由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Belief版 - 科学技术能破除邪教
相关主题
[合集] 某些基督徒的内心深处对这次大地震感到欢欣鼓舞基督徒不会说这句话吧?
研究一个哲学家的正确的态度圣人以神道设教
Re: 看大家都在讨论神的问题,到底大家相信有神吗胡妈, 你下集还是把兔子带上去见识一下8
Re: 信上帝会带来什么害处吗?山楂树夜雨(三) 跑题 (转载)
神不在异国ZZ (转载)神為何無言?
致inforever:字句叫人死,精义叫人活。神為何無言? (二)聖經的失敗
[合集] 尝试证明神的存在,答arsablueMIT信仰版和文学城信仰版观感.
[合集] 中国人信基督教, 却走了歪路哪个基督徒再敢说杀婴儿和扔原子弹是一回事 ? !
相关话题的讨论汇总
话题: 上帝话题: 日寇话题: 战争话题: 欢欣鼓舞话题: 毁灭
进入Belief版参与讨论
1 (共1页)
x*******6
发帖数: 15
1
科学和技术发展释放出了无穷无尽的正能量,用无声的事实揭露着邪教组织编造的一
个个谎言。科技可以让人类不用翅膀就可以飞上天空,轻易而举地实现邪教组织所谓“
白日飞天”的梦想,科技告诉人们那不是神的超能力,而是利用了空气的浮力和适合飞
行器悬浮于空中的设计;科技可以预测天气预报,让海上的渔民免于恶劣天气的吞噬,
结束了靠祈祷所谓的神才能避免灾难的历史;科学发现了青霉素、发明了疫苗,使人类
免于遭受疾病的痛苦折磨,使人们从“瘟疫是因人类触犯神意而导致的惩罚”的恐惧中
解脱出来……科技的进步使人们不再心甘情愿地将自己的命运交给那些自称是“神”的
别有用心的人,从“神”的操纵中解脱了出来,重新获得了自由和幸福。
s*********t
发帖数: 4253
2
可惜科学技术到今天为止无法确认人类的从那里来的。
进化论无法证明生命的起源。这代表其他的解释都只不过是个假设。

【在 x*******6 的大作中提到】
: 科学和技术发展释放出了无穷无尽的正能量,用无声的事实揭露着邪教组织编造的一
: 个个谎言。科技可以让人类不用翅膀就可以飞上天空,轻易而举地实现邪教组织所谓“
: 白日飞天”的梦想,科技告诉人们那不是神的超能力,而是利用了空气的浮力和适合飞
: 行器悬浮于空中的设计;科技可以预测天气预报,让海上的渔民免于恶劣天气的吞噬,
: 结束了靠祈祷所谓的神才能避免灾难的历史;科学发现了青霉素、发明了疫苗,使人类
: 免于遭受疾病的痛苦折磨,使人们从“瘟疫是因人类触犯神意而导致的惩罚”的恐惧中
: 解脱出来……科技的进步使人们不再心甘情愿地将自己的命运交给那些自称是“神”的
: 别有用心的人,从“神”的操纵中解脱了出来,重新获得了自由和幸福。

m****r
发帖数: 1904
3
科学技术如果能让被拐卖的孩子和家人团聚,被拐卖到山区失去人身自由的女孩子做生
育机器的或者被拐卖到夜总会卖淫的她们回到家人身边就好了。这些人以及她们的家人
都过着什么样的生活呀?天天以泪洗面,而且她们都是良家妇女,没有想到要去做这些
事。我每次想到那些儿童和少女们,也不禁要流下眼泪。一个一个这么鲜活的生命就这
样被无情地像货物一样处理,摧残和折磨致死。
社会问题还有很多,以上只是冰山一角,不过如果科学技术能解决这一角我都要兴奋无
比,但是现实确实越来越差,包括美国。越来越多的未成年人被拐卖,卖淫。真的想帮
助她们,将来也希望能跳槽到一些这样的机构工作。
好在上帝预言了这所有的一切,而且这些败坏地球的人最终会被毁灭。如果没有信仰,
没有上帝的希望,我真不知道如何能不忧心忡忡地度过每一天。当然如果科学技术能够
减轻一些每天人的生存压力我都敬而仰之。问题是不可能。当然了也祝福楼主只需要科
学技术就能过上幸福的生活。
l*****a
发帖数: 38403
4
读圣经时读到大批大被你的神残忍杀害的孩童妇女的时候,你的眼泪和同情心是什么表
现?

