出光大千!
一切烦恼妄念聚,不假断舍与对治,法尔消融无踪迹!(资料来源:http://www.buddhist-canon.com/SINOABHI/TIBET/mile2.htm)
密勒日巴的堕处与达照一样,也是落在意识心中,难怪会教导学人要消融在意识心
当中,教导学人一切要人放下、不执著、不著空、注意当下等我所中,而不是在断意识
我用心、不是在断我见上用心。
又譬如号称最清净的黄教宗喀巴,也是与达照一样,堕在意识境界中,因为宗喀巴
在《胜集密教王五次第教授善显炬论》第三八七页至三八八页(方广文化出版公司,
1995年5月初版)曾如是云:
如是摄行论说:佛为广大胜解者说八识等令通达者,亦仅显示经有是说;非自宗许
离六识外、别有异体阿赖耶识。如圣派集密,说死有光明一切空心为死心,从彼逆起近
得心为生心,彼二非是阿赖耶识。释菩提心论虽说阿赖耶识之名,然义说意识为一切染
净法之根本。此于集智金刚疏中已广释讫。
一者,宗喀巴不承认一心有八个识,认为只有六个识而已,所以是外于第八识的断
见外道者;二者,公开承认意识是一切染净法之根本,认为祂就是 佛所说的“真心”
,完全违背 佛在四阿含的开示:“意根、法尘为缘生意识”,因为意识是缘生法,本
身具足了生灭相,是无常坏灭的法,不是从本以来不生不灭的第八识,所以宗喀巴与达
照一样,都落在意识心知,具足了常见外道见。既然宗喀巴双具常见、断见外道,所说
的“佛法”会是佛法吗?既然不是佛法,其所说法,还能相信吗?
又黄教开山祖宗喀巴既如是,继承黄教的历届的达赖喇嘛亦复如是,具足常见、断
见外道见。譬如有观世音菩萨化身的十四世达赖喇嘛丹增嘉措在《意识的歧路
Consciousness at the Crossroads》五十四页(立绪文化事业有限公司,二○○四年十
二月出版)曾如是云:
最初的因必然是一个独立的意识,在此基础上生死相续的理论才得以成立。当一个
人死亡时,他的觉知连续体离开他的身体,在这个空档,微细心─或微细意识─才得以
显现。这个觉知连续体衔接此生与下一生。
一者,达赖喇嘛公然主张意识能来往三世,完全违背 佛的开示:“意识夜夜断灭
,不能去至未来世”,所以达赖喇嘛与达照一样,都主张意识能来往三世,认为意识是
常住法,是常见外道法,其说法公然与 佛相诤;二者,认为意识心是常,不承认外于
意识心,还有一个第八识就是 佛所说的真心,也是外于第八识求取真心也, 佛说这样
的人是断见外道一个,所以说,达赖喇嘛也与宗喀巴、达照一样,双具足常见、断见的
附佛外道。
综合上面可知,上从藏密开山祖师、中如密勒日巴、宗喀巴,下如今世的达赖喇嘛
,乃至古今大小活佛、仁波切、堪布,唯除觉朗派持他空见的笃补巴、多罗那他等人之
外,无有一个不是附佛外道者,不是落在常见,就是落在断见中。
3.密宗乃是 佛所斥的男女双身邪淫外道法,这是事实,不是神话:
密宗说法之荒诞,只能用“左道密宗”才能形容它,因为密宗乃是印度的性立派,
假藉佛法名相,将其男女淫乐技巧混入佛门中,用以误导佛门四众法身慧命,所以说,
密宗本质不是佛法的一支,乃是邪淫的附佛外道法。为什么这么说呢?且看藏密开山祖
莲花生、黄教宗喀巴,乃至现今的达赖喇嘛如何说。
由于藏密将淫乐技巧套用佛法名相,若无人解说,一般学人或者藏密初学者不容易
懂,因此后学在相关字后面以括号注明解释(以下比照之),如此才容易让一般学人看懂
,至于藏密久学行者本身更是淫乐的施行者,当然了解其中意涵,不妨再一次阅读,更
可以证明后学所说无误也!
