由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
_BibleStudy版 - 精读《启示录》第三章
相关主题
精读《启示录》第二章基督徒的自由
[启示录七教会]六:非拉铁非-坚守真道,坚持到底 (转载)世界基督教历史故事 第一章 初期教会史
主不失望的原因电子吗哪(12/05/03)
【启示录七教会】 二: 士每拿教会 (在逼迫中的教会) (转载)基督徒啊!你在哪里?[zt]
如何明白神的旨意ZT: 神为何要试炼人?& 神为甚么许可试探临到我们?
标杆人生第十七天Fwd: 每日灵粮-9月21日
[启示录七教会]七:老底嘉-今天大多数福音派教会的写照 (转载)弟兄姐妹,今天你读圣经了吗?
荒莫甘泉 之 2002年8月5日Re: 求解惑,关于忏悔 (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 主耶稣话题: 教会话题: 应许话题: 铁非话题: 非拉
1 (共1页)
S*********L
发帖数: 5785
1
精读《启示录》第三章
让我们以感恩和谦卑的心来到神宝座前,献上祷告:感谢天父的保守让我们有能力有条
件有心愿在一次聆听主的话语,给我们提供在这悖逆的时代不可缺少的指路明灯;谢谢
圣灵的指引,让我们的心与主同在,因之能够听得懂主的声音;谢谢主兴起使徒把主的
话语记载在圣经里,忠实地传承下来,让我们方便进入神的永活的话语里,得到我们每
日生命必须的灵粮供应。请圣灵安静我们的心,谦卑地低头在神的话语面前,真心求教
受教,在真道上更进一步。我们就此把下面的查经时间恭敬仰望在主的手里。感谢祷告
奉主耶稣基督的圣名。阿门!
从第二章我们知道了耶稣写给四个教会的信的内容,本章是写给另外三个教会的信的内
容,让我们一起查经。
××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
3:1你要写信给撒狄教会的使者,说:那有神的七灵和七星的,说:我知道你的行为,
按名你是活的,其实是死的。
3:2你要儆醒,坚固那剩下将要衰微(原文是死)的;因我见你的行为,在我神面前,
没有一样是完全的。
3:3所以要回想你是怎样领受、怎样听见的、又要遵守,并要悔改。若不儆醒,我必临
到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道。
3:4然而在撒狄,你还有几名是未曾污秽自己衣服的,他们要穿白衣与我同行,因为他
们是配得过的。
3:5凡得胜的必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名;且要在我父面前,和我
父众使者面前,认他的名。
3:6圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!
××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
A. 这段经文(3.1/6)是主耶稣基督给撒狄教会的信的内容。这里用来描述主耶稣的用
语又和以前不同。有神的七灵和七星,就是神自己,也就是主耶稣。(3.1),
B. 这封信的开头直接说明主耶稣对这个教会的判断:撒狄教会虽然名义上还存在,实
质已经死亡,也就是名存实亡。这个状态可以说是最严重的问题了。(3.1)
C. 第二节主耶稣呼召那些尚存但是正在走向死亡的人,赶紧醒悟,坚定信心,不要再
死路上继续滑下去了。在神看,来,他们对神交给他们的工作和应该恪守的责任都没有
完成和做到。(3.2)
D. 怎样悔过自新呢?主耶稣具体给予指引:要按照开始听的福音和领受的真道作为标
准,并且认真遵守,从以前的错误道路上回转,认罪悔改。(3.3)
E. 如果不听劝导,继续坚持错误,主耶稣一定在他们不察觉的时候,来到这些坚持错
误的人中间,对他们进行惩戒。注意这里说的主耶稣的“临到”,不是末日审判时的第
二次再来,而是专门为了管理教会的专门行动。(3.3)
F. 在这家教会里,依然有基督徒没有随波逐流,坚持和主同在同行。他们既有基督徒
的名义,也有基督徒的实际。因此,现在干净的衣服就换成义袍,和主的门徒名义相配
,因此也就和主耶稣永不分离。(3.4)
G.做到坚持信仰不犯罪,就是得胜的基督徒,将来肯定都是身披白色的义袍,在主的生
命册上记录在案,而且这种记录一直到主耶稣再来,不被抹去。在末日时期,这个生命
册要上报的父神那里,当着神的众多使者之面,承认和批准这个生命册的有效性,也就
是入了天国的户籍,成了神的家人。(3.5)
H. 和对前面的四个教会一样,主耶稣强调这是对众教会所说的话,所有的基督徒都应
该知悉和听从。(3.6)
I. 综合第五和第六两节经文,这里依然和以前的应许一样,凡是坚持信仰最后得胜的
,就会得到永生的奖赏。
请弟兄姊妹记住这个应许和实现应许的条件。
××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
3:7你要写信给非拉铁非教会的使者,说:那圣洁、真实、拿着大卫的钥匙、开了就没
有人能关、关了就没有人能开的,说:
3:8我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。看哪,我
在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。
3:9那撒但一会的,自称是犹太人,其实不是犹太人,乃是说谎话的,我要使他们来,
在你脚前下拜,也使他们知道我是已经爱你了。
3:10你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。
3:11我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。
3:12得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我神的名
和我神城的名(这城就是从天上、从我神那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都
写在他上面。
3:13圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!
