由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 基督曾否从死里复活?
相关主题
"耶稣复活的救主(福音单张)"请 luotuo123456 指教!(四)耶稣的“牺牲”?
[质问召会n]圣子耶稣有没有被杀?怀疑者的八大质疑(五下) “既然神迹抵触科学,神迹就不会是真的!”
主啊,你若不给我们祝福我们绝不让你走(转)苹果派不打自招,承认虚伪撒谎了
破绽百出的耶稣复活看到嘁哩喀喳zhaowendao,wusuoqiu等,直接空气。 (转载)
耶稣复活,神话或事实?(想知道的一定要看完这视频,完整分析。)基督的再来
为什么基督教就是对的,其它宗教就是错的?关于证明上帝的存在
耶稣的复活(ZT)[合集] 神圣三一的神圣分赐(2)
为什么说耶酥所行的神迹不太可信?[合集] 我个人认为
相关话题的讨论汇总
话题: 复活话题: 基督话题: 耶稣话题: 门徒话题: 显现
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
无论是敌、是友,他们都承认基督的复活是信仰的基石。伟大的使徒保罗,写信给
普遍不信死人复活的哥林多人:"若基督没有复活,我们所传的便是枉然.你们所信的也
是枉然。"(哥林多前书十五14)保罗所讲的是基督的肉体复活。不是他真的自死里复活
,就是他没有复活。如果他真的复活了,这就是全历史中最轰动的事件,而我们对有关
存在的深奥问题--我们从何处来?我们为什么而生?我们往何处去?--就有确定的答案了
。如果基督复活了,我们可以确切知道神的存在、神的形象,及怎样以个人的经验认识
他。如果基督复活了,宇宙就变成有意义、有目的了,而现代人才可能经验到一个活着
的神。如果拿撒勒人耶稣真的从死里复活,这些及其它许多奇妙的事,都是真实的了。
并非一厢情愿
反过来说,如果基督没有从死里复活,基督教就只是一件博物院的古物而已,它没
有客观的有效性及真实性;纵使它打的是如意算盘,可是却不值得为它大发热心。那么
,昔日那些唱着诗昂然走向狮子的殉道者、今日那些为了把这信息传扬出去而在厄瓜多
尔、刚果各地捐躯的宣教师,就只是一群被瞒骗的可怜傻子。
不信者对基督教的攻击,最多是集中在复活这事件上;这做法是正确的,因为这是
关键所在。叁十年代早期,一个年轻的英国律师认真地想出一个出众的攻击。他深信复
活一事只是寓言和幻想之流的谎言。他又看出复活是基督徒信仰的基石,所以他决定替
这世界做一件好事,把复活这个骗局和迷信揭穿,以收一劳永逸的效果。由于他是一个
律师,他觉得自己有足够的判断力,能够辨明证据,如果不能符合今日法院承认的严格
标准,证据就失去效力。
然而,莫理逊(FrankMorison)从事这个研究时,发生了一件值得注意的事。这个案
并不如他塬先所想的那么容易。结果,他的书《历史性的大审判》(WhoMovedtheStone?
中译由证道出版社出版)第一章的标题是:"一本写不出来的书"。在那里,他描述在他
研究那些证据时,虽然违背了他的意愿,他还是被说服,相信了肉体复活的事实。
要考虑的资料
要回答"基督曾否从死里复活"时,需要考虑哪些资料呢?
●第一,基督教会的事实。
它的范围遍及全球,而它的历史可以追溯到主后32年左右的巴勒斯坦。她是自然而
生的,还是别有内情呢?那些首先在安提阿被称为基督徒的人,把他们那时候的世界搅
得翻天覆地,他们不断提到复活,并且把它看为他们教导、传道、生活和--重要的是--
殉道的基础。
●其次,基督徒的主日的事实。
星期日是基督徒崇拜的日子。它的渊源也可以追溯到主后32年。在历史上,一定是
发生过重大的事件,在日历上才会有这么重大的改变,把犹太人作敬拜的日子由安息日
(一星期的第七日)转到星期日(一星期的第一日),基督徒表示,这样的改变是为了记念
耶稣从死里复活。当我们再想到,早期的基督徒是犹太人,这样的改变就非同小可了。
如果复活不是这巨大改变的塬因,那到底是什么呢?