譬如在《无上密乘陈健民上师曲肱斋全集(三)》第五四五页(普贤录音有声出版社
,一九九一年七月出版),莲花生曾如是云:
尔时当思凡圣一切法因,皆由明点(精液)圆满而出生,故应修持明点增长口授法;
于不令人窥见之寂静茅蓬中行之,令其洗身庄严,涂以香油,佩以香囊,始启请勇父(
与人合修双身法的男子,亦名勇父、勇识)空行母(与人合修双身法的女人,亦名空行母
、明妃)众。次于具相明母腿上伸置自足,互抱吻、以手摸抚口唇舌,揉双乳;或莲杵
互观(或互相观赏对方性器官),杵置彼手(将男性性器官阳具置于明妃手中),尽力表示
生乐之方便(令明妃知晓男性下体生起淫乐触的各种方法);正作业时(正在进行男女邪
淫业时),若生贪欲(若生起贪求性高潮心),应了达其自性即法身法之妙用(应了达此贪
求射精性高潮心,其自性即是法身之法所生的妙用),故于贪上认识自性、本来面目(所
以就在贪心上面认识心的自性,即是禅宗所谓的明心见性),而定于本面上(而认定受淫
乐时之觉知心即是心的自性),普通贪欲自能摧坏(能将普通贪欲摧坏);是为由贪欲显
大乐之方便(这就是由贪欲显示淫乐大乐方便法门),故应精勤修持。
从上面可知,莲花生所奉行的,乃是欲界最重贪的淫乐技巧,乃是欲界男女双身邪
淫的外道法,像这样连欲界最低层次的男女淫乐尚且无法脱离,更何况能出离欲界,乃
至能出离色界、无色界?所以说,莲花生连最粗浅的欲界意识所行境界尚且无法出离,
更何况能成就藏密所说的“佛”?无乃太荒诞不经了!
又譬如黄教号称最清净的宗喀巴也是堕在男女邪淫当中无法出离,他在《密宗道次
第广论》卷十一曾如是云:
修曼陀罗时生三昧耶曼陀罗,与入智坛之规,如鬘论云:“所绘之曼陀罗刹那空后
,观成所修之曼陀罗俱守护轮、钉魔碍”等,眷属仪轨,如云:“明妃(与男上师合修
双身法的女人)颜殊妙,年可十五六(容貌漂亮,年龄大约十五六岁);香花善庄严,欲
乐于坛中(在灌顶坛与上师共行男女淫乐)。德带摩摩格,慧者加持彼,放寂静庄严,佛
住虚空界。”谓与外印(实体明妃)入等至定(同住于性高潮中一心不乱),若无外印,应
与智印(观想明妃)入定(同住于性高潮中一心不乱)。以正行欢喜声(男女交合行淫快乐
的叫床声),召请智轮(召请明点──精液),供养浴足为先,入自身内(观想佛父、佛母
交合大乐放出红白菩提心──精液与经血入于自身中),欲火溶化(自己与明妃行淫的欲
火溶化而下滴),由金刚路(尿道)至莲华中(明妃阴户中)放出智轮(射出精液),入于三
昧耶轮(两人同住性高潮中一心不乱)。
从上可知,号称最清净的黄教宗喀巴还是离不开男女双身邪淫法,更何况是其他红
教、白教、花教的藏密,更不离开男女双身邪淫法。请问:这样的“法”清净吗?这样
的“法”会是佛法吗?这样的“法”还能相信吗?这样的“法”,可是长劫尤重纯苦地
狱业,能不慎哉?
莲花生、宗喀巴尚且不离男女双身邪淫法,而且今世的达赖喇嘛也证实,藏密所修
的法不离男女双身邪淫法。譬如达赖喇嘛在〈达赖喇嘛和中国佛教访问团之问答〉如是
云:
在无上瑜伽中,有讲到喝酒、吃肉的问题,而这是与男女结交有关系的。其中谈到
最主要的问题,就是男女的结交问题,也就是双身的问题。以瑜伽者来讲,如果他是男
性,他所依的就是佛母,瑜伽者若是女性的话,那她所依的就是佛父。也就是说佛父佛
母是互相依靠的。为什么呢?因为经由身躯的结交之后,粗分的意识和气流会慢慢的缓
和下来,渐渐的消失了!而为了使达到最究竟的目的,所以他必须产生大乐才有辨法,
为了能永恒的保持这个大乐,所以他的精液绝对不能漏出,一滴都不能漏出,他有辨法
运用这个精液!(资料来源:《福德海》第五十六期,二○○○年十二月十五日,网址
http://www.namoguru.org/issue56.html#A3)
又譬如达赖喇嘛在《揭开心智的奥秘》一书第147~148页如是云:
而最强的感受是在性高潮的时候,这是大乐的修习(Practice of bliss)之所以包
括在最高瑜伽密续中的原因之一。一般人对无上瑜伽密续(Anuttara yoga tantra)中关
于性以及其他的象喻存有诸多误解。性的象喻真正的理由,完全是因为在四种明光出现
的状况当中,性高潮最为强烈。因此这种象喻才用在静坐中,以延长明光出现的经验,
或使之更清晰鲜明──目的就在于此。在性高潮因为明光出现的经验较持久,因此你较
有机会加以利用。(资料来源:杰瑞米˙海华、法兰西斯可˙瓦瑞拉著,众生出版社,
一九九六年六月,网页:http://jzf.cixin.org/www.foyin.com/Ciguang/ShowArticle.asp?ArticleID=69996)
达赖喇嘛的说法,都可以证明,藏密的无上瑜伽、大乐法门,不过是男女双身邪淫
法,也是欲界最重贪的法,这样的“法”,尚且堕在欲界无法出离,还能出三界,成就
声闻及缘觉的解脱果吗?还会是世出世间清净的“法”吗?还会是高于显宗的无上“法
”吗?还会是能够成就无上正等正觉的佛菩提果吗?这真是世间最大的笑话!也是世间
最大的妄语!唯有无知的众生才会相信藏密的邪淫法!