【在 m****r 的大作中提到】
: 科学技术如果能让被拐卖的孩子和家人团聚,被拐卖到山区失去人身自由的女孩子做生
: 育机器的或者被拐卖到夜总会卖淫的她们回到家人身边就好了。这些人以及她们的家人
: 都过着什么样的生活呀?天天以泪洗面,而且她们都是良家妇女,没有想到要去做这些
: 事。我每次想到那些儿童和少女们,也不禁要流下眼泪。一个一个这么鲜活的生命就这
: 样被无情地像货物一样处理,摧残和折磨致死。
: 社会问题还有很多,以上只是冰山一角,不过如果科学技术能解决这一角我都要兴奋无
: 比,但是现实确实越来越差,包括美国。越来越多的未成年人被拐卖,卖淫。真的想帮
: 助她们,将来也希望能跳槽到一些这样的机构工作。
: 好在上帝预言了这所有的一切,而且这些败坏地球的人最终会被毁灭。如果没有信仰,
: 没有上帝的希望,我真不知道如何能不忧心忡忡地度过每一天。当然如果科学技术能够

m****r
发帖数: 1904
5
创世记18:20‐33显示上帝不会把义人和恶人一起毁灭,更进一步地说他不无辜
地毁灭任何一个不义的人。我对他有这样的信心:他绝对完美,任何一个不义的人他都
不会毁灭,所以被毁灭的必定全部是不义的人。另发了个帖子你可以参考。有这样的认
识是需要承认上帝比人优越,能看出人心的这个前提。如果人高于上帝的话,是不会有
信心的。尤其是我今年在经历了被同事欺负的情况下,更可以切身体会到出埃及后以色
列人欢呼雀跃的心情,就如同抗日战争的胜利。对日寇的同情就等于你愿意让他们残害
更多的中国人民。你是希望日寇被消灭,还是允许他们继续留存,再多几个南京大屠杀
呢?
l*******t
发帖数: 1016
6
energy is never created or destroyed! where does it come from?
wavelength can be converted into photon! how?
matter can be converted into massive energy! why?
Much more diseases are coming out than the no-science ages!
Science nowadays only gradually proves the religion central dogma!

【在 x*******6 的大作中提到】
: 科学和技术发展释放出了无穷无尽的正能量,用无声的事实揭露着邪教组织编造的一
: 个个谎言。科技可以让人类不用翅膀就可以飞上天空,轻易而举地实现邪教组织所谓“
: 白日飞天”的梦想,科技告诉人们那不是神的超能力,而是利用了空气的浮力和适合飞
: 行器悬浮于空中的设计;科技可以预测天气预报,让海上的渔民免于恶劣天气的吞噬,
: 结束了靠祈祷所谓的神才能避免灾难的历史;科学发现了青霉素、发明了疫苗,使人类
: 免于遭受疾病的痛苦折磨,使人们从“瘟疫是因人类触犯神意而导致的惩罚”的恐惧中
: 解脱出来……科技的进步使人们不再心甘情愿地将自己的命运交给那些自称是“神”的
: 别有用心的人,从“神”的操纵中解脱了出来,重新获得了自由和幸福。

l*****a
发帖数: 38403
7
所以你是欢呼雀跃咯?话说你不是应该把你另外一边脸也给你同事打并且继续热爱他/
她么?
杀日寇是应该滴,杀日寇的家人就有点那啥了,杀日寇的婴孩和禽兽不如的日寇有什么
区别? 分的清这里的不同不?话说你的眼里被杀的婴儿和侵华的日寇是同样滴?
对了, 你绝对完美的上帝在杀婴屠城后为啥还要和信徒分享那些被害者的金银畜生呢
? 还有女人? 你要是把杀了个人(无论好人坏人)然后掠夺分享他的财产看作是义的
,完美善良公正的,那算我没问lol

