由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
_BibleStudy版 - 边区福音见证(四)zhuan (转载)
相关主题
问题和讨论: 约翰福音 16: 12-16: 33边区福音见证(五)zhuan (转载)
Fwd: 每日灵粮 3月21日边区福音见证(四)zhuan
※圣经哪里说耶稣是神?※ (转载)特朗普真要强推台湾独立,中国也没啥好辙
海德堡要理问答主日08啥是日裔集中营?
海德堡要理问答主日09想想当年我倭是怎么忍辱含垢
巴刻:基督徒的喜乐 (转载)真正的男人
《不再一样》——单元一(第二天)命运沉重的吹拂——评张洁的长篇小说《无字》 zt
边区福音见证(三)zhuan (转载)人民日报:国民党反动派最害怕言论自由 zz
相关话题的讨论汇总
话题: 石头话题: 祷告话题: 天顺话题: 刘天话题: 水中
1 (共1页)
e*******e
发帖数: 325
1
【 以下文字转载自 TrustInJesus 讨论区 】
发信人: earthtone (earthtone), 信区: TrustInJesus
标 题: 边区福音见证(四)zhuan
发信站: BBS 未名空间站 (Mon Apr 25 14:34:44 2011, 美东)
绝处逢生
在每一个绝望人面前,造物主都留下一线生机。我看不到任何生机,一个从小离开
母亲、家庭的孩子,一个只会用长着细小绒毛的嘴向主祷告的孩子,懂得什么信心依靠
?摆在面前是一条绝望的路。我看着身边横七竖八倒在草席上,在抽泣中入睡的同伴,
像是倒毙在人生战场上的僵尸,心中凄切绝望之感更浓。我想给妈妈写一封信,发泄心
中积恨。但是苦难的妈妈又向谁发泄呢?我感觉到自己就要饿死了,最后几天怎么渡过
?回忆自己做过怎么,怎么向天父交待。现在就用祷告结束在地上的生活吧,我这样想。
我忍受着困倦饥饿闭目祷告。“天上慈爱的父,我在绝望之中向祢祷求,请祢接纳
我的到来,这世上已再没有可让我留恋的事和时日……只是请祢安慰我那仍在世间,置
身于蛮荒的父母……。”
一生对于一个十几岁的人来讲是什么?是忍辱含垢,忍饥茹苦,爱恨交织的经历。
过往的经历在胸中发胀,我开始埋怨神:“神阿!我们犯了什么罪要受量这种惩罚?我
父母自从做了传道人就开始在受逼迫;我从来到这世上就没有经历过一天可留恋的日子
。一切好的机会与我无缘。上大学,到城市居住,甚至与父母团聚的愿望我都放弃了。
我只求能找到石头,能活下去,盼望神给一个使用我的机会。我尽一切力量挣扎、奔跑
,却来到了今天这样一个绝境。十几年来我学会两件事:一是祷告,二是面壁暗泣——
神啊,就请祢现在接走我罢!”
饥饿与困倦使我在祷告之后昏然入睡。
忽然,我看到一个人躺在荒漠上,头枕着一块石头,石头大小与我们寻找的相等,
我非常惊奇,说:“这片沙丘我们找过多少遍,怎么没发现这块石头呢?”
“ 你们找过河里吗?”他说。
我恍然大悟,急忙向河那边跑……。
就在这时,我从梦中醒来。我很奇怪,平时偶尔发梦都昏昏朦朦记不清楚,这次梦
中的情形却历历在目;仿佛圣经上也有一段记载着某人枕着石头睡觉。我取出手抄圣经
查看,果然在创世记第二十八章十一节记着雅各枕着石头睡觉的事,我按顺序看到二十
九章三节:“牧人把石头转离井口饮羊,随后又把石头放在井口的原处”,心止不住发
颤。梦与圣经是否应联系在一起看呢?我心中有些嘀咕。梦通常是疲劳或日有所思太多
的原因,没有可信的价值。但为什么偏偏在这种时候发这个梦呢?神是否在梦或圣经中
告诉我,混浊的河水下有我们需要的石头呢!我没办法做结论,原想把伙伴们叫醒到河
里去看看,又怕自己疲劳的神经作祟,影响神的荣耀,除了祷告我别无他法:
“……如果这真是祢的指示,就让我在河里捞一块石头……”
我从沙地爬起,走出帐篷。夜,黑得伸手不见五指,天地莫辨。我们知道最近的一
条公路线也在四百里之外,谁也别想靠两条腿逃跑出去,唯一的一线希望就在河水里,
愿这是神的启示,我在心中默祷。我认明方向,就朝河的那边飞跑。脚肢扒起的沙粒,
打在被汗水浸透,湿了又干硬如袼褙的衬衫上,发出沙沙的声响……。
终于我的脚浸入凉飕飕河水,没来得及脱掉衣服就躺进没腰深的水中。忽然脚重重
地踢在硬石上。我顾不上思想别的,从水中捞起那石,抱在胸前。尽管看不清楚,却感
觉这正是我们要找的规格。就在这时,伸到旁边探索的左脚,又触到一块突翘出河底的
硬石上。
“还想说什么呢?”我想大声骂自己——竟然怀疑神的信实吗?我将石头用力摔在
水中。腾出手来,在脸上用力扇了一掌,火辣的右脸让我舒服许多,我本来想继续再掴
上几掌,却从心中发出一声由衷的赞叹:“哦,神……”然后抽身向帐蓬疾跑。
“喂!醒一醒……非常、特别……大好消息!”我语无伦次对着横七竖八蜷缩的伙
伴们大叫。
刘天顺抬起头,睡眼朦胧的看着我。惺忪的肿眼泡下两条沾满风尘的泪痕,像两条
蚯蚓挂在脸上。他朝我干巴巴的递过一个僵笑,我知道他误会了。原来我们有个“较友
善的规定”——凡某人夜晚苦闷睡不好觉,有权叫醒任何人谈天、歌唱或是高声叫嚷,
以排除苦闷。这规定是刘天顺从监狱带来的,他说那边都是这样。此时他定是以为我闹
得发狂。
“神给我们准备了……需要的……石头!”我气喘喘嗫嗫的说。
这句话立刻像电流一样传遍所有人。他们都坐起来认真的看着我,我把刚才发生的
事述说一遍,没等我说完,刘天顺就如一条看到红布的牛一般冲出去。我们全都这样冲
到河边。
“到这里来,转弯地带石头最多。”刘天顺在水里喊。我在岸上划着一根火柴让他
们把石头堆好。以便估计数量。很快我们找到大约七立方米石头,我对他们说:“是谁
给我们石头?石头就是粮食,就是我们的命。”
“是神!”他们齐声呼应。
“我们应不应该感谢颂赞祂,向祂敬拜?”