●第叁,基督徒的书--新约圣经。
圣经包括有六个独立的有关复活的见证。其中叁个有亲眼目击的证人:约翰、彼得
和马太。保罗早年给教会写信,提到复活时,表示这事件对他及他的读者都是明显的,
大家都知道了,且毫无疑问地接受。难道这些对社会道德结构改变有影响的人,全都是
撒谎的人,或是受到蒙蔽的狂人吗?要相信这点比相信复活是事实还难,况且根本没有
证据证明他们有问题。
无论是信徒或是非信徒,我们都要解释两个事实,那就是空的坟墓和基督之显现。
有关空坟墓的说法
●最早盛行的一个解释是,门徒偷走了尸体。
马太二十八章11节至15节记载,当守卫的兵丁向祭司长和长老报告那个使他们发狂
的神秘消息--那具尸体已经失去,他们的反应是给兵丁钱,吩咐他们向人说,他们夜间
睡觉时,他的门徒来把他偷去了。这个说法显然是假的,马太根本不屑反驳。若你向法
官表示,你睡觉的时候,邻居进你的家偷走了你的电视机,法官会相信吗?睡觉的时候
,谁还能知道周围发生了什么事?在任何法庭,这样的供词只能引人发笑。
再说,就心理及伦理的角度看,这是不可能的。按照我们对这些门徒的认识,偷走
基督尸体的行为根本与他们的性格格格不入。如果真是这么样的话,这些门徒就是罪大
恶极的人,他们故意说谎,把成千上万的人导入死路;甚至只是一些门徒,偷窃成功,
而不对其他门徒提及此事的说法,也是令人难以想象的。
当时,每一个门徒都会为他所说的话和信仰,面临酷刑和殉道的考验。人会为他相
信是真--纵使实际上或许是假的--的事死;可是,他们不会为明知是谎言的事而死。人
讲真话时,多数是他临死的时候,如果门徒真的偷走了尸体,而耶稣仍是死的,那我们
仍然面对一个难题--他的显现。
●第二个假设是,犹太或罗马的执政者搬走了他的尸体。
可是到底为了什么?既然派兵看守坟墓,他们为什么要搬走尸体?但是,有一个令人
信服的答案可以回应这论点--使徒在耶路撒冷大胆地传讲复活时,执政者依然保持缄默
。犹太教领袖暴跳如雷,竭尽所能阻止和压制这种信息的传播(使徒行传四章)。他们拘
捕彼得和约翰,殴打、恐吓他们,试图叫他们闭口不言。
如果他们手上有基督的尸体,这问题是很容易解决的,只要他们把基督的尸体在耶
路撒冷游街示众就行了。他们一下子就可以成功地扼杀刚萌芽的基督教。他们不这么作
,显然证明他们实在没有尸体。
●另一个流行的理论是,这些妇女由于哀痛过度,在晨光幽暗中找错了坟墓。
因为坟墓是空的,她们在哀伤之中,就想象基督已经复活了。然而,这个理论仍经
不起同样的驳斥,如果这些妇女找错了坟墓,祭司长和敌视基督教的人何以不到正确的
坟墓去,指出尸体的所在呢?此外,难以想象的是,基督所有的门徒竟会同样犯错,而
且墓地的主人亚利马太的约瑟必定可以解决这难题。除此以外,我们要记着,这是私人
的墓地,不是公众坟场;在这种地方附近没有其它的坟墓可让她们出错。
●昏厥理论也被提出来解释空坟的现象。
按照这观点,基督并没有真正死亡。他只是因力竭、痛苦、失血而昏厥,却被误作
死亡。当他被放置在冰冷的坟墓里,他苏醒过来。于是,他走出坟墓,出现在门徒面前
,门徒却误以为他从死里复活。
这是一个富有现代意义的理论,它第一次在第十八世纪末出现。值得注意的是,从
古以来所有强烈攻击基督教的人,都没提到这一点;所有早期的记录只强调耶稣的死。
