由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
_BibleStudy版 - 向家人传福音的祕诀
相关主题
给新朋友传福音你会讲什么?大家都参加祷告会吗?
没有机会活着听福音的人如何得救标杆人生第36天
问题和讨论: 约翰福音 14: 1-14: 14ZT: 罗七: 中国福音大会2009印象:一、时代不同了
大家都信主多久啦?转载:传福音的原则, 分享给这里的朋友们 (转载)
Re: 究竟什么样的人,才可以称做“基督徒”?Re: 教会也是"社会"?“道路,真理,生命”是谁?
祷告的应许[ZT] 务要传道,无论得时不得时 (转载)
我心里充满了困惑,担心 (转载)查经: 约翰福音 17: 1-17: 26
转载 忧郁症得医治的见证讲讲一个要信伊斯兰教的朋友
相关话题的讨论汇总
话题: 家人话题: 耶稣话题: 福音话题: 失败话题: 拒绝
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
http://literary.llc.org.tw/go3.php?block=evangel&part=%E7%A6%8F
向家人传福音的祕诀
当我们向家人传福音时,常常会遇到许多问题,而问题通常是在于要如何让他们得救?
如何开始?
假如你带领百万人信主,可是你的家人中,只要有一个人没有信主,我相信你的心还是
不会满足的。所以今天我要分享的信息,就是「你和你一家都必得救」。使徒行传十六
章31节说:「当信主耶稣,你和你一家都必得救。」从今天开始,我们一定要将这节经
文牢记在心裡,直到所有的家人都信主。不过,当我们向家人传福音时,常常会遇到许
多问题,而问题通常是在于要如何让他们得救?如何开始?
一、如何向未信主的家人谈信仰
向家人传福音最常问的第一个问题就是:「我该如何向未信主的家人谈到信仰?」如果
你跟家人住在一起,自然有比较多分享福音的机会。然而,我们自幼成长的过程已养成
许多固定的生活习惯。我们接受耶稣成为生命的救主,以耶稣为中心的生活模式,可能
在我们与家人长期相处的后期,才会进到我们生命裡,与我们朝夕相处的家人并不易察
觉我们生命中细微的改变。因此,虽然分享福音的机会比较多,但相对地,他们也比较
不容易接受福音。
反之,你若没有与家人同住,分享的机会看似较少,但反而较容易开口跟他们谈论信仰
,因为他们没有看见你每天的生活。但是,不论我们是否与家人同住,我们都需要神亲
自介入来帮助我们,我们更需要对神有顺服的回应,相信神在这节经文裡所给我们的应
许,并愿意为我们家人的得救不断地宣告这段经文。
祷告是最重要的事
我们该如何跟家人谈论信仰?关于耶稣,什麽该说,而什麽不该说?这个问题是我们常
问的问题。许多人因为这样的挣扎,而不知道该如何跟未信主的家人分享信仰。各位一
定要知道,未信主的家人绝对不是因为你口中所说的话而得救,所以你不需要给自己太
大的压力!为他们祷告是第一优先的事!透过祷告,会使人的心向福音敞开。我们需要
向他们传福音,但祷告绝对是最重要的关键。亲爱的弟兄姊妹,如果你祷告以后,看见
没事发生就轻言放弃,那麽神就不会回应你的祷告,除非你有一个心志,你渴望得着他
们的灵魂──胜过撒但想得到他们的灵魂。
敏锐于神所赐的机会
接着,你必须要敏锐祷告之后,神为你在自然界打开的机会。神一定会为你预备非常自
然的机会。举例来说,如果你父亲问:「人死后会往哪裡去?」他会问这样的问题,可
能是因为他的朋友一个个过世了,这代表他开始在思考死亡这件事情。或者是当周遭环
境有危机或灾难等状况发生的时候……,这时你可以不经意地说:「爸爸,这就是为什
麽我们需要耶稣。」这个时候很关键,切记,绝对不要跟他争论。如果他做出任何回应
,就算回应很负面,那仍然表示你说的话已经进入到他的心裡了!