刘天顺从水中走过来说:“这还有什么好商量的,你带领我们祷告吧!”
我们双手举过头顶,用齐声的方式祷告。十几个挚诚的声音直达穹苍。我的手多想
就在这一刻摸到父神的衣襟。当我们说到阿们时,我听到刘天顺与几位同伴唔嘿暗泣的
鼻音。
“请大家继续举手。”刘天顺热切的说,“我也要祷告!”
以前我们祷告过许多次。每次都是我带领他们。听了他的话我的鼻子感到一阵酸楚
,于是我们又重新举起手。
“我们在天上的统师:世上哪有不败的人呢?”刘天顺激昂地说:“拿破仑是人中
常胜的人,滑铁卢之役因得不到援军而败北。我们在人生的滑铁卢挣扎之时,神却伸出
救援的膀臂……,我们是一群人中的渣滓,与爱和友善为敌的人,怎么配祢——造物主
的救援?若是祢搭救我们这一群社会的弃儿,就请祢永远的收留我们……。”
我想神最喜欢听的,就是第一次开口向祂祷告的人,尽管充满幼稚的口吻,就像婴
儿第一次开口叫爸爸一样,得到天父的悦纳。我知道我们每个人的祷告都达到父神的施
恩宝座前,祷告在心中引起震颤,使我们长久停立,谁也不想中断与主接近的经历。
“喂,小告状,”刘天顺说:“我总觉得自己还不是基督徒,好像记得你有一次读
经给我们听,说受洗归入基督。我们怎样受洗才能归入基督呢?”
这是个新问题,因我没见过基督徒洗礼,连我自己怎样受浸也记不清。听妈妈说我
那时很小。我用力回想圣经里洗礼的情形,然后说:

“洗礼很可能是世上最崇高、最有意义的……事”我读书太少,想不起作怎样的形
容词,来说明洗礼的重要。
“所以你们要想清楚,受洗之后不可再去打架,和女孩子鬼混。”
我这样解释。他们又而更热切要求我为他们施洗。我不知道像我这种的人是否有资
格对别人施洗,但我清楚这正是神安排我做的,就拉着刘天顺趟到河中,用手按着他的
头顶,左手伸向空中说:“我以基督圣名为刘天顺施洗,愿你与基督同死同复活,做个
纯洁的基督徒。不要再去掏钱包……”
我不知道怎么会说到掏钱包那句,我怕刺伤他的自尊心,想和他解释说没有经验,
这样的事应该他自己跟神讲。我把他从水中拉起,他反而很高兴对我说,他喝了两口水
,因他想和神讲话却忘记是在水里。
其他人也都如此受浸。一群社会的弃儿终于找到家,投入天父的怀抱里。社会认为
无法改造只配弃之荒野的少年在父神的大爱之下顺服。父母福音的志向在我这一代实现
,神在人危难的关头显耀祂自己。
我们很兴奋,回到帐篷里把一本手抄圣经一遍遍的传诵。稍一平静,刘天顺提议说
:“今天我们都是一个新造的人,应该考虑一下怎么报答神。”
1 (共1页)
相关主题
人民日报:国民党反动派最害怕言论自由 zz海德堡要理问答主日09
辛亥革命爆发的时候,东北的地方政权是个什么反应?巴刻:基督徒的喜乐 (转载)
周慧敏亲笔撰写的信仰见证 (转载)《不再一样》——单元一(第二天)
五万多江南弃儿, 仅300多人寻亲成功边区福音见证(三)zhuan (转载)
问题和讨论: 约翰福音 16: 12-16: 33边区福音见证(五)zhuan (转载)
Fwd: 每日灵粮 3月21日边区福音见证(四)zhuan
※圣经哪里说耶稣是神?※ (转载)特朗普真要强推台湾独立,中国也没啥好辙
海德堡要理问答主日08啥是日裔集中营?
相关话题的讨论汇总
话题: 石头话题: 祷告话题: 天顺话题: 刘天话题: 水中