不过让我们暂且认为基督是在昏迷中被埋的。没有任何照顾、没有食物、没有水,
他有可能在潮湿的墓穴里叁天之久仍然存活吗?他被涂了香料的裹尸布包住,仍能存活
吗?他有力量解开裹尸布,推开墓穴洞口沉重的石块,制服守卫的罗马兵,然后用受伤
的脚走几英里远的路吗?这说法比复活的简单事实更怪诞。
德国的批评家史大卫(DavidStrauss)不相信复活,可是他也扬弃这种难以叫人置信
的想法。他说:
"垂危地从坟穴出来,虚弱蹒跚地爬行,这个受过苦害、需要医治、包扎、细心照
料的人,不可能使他的门徒觉得他是征服了死亡和坟墓的生命之王。这印象是他们未来
工作的根基。这种苏醒只有减弱他在世及他死亡时所带给门徒的印象,绝对不可能把他
们的忧伤变为热心,把他们的尊敬化为敬拜。"
最后,如果这个理论正确,那么基督自己就与恶名昭彰的骗局有关,因为他的门徒
相信并传讲的是,他死了又从死里复活;耶稣不但没有消除他们的信念,反而加以鼓励
。唯一足以解释空坟墓的理论,就是耶稣基督从死里的复活。
基督的显现
无论是信徒或非信徒,每个人必须解释的第二项资料是,基督显现的记录。这些事
发生在他复活那天的清晨到他升天的四十天内,期间共有十次不同的显现的记载,而显
现的时间、地点和对象每次都不同:有两次是对个人--彼得和雅各,也有对全体门徒显
现的,另一次是对五百个聚会的弟兄显现。每次显现的地点也不同:有几次在他坟墓的
园子里,有几次在楼房,有一次在耶路撒冷往以马忤斯的路上,有几次在较远的加利利
。耶稣每一次显现的举动和话语都有分别。
谎言或传说不能解释空坟墓的现象,同样,耶稣显现的记载也不能用这些说法来加
以否定。许多亲眼目击的人见证这事,并且完全深信他们说的是事实。
一个解释基督显现记载的主要理论指出,那些都是幻象。骤眼看来,这种理论用来
解释一件其它的超自然事件颇有道理;可是一旦我们知道,现代医学观察到几种有关这
种精神现象的法则时,它就不再合理了。当我们把这些法则和我们所有的证据拉上关系
,我们就可以看到塬以为这个有道理的理论,事实上是不可能的。
那些有活泼想象力和神经质的人通常都有幻象,可是基督却在不同类型的人面前显
现;真的,有些是敏感的人,可是也有些像彼得的精明渔夫,和其他不同性情的人。
幻象是极端主观和个人的,因此,两个人不会有同样的经验。可是在复活这件事上
,基督不但向个人显现,他也向一群人显现,其中一次人数多过五百人。保罗说,那群
人中有一半以上在他写信时还在人世,还可以述说这些显现的事件(哥林多前书十五章)。
幻象通常在特定的时间和地点发生,且与幻想的事件有关;可是这些显现在室内、
户外,早晨、中午、晚上都发生过。
通常这种精神经验,会固定地在一段长时间内持续发生;可是这次的经验,只在四
十天之内发生,然后突然停止了。没有人再说它发生过。
或者,幻象说最致命的破绽是一个常被忽略的事实,那就是要有这样的经验,那个
人必须热切地相信某事,于是想象不存在的事件,又把实际事物卷入他的想象中。例如
:有一个母亲的儿子在战争中牺牲了,她还记得他通常五点半怎样下班回家。她每一天
下午都坐在摇椅上沉思默想。最后,她以为她看到他走进大门,并且和他聊天。在这刻
,她已经脱离现实。
有人或者会想,关于复活一事,发生在门徒身上的正是这回事。事实正好相反,他
