由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 如何拔出孤独空虚痛苦心灵的毒根?
相关主题
上帝拯救的计划(2)人是如何堕落的?[基]有关分辨善恶树的思考(原创))
人是上帝的宠物么?上帝拯救的计划(3)人类堕落的深度和广度
上帝为什么会"滥杀无辜"?再论神的旨意,兼回答帖子<关于生命的问题>
我为什么不信基督教 逍遙读经问题:创世纪第二章
上帝为什么会"滥杀无辜"?创世纪里的撒旦:说真话的魔鬼
如果上帝掌管『一切』,那么,『罪恶』来自哪里?人从死里复活,既不嫁,也不娶?
mitbbs信仰问答集(二) 上帝为什么造人?目前发现的世界上最早的皮鞋
提问:亚当夏娃为什么落在祸患中[罪人诡辩术] 之 推卸责任 -亚当夏娃
相关话题的讨论汇总
话题: 相连话题: 关系话题: 上帝话题: 空虚话题: 孤立
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
如何拔出孤独空虚痛苦心灵的毒根?
作者: 施迦南 来源:基督时报
上帝创造人的时候就把情绪上的依附感放在人的里面,因此,每个人都渴望爱和被爱,
渴望与人相连,建立亲密的关系。但是当人堕落后,人与神的关系破裂,以致于人与人
的关系也变得孤立起来。所以,渐渐的,孤独、空虚在人的心灵里面像毒瘤一样种下来。
当一个人独处的时候,很容易感到孤独和空虚,不知道自己到底缺少什么,在《改变带
来医治》这本书中,作者详细解释了这个问题产生的根源在于人失去了相连的关系。
相连是在情绪上对人产生依附感的能力。是在最深的层面和别人产生关系的能力。当两
个人有相连时,他们会分享他们最深的思维、梦想、感觉,而并不怕被对方拒绝。
相连是生命中最基本的理念之一。这是人类基本的需要。上帝创造我们,并赋予我们一
个饥渴——要与他自己及别人建立关系,我们的内心深处是一个看重关系的人。
没有和人建立起相连的关系,人的灵魂就会陷入心理和情绪的问题中。不和人有相连的
关系,心灵无法欣欣向荣。上帝是一位有关系的上帝,他创造的宇宙也是有关系的。每
个事物的存在都跟别的事物有关系,每一个活着的东西都和别的一些东西相连。
“关系”或“相连”,是上帝性格的基础,既然我们是照上帝的形象被造,“关系”则
是我们基本的需要,是我们成为什么样的人的基础。没有关系,没有与上帝和人相连,
我们就不能成为真正的自己,我们不能成为真正的人。
如果我们的生命之树要成长并茂盛,我们必须根植于爱中。我们需要上帝的爱和人的爱
作为长大结果的“养分”。有时候,我们以为自己可以供应一切生长所需,不需要别人
。以为在情绪及灵性的孤苦中,我们仍然可以成长。这个与宇宙的基本性质相背的想法
,会造成严重的问题。
起初,亚当夏娃被造时,是和上帝及彼此互相有关系的。他们所有的需要都满足了,他
们存在于一个完美的关系中。然而亚当夏娃违背上帝犯罪时,他们就落入与上帝隔绝的
境况。他们二人也分开了,不再有所需要的基本人际关系,这使得他们被推入一个孤立
的情况中——孤立于上帝,孤立于彼此,成为在痛苦中生活的人。
从这时候开始,疏离就成为我们最主要的问题,本来有完全的爱,现在则是孤立和恨取
而代之。破裂的关系成为我们最主要的问题。
孤立有许多不同的面具,表面问题的背后常常是缺乏关系所带来的真正问题。陷入孤立
中的人会有沮丧,悲伤、害怕亲密、不真实感,觉得生命没有意义,还有一些扭曲的思
想,并且会觉得空虚。人若与上帝与人没有相连,就会感到非常空虚。
空虚是人类最痛苦的一种情绪。空虚的人不能感觉自己对爱的需要,也不能感觉别人对
他的爱。只有当他们感觉爱的需要并回应时,他们内心的爱才会开始成长。
如何拔出孤独空虚痛苦心灵的毒根?那就是需要耶稣基督的救赎,使我们与神和人的关
系得以恢复和好。这点从《圣经》中的救赎可以看出。《圣经》称之为“和好”。“因
为父喜欢叫一切的丰盛,在他里面居住。既然借着他在十字架上所流的血,成就了和平
,便借着他叫万有,无论是地上的,天上的,都与自己和好了。你们从前与神隔绝,因
着恶行,心里与他为敌。但如今他借着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣
洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。”(西1:19-22)
福音是关系的重建,这就是相连所包含的意思,相连使我们与上帝、与人、与自己连结
。当人与上帝及他人有了相连的关系时,孤立、空虚、痛苦的毒瘤就会连根拔起,从此
充满平安和喜乐。
http://www.christiantimes.cn/news/12316/%E5%A6%82%E4%BD%95%E6%8
j*******7
发帖数: 6300
J*******g
发帖数: 8775
3
谢谢分享。

来。

【在 j*******7 的大作中提到】
: 如何拔出孤独空虚痛苦心灵的毒根?
: 作者: 施迦南 来源:基督时报
: 上帝创造人的时候就把情绪上的依附感放在人的里面,因此,每个人都渴望爱和被爱,
: 渴望与人相连,建立亲密的关系。但是当人堕落后,人与神的关系破裂,以致于人与人
: 的关系也变得孤立起来。所以,渐渐的,孤独、空虚在人的心灵里面像毒瘤一样种下来。
: 当一个人独处的时候,很容易感到孤独和空虚,不知道自己到底缺少什么,在《改变带
: 来医治》这本书中,作者详细解释了这个问题产生的根源在于人失去了相连的关系。
: 相连是在情绪上对人产生依附感的能力。是在最深的层面和别人产生关系的能力。当两
: 个人有相连时,他们会分享他们最深的思维、梦想、感觉,而并不怕被对方拒绝。
: 相连是生命中最基本的理念之一。这是人类基本的需要。上帝创造我们,并赋予我们一

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
[罪人诡辩术] 之 推卸责任 -亚当夏娃上帝为什么会"滥杀无辜"?
请问按圣经上的年代算, 亚当夏娃是公园前多少年的人?如果上帝掌管『一切』,那么,『罪恶』来自哪里?
山楂树夜雨(二) 罪源 - 亚当夏娃静夜思mitbbs信仰问答集(二) 上帝为什么造人?
[圣经学习]1月20日《创世纪》(完)神对以色列先祖的拣选和救赎提问:亚当夏娃为什么落在祸患中
上帝拯救的计划(2)人是如何堕落的?[基]有关分辨善恶树的思考(原创))
人是上帝的宠物么?上帝拯救的计划(3)人类堕落的深度和广度
上帝为什么会"滥杀无辜"?再论神的旨意,兼回答帖子<关于生命的问题>
我为什么不信基督教 逍遙读经问题:创世纪第二章
相关话题的讨论汇总
话题: 相连话题: 关系话题: 上帝话题: 空虚话题: 孤立