由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 教会是建造在怎样的根基之上?
相关主题
新人报到,请多指教美国各基督教人数简比(最多的五个),截至2011年
这里是基督信仰版原创:美国各基督教(教义)简比新鲜出炉!
无能的版主+-异端鉴别和列表FAQ
正常的基督徒生活(24)《灵恩派与福音派-大卫鲍森》
[灵命日粮]超级骑士这磐石就是基督
唐崇荣牧师谈如何看待天主教【庆祝主耶稣复活】威斯敏特信条第八章论中保基督 (王志勇牧师译注)
唐崇荣牧师谈如何看待天主教第六课 基督的降卑 * 主日十四至十六
Myelsa来对比你下你比较过的所有教会的教义基督徒信什么?(43)信中保基督
相关话题的讨论汇总
话题: 根基话题: 建造话题: 磐石话题: 教会话题: 基督
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
一个根基(莱尔)
教会是建造在怎样的根基之上?主耶稣告诉我们:“我要把我的教会建造在这磐石
上。”
当主耶稣这么说的时候,他的意思是什么呢?他是指着使徒彼得说的吗(因为当时
他正在对彼得说这话)?我想当然不是。如果主是指彼得,他没有理由不说:“我要把
我的教会建造在你身上。”如果主是指着彼得,他肯定会说“我要把我的教会建造在你
身上”,因为主就直截了当地说:“我要把天国的钥匙给你。”所以,这根基不是使徒
彼得这个人,而是这位使徒刚刚做的美好的认信!这根基不是彼得,一个会犯错、不坚
固的人,而是父神向彼得启示的那伟大的真理。这磐石就是那有关耶稣基督自己的真理
。那就是,基督是中保,是弥赛亚。这根基就是那宝贝的真理:耶稣乃是那应许的救主
,那真正的中保,那在上帝与人之间的代求者。这就是那磐石,这就是那基督教会被建
立之上的根基。
这一真教会的根基是以极大的代价来奠定的。为此,上帝的儿子取了我们的人性,
并在人性之中生活、受苦与受死,这不是为了他自己的罪,乃是为了我们的罪。为此,
基督在人性中被埋葬,之后复活。为此,基督在人性中升天,坐在上帝的右边,已经为
他的百姓成就了永远的救赎之工。对于失丧的、负罪的、败坏的、软弱的、无助的罪人
而言,除此之外,没有别的根基能够拯救他们。
这根基一旦奠定,就极为坚固。它能够担当全世界的罪。对于所有信靠这一根基的
人,它担当了他们一切的罪。思想上的罪、想入非非的罪、心里的罪、头脑中的罪、每
个人都看到的罪、没有人知道的罪、得罪上帝的罪、得罪人的罪、各式各样的罪——那
坚固的磐石能够担当这一切的罪,且绝不摇动。基督中保的职分,足以除去全世界所有
的罪孽。
基督真教会的每一个肢体,都连于这一根基。在许多事上,信徒有分歧和不同。但
是在有关他们灵魂根基之事上,他们是同心合一的。主教制教会也好,长老会教会也好
,浸信会也好,卫理公会也好,信徒们都在这一点上合一。他们都是被建造在这一磐石
上。如果你问他们,他们的平安、他们的盼望、他们对将要来之美好事物的憧憬,是从
何处而来的?他们会异口同声地告诉你:这些都来自一个伟大的源头,那就是,作为我
们和上帝之间中保的基督,以及基督为罪人做大祭司和代求者的职分。
如果你想要知道你是不是真教会中的一员,就请你看一看什么是你的根基。这一点
你自己是可以知道的。我们能看到你公开的服侍,但是我们不能看到你是不是个人性地
被建造在这磐石之上。我们能看到你是否经常参加礼拜,但是我们看不到你是否与基督
联合了,基督是否与你同在,他是否在你里面。请你对此持认真的态度,因为这关系到
你个人的救恩。请确保你的灵魂建造在这磐石之上。没有这一点,其他的都是徒然。没
有这一点,在审判之日,你根本站立不住。在那日,建造在这磐石之上的茅屋,也要比
建造在沙土之上的宫殿强千万倍!
(选自《圣洁》P263-265,李漫波、朱保平译,生活·读书·新知三联书店。)
http://www.crca.com.cn/show.aspx?id=5744&cid=20
m****h
发帖数: 1672
2
J*******g
发帖数: 8775
3
谢谢分享。

【在 j*******7 的大作中提到】
: 一个根基(莱尔)
: 教会是建造在怎样的根基之上?主耶稣告诉我们:“我要把我的教会建造在这磐石
: 上。”
: 当主耶稣这么说的时候,他的意思是什么呢?他是指着使徒彼得说的吗(因为当时
: 他正在对彼得说这话)?我想当然不是。如果主是指彼得,他没有理由不说:“我要把
: 我的教会建造在你身上。”如果主是指着彼得,他肯定会说“我要把我的教会建造在你
: 身上”,因为主就直截了当地说:“我要把天国的钥匙给你。”所以,这根基不是使徒
: 彼得这个人,而是这位使徒刚刚做的美好的认信!这根基不是彼得,一个会犯错、不坚
: 固的人,而是父神向彼得启示的那伟大的真理。这磐石就是那有关耶稣基督自己的真理
: 。那就是,基督是中保,是弥赛亚。这根基就是那宝贝的真理:耶稣乃是那应许的救主

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
基督徒信什么?(43)信中保基督[灵命日粮]超级骑士
[9/12]每日灵修(214)你的建築物蓋的怎樣了?唐崇荣牧师谈如何看待天主教
[合集] 每日灵修(214)你的建築物蓋的怎樣了?唐崇荣牧师谈如何看待天主教
新教徒怎么看待磐石彼得和彼得的教会?Myelsa来对比你下你比较过的所有教会的教义
新人报到,请多指教美国各基督教人数简比(最多的五个),截至2011年
这里是基督信仰版原创:美国各基督教(教义)简比新鲜出炉!
无能的版主+-异端鉴别和列表FAQ
正常的基督徒生活(24)《灵恩派与福音派-大卫鲍森》
相关话题的讨论汇总
话题: 根基话题: 建造话题: 磐石话题: 教会话题: 基督