由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Belief版 - 【摩门教福音原则】耶穌基督,我們揀選的領袖及救主
相关主题
【摩门教福音原则十】超升【摩门教福音原则七】博愛
【摩门教福音原则】第四單元:我們的救主耶穌基督----基督的一生【摩门教福音原则八】永恆婚姻
【摩门教福音原则七】服從摩门教信神是个有骨有肉的外星人么?
【摩门教福音原则七】什一奉獻和其他捐獻耶穌基督後期聖徒教會信條 -- 摘自台湾摩门教自己的网站
完美的救恩计划面向每个人【摩门教福音原则】我們在天上的家庭
【摩门教福音原则八】聖殿工作和家庭歷史【摩门教福音原则】第二單元:離開神的地方---創造
【摩门教福音原则七】犧牲【摩门教福音原则】三---向我們的天父禱告
亚当夏娃的堕落与救恩计划【摩门教福音原则四】贖罪
相关话题的讨论汇总
话题: 我們话题: 耶穌话题: 天父话题: 救主话题: 撒旦
进入Belief版参与讨论
1 (共1页)
m****a
发帖数: 9485
1
需要一位救主及領袖
當我們在靈的世界,對我們提出我們的救恩計劃時,我們非常高興,以致歡呼雀躍。(
見約伯記38:7)
我們知道我們必須離開我們天國的家庭一段時間。我們不會與我們天國的父母住在一起
。當我們遠離祂們時,我們全都會犯罪,而有一些會迷失道路。我們的天父知道而且愛
我們每一個人。祂知道我們需要幫助,所以祂擬訂了一個方法來幫助我們。
我們需要一位救主來償付我們的罪,並教導我們如何回到我們天父那裏去。我們的父知
道「我派遣誰去呢?」(亞伯拉罕書3:27)。兩位我們的弟兄願意提供幫助。我們的
長兄,當時還叫耶和華的耶穌基督說道:「我在這裏,派遣我。」(亞伯拉罕書3:27)
耶穌願意來到地球,為我們犧牲祂的生命,並將我們的罪加在祂自己的身上。祂就像我
們的天父一樣,要我們自己選擇我們是否願意服從天父的誡命。祂知道我們必須有自由
去選擇,以證明我們自己配稱超升。耶穌說道「父啊,願你的旨意得以完成,願榮耀永
遠歸給你。」(摩西書4:2)。被稱作路西弗的撒但也前來說:「看啊,我在這裏,派
遣我,我做你的兒子,並且我救贖全人類,以致於一個都不被失落,我必定做到;因此
把你的榮譽給我。」(摩西書
E*****l
发帖数: 2662
2
撒旦造反是因为耶和华选择耶稣做救赎主,这个说法引申的意思,灵界的天使其实都是
和耶和华一体的,而撒旦因被赶出耶和华的灵界,而分离成为恶魔。应该说,耶和华像
一个多重性格的人,耶稣的行事就与耶和华差好多,而多重性格中的撒旦脱离了母体,
成为独立的灵。

27)

【在 m****a 的大作中提到】
: 需要一位救主及領袖
: 當我們在靈的世界,對我們提出我們的救恩計劃時,我們非常高興,以致歡呼雀躍。(
: 見約伯記38:7)
: 我們知道我們必須離開我們天國的家庭一段時間。我們不會與我們天國的父母住在一起
: 。當我們遠離祂們時,我們全都會犯罪,而有一些會迷失道路。我們的天父知道而且愛
: 我們每一個人。祂知道我們需要幫助,所以祂擬訂了一個方法來幫助我們。
: 我們需要一位救主來償付我們的罪,並教導我們如何回到我們天父那裏去。我們的父知
: 道「我派遣誰去呢?」(亞伯拉罕書3:27)。兩位我們的弟兄願意提供幫助。我們的
: 長兄,當時還叫耶和華的耶穌基督說道:「我在這裏,派遣我。」(亞伯拉罕書3:27)
: 耶穌願意來到地球,為我們犧牲祂的生命,並將我們的罪加在祂自己的身上。祂就像我

m****a
发帖数: 9485
3

摩门教的解释是根据圣经及摩门经以及其他从史密来的启示综合而成的。
撒旦的身份在基督教中争议是比较小的,据我所知,有很少一部分教派不相信有撒旦这
么一个灵体,说撒旦是人心中的邪恶。其他大部分都相信撒旦是一个真实的邪灵。
由于摩门教持有更多的addtional info,他们的讲解在圣经都能找到踪影,只是更清晰
化了。(撒旦带领1/3的灵体叛离,从此不能成为有血肉之躯的机会,说明现在的人类
都是曾经支持天父的,所以神深爱世人很有道理,因为都是他的儿女。)
你说的耶和华多重性格是很有意思的观察,你认为耶稣不是多重性格吗?

【在 E*****l 的大作中提到】
: 撒旦造反是因为耶和华选择耶稣做救赎主,这个说法引申的意思,灵界的天使其实都是
: 和耶和华一体的,而撒旦因被赶出耶和华的灵界,而分离成为恶魔。应该说,耶和华像
: 一个多重性格的人,耶稣的行事就与耶和华差好多,而多重性格中的撒旦脱离了母体,
: 成为独立的灵。
:
: 27)

E*****l
发帖数: 2662
4
耶稣没做什么严重背离人性的事,撒旦不管是什么,在耶和华那都不算什么,所以提撒
旦没多少建设性,就是吓唬小孩的玩意。人本身的罪,按照圣经,就够定死罪的了,撒
旦之说,纯属多余。

【在 m****a 的大作中提到】
:
: 摩门教的解释是根据圣经及摩门经以及其他从史密来的启示综合而成的。
: 撒旦的身份在基督教中争议是比较小的,据我所知,有很少一部分教派不相信有撒旦这
: 么一个灵体,说撒旦是人心中的邪恶。其他大部分都相信撒旦是一个真实的邪灵。
: 由于摩门教持有更多的addtional info,他们的讲解在圣经都能找到踪影,只是更清晰
: 化了。(撒旦带领1/3的灵体叛离,从此不能成为有血肉之躯的机会,说明现在的人类
: 都是曾经支持天父的,所以神深爱世人很有道理,因为都是他的儿女。)
: 你说的耶和华多重性格是很有意思的观察,你认为耶稣不是多重性格吗?

1 (共1页)
进入Belief版参与讨论
相关主题
【摩门教福音原则四】贖罪完美的救恩计划面向每个人
【摩门教福音原则】第五單元:耶穌基督的教會--聖職【摩门教福音原则八】聖殿工作和家庭歷史
【摩门教福音原则六】悔改【摩门教福音原则七】犧牲
【摩门教福音原则六】聖餐亚当夏娃的堕落与救恩计划
【摩门教福音原则十】超升【摩门教福音原则七】博愛
【摩门教福音原则】第四單元:我們的救主耶穌基督----基督的一生【摩门教福音原则八】永恆婚姻
【摩门教福音原则七】服從摩门教信神是个有骨有肉的外星人么?
【摩门教福音原则七】什一奉獻和其他捐獻耶穌基督後期聖徒教會信條 -- 摘自台湾摩门教自己的网站
相关话题的讨论汇总
话题: 我們话题: 耶穌话题: 天父话题: 救主话题: 撒旦