由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Belief版 - 纪念一对新教夫妇(未完)
相关主题
Re: 论证:基督教信仰强烈扭曲人性(简化版) (转载)Re: 请说明天主教和新教以及其他教派,到底哪个是正确的
发生在Lexington基督徒间的雷人事[转载] Re: 哪位给我解释一下这几个的区别?
教義和聖約(50-52)你們必須在恩典和真理的知識中成長关于基督教徒的定义
基督教会真不是什么好地方啊教会与第三帝国——第三帝国的宗教政策(5)(ZZ)
美国华人入教耶和华见证人的多吗? (转载)[转载]上海市基督教(新教)概况
只“跟主里的人”结婚切合实际吗?(zz)新教 protestantism(转载)
meager,你对上帝屠城后分赃到底什么看法?有懂基督教历史的没?
喜欢上基督教的,只能变成基督徒吗?天主教与新教圣经的区别(基督徒都应该了解)
相关话题的讨论汇总
话题: 老公话题: 新教话题: 耶和华话题: 没有话题: 夫妇
进入Belief版参与讨论
1 (共1页)
m****r
发帖数: 1904
1
我感谢所有生命里遇到的人!那些难对付甚至没有人性的人让我从单纯走向成熟,让我
学会坚强,让我从磨难中体会到耶和华上帝的真实,没有他们的出现,我可能对上帝的
感受没有现在这么真切!
当然最应当感谢的除了创造生命和让人有永生希望的耶和华和耶稣以及我的家人外,就是
会众里的弟兄姐妹。他(她)们简直比我的家人还让人感动,在我最困难的时候给予我物
质和精神上的帮助!不过有时候我的处境没有他(她)们怎么办呢?
耶和华其实会用任何人帮助你,包括我所感激的这对新教基督徒夫妇。所以我对主流教派
的各位弟兄姐妹没有像你们对我一样的反感,相反我挺感激你们的,这也是我这篇文章的
目的之一。
学习圣经对我最大的帮助就是让我有正确的辨识力。“不良的交往会破坏良好的习惯”
。圣经说的太对了,认识上帝之前,与其说我交的是好朋友,不如说是超级损友。随着
这句话在我心里扎了根,我也开始体现在行动上了。不过我不能限制老公的行为,他是
老好人,为人也大方,对谁都很好。我流产的时候他非要回到以前上学的城市。我不大
同意,因为这意味着我们要暂时和他的中国同学同住一段时间。相处已经有2年多的时
间我大概知道他们是什么样的人。老公说我们只住半个月,交给他们一个月的房租加水
电等等,这么好的事情他们不会拒绝的。也方便他照顾我。
当然一般人都不会拒绝,确实是这样的,接下来就惨了:我刚流产,虽然不是冬天,但是
当时天气还很冷,最让人感到心凉的是屋主不让开暖气,老公交涉也没有用,而且他房租
什么钱早都交过了。我本来就已经很身心憔悴,天气也真的冷,冻得直哆嗦。心里真的很
绝望,流产再养不好身子骨,以后烙下病。。。。。。而当时会众弟兄姐妹暂时也联系不
上。就在这个节骨眼电话响了,是这对新教老夫妇给我们打电话。老公上学的时候他们是
我们的host family,后来老公边实习去了另一个城市,有一段时间没联系了。我们回来
也没有跟他们说,耶和华上帝,没有你的帮忙他们不会在这个关键的时刻给我打电话的
。他们可以早一点,也可以晚一点,但是偏偏这个时候。知道我的情况后,女主人二话没
说,让老公先到她家拿厚被子先给我盖上,还要接我去他家住,因为他们有一层一间就是
给客人住的,空的,白住。不需要交任何房租水电费。从“地狱”到“天堂”的转变让
我都没有反映的时间,这是真的吗?我会不会在做梦。没有!耶和华已经不止一次这样
做了,只不过这次是会众以外的人,但是我还是有些不敢相信。
接下来要讲讲这对新教基督徒夫妇了。这对白人夫妇在退休前是政界人士,叱诧风云。
儿女不是律师就是医生,都有很体面的职业。孙子辈也已经上私立中学了。即便退休后
,他们也还是各种公益活动的积极分子和主要募捐人。而我们也算是他们的“孩子”了
,虽然他们表示过有困难可以找他们帮忙,但我们本来也不是爱攀高枝的人,尤其我认
为该攀
的高枝应该是耶和华,所以从来也没有求过他们任何事情,这倒是让我们的谈话特别
投机,无所不说,也对各自的文化有了更深的认识。两位主人还特别风趣幽默,乐观积
极,给人印象深刻。
不过这次没想到真求到他们了,而且一求就是半年,因为老公工作和上学在两个城市,
其实我们也可以自己再租房子,但是临时找半年的确不好找,加上我们一星期只需要在
这个城市呆一天,老公所有的课都选在一天了,所以上课前一天呆一夜。这个关键时刻
他们真是帮了大忙。这间房我们以前从来没来过,干净整齐像宾馆一样,女主人还特意
给我添置了电暖气,怕我冷。他们还幽默地说由于我们双方父母不能参加毕业典礼,他
们就全权代表了。老美真的很重视毕业典礼,不但亲自到场,还送了好多大礼包,又请
去海滨旅游。。。。。。说我们拒绝毕业礼物的话他们会很生气的。
不过在属灵方面他们承认去教会只是传统,也不大读圣经。我那会也在学习圣经的入门
阶段,所以谈到的东西少之又少。其实老人们也挺寂寞的,有个人聊天很高兴的。抓住你
就说个没完没了的,所以最好就是静静聆听,然后再表达观点。
1 (共1页)
进入Belief版参与讨论
相关主题
天主教与新教圣经的区别(基督徒都应该了解)美国华人入教耶和华见证人的多吗? (转载)
ZT 基督教聖經舊約正典歷史問題只“跟主里的人”结婚切合实际吗?(zz)
是出于什么信仰上的显著不同导致新教meager,你对上帝屠城后分赃到底什么看法?
印 尼 宗 教 衝 突 溯 源 zt喜欢上基督教的,只能变成基督徒吗?
Re: 论证:基督教信仰强烈扭曲人性(简化版) (转载)Re: 请说明天主教和新教以及其他教派,到底哪个是正确的
发生在Lexington基督徒间的雷人事[转载] Re: 哪位给我解释一下这几个的区别?
教義和聖約(50-52)你們必須在恩典和真理的知識中成長关于基督教徒的定义
基督教会真不是什么好地方啊教会与第三帝国——第三帝国的宗教政策(5)(ZZ)
相关话题的讨论汇总
话题: 老公话题: 新教话题: 耶和华话题: 没有话题: 夫妇