××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
A. 这是主耶稣第六封信的内容,写给非拉铁非教会。这里对主的描述又有不同,强调
了与大卫王的渊源,同时强调了具有属天的权柄。(3.7)
B. 大卫王只是地上以色列的国王,主耶稣却是万王之王,他是圣洁而有真实的王,他
手中的钥匙,是开关天国的大门的。这扇大门唯有主耶稣能开能关。他如果关上,没有
任何人可以打开;他如果打开,则没有任何人可以关上。(3.8)
C. 主耶稣对非拉铁非教会说,“我知道你们的行为”,这表明主耶稣对教会的关顾与
教会同在,清楚教会的状况。人在做,神在看,没有任何事情可以对神隐瞒。(3.8)
D. 主耶稣对非拉铁非教会的评价是:略有一点力量;曾经遵守主的道;没有弃绝主的
名。这三点都是正面的肯定。(3.8)
E. 因此,主耶稣对他们敞开了天国的大门,并且应许这个大门没有任何人能够予以关
闭。(3.8)
F. 主耶稣继续应许对非拉铁非教会的保守,虽然那些自称是犹太人实际却是撒旦一党
的人试图用谎言欺哄教会,最终却无能为力,只好拜伏在教会的脚下。他们意识到自己
无法成功,因为他们也知道主的爱与教会同在。(3.9)
G. 因为主耶稣知道非拉铁非教会遵守神的道,持久忍耐,坚守对神的信仰,因此主给
了他们特别的应许:保守他们免去其他人所受的那种试炼。(3:10)
H. 由经文3.10我们或许得到启发:我们受到试炼的时候,可能的原因是我们缺乏我们
应有的恒久忍耐。主耶稣正是用这种试炼来提高我们的忍耐力,最后让我们符合神的要
求。而当我们有了主耶稣所要求的忍耐以后,就不会再有多余的试炼。(3:10)
I. 主耶稣应许,他一定快来,也就是在规定的时间来,绝不会迟缓;也不会超出主计
划给他的子民的试炼之外的考验。(3:11)
J. 对基督徒来说,责任坚守主已经恩赐给我们的,坚定不移地等候主的再来,这样就
不会失去我们的永生冠冕。哪怕撒旦一党如何千方百计想夺去我们的应得的奖赏,也不
会得逞。(3:11)
K. 坚忍到底最终得胜的,就在神的殿中做柱石,也就是成为天国的管理者;这个地位
是永恒不变的,永生住在神的殿中。这依然是神应许的永生奖赏。(3:12)
L. 主耶稣进一步启示了天国的奥秘:这个教会发展起来的天国是以天父的名,新城的
名,主耶稣的名来命名的。也就是再一次确定了现今的教会将来的天国的归属。(3:
12)
M. 主重复强调,这些话是对所有教会说的,所有基督徒都应当知悉和听从,没有例外
。(3:13)
N. 本段经文的经文的最后两节再一次明确了神的应许和得到神应许的奖赏所必须满足
的条件。(3:12/13)
请弟兄姊妹记住这个应许和实现应许的条件。
××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
3:14你要写信给老底嘉教会的使者,说:那为阿们的,为诚信真实见证的,在神创造万
物之上为元首的,说:
3:15我知道你的行为,你也不冷也不热;我巴不得你或冷或热。
3:16你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。
3:17你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、
瞎眼、赤身的。
3:18我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;
又买眼葯擦你的眼睛,使你能看见。
3:19凡我所疼爱的,我就责备管教他;所以你要发热心,也要悔改。
3:20看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他他
与我一同坐席。
3:21得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐
一般。
3:22圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!
