由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
_BibleStudy版 - “己”的罪就是以下这些东西 (转载)
相关主题
何谓认识罪(巴刻) (转载)林慈信 奉献之后 奉召“全职”或“带职”?
ZT: 渴慕神 --陶恕 (3)Fwd: 每日灵粮-10月25日
看到一哥们大街上传福音呢遠志明 感恩節福音佈道會:Rockland, NY
ZT: 渴慕神 --陶恕 (4)愿我们一同在主面前警醒:只是你们不常有我(王明道)
ZT: 渴慕神 --陶恕 (9)大家每次敬拜都奉献多少?
Re: 警惕宗教热情 (转载)中國傳統文化與基督教everyone can come to listen
聚会所圣经中鬼附的问题
爱的律法:《教会法研究》结语海外华人教会对海归基督徒的责任与义务
相关话题的讨论汇总
话题: 十字架话题: 这些话题: 帕子话题: 东西话题: 必须
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
【 以下文字转载自 TrustInJesus 讨论区 】
发信人: jmsma2007 (Sreenivas), 信区: TrustInJesus
标 题: “己”的罪就是以下这些东西
发信站: BBS 未名空间站 (Mon Aug 18 13:48:47 2014, 美东)
“己”的帕子(陶恕)
明白地说来,“己”的罪就是以下这些东西:自义、自怜、自信、自满、自足、自
我欣赏、自爱,以及其他一大堆类似的东西。这些罪住在我们里面深处,是我们天性中
的一部分,使我们不会注意到它们的存在,除非神的光照到它们。这些罪性若有更露骨
的表现,就成为自尊自傲、自我表现、高抬自己等等,基督教领袖中也有这些罪,真是
令人惊异。但更令人惊奇的,就是人认为非此不足为伟人,这些并不妨碍他们的见证,
与所传的福音。这不是故意讽刺,事实上有些教会团体,为了要孚众望,这些罪恶竟然
成为必须有的;在高举基督的伪装之下,人高举了自己,这在目前已是非常普遍的事,
甚至到了不再有人去注意的地步了。
有人以为明白了人类堕落,和必须藉着基督才能称义的教理,就可以救我们脱离“
己”的罪恶权势;可是事实上并不如此。那个“己”可以在祭坛上生长,它会眼睁睁地
看着神的羔羊流血至死,而一点都不受感动。它会为更正教的信仰而奋斗,会大声宣扬
靠恩典得救的道理,同时因工作而心志增强,总而言之,它接受正统神学的培养,它对
圣经的讨论,比起闲杂的谈话要高明得多。甚至我们对于神的渴慕,会为它造成一个顶
好的环境,让它蔓延和生长。
“己”就是这一层不透明的帕子,把神的面遮住了。不是知识可以把它除掉,乃要
属灵的经历。这就如大麻风不会因着教训而离开我们的身体。我们得自由之前,必须让
神做一步拆毁的工作。我们必须让十字架在我们里面作致命的对付。我们要把一切“己
”的罪恶带到十字架面前去接受审判;我们必须准备经历一种最剧烈的痛苦,如同我们
的救主在本丢彼拉多的手下所受的痛苦一样。
我们要记住这个:我们谈论裂开“帕子”的时候,只是在想象中说话。我们的思想
、意念,会以为这是很愉快的事,但是实际上,这是没有一点愉快可言的。在人的经验
中,这一层“帕子”是活的,有生命的纤维物,是用我们身上有感情、有知觉的东西造
成的,触到它,就是摸到我们的痛处,把它撕掉,就是叫我们受伤流血。若不是这样,
那十字架就不成为十字架,那种死,根本就不算是死了。死并不是一件儿戏的事,把我
们天然生命中一种娇养而柔嫩的东西撕破了,那不是别的,乃是叫我们经历最深的痛苦
。然而这乃是十字架对主耶稣所做成的事,也是十字架对每一个信徒所要作的,为的是
要使我们得到自由和释放。
(摘自《渴慕神》,宣道出版社,标题另加。)
http://www.crca.com.cn/show.aspx?id=5073&cid=20
1 (共1页)
相关主题
海外华人教会对海归基督徒的责任与义务ZT: 渴慕神 --陶恕 (9)
请问哪位可以推荐一个福音派教会Re: 警惕宗教热情 (转载)
信心之所以很难是因为它太简单了 (转载)聚会所
[转载] 建议以后基督徒在宗教版不要和Atheist讨论问题.爱的律法:《教会法研究》结语
何谓认识罪(巴刻) (转载)林慈信 奉献之后 奉召“全职”或“带职”?
ZT: 渴慕神 --陶恕 (3)Fwd: 每日灵粮-10月25日
看到一哥们大街上传福音呢遠志明 感恩節福音佈道會:Rockland, NY
ZT: 渴慕神 --陶恕 (4)愿我们一同在主面前警醒:只是你们不常有我(王明道)
相关话题的讨论汇总
话题: 十字架话题: 这些话题: 帕子话题: 东西话题: 必须