由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Belief版 - 神爱世人吗?(ZT)
相关主题
剖析基督教宣称的“原罪”慕道友的几个问题,请回答!
剖析基督教宣称的“原罪” (转载)[合集] 亚当和夏娃有女儿么?
目前发现的世界上最早的皮鞋上帝到底知不知道亚当夏娃要吃智慧果?
问几个关于上帝的初级问题[合集] 进化论简介
神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们 (转载)[合集] ZT:神创论是完全可以自洽的
为什么人类的爷爷要人类为父亲的错背黑锅?人是上帝的宠物么? (转载)
国内为啥把XX用品商店叫做“亚当夏娃”“伊甸园”“创世纪” (转载)关于亚当夏娃吃善恶果 -- 可怜天下父母心
耶和华的妻子 (小说)为什么亚当吃了智慧果还是蠢的像头猪? (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 神爱世人话题: 耶稣话题: 基督徒话题: 夏娃话题: 亚当
进入Belief版参与讨论
1 (共1页)
s*********a
发帖数: 801
1
基督徒一般不爱读圣经,即使读的话,也读不懂。因为他们仅会抓住只言片语,见字不
见义,所谓见木不见林,不能掌握精神实质。也不能将前后文联系起来,体会圣经在讲
什么。更没有能力注意到圣经前后矛盾之处。所以,经文的错误,全靠非基督徒发现。
当然也可能是不愿去注意。恐怕自己信的东西不可靠。每当见到有人指出圣经荒谬之处
,先是头晕,一片空白。然后,即使不懂,也会禁不住地猛烈反击,企图硬撑住自己那
幻想的精神支柱。结果总是给神丢脸。你想,既然神是万能的,用得着你这个罪人给万
能的神帮忙吗?如果你认为神需要你帮忙的话,你不是在否认神是万能的吗?
闲话少说,回到题目上来。
在教堂里,最常听见的一句话就是:"神爱世人,甚至把他的独生子赐给人们…" 果真
如此吗?下面,让我们依据基督徒奉为真理的圣经,看看基督教的神到底是怎样爱世人
的。因为考虑到基督徒不了解经文的缘故,仅举人人皆知的故事为例。
1.上帝造人
让我们先看看神在开天辟地造人的时候,是怎样爱世人的。
神创造了亚当与夏娃之后,把他们安置在伊甸园中。然后在园子里又种了颗智慧树,在
赋予亚当与夏娃自由意志的同时,告诉他们不能吃那棵树上的果子。因为亚当与夏娃当
时什么都不能看见,可想而知,他们执行神的命令有多么困难。更不可思议的是,神还
又造了一条蛇,让蛇会说话,去引诱两人去吃树上的果子。结果亚当与夏娃的犯了人不
可避免的错误,吃了苹果。当然,在人吃果子是正常的事,算不上罪过。不过,基督徒
经过圣灵的启示,把这当成原罪的唯一证据。
结果,神大发脾气,把两人逐出伊甸园,并让他们去遭受人间生老病死各种痛苦。在这
里,神完全是一个暴君,只知道发怒,一点儿也不反省自己。如果不种智慧树,或者把
智慧树种在伊甸园外边,让亚当与夏娃手触不到;如果不给他们自由意志,消除他们贪
吃果子的欲望;如果不造蛇,或让蛇不能讲话,免得去引诱他们;其中任何一项措施便
可避免亚当与夏娃犯罪。因为神是全知的,神不可能想不到这些事。显而易见,神是故
意陷害人类。怎么能说神爱世人呢?
其次,神当初也不应该仅仅只造两个人。而且,第二个人还是由第一个人身上取下来的
。结果,两个人的后代只可能繁衍出一个种族。如今,当人们看到地球上有黑人,白人
,黄人,都怀疑神的存在。既然神爱人,神当初就应该至少每个种族都造男女一双,向
世人证明神除了知道犹太人,也知道有黄种人和黑人。另外,神也不应该拣选犹太民族
,帮着犹太人打仗。后来犹太人后来杀了神的独生子,让人觉得神有眼无珠,选错了人。
再者,由于神只造了两个人,亚当与夏娃的子女只能和自己的兄妹、母子、父女婚配,
结果人类全都成了乱伦的产物。要是有原罪的话,这应该是切确的依据。连发明原罪的
神甫圣奥古斯丁也不认真读经,发挥错了地方。
神是全能的,本来可以造出完美无缺的人类,但却造出一帮罪人来,并让这帮罪人们在
世上认罪内疚,作罪受罪,后悔忏悔,怎能说神爱世人呢?