们极不愿意相信耶稣从死里复活,到后来才被说服。
第一个复活节主日的早上,马利亚手里带着香料来到墓地,为什么?要膏她所爱的
主的尸体。她显然没料想他会从死里复活。事实上,她第一眼看到他,还误把他看作园
丁。直到他对她说话,向她表明自己的身分,她才知道那是他。
其他的门徒听到这事时,他们也不信。他们以为这是"胡言乱语"。
最后,主向门徒显现时,他们还害怕,以为看到了鬼魂。他们以为自己看到幻象,
这事使他们震惊。最后,他还必须对他们说:"摸我看看,魂无骨无肉,你们看,我是
有的。"他问他们有什么吃的没有,他们给他一片烧鱼。路加没有补充说明--魂是不吃
鱼的(路加福音二十四36至43)。
最后,我们还要谈及一个典型的个案--多疑的多马。主第一次向门徒显现时,他不
在场。他们告诉他这事,可是他嘲笑他们,而且不相信。他的意思是说:"我是个实际
的人,我一定要看到真凭实据。除非我看到,否则我不信。我是一个经验主义者。除非
我能用指头触摸他手上的钉痕,又用手摸他的肋旁,否则,我总不信。"他准不是一个
会有幻象的人。
约翰给了我们一个生动的故事(约翰福音二十章)--八日以后,我们的主再对他的门
徒显现。他宽宏大量地邀请多马查看他手上和肋旁的证据。多马看到他,就俯伏拜他说
:"我的主,我的神。"
主张以幻象说来解释基督之显现的人,必须完全无视这明证。
什么事叫这一群害怕恐惧又胆怯的门徒变成勇敢大有信心的人?什么事叫那一个在
主被钉十字架前夕,为了怕自己皮肉之苦曾叁次不认耶稣的彼得,变成一个在信仰上怒
吼的狮子?五十多天之后,彼得甘冒生命危险,说他曾看到耶稣从死里复活。请记着,
彼得在耶路撒冷宣讲的那篇充满大能的五旬节讲章,那是在事件发生地,而且他身处危
险之中。他不是在较远的加利利,也不是没有人查证这事实;而他的高声宣言必定招致
挑战。
只有基督肉身的复活才能造成这样的改变。
当代的证据
最后,我们还有一个复活的证据--现在的及个人的。如果基督真的从死里复活了,
他今日仍然活着,那些邀请他进入他们生命中的人,他随时可以进入并改变他们的生命
。今日,成千上万的人都作同样的见证,证实耶稣在他们的生命中作出革命性的改变。
他在他们身上所行的,正是他曾承诺过的。要证明布丁的味道,你必须吃一口。主仍然
发出邀请:"尝、看,主是美善的。"(参诗篇叁十四8)经验的大门对每一个人都是开着
的。
最后,我们可以用杰出的剑桥大学学者,魏斯科(CanonWestcott)的话作我们的总
结,他说:"实际上,把所有的证据集合起来,我们大可以说,历史上没有任何一个事
件比基督复活有更充足、又更多样的证据。除非你先存成见,认为这一定是假的,不然
,没有任何事物可以使我们认为复活缺乏证据。"
http://news.edzx.com/fuyinqu/neirongpian/2016-05-24/19246.html
z********o
发帖数: 18304
2
请大家认真读一读“圣经”关于耶稣同学“复活”的描写,然后思考下面这些问题:
1)出现的“天使”到底有几个啊?
2)马里亚等人到了耶稣同学的坟墓那里时,天亮了没有?
3)“天使”和马里亚等人说话,是在墓里面还是在墓外?
4)马里亚等人见到了“复活”的耶稣同学没有?