br />
他都

【在 m****r 的大作中提到】
: 创世记18:20‐33显示上帝不会把义人和恶人一起毁灭,更进一步地说他不无辜
: 地毁灭任何一个不义的人。我对他有这样的信心:他绝对完美,任何一个不义的人他都
: 不会毁灭,所以被毁灭的必定全部是不义的人。另发了个帖子你可以参考。有这样的认
: 识是需要承认上帝比人优越,能看出人心的这个前提。如果人高于上帝的话,是不会有
: 信心的。尤其是我今年在经历了被同事欺负的情况下,更可以切身体会到出埃及后以色
: 列人欢呼雀跃的心情,就如同抗日战争的胜利。对日寇的同情就等于你愿意让他们残害
: 更多的中国人民。你是希望日寇被消灭,还是允许他们继续留存,再多几个南京大屠杀
: 呢?

m****r
发帖数: 1904
8
我在說上帝的战争是正义的战争,就如同抗日战争对中国人是正义的战争一样,抗日战
争胜利了,中国人为什么不可以欢呼雀跃?如果这都不让,太没有人性了吧?中国人没
有对日寇的家人屠杀,不知道你想为日本人维护什么呢?如果真的谈日寇的家人,那么
安倍就是日寇第二代,他对中国做了什么想必你比我更清楚,否定侵华历史,否定南京
大屠杀,否定强奸,篡改教科书。。。。。。,甚至否定侵华历史本身。的确那一代经
历过战争的人在世的不多了,他们现在是少数,很少有声音或者根本没有声音,但是这
不代表日本侵华的历史没有。日本人对中国做了这么大的恶事,连声道歉都没有,现在
反而用中国威胁论组建军队,又要回到以前的日寇的时代。如果不是基督徒,而是个中
国爱国主义者,那么会认为安倍不出生到比出生还好一百倍。
另外,我说的前提是创世纪18:20‐33说的:上帝不会把义人和恶人一并处死。
你之所以会提出日寇的家人,是假设日寇的家人是善良的。那么一家人义人和恶人的分配
大概有三种。要么就像1)亚伯拉罕一家(包括撒拉,以撒)都是义人;2)要么就像所
多玛城的家庭都是恶人(罗得家除外);3)要么就是又有义人又有恶人。可是圣经告
诉我们上帝只会毁灭2)这样的一家。由于罗得的正义,他的一家都受到保全,但是所
多玛城除此之外,不管有多少个家庭,每个家庭和其中的成员都是不义的。所多玛城连
十个义人都没有,只有罗得一家,在毁灭城之前,上帝还先派天使把他们救出。所以上
帝不会把义人和恶人一并处死。同理,洪水到来之前,上帝先安排好挪亚一家,才把所
有恶人处死。圣经也明确表明了如果家里只有一个义人,全家都会因为他的正义而得以
存活。
m****r
发帖数: 1904
9
中国有句古话:“三岁看到老”,人都可以做到的,上帝为什么不能做到呢?另外你为
什么就可以把上帝的战争中被毁灭的妇女,儿童首先假设是善良的呢?我可以肯定的是
,他们没有一个是良善的。因为同样的总原则:上帝不会把义人和恶人一起毁灭。你也
无法证明他们是良善的,相反,举例来说,历史学家对迦南人的查考显示出为什么上帝
不早毁灭这些异常邪恶的人(因为上帝还会给恶人非常多的机会改过,但是如果还是不
回头,那么等待他们的就是毁灭),迦南人妓女喇哈一家由于她的正义得以保全生命。
即使这么邪恶的民族,有一个人正义,上帝也是把她的所有家人拯救出来再毁灭恶贯满
盈的。我通常爱举的一节经文,就是在一家邪恶的人中,上帝在他们的孩子中发现了一
点点良善,所以厚葬这个孩子。希望你能好好读读圣经,和当地耶和华见证人学习,找
到这节经文。认识真正的良善而正义的上帝。
现在是新约时代,真基督徒是不参与任何战争的,用爱待人,但是也不是无原则的被人
利用,而是以上帝的标准,在该维护自己的权利是正当维护,因为旧约告诉我们上帝是
有底线的。我们做人也需要可以有底线的。中国很多事情现在就是没有这个底线,比如
食品没有底线,什么都可以添加,甚至是有毒的婴儿的奶粉。旧约就是告诉我们真基督
徒要有这个底线。只有同时运用新约的爱人和旧约的底线才能在越来越邪恶的世界中还
能拥有快乐和幸福。
m****r
发帖数: 1904
10
再补充一点,上帝在旧约发动的战争和人为的战争有很多不同。从公元1世纪起真
基督徒遵照新约的“爱人如己”的诫命就已经不再参加任何战争了,当然后来神学家奥
古斯丁发明了“正义的战争”的定义,给主流基督教一个发动战争的借口,但这是人的
教义,明显和“爱人如己”矛盾。除了旧约上帝发动的战争外,还有一次未来的哈米基
多顿战争也是属于上帝的,要彻底清除地上的恶人和邪恶的世界。此外,任何战争都是
人为的,人为的战争会错杀很多无辜和善良的人们,包括妇女和儿童,但是上帝的战争
是绝对不会的。抗日战争自然也是属于人为的战争,由于发生在我们的历史中,可以比
较容易帮助我们体会到上帝的战争中的正义:毕竟圣经旧约描述的历史似乎和我们的历
史离得太远,没有太大的关系。而每个中国人都会为抗日战争的胜利欢欣鼓舞,就像摩
西领以色列人出埃及一样欢欣鼓舞!
l*****a
发帖数: 38403
11
这都什么乱七八糟的,我上面在问你,
在你的眼里被杀的婴儿和侵华的日寇是同样滴?
1, 对
2, 不对
3,不知道
所以当你看到圣经里杀婴屠城三光,你是欢欣鼓舞滴?
1,对
2, 不对
3,不知道
你对上帝三光屠城后,还要分享被害人的金银财宝牲畜和少女是怎么看滴
1, 义的,完美善良公正的,欢欣鼓舞
2, 不义的,不完美善良公正的, 不欢欣鼓舞
3, 不知道
lol