2.诺亚方舟
神自己造了一帮罪人,罪人犯罪合情合理,但神却大加责难。到了诺亚时代,神怒气冲
天,把人类全部灭绝,仅仅留下诺亚一家八口人。神灭绝人类,不知基督徒凭什么说神
还爱人。依照基督徒的思考方式,神把基督徒们全部杀净,神的大爱才会更加彰显。
人犯了罪,处罚人,两者之间有点儿关系,还讲得过去。把所有动物也都杀死,每种只
留一对,不知这些动物犯了何罪。更令人不解的是,既然神爱世人,干吗还留下一对蛇
,继续引诱人犯罪?神怎么一点儿记性都没有呢?
此外,神当初不小心造了苍蝇,蚊子,老鼠,跳蚤,臭虫,及其他无数害人虫。为什么
在大洪水之前,还要诺亚一家花费宝贵时间精力,把这些害虫也要保留一对呢?明明是
害人,还说是爱人。
还有,为什么不把恐龙也留下一对,而把它们全部淹死? 结果,稍有头脑的人看到恐
龙化石,就知道圣经只不过是人靠想象杜撰的童话故事,不可能是真的。
3.耶稣之死
唯一能说明神爱世人的,是神爱上了处女玛丽亚,并让她受孕。身为堂堂真神,不明媒
正娶,叫约瑟夫当乌龟,有失"神"意。最为严重的是,此举给默罕默德留下口实,使其
在可兰经里说 "神没有儿子。耶稣自称为神子是撒谎。" 结果,十几亿穆斯林不信基督
教只能悲惨地下地狱。按照基督教义,这些穆斯林即使做一辈子善事,也注定下地狱。
神那里爱世人?
神只爱玛丽亚一人之身,图一时的欢乐,对自己与玛丽亚爱情的结晶,自己的独生子耶
稣都不负责任。亲生儿子,如同畜牲一样,生在马槽里,也不过问。耶稣成人之后,不
为之娶妻立家,竟令其绝后,神种不传。神一死,天使也都跟着灭绝了,新约时代的天
使,从此再也不再下凡人间。
不管不问也就罢了,当耶稣正青春鼎盛之时,神突然想起耶稣来。不过不是因为爱耶稣
,而是要把无辜的耶稣用当时最残酷的刑法处死。连自己的亲生独子都不爱,能爱别的
人吗?
按照基督徒的讲法,神杀亲生子是神爱世人,要耶稣为世人赎罪。这显然是胡扯。哪里
的逻辑讲,爱别人需要杀死自己的儿子?按神的一贯想法,应该把罪人全部杀掉,留下
义人,就像诺亚方舟那次。因为圣经上讲,世上一切都会改变,唯有神永远不会改变。
神万能,轻轻发一句善言,饶恕了这些神造的罪人,不是更显神的大能大德呢?何必动
不动就杀人,连自己儿子都杀无赦呢?
明明耶稣毫无罪过,神却让他死。公义何在? 当独生子在十字架上痛喊 "我的神啊,
你为什么抛弃我?" 做父亲的,在天上袖手旁观,是真正的父亲吗?耶稣此时在天堂里
站在神的右边,肯认他,并叫他阿爸吗?
大概,基督徒们需要圣灵的大能,再加上数十天的禁食祷告,像耶稣当年那样,饿得三
魂出窍,头昏眼花,神志不清,意识丧失,才有信心认为神爱世人。
[打印]

由中正不倚张贴 @ 2007-05-29 15:22:57 (321)
1 (共1页)
进入Belief版参与讨论
相关主题
为什么亚当吃了智慧果还是蠢的像头猪? (转载)神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们 (转载)
基督教的“神”耶和华/耶稣杀婴问题辨析为什么人类的爷爷要人类为父亲的错背黑锅?
读圣经读了一脑门子浆糊,请看国内为啥把XX用品商店叫做“亚当夏娃”“伊甸园”“创世纪” (转载)
山楂树夜雨(二) 罪源 - 亚当夏娃静夜思 (转载)耶和华的妻子 (小说)
剖析基督教宣称的“原罪”慕道友的几个问题,请回答!
剖析基督教宣称的“原罪” (转载)[合集] 亚当和夏娃有女儿么?
目前发现的世界上最早的皮鞋上帝到底知不知道亚当夏娃要吃智慧果?
问几个关于上帝的初级问题[合集] 进化论简介
相关话题的讨论汇总
话题: 神爱世人话题: 耶稣话题: 基督徒话题: 夏娃话题: 亚当