等等,等等,等等。
在读“圣经”之前,有必要先揭穿基督徒们常用的忽悠人们的一个手段。请大家认真读
一读下面的三段。
有一些矛盾,基督徒们可以用下面的方法忽悠过去:张三昨天看见王五在餐馆吃饭,李
四昨天看见王五在商店买东西。这矛盾吗?不矛盾。因为实际情况有可能是张三昨天在
中午十二点看见王五在餐馆吃饭,而李四昨天下午三点看见王五在商店买东西。所以先
前的说法不见得矛盾。
但是,如果有一个共同的时间参考点,就矛盾了。例如:张三昨天中午十二点看见王五
在餐馆吃饭,李四昨天中午十二点看见王五在商店买东西。这两种说法显然就矛盾了。
两种说法中间,至少有一个是错的。基督徒们对“圣经”自相矛盾的“解释”,一般都
是引导大家忽略这一类共同的参考点。
同样,对于“圣经”上的很多自相矛盾,我们可以找到共同的参考点,这些矛盾就是基
督徒们“解释”不了的。例如,下面我们将要提到的自相矛盾,我们找到一个参考点:
即“抹大 拉 的 马 利 亚”。这个妇女要么看见了石头被挪开的过程,要么没有看见
。而“圣经”一个地方说没看见,一个地方说看见了。显然是矛盾了!
好了,请大家先读一读“圣经”关于耶稣同学“复活”的描写:
马可的说法:
16:1 过 了 安 息 日 , 抹 大 拉 的 马 利 亚 , 和 雅 各 的 母 亲 马 利 亚 ,
并 撒 罗 米 , 买 了 香 膏 , 要 去 膏 耶 稣 的 身 体 。
16:2 七 日 的 第 一 日 清 早 , 出 太 阳 的 时 候 , 她 们 来 到 坟 墓 那 里

16:3 彼 此 说 , 谁 给 我 们 把 石 头 从 墓 门 滚 开 呢 ?
16:4 那 石 头 原 来 很 大 , 她 们 抬 头 一 看 , 却 见 石 头 已 经 滚 开 了

16:5 她 们 进 了 坟 墓 , 看 见 一 个 少 年 人 坐 在 右 边 , 穿 着 白 袍 。
就 甚 惊 恐 。
16:6 那 少 年 人 对 她 们 说 , 不 要 惊 恐 。 你 们 寻 找 那 钉 十 字 架 的
拿 撒 勒 人 耶 稣 。 他 已 经 复 活 了 , 不 在 这 里 。 请 看 安 放 他 的
地 方 。
马太的说法 (注意,马太不是马可的太太的意思)
28:1 安 息 日 将 尽 , 七 日 的 头 一 日 , 天 快 亮 的 时 候 , 抹 大 拉 的
马 利 亚 , 和 那 个 马 利 亚 , 来 看 坟 墓 。
28:2 忽 然 地 大 震 动 。 因 为 有 主 的 使 者 , 从 天 上 下 来 , 把 石 头
滚 开 , 坐 在 上 面 。
28:3 他 的 像 貌 如 同 闪 电 , 衣 服 洁 白 如 雪 。
28:4 看 守 的 人 , 就 因 他 吓 得 浑 身 乱 战 , 甚 至 和 死 人 一 样 。
28:5 天 使 对 妇 女 说 , 不 要 害 怕 , 我 知 道 你 们 是 寻 找 那 钉 十 字
架 的 耶 稣 。
28:6 他 不 在 这 里 , 照 他 所 说 的 , 已 经 复 活 了 。 你 们 来 看 安 放
主 的 地 方 。
路加的说法:
24:1 七 日 的 头 一 日 , 黎 明 的 时 候 , 那 些 妇 女 带 着 所 预 备 的 香
料 , 来 到 坟 墓 前 。
24:2 看 见 石 头 已 经 从 坟 墓 滚 开 了 。
24:3 她 们 就 进 去 , 只 是 不 见 主 耶 稣 的 身 体 。
24:4 正 在 猜 疑 之 间 , 忽 然 有 两 个 人 站 在 旁 边 。 衣 服 放 光 。
24:5 妇 女 们 惊 怕 , 将 脸 伏 地 。 那 两 个 人 就 对 她 们 说 , 为 什 么
在 死 人 中 找 活 人 呢 ?
