由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Belief版 - 福音單張:人蛇大战的故事
相关主题
基督教与佛教比较(龚天民)(ZT)耶和华见证人喜欢说耶稣比天父逊色
在灵和真实里敬拜耶稣是神吗? 耶稣说过他是神吗? (转载)
[合集] 大家每次敬拜都奉献多少? (转载)Lakewood Church 和 Joel Osteen
上帝啊,你在哪里呀?“天”是天空么? (转载)
Dec 11 荒漠甘泉 Streams in the Desert (转载)本人宣道总结 (转载)
李常受弟兄的话1994 (转载)主耶稣为什么不治愈所有的人zz
毛毛虫的信仰(一)我为什么成不了基督徒?(转贴)
问题:耶稣是神吗? 耶稣说过他是神吗? (转载)★魔鬼的起源★
相关话题的讨论汇总
话题: 魔鬼话题: 毒蛇话题: 主耶稣话题: 蛇毒话题: 古蛇
进入Belief版参与讨论
1 (共1页)
C**********y
发帖数: 416
1
人蛇大战的故事
愿此故事带给您有福的人生启示, 也让这故事知道该如何智慧处世, 以躲避明显与隐
藏之蛇给您带来的痛苦危险, 愿您珍藏,时时回味,愿您一家永远平安蒙福!
美军与湄公蛇群的交战 说到人与蛇的故事,世界各地有许多令人惊心动魄的报道。197
0年,美越战场上,美国第七集团军“飞虎连”奉命去营救被越共军队俘虏的美军事考察
组。飞虎连130人趁黑夜来到越军的后方湄公河谷。为构筑工事搬石头的战士,杀死了正
在交配大花蛇的其中一条,谁知这下惹了大祸,这大花蛇就是喜欢群居,报复性极强的
毒蛇“湄公蛇”。那逃走的一条是蛇王,它立即召来许多毒蛇, 将搬石头20个士兵中的1
8 人咬死。第二天晚上蛇王召集更多的毒蛇,循着两名逃走士兵的气味杀来......接下
来的人蛇大战惊心动魄,尽管飞虎队员奋勇砍杀,毒蛇仍然一波一波冲过来嘶咬,战士
们一批批倒在蛇群中... 最后仅剩下12人,带队的马丁上尉也中蛇毒长眠于此(引自山
西家庭报)。以下的故事发生在近年。
食蛇玩蛇的悲壮故事1995年,广西省环江县村民罗某, 巡田时见一条约150克小眼镜蛇。
罗某用衣服将它包住,拿回家放于米酒坛中准备浸成蛇酒, 谁知竟亡于酒中毒蛇.....
.另一故事是1995年10月17日浙江泰顺县仕阳镇村民董某,在收割晚稻时见一小蛇逃进草
堆,董某放下工作追赶,谁知那草堆里竟窜出一条2米长的大蛇,董某就抓住3寸不放,蛇却
紧缠他的身体不放,在众人救助下终于将大蛇捉拿回家。量得长2.6米、重7.4公斤,发怒
直立时高0.8米......
圣经记载人与蛇的关系 蛇给人的恐惧,几乎超过所有地上生物。除非捕蛇能手,少有人
见蛇不心惊肉跳的。圣经说“蛇比田野一切的活物更狡猾...道上的蛇,路中的虺,咬伤
马蹄,使骑马的坠落于后...快行的蛇...曲行的蛇”(创3:1,49:17,赛27:1)创世记记载
了蛇被魔鬼利用引诱人类始祖犯罪,在此之后,明显与隐藏的蛇,遂不断与人类为敌。
物质之蛇的如何害人 全世界每年受毒蛇伤害有10万人,仅巴西一国,每年有2万多人,
中毒死亡占1/4。小小一克蛇毒能杀好几人或几万鸽子。蛇伤人之法有毒杀、绞杀并吓杀
。山野中大眼镜蛇昂起前身发啸声时,足能把人吓昏过去。当然,运用得法,蛇毒也是
能治病的。
看不见灵界之蛇的害人 圣经说“大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下
的......”(启12:9)龙和蛇在圣经中都是魔鬼的别名,也说明牠的凶残。地上毒蛇虽是
可怕,但另一种蛇看不见的邪灵魔鬼,更是可怕!牠象蛇一样蛰伏、伪装在暗处伺机害
人。许多赌场舞厅、受贿贪污都是牠陷害人的阴险方法。蛇在沙漠中只露出眼睛,让尾
巴在外面抖动,借此引诱贪食者上钩。今日魔鬼用诱惑的手段,叫人拼命追随钱财,勾
引人的灵魂下入地狱。许多人也知道在罪中生活会受报应,但魔鬼软硬兼施,象蛇绞人
一样,用罪恶败坏把人紧紧绞住,直到他身败名裂,死心塌地跟随魔鬼下地狱。
在龙蛇欺骗之下人的困境 自从人类受魔鬼借蛇的欺骗坠落之后,人们一直对“大龙”、
“古蛇”畏惧战兢,少有人敢于对蛇与龙与任何不敬。人们宁可敬拜害人伤人的蛇与龙
,却不敬拜创造万物的荣耀真神。拜龙拜蛇无人反对,劝人敬拜真神,立即有人起来拦
阻攻击!非常清楚,这是魔鬼在人心中控制迷惑。物质的蛇毒进入人体,会神经麻痹、血
液凝固导致瘫痪昏迷而死。照样,魔鬼利用人反对神和犯罪的毒素,叫人心灵麻痹,恶
意与神疏远,何等可悲可叹!