br />

【在 m****r 的大作中提到】
: 我在說上帝的战争是正义的战争,就如同抗日战争对中国人是正义的战争一样,抗日战
: 争胜利了,中国人为什么不可以欢呼雀跃?如果这都不让,太没有人性了吧?中国人没
: 有对日寇的家人屠杀,不知道你想为日本人维护什么呢?如果真的谈日寇的家人,那么
: 安倍就是日寇第二代,他对中国做了什么想必你比我更清楚,否定侵华历史,否定南京
: 大屠杀,否定强奸,篡改教科书。。。。。。,甚至否定侵华历史本身。的确那一代经
: 历过战争的人在世的不多了,他们现在是少数,很少有声音或者根本没有声音,但是这
: 不代表日本侵华的历史没有。日本人对中国做了这么大的恶事,连声道歉都没有,现在
: 反而用中国威胁论组建军队,又要回到以前的日寇的时代。如果不是基督徒,而是个中
: 国爱国主义者,那么会认为安倍不出生到比出生还好一百倍。
: 另外,我说的前提是创世纪18:20‐33说的:上帝不会把义人和恶人一并处死。

l*****a
发帖数: 38403
12
是么, 那么耶稣是被谁杀的啊, 你那么多信教的同志们遭遇了各种天灾人祸是咋回事
啊, 嗯?
迦南的查考啊,拿出来看看呗,lol
先不说妇女孩童, 你认为婴儿是怎么邪恶的, 也说出来听听呗,至于为啥我认为那些
人是善良的,因为我是个有常识木有圣经,认为大部分正常人都是善良的非基呗
一个为杀婴屠城欢欣鼓舞的人所信仰的杀婴屠城坐地分脏的上帝,这可是异常可怕滴,
我怎么可能找你们学习呢,你说对不?

