由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
_BibleStudy版 - 必须爱那些不可爱之人的理由 (转载)
相关主题
ZT-- 圣经是怎么说属灵争战的? (转载)如果牧师有错,我们应该怎么做?
加尔文论圣灵见证圣经 (转载)对教会失望,对站讲台的不信任,但是还相信神!
宽恕(C.S.Lewis) (转载)同根生——澄清基督教对天主教误解 (16) 该入那个教会
归回圣经 -(转)不太喜欢现在的教会。。。
去教会就是为了认识人 (转载)安静中的大能
这个世道真是乱啊~~(ZT)风火大能 -- 节选
请求帮助!ZT: 从监狱到赞美 第五章 在你里面的大能
我该怎么办?好怕自己就这样远离神! (转载)也谈复活的教义 (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 教会话题: 可爱话题: 成员话题: 那些话题: 耶稣
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
【 以下文字转载自 TrustInJesus 讨论区 】
发信人: jmsma2007 (Sreenivas), 信区: TrustInJesus
标 题: 必须爱那些不可爱之人的理由
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Feb 13 18:55:19 2015, 美东)
我们必须爱那些不可爱教会成员的10大理由
ByChuck Lawless | 基督邮报撰稿人
当我还是名年轻牧师的时候,我确信,教会里的每个人都是善良、亲切和虔诚的;每个
人都会带着神的爱去对待别人。不用说,没过多长时间我就发现,教会里有很多人饼没
有达到那种程度。有些人真的很难让人爱。
与此同时,我无法避开耶稣对我们说要爱神爱邻舍的教导。(太:22:34-40)我也不能
逃避新约中让我们彼此相爱的命令。(帖前4:9,彼前1:22,约一3:23)如果我说我现
在一点挣扎都没有的话,那我是在说谎,但我学会了一些关于爱别人的智慧。以下是我
们必须爱那些并不可爱的教会成员的10大理由。
1. 神爱他们。“神爱世人,甚至……”(约3:16)我从字面上理解这句话的意思。神
爱那些骄傲的教会成员、陷入罪中的人以及那些否认他的跟从者。重点是,他用惊人的
爱爱了我们所有人,他也期待着我们以同样的方式爱别人。
2. 我们通过爱所有人显出福音的大能。耶稣说,我们彼此相爱,是一种向世界展示他
的爱的方式。(约13:34-35)教会的确是一个奇迹--来自不同背景和种族的人们,彼
此相爱,就像一个家庭一样,因着耶稣的血被带到一起。成为家庭,意味着我们必须去
爱,尽管有时候有人会把整个家搞疯。
3. 当我们向所有人展示爱的时候,我们活在基督徒的顺服中。基督的爱,是情感上的
,但同时也是积极的爱,付诸行动的爱--由我们对待别人的方式来证明。我们的信仰不
允许我们说:“因为我不再爱你,所以我们结束关系吧。”基督的爱意味着我们对待所
有人的方式要符合基督徒的身份,尽管我们的情感有时并非如此。
4. 有些不可爱的教会成员需要耶稣。让我们面对现实吧:耶稣的跟从者中有一个是假
的,我们无法比耶稣做得更好。在教会家庭中,很可能有些人自认为是基督徒,却从没
有真正悔改和相信过。他们有时候像非信徒那样行动……因为他们本来就是如此。他们
需要看到真挚的基督徒的爱,这样他们才会知道自己需要基督。
5. 有些不可爱的教会成员没有接受过门徒培训,就和没有纪律的人一样。有些信徒从
来没有被好好教导过。他们的教会带领他们归主,为他们洗礼,但他们常常不愿花精力
在这些信徒身上。结果,一些教会成员仍然是在基督里的婴孩,尽管他们来教会已经很
多年了。他们需要某个人帮助他们意识到,他们需要成长,但这需要某个人真的爱他们。
6. 爱激励我们为不可爱的教会成员们祷告。我们无法改变不可爱的人。没有什么项目
可以改变那些缺乏动力或爱论断的人。持久的转变只能靠着神的大能,这意味着我们必
须为那些我们最不喜欢的教会成员祷告。不为他们祷告是没有爱心的;实际上,那会让
你比你愿意承认的更加像他们。
7. 爱那些不可爱的教会成员,是一种信心的行为。耶稣呼召12个人来跟从他,但他们
不总是可爱的。他们彼此争斗,不总是听从,寻求神的国度里最好的位置。但主仍然爱
了他们,他知道天父要通过他们做什么。我们必须爱那些不可爱的教会成员,靠着同样
的信任和信心。
8. 不可爱的人经常独来独往,独来独往的人需要别人帮助他们打赢属灵的争战。耶稣
基督的教会被设计为一个身体、一个家庭、一支军队和一群属神的子民。我们从来没有
打算单独作战,反而我们一起作战,彼此护卫。爱一名不可爱的教会成员,可以帮助他
打赢属灵的争战,也许他靠着自己会输掉那些战役。
9. 只有真正的爱,允许我们在需要的时候实施教会纪律。教会将会有一个时候,必须
对一名不可爱的教会成员实施教会纪律。当那种情况发生时,必须是出于基督徒的爱。
如果不是的话,就变成了不敬虔的审判。
10. 我们都会有不可爱的时候。有时候我们所有人都不像是个基督徒。也许没有人看到
,也许那不经常发生,但那仍然不像基督的样子。所以我们有一天也会需要那不配得到
的爱。也许别人会向我们显出当初我们给过他们的爱。
http://chinese.christianpost.com/news/%E6%88%91%E4%BB%AC%E5%BF%
1 (共1页)
相关主题
也谈复活的教义 (转载)去教会就是为了认识人 (转载)
上帝能造出一块他自己举不起来的石头吗?(作者:潘恩) (转载)这个世道真是乱啊~~
爱德华兹:真实的属灵经历的来源请求帮助!
12月4日看到两条很感人的新闻我该怎么办?好怕自己就这样远离神! (转载)
ZT-- 圣经是怎么说属灵争战的? (转载)如果牧师有错,我们应该怎么做?
加尔文论圣灵见证圣经 (转载)对教会失望,对站讲台的不信任,但是还相信神!
宽恕(C.S.Lewis) (转载)同根生——澄清基督教对天主教误解 (16) 该入那个教会
归回圣经 -(转)不太喜欢现在的教会。。。
相关话题的讨论汇总
话题: 教会话题: 可爱话题: 成员话题: 那些话题: 耶稣