综合上面莲花生、宗喀巴、达赖喇嘛说法,都可以证明一件事,藏密所说的种种“
法”,都是为了男女双身作准备,这样的“法”不离男女双身邪淫法,根本不是清净的
佛法、也不是佛法的支脉,更无法成就无上正等正觉,所以不论是藏密行者或者是达照
穷尽心力极力狡辩、掩护,藏密的本质都不离男女双身邪淫法,因为这样的男女双身邪
淫法完全违背 世尊在《楞严经》卷六的开示:
汝修三昧,本出尘劳;婬心不除,尘不可出;纵有多智、禅定现前,如不断婬必落
魔道:上品魔王,中品魔民,下品魔女。彼等诸魔亦有徒众,各各自谓成无上道;我灭
度后,末法之中多此魔民,炽盛世间广行贪婬,为善知识,令诸众生落爱见坑,失菩提
路;汝教世人修三摩地,先断心婬,是名如来先佛世尊第一决定清净明诲。
这样的男女双身邪淫法,乃是让众生广行魔事,下堕三恶道的法,不是 佛所说的
正法,因此藏密行者如果不断除男女淫欲,欲成就无上正等正觉,犹如煮沙成饭,终非
饭本,了不可得,何以故?如《楞严经》卷六所说:
是故阿难!若不断婬修禅定者,如蒸沙石,欲其成饭,经百千劫秖名热沙:何以故
?此非饭本,石沙成故。汝以婬身,求佛妙果,纵得妙悟,皆是婬根,根本成婬;轮转
三途,必不能出。如来涅槃何路修证?必使婬机身心俱断,断性亦无,于佛菩提、斯可
希冀;如我此说,名为佛说;不如此说,即波旬说。
因此,藏密行者如果不离男女邪淫外道法、如果不离大妄语的左道密宗法、如果不
离索隐行怪的藏密法,以邪淫的外道法来误导众生法身慧命,是名魔说、波询说,也是
在破 佛正法,更是破坏众生的法身慧命,让众生无法取证二菩提道──解脱果与佛菩
提果,所以藏密所说的“法”,根本不是佛法,所说的“法”,根本是邪淫外道法,无
法让人成就解脱道及佛菩提道。欲知藏密如何将男女双身邪淫法套诸佛法名相,用来取
代 佛的正法的真实内容,请详阅 平实导师所著《狂密与真密》四辑(网址:http://www.a202.idv.tw/a202-big5/book2013/book2013.htm),在此不多赘叙。
身为心中心受学者的达照,其所说法,都不离常见、断见,乃至不离藏密邪淫外道
法,这样的说法,与魔说、波旬说有何差异?不仅使自己走上佛法的岔路,而且也会断
了众生的涅槃路,其过大矣!身为 佛的遗法弟子之达照,能不慎谋远虑吗?能不考虑
未来所受的不可爱异熟果报吗?能不考虑这些不可爱异熟果报,远超过达照所能想像及
承受的吗?如果不能慎谋远虑,不思弥补自己所造弥天大恶业,这样的人,实为 佛说
可怜愍的众生啊!
破达照法师《邪因外道-萧平实的“造神运动”》
1 (共1页)
进入Wisdom版参与讨论
相关主题
想念师父(by 达照法师)真正佛教与喇嘛教的不同之处(ZZ)
[转]直指觉性赤见自解喇嘛上师 : 食肉與男根
回ECONOMETRIST内观十日课程开示第一天
RUNSUN,我也来说两句吧内观第七天开示
藏密空性见之略评藏密宗慣於狡辯的謊言!zt
这就是莲花生所宣扬的佛法吗?zt探索生命奥秘的真相――我看电影「露西」
藏密和佛教供养诸佛、菩萨的不同zt精子与卵子,属不属於众生 ?
[转载]女人不可以学藏密的理由菩提达摩大师无心论(虚构穿越版)
相关话题的讨论汇总
话题: 见闻话题: 觉知话题: 达照话题: 真心话题: 意识