如果你说完之后,你的父亲没有回应,那他可能根本没听到你所说的话。千万不要害怕
被拒绝,只要试着让你的话进入到他的心裡面。你不一定要引用经文,或告诉他经文的
出处。所有你口中所说的话,都是被神的灵激动而说出的,对你父亲而言,那就是神的
话!不要侷限自己该如何向家人作见证;有多少机会就讲多少,若有更好的机会,就多
讲一些!跟家人传福音不像参加联考,不是一次不成功便失败。当你继续祷告,神会给
你第二次机会。向家人传福音的考验,是每天的考验!假使你过去错过机会,现在你仍
继续祷告并照着神的心意过生活,就算你错过很多次机会,你绝不会在拯救你父母生命
的这件事上失败。我再说:「最终不只是你说的话,你为家人的祷告才是最重要的。」
不要批评论断他们的信仰
什麽事情是你不该说的?就是去批评论断他们的信仰,把你的想法套用在任何家人身上
。千万不要说:「那个偶像是魔鬼!」你不需要批评论断,你所要做的是让他们看见唯
一的道路、真理、生命。我带领很多天主教徒信耶稣,但我从未对他们说「玛丽亚是错
误的、是邪恶的。」很多由我带领信主的天主教徒,他们在信主的时候对我说:「你跟
其他的基督徒不一样,他们每次跟我们传福音,都会批评童女玛利亚,但是你不一样,
你只是把我们引向耶稣,透过你的行为让我们看见,透过你的爱,渐渐地我们就接纳你
成为我们的朋友,我们觉得你是可靠的、可信任的。虽然之后,我们还是问了很多问题
想要陷害你或试探你,但是你总是将话题引到耶稣身上。」
如果有人问我:「菩萨是错的吗?」我就说:「我为神感谢这个好人!」但我依然相信
耶稣是唯一从死裡复活的主。当我跟一位天主教的朋友这样分享的时候,有一天他对我
说,我不再向玛丽亚祷告了!记住:不要论断他们,不要威胁他们。不要说:「赶快受
洗吧!如果不受洗,就会下地狱!」
二、用「爱」向家人作见证
第二个问题是:「要怎麽在生活中向家人作见证?」许多基督徒虽然看似在教会裡表现
非常好,但是生命还没有真实改变,因为生命的改变是一个过程。很多基督徒其实还不
明白,什麽可以真实拯救他们家人。因此当他们回到家裡,就按照他们的自我认知,以
为有好的表现就会打开机会之门,结果可能不到一个礼拜就精疲力竭了。所以一定要了
解:不是单单因着你的行为就能使他们接受福音。所以在这裡我给你一个标准,那个标
准就是「爱」。你必须用「爱」作为标准,来评估家庭生活裡可以帮家人的忙,但这仍
不是最重要的。若你以「爱」作为标准,「爱」会教导你应该做什麽,因为真实的基督
信仰是可以被感受得到的。
在家庭和服事中取得平衡
神应许我们:「当信主耶稣,你和你一家都必得救。」但这并不代表你成为基督徒,家
人就会自然而然地得救!当你更多投入教会事工和服事,也不会让你的家人得救,你必
须在家庭和服事中取得平衡。有些人在教会服事很有恩膏,但是他们的家人却越来越抵
挡信仰、远离神。因为有些家人认为──教会使基督徒与家人疏远了,有些弟兄姊妹将
时间完全投入在教会服事,却忽略家人,没有花时间跟关係最密切的亲人相处──连属
于家庭聚餐的时间都跑去教会服事,轻忽家庭的责任,使得家人丝毫不想认识我们所信
的耶稣。
要遵行诫命:孝敬父母
既使你再有恩膏,你的家人也不会自然而然就得救。教会必须教导弟兄姊妹在家庭中过
一个健康的生活。若想要看见使徒行传十六章31节的应许成就,除非先遵行出埃及记廿
章12节的诫命:「当孝敬父母,使你的日子在耶和华──你神所赐你的地上得以长久。
」如果要得着你的家人,你必须先孝敬父母,看重与家人的关係,看重家庭的生活,花
时间跟父母和兄弟姊妹在一起,履行你在家庭中应该履行的责任,如此使徒行传十六章
31节的应许才会成就。
我们教会有对夫妇,有次向他们的妈妈传福音,带了母亲节礼物给妈妈,然后说:「妈
妈我们爱你、耶稣也爱你,妳来跟随耶稣。」没想到妈妈回答:「我不想跟随耶稣,因
为你们一年才来看我一次,你们没有好好照顾我,耶稣也不会好好照顾我,真正爱我的
是济公,济公整年都照顾我。」纵然有个神蹟发生在这位妈妈眼前,她也不会相信耶稣
的。我们若忽略了神所吩咐我们的诫命,没有孝敬我们父母,也没有花时间陪伴他们,
只在特定的节日才表达对他们的爱,难怪那个母亲会说:「我不想跟随你们的耶稣,是
济公整年每天照顾我。」如果他们的母亲最后带着这句话离世,你觉得这对夫妇会开心
吗?
