由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
_BibleStudy版 - 基督徒喜乐来源之:对现状满意 (转载)
相关主题
巴刻:基督徒的喜乐 (转载)从腓立比书看 基督徒的物质生活 (转载)
疑惑推荐一本书---《不再一样》
Fwd: 每日灵粮-12月4日创五21/24: 以诺永生的原因
世人?敌人?莱尔: 一个成圣之人的可见标记是什么? (转载)
ZT: 谢谢你用爱骂我 二)希望在这里开展深入的圣经学习和讨论
诗歌本305首 "父,我知道我的一生"雅各的惧怕和约伯的迷惑
ZT: 大榔头写给蠹木的煽情书-第八封信Re: 想起一个圣经和毒品的问题。
Fwd: 每日灵粮-10月20日东正教灵修学的强处与弱点
相关话题的讨论汇总
话题: 益处话题: 喜乐话题: 基督徒话题: 知足话题: 基督
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
【 以下文字转载自 TrustInJesus 讨论区 】
发信人: jmsma2007 (James), 信区: TrustInJesus
标 题: 基督徒喜乐来源之:对现状满意
发信站: BBS 未名空间站 (Wed Oct 16 14:40:07 2013, 美东)
第二,喜乐源于对现状感到满意。无论何时何地,基督徒都可以安于现状,因为他
们知道,环境际遇,不论好坏,都是慈爱天父的安排,为要预备他们将来得荣耀。「我
们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。」﹙罗八28﹚神
的旨意是要祂选召的人成为新造的人,使他们与救主 ── 道成肉身的圣子耶稣基督
── 相像。他们的益处就是神这个旨意的实现;神在一切事情上不住动工,也借着万
事,叫人日渐接近那至高的目标。
倘若以为神要我们得的益处是时刻享受舒适安逸,那就错了。相反地,神的目标是
要我们成圣,效法基督的样式 ── 惟有这种真正的圣洁才是快乐之途。因此,我们不
要期望常有舒适安逸的生活。然而基督徒若明白到自己一切际遇,都有神的安排,为使
他们更加接近以至得着那将来至终的荣耀,就会时刻感到满足。「凡有益处的,神都会
给祂的儿女。」清教徒西本斯﹙Richard Sibbes﹚写道,「为使他们更接近天堂。若十
字架于他们有益,就让他们背负;若羞辱是好的,他们就得忍受。因为一切都是为我们
预备的,好叫我们得着最大的益处。」明白这个道理,就是掌握了常常知足的秘诀。我
们可以在保罗身上看见这种知足的美德;他对腓立比的信徒说:「我无论在什么景况都
可以知足,这是我已经学会了。我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富;或饱足,或饥
饿;或有余,或缺乏;随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事 ﹙意
指在我让神管理的生命中一切所必须做的事情﹚都能作。」﹙腓四打及其后经节﹚保罗
的喜乐就是在这知足的土壤里扎根生长的。
有一天,一名正陷于精神崩溃边缘的女子来参加一个会议。她年约五十,是个单身
的职业女性,在同行中已取得一点成就。她双亲仍然健在,可是两位老人家始终把女儿
视作小女孩,期望她时刻侍候在身旁。﹙儿女虽已长大成人,古板的父母却不能接受现
实,这种情况可惜颇为常见。﹚她一直怨恨父母这样待她,不满情绪愈积愈深,终于到
了无法忍受的地步。在会上,另一名女子让她体会基督的爱与关怀,帮助她明白罗马书
八章二十八节如何适用于她家中的情况。她渐渐明白到她的家庭环境是主所塑造的,为
要让她得着益处,于是欢欢喜喜地回家,心中确信只要她继续忠心地孝敬父母,以基督
的爱去服侍他们,神就会赐她平安,进一步在她生命里彰显祂恩典的作为。一个人在短
短的时间内,有这样彻底的改变,我还是第一次见到。她的秘诀是:相信主给她的一切
境遇都是为看她的益处。这门功课不易学,当时对她来说也确不容易。但谁要体会基督
徒的喜乐,都必须上这基本的一课。
http://cclw.net/soul/smdcz/htm/index.html
w*******e
发帖数: 6802
2
喜乐源于对现状感到满意。无论何时何地,基督徒都可以安于现状,因为他
们知道,环境际遇,不论好坏,都是慈爱天父的安排,为要预备他们将来得荣耀。
我还是很同意的。谢谢分享。
但有一个问题,我们怎么知道,改变现状,就一定不是神的安排呢?
1 (共1页)
相关主题
东正教灵修学的强处与弱点ZT: 谢谢你用爱骂我 二)
饮食指南——大家注意了。 (转载)诗歌本305首 "父,我知道我的一生"
当执事。。。ZT: 大榔头写给蠹木的煽情书-第八封信
分享Fwd: 每日灵粮-10月20日
巴刻:基督徒的喜乐 (转载)从腓立比书看 基督徒的物质生活 (转载)
疑惑推荐一本书---《不再一样》
Fwd: 每日灵粮-12月4日创五21/24: 以诺永生的原因
世人?敌人?莱尔: 一个成圣之人的可见标记是什么? (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 益处话题: 喜乐话题: 基督徒话题: 知足话题: 基督