××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
A. 这是主耶稣给老底嘉教会的信的内容。这里对主耶稣的描述依然独具一格。需要解
释一下这个短句 “那为阿们的”,这是音译,不是意译,因之比较难懂。这里的阿门
实际是“真理,真实”,比较不正式地表述是“正是如此”。因此,那为阿门的,就是
“为了真理”的主耶稣。因此,这部分经文说的是:“为了真理的缘故,为了诚信真实
的神作见证,在神造的万物的之上做元首的主耶稣,给老底嘉教会去信说”。(3:14)
B. 主耶稣对老底嘉教会说的第一件事情就是指出了他们不冷不热的属灵状态。这里主
耶稣再次表明他作为教会的元首知道各教会的情况。而这个特定教会是在行为上不冷不
热,半死不活。这个状态令主耶稣非常不满,甚至说更差一些更好。热当然更好,即使
冷也比不冷不热好。我想保罗没信主之前就是一个冷的典型。不冷不热代表了对属灵兴
趣的冷漠无兴趣,这种人很难有所作为。(3:15)
C. 神既然厌恶这种不冷不热的状态,如果不改变,就必然予以弃绝。因为这样的生命
状态已经没有生命的基本征兆。(3:16)
D. 这里主批驳了这些不冷不热的人为自己寻找的辩护理由。他们满足自己的富足发财
,却不知道在永恒里面他们的困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身状态。这种属灵方面的盲
目失聪,使他们是非不分,颠倒黑白。(3:17)
E. 主耶稣为这些不冷不热的人提出了具体的治疗方案:(1)向主耶稣买火炼的金子,
也就是属天的财富,得到真正的富足。(2)向主耶稣买白衣也就是义袍穿上,遮盖自
己犯罪羞耻的赤身裸体;(3)向主耶稣买来明目的眼药,擦在失明的眼睛上,能够看
到属天的事物。(3:18)
F. 这节经文不仅对那些信仰生活冷漠的人来说具有明确的针对性,而且尤其对迄今未
信主的朋友对症下药。这个治疗方案是对所有没信主的人都非常适用。是痛下决心服下
苦口良药,还是讳疾忌医?何去何从,需要尽快做出取舍抉择。(3:18)
G. 这里主耶稣提出了一个总的原则,也就是如何对待主内的弟兄姊妹,教会的成员,
在基督里面的基督徒。这就是主耶稣所爱的人,他就责备管教,使他们符合神的要求,
有主耶稣的样式。具体对每一个属于这个集合里的成员的要求就是:对属灵的食事物大
发热心;内有这样热心的人一定要悔改,改变冷漠的态度。(3:19)
H. 这是主对当事人必须对主的呼召有什么样的回馈的要求。这里具体针对的人是那些
态度冷漠的教会成员,要求他们积极回应,听主的话,使生命火热起来。更广泛地说,
是对所有听到福音的人所提出的要求,凡是听到福音呼召的人,接受了福音,就是为主
耶稣打开了心门,邀请主耶稣进入他的生命当中,作主作王,主就应许他神一定会接受
他为神家的一员。(3:20)
I. 这是主对得胜者应许的奖赏,实质依然是永生的冠冕与神同在。与主在宝座上同坐
,也就是与主同工,管理其他被造,这本来是神造人的目的。主耶稣与父神同坐,说明
了主的全神本质,也说明了主的特殊分工,就是代表父神管理被造。这种与主同坐管理
万物的职能可以说永恒生命的一个职责上的特征。(3:21)
J. 最后,主耶稣又一次要求众教会都要知悉和听从这样的来自主的确定呼召,以便得
到神用他的信实所应许的永生奖赏和各种属天的丰富生命内容。
请弟兄姊妹记住这个应许和实现应许的条件,让我们互相提醒和鼓励,一起努力,同心
一意,得到神所应许的永生奖赏和各种丰富的祝福。
S*********L
发帖数: 5785
2
本章思考和讨论题
一,在我们今天的教会中,有没有像非拉铁非教会那样为了信仰的缘故遭受逼迫的?
二,从学习圣经对撒狄和老底嘉教会我们是否知道,什么东西构成僵死的教会?
三,我们看到今天的多数教会是走主悦纳的窄路还是走通向毁灭的宽路?为什么我有这
样的观点?面对这种情况,我应该如何应对?

条件有心愿在一次聆听主的话语,给我们提供在这悖逆的时代不可缺少的指路明灯;谢
谢圣灵的指引,让我们的心与主同在,因之能够听得懂主的声音;谢谢主兴起使徒把主
的话语记载在圣经里,忠实地传承下来,让我们方便进入神的永活的话语里,得到我们
每日生命必须的灵粮供应。请圣灵安静我们的心,谦卑地低头在神的话语面前,真心求
教受教,在真道上更进一步。我们就此把下面的查经时间恭敬仰望在主的手里。感谢祷
告奉主耶稣基督的圣名。阿门!
