由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 福音的狭窄(钟马田)
相关主题
律法与十字架第六章 论创造
巴刻:神成为人伸延的爱(钟马田)
看来耶稣又上十字架了胜过逆境的信仰(钟马田)
马丁·路德:谁是罪人?展开清晨的翅膀
己-- 钟马田雪门院,我道歉!
【一年读完圣经】7/28(1)《以赛亚》52 锡安将得赎归回[ZT] 教义和经历(钟马田) (转载)
[圣经学习]2月26日《罗马书》基督4-福音毫无矫饰的福音(钟马田)
[一年读经]4月14日《马可福音》你们要儆醒葛培理(Billy Graham)的鉴戒(zt)
相关话题的讨论汇总
话题: 福音话题: 那门话题: 坟墓话题: 十字架话题: 客西
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
你若要明白最狭窄和最直接的一点,就必须面对福音所强调的重点:救恩只能透过
某一个人,和祂的死,才能成就。许多人大力反对,有人说,“到目前为止,我完全同
意你所说的,我喜欢你对灵魂的强调,对个人的决定、伦理、行为的重视。然而你说我
只能藉着相信耶稣基督为我受死,才能得救,这一点我很难接受。这种观念未免太过狭
窄,在我看来几乎近于不道德。因此我无法进一步认同你的说法。”福音对这种人说了
什么?它并未争论,只是对这种人提出挑战。它说,“如果你毋须经过各各他,就能找
到神,尽管去作吧!如果你不靠基督十字架的大能,就可以从罪中得释放,放手去作吧
!如果你毋须相信神儿子为你的罪而死,就能使你的良心得平安和安息,尽管去作吧!
如果你临终时躺在病床上,想到将面对圣洁的神时,没有任何恐惧和警惕,那么我对你
也无话可说了。但你若感到失落,忧愁,烦恼,觉得你一切的义就像破旧的衣服;你若
想到神和祂圣洁的律法就不寒而栗;你若觉得已走投无路,到了山穷水尽的地步,那么
你当转向祂,转向基督的十字架,祂正展开双臂对你说,‘地极的人都当仰望我,就必
得救。’这正是整个人类的焦点。祂是人类的代表。祂为所有人而死。但更令人叹为观
止的是,正如保罗所说的,‘神本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面。’完
全的人性和完全的神性都齐集于祂一身!祂是神子,在祂里面,神和人永远连结起来了
;透过基督,地狱通往天堂,黑暗通往光明,绝望通往盼望的道路终于打通了。”
我要在结尾指出,主耶稣在世生活的点点滴滴,为这段经文作了完美的诠释。不妨
思考祂如何诞生,如何倒空自己。想想道成肉身,永恒进入时间洪流的那一刻,祂诞生
之处的伯利恒是多么狭窄和卑微!“那门是窄的。”再想想祂开始世上服事时,如何在
旷野受试探四十昼夜之久。再看看文士,法利赛人,撒都该人,希律党的人如何在祂四
周布下天罗地网,然后逐步拉紧网绳——“那门是窄的,路是小的。”再来看客西马尼
园中的基督,祂是神的儿子,天地万物都是由祂而造的,祂竟然被士兵包围。几个小时
之后,祂被押到祭司院,两旁各站着一个兵丁。在客西马尼园中,至少祂还可以在小路
上前后徘徊,而如今祂却被五花大绑,动弹不得。“那门是窄的,路是小的。”不但如
此,这位神子又被钉在十字架上,手脚无法动弹。祂终于死在十字架上。他们拿下祂的
身体,将其埋在坟墓里。你不妨探头到坟墓里看看,那儿可有任何亮光?四壁岂不像快
要倾倒的样子?“那门是窄的,路是小的。”它通往死亡,坟墓,黑暗,和无尽的荒凉。
我们若相信现代人经常对福音提出的描述,这就是我们的下场。但感谢神,福音仍
然继续下去。它确实意味着伯利恒,旷野的试探,仇敌的迫害,客西马尼园,试炼,十
字架,死亡,坟墓。但是在第三天清晨,看哪!祂复活了!祂挣脱了死亡的束缚,胜过
了坟墓。黑暗带来黎明,和无止境的光明。“那门是窄的,路是小的。”但那是“引到
永生”之路。
你若接受福音,向它降服,它就会为你带来另一种生命;这可能意味着考验和试探
,逼迫和患难,将“旧人”钉死在十字架上。但福音带来的是更丰盛的生命,是神自己
的生命。
“你们要进窄门。”来吧!让我们进入窄门。
(选自《新约福音讲章》第九章,钟越娜译,美国活泉出版社,标题为编者加。)
http://www.crca.com.cn/show.aspx?id=5882&cid=20
m****h
发帖数: 1672
2
m****h
发帖数: 1672
3
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
葛培理(Billy Graham)的鉴戒(zt)己-- 钟马田
如果有一天【一年读完圣经】7/28(1)《以赛亚》52 锡安将得赎归回
基督的内住(钟马田)[圣经学习]2月26日《罗马书》基督4-福音
全心改变(钟马田)[一年读经]4月14日《马可福音》你们要儆醒
律法与十字架第六章 论创造
巴刻:神成为人伸延的爱(钟马田)
看来耶稣又上十字架了胜过逆境的信仰(钟马田)
马丁·路德:谁是罪人?展开清晨的翅膀
相关话题的讨论汇总
话题: 福音话题: 那门话题: 坟墓话题: 十字架话题: 客西