爱永远不会失败
基督的信仰是可以让人感受到的。当我们讲到「爱」,你可能会说:「牧师啊!要显明
爱,要让别人感受到爱有点困难!」我同意你说的,但你必须坚持下去,因为爱永远不
会失败,爱永不止息。但是,这个永不失败的爱、永不止息的爱,要怎麽运行在家庭裡
面呢?
我就是用我所知道的一切方式来爱我的家人,我做了一些我们传统文化裡很少做的事情
。每次我看到我的家人,我就拥抱他们。我每天看到爸爸就亲他的脸颊,一开始爸爸觉
得错愕尴尬,但是现在若是我不亲他的话,他反而会觉得奇怪!所有我想得到的方式我
都做了。我饶恕、我给予,然后我也用好的行为……,我孝敬他们,但最后我还是搞砸
了!我记得在一九九四年的时候,我跟哥哥大吵一架,那时候爸爸不在场,母亲在场劝
架很怕我们打起来,但最后我们还是大打出手。我很用力地打旁边的衣柜出气。当父亲
回来以后,他看见被我打碎的衣柜和所有东西,那时我不敢见我爸爸,于是我在房间裡
大哭,我对主说:「我搞砸了,对不起我让你失望了。」
突然我想起年幼时,有一次爸爸在机场对我说的一句话。那时候我跟一位海军官兵起冲
突,我想要打他,但我的父亲抓住我的手说:「爸爸虽然不是基督徒,但爸爸却比你更
友善。」那句话让我的怒气止住;但魔鬼却控告我:「你失败了,你在显明爱的这件事
上失败了,你爸爸不但不会尊敬你的见证,更不会尊敬你所相信的耶稣。」
但圣灵却对我说:「爱永不会失败,你不用担心。因为我会用爱来拯救你的家庭,不是
用你的爱。如果你用我的爱来彰显这不失败的爱,并且持续不止息地去爱你的家人,我
的爱就会藉着你来服事他们。在过程中间你若失败了,没有办法好好爱他们,你搞砸了
,那我的爱就没办法藉着你来服事他们。不过我的爱还是不会失败,接下来我会用我的
爱先来服事你,先遮盖你所有的错误,也遮盖你未信的家人,好让你过去所撒的爱的种
子,不会被仇敌魔鬼偷走。唯一会被破坏的,只有那天的种子,然后我会再一次使你兴
起,好让你再一次成为我的使者,明天一切都会更新,因为我的爱每天都是新的。」圣
灵让我真实了解,爱是永不失败的。耶稣说祂的爱每一天都是新的,因为祂知道我们会
犯错,会跌倒。所以容我再说一次:「爱永远都不会失败!」
让家人看见我们生命的改变
后来我跟所有的家人道歉,跟我的兄弟道歉,也跟我父母道歉。神使万事都互相效力,
叫爱祂的人得益处,就算你犯错了,只要真正悔改,你也会得着益处。那个事件,反而
改变父亲对我的认识,因为他从来没有听过我道歉。父亲对我母亲说:「你的儿子真的
改变了。是的,他犯了很大的错,但是我现在可以看见他说的那位主。他真的改变了,
我知道他相信的耶稣是真的。因为我的儿子以前绝对不会做这样的事。」神使用在人看
似失败的事件,最后并翻转这件事的结果!就算你看起来是失败的,你最终还是赢的!