内容,让我们一起查经。
×××××××××
,按名你是活的,其实是死的。
,没有一样是完全的。
临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道。
他们是配得过的。
我父众使者面前,认他的名。

【在 S*********L 的大作中提到】
: 精读《启示录》第三章
: 让我们以感恩和谦卑的心来到神宝座前,献上祷告:感谢天父的保守让我们有能力有条
: 件有心愿在一次聆听主的话语,给我们提供在这悖逆的时代不可缺少的指路明灯;谢谢
: 圣灵的指引,让我们的心与主同在,因之能够听得懂主的声音;谢谢主兴起使徒把主的
: 话语记载在圣经里,忠实地传承下来,让我们方便进入神的永活的话语里,得到我们每
: 日生命必须的灵粮供应。请圣灵安静我们的心,谦卑地低头在神的话语面前,真心求教
: 受教,在真道上更进一步。我们就此把下面的查经时间恭敬仰望在主的手里。感谢祷告
: 奉主耶稣基督的圣名。阿门!
: 从第二章我们知道了耶稣写给四个教会的信的内容,本章是写给另外三个教会的信的内
: 容,让我们一起查经。

S*********L
发帖数: 5785
3
下面我分享对第一个问题的思考的结果,请弟兄姊妹各位朋友参考和指正。
一,在我们今天的教会中,有没有像非拉铁非教会那样为了信仰的缘故遭受逼迫的?
我认为有,和历史历代信徒所受的逼迫性质上是一样的:都是为了坚守主的道,不与黑
暗同党,不与世俗随波逐流,而为世界所不容。
而当今的为信仰受逼迫,和其他时代比较,我认为有两个不同的特点。
第一就是在整个世界范围,基督徒信仰的被接受和容忍的程度越来越高,不被容忍,明
显的被逼迫成为只有一些特别地域的特殊情况,比如在伊斯兰信仰主导的地区。这样的
情况,会使我们不在那些特殊地区的基督徒认为对基督徒信仰的逼迫已经成为遥远的过
去,不再具有现实性。我们不应该忘记我们是主内一体,不管弟兄姊妹在哪里被逼迫,
我们都是感同身受,同受苦,才能同欢乐。
第二个特殊性就是现在的社会潮流是容忍和谐为主流,坚持原则会被视为另类,受到无
形的软性的压力,这也是一种逼迫。我们基督教信仰的核心教义都是与神为中心的绝对
真理,这是和后现代核心思潮相对主义格格不入的。因此, 为此而受到或者感到的压力
和逼迫也是无处不在的. 只要我们坚持, 就有这种压力的客观存在. 更不要说我们积极
地宣扬福音真道了. 如果立志践行为主宣道, 这种压力和逼迫的更大程度地作用在我们
身上, 是不言而喻的

【在 S*********L 的大作中提到】
: 本章思考和讨论题
: 一,在我们今天的教会中,有没有像非拉铁非教会那样为了信仰的缘故遭受逼迫的?
: 二,从学习圣经对撒狄和老底嘉教会我们是否知道,什么东西构成僵死的教会?
: 三,我们看到今天的多数教会是走主悦纳的窄路还是走通向毁灭的宽路?为什么我有这
: 样的观点?面对这种情况,我应该如何应对?
:
: 条件有心愿在一次聆听主的话语,给我们提供在这悖逆的时代不可缺少的指路明灯;谢
: 谢圣灵的指引,让我们的心与主同在,因之能够听得懂主的声音;谢谢主兴起使徒把主
: 的话语记载在圣经里,忠实地传承下来,让我们方便进入神的永活的话语里,得到我们
: 每日生命必须的灵粮供应。请圣灵安静我们的心,谦卑地低头在神的话语面前,真心求

1 (共1页)
相关主题
Re: 求解惑,关于忏悔 (转载)如何明白神的旨意
[ZT] 圣经中所说的管教的必要性 (转载)标杆人生第十七天
迎向风雨 (转载)[启示录七教会]七:老底嘉-今天大多数福音派教会的写照 (转载)
[转载] 四月--16 rayking荒莫甘泉 之 2002年8月5日
精读《启示录》第二章基督徒的自由
[启示录七教会]六:非拉铁非-坚守真道,坚持到底 (转载)世界基督教历史故事 第一章 初期教会史
主不失望的原因电子吗哪(12/05/03)
【启示录七教会】 二: 士每拿教会 (在逼迫中的教会) (转载)基督徒啊!你在哪里?[zt]
相关话题的讨论汇总
话题: 主耶稣话题: 教会话题: 应许话题: 铁非话题: 非拉