基督十字架如何对付魔鬼?神在创世记中曾有预言说:“女人的后裔要伤你(蛇)的头。
”(创3:15)神为着爱世人,拯救人脱离魔鬼,差遣祂自己的独生子到世上来,耶稣“要
将自己的百姓从罪恶里救出来。”(太1:21)魔鬼也想试探并折磨主耶稣,然 而基督完
全得胜。主耶稣为着担当全人类的罪孽,甘心情愿钉死在十字架上。以此定了魔鬼的死
罪。祂在临死时说“成了”的时候,魔鬼大龙古蛇的头,被彻底打破了!创世记的预言
应验。
信主耶稣者践踏古蛇魔鬼 主耶稣第三天从死里复活,夺 取了“死亡和阴间的钥匙。”(
启1:18)又把神儿子的属天生命,因着人的信进入人的里面。从此以后,魔鬼再也无法
吞吃属于基督的人,世上注射过抗蛇毒血清的人,还可能被更厉害的蛇咬死。然而,魔鬼
对于已经接受神儿子生命的人,再也无法把他们拖下地狱!主耶稣说“我已经给你们权
柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。”(路10:19)
两位毒蛇受害者的思考 广西的罗某那条毒蛇在酒中浸泡半年之久。就在他打开酒坛想喝
的一刹那,眼镜蛇突然窜出咬住他的脖子...次晨罗某在医院去世。浙江董某因着捉到大
蛇拿回家关在箱中,乡邻及好奇者络绎不绝前来观看,就在一次照相换手时被大蛇牙齿
稍微刺了一下,当时董仍说说笑笑,不一会忽然脸面 变色,倒地而死。县有关当局闻讯赶
来,行家一看大惊失色,说这是毒性极强的眼镜王蛇......朋友,前一位罗某是想占蛇
的便宜丧命于蛇,今日你想赚取世上更多钱财利益而不顾灵魂吗?结局也是如此可怕;
后一位董某与毒蛇闹着玩而死于蛇毒,魔鬼在世上布下无数罪恶网罗,人以为只要今生
潇洒,活在罪中没有关系, 等到有一天魔鬼拖下地狱,受神公义审判的时候,后悔就迟了

蛇为什么终身吃土? 在创世记又有一论蛇的预言“你必用肚子行走,终身吃土。”(创
3:14)“肚子行走”代表牠要霸占人类;“终身吃土”表示牠吞吃那不属神、没有信耶
稣得神儿子生命的人。现在我们劝勉你“离弃偶像归向神,要服事那又真又活的神。”
(帖前1:9) 快快从古蛇魔鬼手下逃命,归向爱你灵魂的真神!
揭穿魔鬼的欺骗:二战时希特勒妄想征服欧洲, 但德国兵力有限,要对付数千万战俘并
要消灭的民族(犹太人在其中);纳粹刽子手只有用谎言把受害者骗进集中营,才能把他们
斩尽杀绝。今日魔鬼不管你迷信或无神、或说什么都不信,只要没有接受耶稣基督十字
架的救恩,牠都有权利控制人、陷害人的灵魂“魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找
可吞吃的人。”(彼前5:8) 愿您快快归向主耶稣,接受祂的舍命大爱吧!
请你祷告:“主耶稣啊!我相信祢,求祢救我脱离魔鬼黑暗权势,脱离魔鬼的一切罪恶
捆绑。我愿诚诚实实归向祢,求祢赦免我罪,救我灵魂永生,我永永远远跟随祢,祷告
是奉主耶稣的名,阿们!”
1 (共1页)
进入Belief版参与讨论
相关主题
★魔鬼的起源★Dec 11 荒漠甘泉 Streams in the Desert (转载)
我的信仰宣言——有些人说这些信仰来自魔鬼李常受弟兄的话1994 (转载)
魔鬼与信仰(转载)毛毛虫的信仰(一)
答基督徒:你们这群魔鬼,你们真的信大圣教吗?问题:耶稣是神吗? 耶稣说过他是神吗? (转载)
基督教与佛教比较(龚天民)(ZT)耶和华见证人喜欢说耶稣比天父逊色
在灵和真实里敬拜耶稣是神吗? 耶稣说过他是神吗? (转载)
[合集] 大家每次敬拜都奉献多少? (转载)Lakewood Church 和 Joel Osteen
上帝啊,你在哪里呀?“天”是天空么? (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 魔鬼话题: 毒蛇话题: 主耶稣话题: 蛇毒话题: 古蛇