由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Belief版 - 看看基督徒如何粉饰杀戮的。
相关主题
谈谈公平和公义“神就是光”,但却住在黑暗之中!
生天之论--天堂有路何为径根据“圣经”,邪恶是美好的!撒旦也是美好的!
“罪”的工价都是“死”吗?菠菜:猜猜摩門經的'事情是這樣的" 出現多少次
[生命讀經 三] 神創造邪惡與災禍为什么基督徒必须反对刺青?zt
[合集] 一天不是24小時? 請問 meager 希伯來語量詞問題马甲huo 的马甲列表(不全)
給非基補課 -- 惡是誰造的圣经漫话-新教圣经与天主教圣经
问个圣经翻译问题世界历史被重写 - 触目惊心五小时 (转载)
回复myelsa在其“三位一体”帖子中提到的文章的谬误新约中的人为翻译错误(未完待续)
相关话题的讨论汇总
话题: 以色列话题: 米甸人话题: lord话题: 上帝话题: tribute
进入Belief版参与讨论
1 (共1页)
g*****g
发帖数: 34805
1
杀戳米甸(三十一章)
三十一章是神命令以色列人跟米甸人宣战,要夺财物,杀男丁,掳妇孺,焚城池。
通常我们对这些纪录都不能接受,甚至起反感,慈爱的神为何如此嗜杀?这对我们一般
的道德似乎是太难接受了?对于这点,我们怎样解释?怎样自圆其说?
我们要特别留意一个重要的词语:「报仇」。这是神的命令:「你要在米甸人身上
报以色列的仇。」(第2节)摩西传达神的命令时,则说:「好在米甸人身上为耶和华报
仇。」(第3节)我们若正视这个问题,第一点要弄清楚的是,向米甸人宣战完全是出于
神,以色列人只是执行神的旨意,完成神的计划而已,对这事件的本身来说,执行计划
的以色列人在这行动上,是没有道德上的责任,因此亦不需要为道德之善恶与否作任何
辩护;他们作了这事,我们要穷究的则是这件事本身,而不是作这事的人。这是从开始
就要确立的一个观念。
向米甸宣战不是出于人之嗜杀,只是神的审判,是为要「在米甸人身上报以色列的
仇」;整件事的来龙去脉是怎样的?以色列人本来与米甸人无仇无怨,米甸人行诡诈陷
害以色列人,利用摩押的女子诱使以色列人犯奸淫而招死亡,这是「以色列的仇」。他
们明知(透过巴兰)陷以色列于拜偶像的罪就会
l******t
发帖数: 12659
2
既然已经m上了,就来回应你的问题吧.
1. 你说的没错,这是上帝的复仇. 正如前面有人指出的,上帝可以选择自然灾害或者任
何的方式来完成,但是这里,祂选择差遣以色列人.在这里,请不要以为上帝是无缘无故地
如此(你所说的"和以色列人无冤无仇").
祂是忌邪的神,人的悖逆和作恶是极其使上帝厌恶的. 十诫的第一条就是"除了上帝以外
,不可以有别的神". 迦南地各族的败坏是已经很严重了,正如上帝所谈论的, 带领以色
列人占领迦南地,并不是因为以色列人多么的公义,乃是那里的民族实在是太败坏了.所
以, 当我们讲到"良善"的时候, 一定要记住上帝也是"公义"的.
2. 上帝屡屡提到"约"的关系. 守约,按着上帝的旨意生活, 就有丰富的应许; 另一方面
,背约,放纵情欲,拜偶像,就有可怕的诅咒. 正如摩西当年是呼天抢地地告诫以色列人,
一定要谨守约定. 可惜, 以色列人并没有做到. 他们同样在经受背约的咒诅. 同样,对
于人类,不能恪守在上帝面前的诚实. 洪水毁灭的时候, 上帝是后悔造人了.因为人终日
所思想的尽都是恶(当时同样灭尽的也有众多的婴孩).洪水之后,只留下挪亚一家.可是
岁月的流逝,人还
g*****g
发帖数: 34805
3
KJV
这里的40说得很清楚,32个是上帝的,上帝奸污32个处女还有什么可说的吗?
所有的东西都是千里抽一。
你居然认为一个杀害婴儿,强奸无力反抗处女的神是仁慈的,我们不如说
日本鬼子最仁慈好了。
37 And the LORD’S tribute of the sheep was six hundred and threescore and
fifteen.
38 And the beeves were thirty and six thousand; of which the LORD’S tribute
was threescore and twelve.
39 And the asses were thirty thousand and five hundred; of which the LORD’S
tribute was threescore and one.
40 And the persons were sixteen thousand; of which the LORD’S tribute was
thirty and two persons.

【在 l******t 的大作中提到】
: 既然已经m上了,就来回应你的问题吧.
: 1. 你说的没错,这是上帝的复仇. 正如前面有人指出的,上帝可以选择自然灾害或者任
: 何的方式来完成,但是这里,祂选择差遣以色列人.在这里,请不要以为上帝是无缘无故地
: 如此(你所说的"和以色列人无冤无仇").
: 祂是忌邪的神,人的悖逆和作恶是极其使上帝厌恶的. 十诫的第一条就是"除了上帝以外
: ,不可以有别的神". 迦南地各族的败坏是已经很严重了,正如上帝所谈论的, 带领以色
: 列人占领迦南地,并不是因为以色列人多么的公义,乃是那里的民族实在是太败坏了.所
: 以, 当我们讲到"良善"的时候, 一定要记住上帝也是"公义"的.
: 2. 上帝屡屡提到"约"的关系. 守约,按着上帝的旨意生活, 就有丰富的应许; 另一方面
: ,背约,放纵情欲,拜偶像,就有可怕的诅咒. 正如摩西当年是呼天抢地地告诫以色列人,

1 (共1页)
进入Belief版参与讨论
相关主题
新约中的人为翻译错误(未完待续)[合集] 一天不是24小時? 請問 meager 希伯來語量詞問題
人为修改 马太福音24:36給非基補課 -- 惡是誰造的
耶和华见证人与传统基督教教义的主要不同点(二)ZT问个圣经翻译问题
全能神教會--维基百科(zz)回复myelsa在其“三位一体”帖子中提到的文章的谬误
谈谈公平和公义“神就是光”,但却住在黑暗之中!
生天之论--天堂有路何为径根据“圣经”,邪恶是美好的!撒旦也是美好的!
“罪”的工价都是“死”吗?菠菜:猜猜摩門經的'事情是這樣的" 出現多少次
[生命讀經 三] 神創造邪惡與災禍为什么基督徒必须反对刺青?zt
相关话题的讨论汇总
话题: 以色列话题: 米甸人话题: lord话题: 上帝话题: tribute