由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
WorldNews版 - 基督教与歧视妇女
相关主题
人民日报:纵容暴力就是纵容恐怖主义申请开通犹太教版Judaism belief (转载)
民间高手、传统武术、擂台杂谈 (转载)破新泽西大规模犹太教洗钱案,华裔探长起了关键作用
庞兹骗局115女生早孕 美高中欲建托儿所
西方是在按照科索沃模式往下走 原创 (转载)有犹太裔的信天主教的?
关于三年饿死人我说句公道话上帝是西方文明统治人类的一种欺诈工具而已啊?
ridgeway的意图很明显,就是避免中日联合呗zz巴以危机本质是犹太教联合基督教打击伊斯兰教 (转载)
缅甸局势分析------要注意借口战争夺权脸书和鸟叫是米犹吹的两大泡沫
在西西河看到一个关于正统派犹太教的新闻美国加州犹太会堂遭炸弹袭击 100人被迫疏散 (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 妇女话题: 基督教话题: 宗教话题: 歧视话题: 犹太教
进入WorldNews版参与讨论
1 (共1页)
l******g
发帖数: 764
1
范若兰
基督教是世界上三大宗教之一,它从犹太教脱胎而来。基督教早期所宣扬的博爱平
等思想使它赢得了众多的追随者。但基督教在男女关系问题上又是一个充满矛盾的宗教
,它视人类的母亲夏娃为诱使亚当堕落的祸水,却视耶稣的母亲马利亚为圣母,它宣称
上帝面前人人平等,却又认为妇女比男人低一等.基督教象其他产生于阶级社会的宗教
一样,父权社会的传统反映到宗教里,而宗教的发展又加强丁父权对妇女的统治。
据说基督教的创始人耶稣对妇女并不歧视,他为妇女治病,向妇女传播福音,在结
婚、 离婚、再婚方面对犹太教法律进行改革,以同样的标准对待男人和妇女。但这些
只是传说而已,耶稣本人是否真人尚在争论,他对妇女的态度自然是个未知数.倒是耶
稣的门徒保罗对妇女的歧视影响更深远,他要求妇女蒙头,认为男人不需蒙头是因为他
是神的形象和荣耀,而女人则是男人的荣耀.他还要求妇女在教堂中保持安静,有问题
回家问丈夫,“因为妇女在教会中说话原是可耻的”。据说是保罗所作的《以弗所书》
中说:“你们做妻子的,当顺从自己的丈夫,如同顺服主,因为丈夫是妻于的头,如同
基督是教会的头。”保罗的思想反映了犹太教歧视妇女的
w*********m
发帖数: 120
2
天主教?
1 (共1页)
进入WorldNews版参与讨论
相关主题
美国加州犹太会堂遭炸弹袭击 100人被迫疏散 (转载)关于三年饿死人我说句公道话
为什么说西方文明是一种原始部落式文明?zzridgeway的意图很明显,就是避免中日联合呗zz
西方文明的管理者更替没有缅甸局势分析------要注意借口战争夺权
三八妇女劳动节快乐:本ID拟送礼物给女ID( 更新)在西西河看到一个关于正统派犹太教的新闻
人民日报:纵容暴力就是纵容恐怖主义申请开通犹太教版Judaism belief (转载)
民间高手、传统武术、擂台杂谈 (转载)破新泽西大规模犹太教洗钱案,华裔探长起了关键作用
庞兹骗局115女生早孕 美高中欲建托儿所
西方是在按照科索沃模式往下走 原创 (转载)有犹太裔的信天主教的?
相关话题的讨论汇总
话题: 妇女话题: 基督教话题: 宗教话题: 歧视话题: 犹太教