【在 m****r 的大作中提到】
: 中国有句古话:“三岁看到老”,人都可以做到的,上帝为什么不能做到呢?另外你为
: 什么就可以把上帝的战争中被毁灭的妇女,儿童首先假设是善良的呢?我可以肯定的是
: ,他们没有一个是良善的。因为同样的总原则:上帝不会把义人和恶人一起毁灭。你也
: 无法证明他们是良善的,相反,举例来说,历史学家对迦南人的查考显示出为什么上帝
: 不早毁灭这些异常邪恶的人(因为上帝还会给恶人非常多的机会改过,但是如果还是不
: 回头,那么等待他们的就是毁灭),迦南人妓女喇哈一家由于她的正义得以保全生命。
: 即使这么邪恶的民族,有一个人正义,上帝也是把她的所有家人拯救出来再毁灭恶贯满
: 盈的。我通常爱举的一节经文,就是在一家邪恶的人中,上帝在他们的孩子中发现了一
: 点点良善,所以厚葬这个孩子。希望你能好好读读圣经,和当地耶和华见证人学习,找
: 到这节经文。认识真正的良善而正义的上帝。

l*****a
发帖数: 38403
13
每个人都会为了抗日战争胜利欢欣鼓舞,恐怕木有什麼不信教的中国人会为了你们圣经
中的种种屠杀三光欢欣鼓舞滴,就像我们不会为了日本鬼子屠城三光欢欣鼓舞一样,懂
不?
第一世纪基督徒就不再参加战争了? 证据呢?
上帝的战争为啥不会错杀?因为上帝是正义善良滴? 为啥上帝是正义善良滴? 因为你
信上帝是正义善良滴,对不? 为啥你信上帝是正义善良的? 因为圣经这么写得? 话
说你信的是事实么? 上帝存在么?

【在 m****r 的大作中提到】
: 再补充一点,上帝在旧约发动的战争和人为的战争有很多不同。从公元1世纪起真
: 基督徒遵照新约的“爱人如己”的诫命就已经不再参加任何战争了,当然后来神学家奥
: 古斯丁发明了“正义的战争”的定义,给主流基督教一个发动战争的借口,但这是人的
: 教义,明显和“爱人如己”矛盾。除了旧约上帝发动的战争外,还有一次未来的哈米基
: 多顿战争也是属于上帝的,要彻底清除地上的恶人和邪恶的世界。此外,任何战争都是
: 人为的,人为的战争会错杀很多无辜和善良的人们,包括妇女和儿童,但是上帝的战争
: 是绝对不会的。抗日战争自然也是属于人为的战争,由于发生在我们的历史中,可以比
: 较容易帮助我们体会到上帝的战争中的正义:毕竟圣经旧约描述的历史似乎和我们的历
: 史离得太远,没有太大的关系。而每个中国人都会为抗日战争的胜利欢欣鼓舞,就像摩
: 西领以色列人出埃及一样欢欣鼓舞!

1 (共1页)
进入Belief版参与讨论
相关主题
哪个基督徒再敢说杀婴儿和扔原子弹是一回事 ? !神不在异国ZZ (转载)
关乎杀婴屠城之浅见致inforever:字句叫人死,精义叫人活。
“烤焦了”到底是什么意思?[合集] 尝试证明神的存在,答arsablue
[合集] firework81朋友,我们继续来讨论屠城杀婴[合集] 中国人信基督教, 却走了歪路
[合集] 某些基督徒的内心深处对这次大地震感到欢欣鼓舞基督徒不会说这句话吧?
研究一个哲学家的正确的态度圣人以神道设教
Re: 看大家都在讨论神的问题,到底大家相信有神吗胡妈, 你下集还是把兔子带上去见识一下8
Re: 信上帝会带来什么害处吗?山楂树夜雨(三) 跑题 (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 上帝话题: 日寇话题: 战争话题: 欢欣鼓舞话题: 毁灭