由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
_BibleStudy版 - "Trintiy"是怎么产生的呢?
相关主题
"Trintiy"是怎么产生的呢?Re: 基督信仰究竟是什么? (转载)
每周一问 (11/27)介绍一种健康食品
人的自由意志Remarkable changes to my life (转载)
Re: 爱心 To KCCP弟兄: 救恩因耶稣基督成就从零开始吧
※圣经哪里说耶稣是神?※ (转载)To qizhu:中文版的灵命日粮网站
无法信基督教的苦恼 (转载)想问一下,大家有多少人在美国人的教会里聚会
创造,堕落,救赎:为什么一切会这么糟?苦难中的盼望
关于信心软弱的问题Re: 问题与分享注释和问题:约翰福音1:35-51
相关话题的讨论汇总
话题: god话题: trintiy话题: bible话题: spirit话题: 产生
1 (共1页)
m****r
发帖数: 1904
1
圣经里没找到这个字,但是圣经里也有Jesus is a god, God is spirit 的阐述,所以特别晕.想知道这个字的由来.
w*****e
发帖数: 684
2
Did some research online. Here are the results:
1. The following link suggests the words in the Bible, which indicates the
unity of God the Father, God the Son, and God the Spirit. Therefore, although
the word "trinity" does not appear in the Bible, its meaning is consistant
with the content of the Bible.
http://www.everystudent.com/forum/trinity.html?GCID=S15542x001-Trinity&KEYWORD=trinity
2. Historically, many people try to challenge the concept of trinity because
it is beyond their comprehen

【在 m****r 的大作中提到】
: 圣经里没找到这个字,但是圣经里也有Jesus is a god, God is spirit 的阐述,所以特别晕.想知道这个字的由来.
l********a
发帖数: 3
3
三位一体在圣经中就存在,只是没有人为的把它提出来:
【太3:16】 耶稣受了洗,随即从水里上来。天忽然为他开了,他就看见神的灵,仿佛鸽
子降下,落在他身上。
【太3:17】 从天上有声音说,这是我的爱子,我所喜悦的。
在耶稣受洗的时候,圣父,圣子,圣灵同时出现。但他们又都是同一个人:神。所以三位
一体trinity的定义就是:God is a single being existing simultaneously as three
distinct persons: the Father, the Son (Jesus), and the Holy Spirit
(ref to:en.wikipedia.org)
别晕.想知道这个字的由来.
m****r
发帖数: 1904
4
三位一体公元几百年就在讨论了,到现在都被讨论了快2000年了,说法不一.他们是同一个
人是比较正统的说法,不过我有我的考虑.我同意他们是in union with each other,而不
是同一个人或神.如果耶稣受洗的时候,他们同时出现,但又是一个人,就更加不make sense
了.到是要感谢qizhu,让我知道老子的想法:老子说:道生一,一生二,二生三,三生万物.应该说没有比这更好的解释了,个人认为.当然对于老子的话你我的理解可能也不一样.所以我喜欢把中国文化和西方文化对比起来看,它们应该是互补的关系,如果我们是同一祖先的话.
在 loveshelia (我爱小静) 的大作中提到: 】

three
1 (共1页)
相关主题
注释和问题:约翰福音1:35-51※圣经哪里说耶稣是神?※ (转载)
Prayer Request无法信基督教的苦恼 (转载)
问题和讨论:约翰福音4:1-42创造,堕落,救赎:为什么一切会这么糟?
CONTACT LIST 和PRAYER LIST关于信心软弱的问题Re: 问题与分享
"Trintiy"是怎么产生的呢?Re: 基督信仰究竟是什么? (转载)
每周一问 (11/27)介绍一种健康食品
人的自由意志Remarkable changes to my life (转载)
Re: 爱心 To KCCP弟兄: 救恩因耶稣基督成就从零开始吧
相关话题的讨论汇总
话题: god话题: trintiy话题: bible话题: spirit话题: 产生