由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
_BibleStudy版 - 属灵真正的黑暗 (转载)
相关主题
每日经历神 - 违背律法就是罪如何看待属肉体的基督徒 (转载)
ZT: 第三部 真实属灵情感的明显标志每日经历神 - 致命关键时刻
基督徒对婚姻的认识(转载)问题和讨论:约翰福音 9:1-41
每日经历神 –爱产生顺服我在梦中受到劝阻
zt: 争战得胜之方 软弱的祝福(上)第一课 唯一的安慰 * 主日一 (转载)
zt: 争战得胜之方 软弱的祝福(下)上帝的话——圣经中的格言及教训(选录) (转载)
遇到一件事论到属神的人犯错误
恩典非行为,乃相信请教一个因信称义的问题
相关话题的讨论汇总
话题: 属灵话题: 肉体话题: 软弱话题: 顺服话题: 真正
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
【 以下文字转载自 TrustInJesus 讨论区 】
发信人: jmsma2007 (Sreenivas), 信区: TrustInJesus
标 题: 属灵真正的黑暗
发信站: BBS 未名空间站 (Thu Jul 3 14:11:17 2014, 美东)
属灵真正的黑暗
来源:恩典在线约稿 作者:碧玉长安
经常听到肢体中间有这样的话:“我读经也读不下去,我祷告也祷告不进去,不想
犯罪还常常犯罪,不想看电视总是看完又后悔。我完蛋了,我跌入属灵最深最深的黑暗
当中了。”在这样的光景中自我定罪,然后立志,再失败,再立志,再失败,失去了整
个的喜乐,整个人就沉下去。
这样的光景其实我们每个人都经历过,几乎可以说没有几个人能够真正的喜欢这样
的光景,能由衷对这样的光景发出感恩的有几个呢?
我们先来讨论一个问题:
我们的老肉体喜欢什么?
老肉体认为的好是什么?答案是:外面所能看到的属灵生命的旺盛,属灵生活平安
稳妥。也就是,每天都能有很长的祷告,能坚持按照自己每天的计划进行读经和灵修。
这里面有一种可怕的现象就是:我们所依靠的不是神,不是真正以神为乐,我们所依靠
,所矜夸的不过是自己所谓的这种“属灵生活”。
但如果这样的生活被打破,我们的属灵生活不再这样平安稳妥,而是陷入风浪,落
入低谷,我们的肉体就无法接受,我们不能接受自己属灵生活落入低谷,认为那是不对
的,认为那样也是神所厌恶的,以为那样就是自己的败坏或者是神的弃绝。所以,我们
拼命抵挡,拼命的抗拒,无法接纳,无法认同。
现在来看看上面的这段话,这里面所有的感觉,都是从肉体而出的,是肉体所不能
接受,所不喜欢的。依然是在肉体的范畴内,所以,就依然在律法的里面。所以,依然
是不可靠的,因为肉体是神要钉死的,肉体与神为敌,所以肉体的感觉,肉体的需要,
肉体的认为都是可憎恶的,都是需要被弃绝的。
得胜的生活是什么?
完全的接纳神所摆上的,完全的顺服,不在神所摆上的之外有一丝一毫自己的意见
,自己的想法,自己的爱好,自己的选择。
神知道我们的软弱吗?
这里面有一个问题,就是,神是否知道我们会软弱。答案是肯定的,诗篇139通篇
都在说神参与我们生活的每一个层面,他深知我们的每一个步骤,“你所定的日子,我
尚未度一日,你已经写在了你的册上。”可见,神不但知道我们的一切软弱,就连我们
因软弱而会做到犯罪的行为他也知道。但神许可这一切发生,我们不当顺服吗?当然,
顺服不是说不需要认罪,但即使我们犯罪,若神许可我们这样软弱,我们难道不该感恩
吗?“凡事谢恩”并没有说只为自己认为的好,自己能接受的事情感恩,乃是所有的事
情,包括失败,跌到,软弱。
就算我们该为自己的软弱顺服而感恩,可是,我们不该对自己存着美好的期待吗?