所以不要害怕失败,要渴望反败为胜!如果你父母亲看见你的改变,圣灵会亲自对他们
说话。
三、不要害怕被拒绝
最后一个问题:如果家人一直不断拒绝我们的见证怎麽办?如果他们更多地拒绝你,这
代表他们离救恩已经非常近了。就好像当你看到一座山,如果你看到的是这座山的全貌
,代表你离这座山很远。但是当你在爬这座山的时候,你就无法看到这座山的全貌了。
换句话说,当你对你家人的得救盼望中感到很灰心时,往往代表着你距离这个盼望的实
现已经非常靠近了。当他们拒绝你,代表他们很害怕你所传讲的,因为他们知道自己很
有可能会接受你说的是真的。所以他们就会用尽力气去拒绝你,因为他们如果再安静地
听你说下去,他们就会跟随你所说的而去。他们害怕失去他们过去所坚信的,因此他们
会很激烈地抵挡你,因为他们潜意识裡怕自己如果不这样做,就会被你说服。
当我们对人传福音时,最大的拦阻就是怕被拒绝。当他们拒绝你的见证时,要记得,他
们不是拒绝你,他们是拒绝我们所传的主,所以不要害怕被拒绝。因为连耶稣在自己的
家乡都曾被拒绝,如果「被拒绝」对耶稣不是个问题,这也不该成为我们的问题!当他
们拒绝你的时候,你一定要提醒自己,他们不是拒绝你,是拒绝耶稣。因此我们还是要
继续爱他们,继续为他们祷告,继续操练我所分享的,你一定会看到你的家人信主,因
为神一定会坚定祂自己的应许:「当信主耶稣,你和你一家都必得救。」
x*********s
发帖数: 5554
2
呼唤摘要。。。
我觉得,祷告,加上自身的改变,这两样应该就够了吧?

【在 j*******7 的大作中提到】
: http://literary.llc.org.tw/go3.php?block=evangel&part=%E7%A6%8F
: 向家人传福音的祕诀
: 当我们向家人传福音时,常常会遇到许多问题,而问题通常是在于要如何让他们得救?
: 如何开始?
: 假如你带领百万人信主,可是你的家人中,只要有一个人没有信主,我相信你的心还是
: 不会满足的。所以今天我要分享的信息,就是「你和你一家都必得救」。使徒行传十六
: 章31节说:「当信主耶稣,你和你一家都必得救。」从今天开始,我们一定要将这节经
: 文牢记在心裡,直到所有的家人都信主。不过,当我们向家人传福音时,常常会遇到许
: 多问题,而问题通常是在于要如何让他们得救?如何开始?
: 一、如何向未信主的家人谈信仰

A*******1
发帖数: 985
3
谢谢分享,先顶后看
1 (共1页)
相关主题
讲讲一个要信伊斯兰教的朋友Re: 究竟什么样的人,才可以称做“基督徒”?Re: 教会也是"社会"?
爱是永不止息-----怡帆的最新更新 (zz) (转载)祷告的应许
大家是怎么给非基传福音的?我心里充满了困惑,担心 (转载)
请求弟兄姊妹开导我吧转载 忧郁症得医治的见证
给新朋友传福音你会讲什么?大家都参加祷告会吗?
没有机会活着听福音的人如何得救标杆人生第36天
问题和讨论: 约翰福音 14: 1-14: 14ZT: 罗七: 中国福音大会2009印象:一、时代不同了
大家都信主多久啦?转载:传福音的原则, 分享给这里的朋友们 (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 家人话题: 耶稣话题: 福音话题: 失败话题: 拒绝