不该期望自己更得胜,生命更美好吗?(这里有一个非常大的难处,求神亲自在这里显明
他的恩典。)
这是很多人觉得应该的,否则这个人真的就堕落了。可是,这真的是对我们有益处
的吗?就像一些人所想的,这样,可以帮助我进步吗?我们来看一个例子。
当我们认为自己应该凡事刚强壮胆,灵修生活平稳,祷告生活也很好。可是,我们
都知道我们的肉体常常软弱,仇敌也常常攻击我们,更重要的是:神也常常会借着我们
的软弱使我们看清自己的本相,看清自己除了依赖恩典否则在属灵生活中是寸步难行的
。而这一切,只有借着我们的软弱来显明,除非神用其他的办法,但神往往最善用这个
方法。(神也借此打掉死死捆绑我们的律法主义)而这个时候,就有一个危机,若我们不
肯放弃自己的期待,我们就无法认同神所摆上的环境,若我们不能认同神所摆上的,就
不可能真正顺服而感恩,也就无法过得胜的生活。这里就面临一个取舍问题,究竟是我
们顺服神,舍弃自己在神之外一切的期待、感觉、认为呢?还是舍弃顺服神,而落入那
种恶性循环的光景中呢?答案大家都知道。
所以,真正的舍己,是在神之外,不能有一丝一毫自己的期待,自己的意思,自己
的意见,自己的感觉,自己的爱好,只有这样,才能真正的甘心乐意的顺服,也才能真
正的得胜。否则,一切的顺服只不过是口头上的功夫。
神借着这种环境,往往可以对付我们的肉体,若我们真正的顺服神,就没有什么是
不好的,在神所摆上的,就没有不对的,没有不是上好的,失败若是出于神,那失败就
是最好的,若软弱是出于神,那软弱就是最好的,若得胜出于神,得胜才是最好的。所
有的最好,只有一个条件,那就是出于神。即使是出于肉体的得胜也是我们要弃绝的,
我们要弃绝一切不是出于神的,不管表面看起来他如何的好。
那么,既然连失败,连软弱都是上好的,都要感恩,那么,究竟什么才是属灵的黑
暗呢?
真正属灵的黑暗就是:你虽然属灵生活看似平安稳妥,但已经如同死水,可是你依
然安于此,认为自己的属灵生活很好很健康,你对主的渴慕也不再增加,你的灵已经看
不到自己已落入的危险中。这个时候,神正是要借着“你”所认为的属灵的黑暗来帮助
你,因为可能你不知不觉地就落入一种宗教生活的里面而不自知。而恰恰是在你所认为
的这个“黑暗”中,你的灵有对神的渴慕,有对自己光景的认知,你的灵有真正的敏锐
的感觉,而不是在沉睡当中。
真正透过信心的眼睛去看,和用肉体的眼睛去看,所看到的光景实在是大有不同。
当我们透过信心的眼睛去看,一切的环境,包括失败,软弱,跌到都是上好的祝福,但
若只在肉体的眼睛去看,那么,我们就看不到真正的黑暗,反而把真正的祝福摒弃。撒
旦往往就是这样蒙蔽了我们的。
http://news.edzx.com/suibizatan/mantanqu/2014-02-27/11663.html
1 (共1页)
相关主题
请教一个因信称义的问题zt: 争战得胜之方 软弱的祝福(上)
小心掉入品格教育的陷阱 (转载)zt: 争战得胜之方 软弱的祝福(下)
各位,请不要再争吵了!遇到一件事
神的指引,问题与分享恩典非行为,乃相信
每日经历神 - 违背律法就是罪如何看待属肉体的基督徒 (转载)
ZT: 第三部 真实属灵情感的明显标志每日经历神 - 致命关键时刻
基督徒对婚姻的认识(转载)问题和讨论:约翰福音 9:1-41
每日经历神 –爱产生顺服我在梦中受到劝阻
相关话题的讨论汇总
话题: 属灵话题: 肉体话题: 软弱话题: 顺服话题: 真正