24:6 他 不 在 这 里 , 已 经 复 活 了 。 当 记 念 他 还 在 加 利 利 的 时 候
, 怎 样 告 诉 你 们 ,
约翰的说法( 此版本最神奇,呵呵,和上三版有本质区别)
20:1 七 日 的 第 一 日 清 早 , 天 还 黑 的 时 候 , 抹 大 拉 的 马 利 亚 来
到 坟 墓 那 里 , 看 见 石 头 从 坟 墓 挪 开 了 。
20:2 就 跑 来 见 西 门 彼 得 , 和 耶 稣 所 爱 的 那 个 门 徒 , 对 他 们 说
, 有 人 把 主 从 坟 墓 里 挪 了 去 , 我 们 不 知 道 放 在 哪 里 。
20:3 彼 得 和 那 门 徒 就 出 来 , 往 坟 墓 那 里 去 。
20:4 两 个 人 同 跑 , 那 门 徒 比 彼 得 跑 得 更 快 , 先 到 了 坟 墓 。
20:5 低 头 往 里 看 , 就 见 细 麻 布 还 放 在 那 里 。 只 是 没 有 进 去 。
20:6 西 门 彼 得 随 后 也 到 了 , 进 坟 墓 里 去 , 就 看 见 细 麻 布 还 放
在 那 里 。
20:7 又 看 见 耶 稣 的 裹 头 巾 , 没 有 和 细 麻 布 放 在 一 处 , 是 另 在
一 处 卷 着 。
20:8 先 到 坟 墓 的 那 门 徒 也 进 去 , 看 见 就 信 了 。
20:9 因 为 他 们 还 不 明 白 圣 经 的 意 思 , 就 是 耶 稣 必 要 从 死 里 复
活 。
20:10 于 是 两 个 门 徒 回 自 己 的 住 处 去 了 。
20:11 马 利 亚 却 站 在 坟 墓 外 面 哭 。 哭 的 时 候 , 低 头 往 坟 墓 里
看 ,
20:12 就 见 两 个 天 使 , 穿 着 白 衣 , 在 安 放 耶 稣 身 体 的 地 方 坐
着 , 一 个 在 头 , 一 个 在 脚 。
20:13 天 使 对 她 说 , 妇 人 , 你 为 什 么 哭 ? 她 说 , 因 为 有 人 把
我 主 挪 了 去 , 我 不 知 道 放 在 哪 里 。
20:14 说 了 这 话 , 就 转 过 身 来 , 看 见 耶 稣 站 在 那 里 , 却 不 知
道 是 耶 稣 。
20:15 耶 稣 问 她 说 , 妇 人 , 为 什 么 哭 ? 你 找 谁 呢 ? 马 利 亚 以
为 是 看 园 的 , 就 对 他 说, 先 生 , 若 是 你 把 他 移 了 去 , 请 告 诉
我 , 你 把 他 放 在 哪 里 , 我 便 去 取 他 。
举几个例子分析一下(还有很多别的自相矛盾,请大家自己做做练习吧。):
1)“抹 大 拉 的 马 利 亚”这个妇女来到耶稣墓前的时候,天亮了没有?
马可的说法:
16:1 过 了 安 息 日 , 抹 大 拉 的 马 利 亚 , 和 雅 各 的 母 亲 马 利 亚 ,
并 撒 罗 米 , 买 了 香 膏 , 要 去 膏 耶 稣 的 身 体 。
16:2 七 日 的 第 一 日 清 早 , 出 太 阳 的 时 候 , 她 们 来 到 坟 墓 那 里

--->>> “出 太 阳 的 时 候 , 她 们 来 到 坟 墓 那 里 。”
约翰的说法
20:1 七 日 的 第 一 日 清 早 , 天 还 黑 的 时 候 , 抹 大 拉 的 马 利 亚 来
到 坟 墓 那 里 , 看 见 石 头 从 坟 墓 挪 开 了 。
--->>> “天 还 黑 的 时 候 , 抹 大 拉 的 马 利 亚 来 到 坟 墓 那 里 ”
2)妇女们来到耶稣墓前的时候,墓门前的石头被挪开了没有?
约翰的说法
20:1 七 日 的 第 一 日 清 早 , 天 还 黑 的 时 候 , 抹 大 拉 的 马 利 亚 来
到 坟 墓 那 里 , 看 见 石 头 从 坟 墓 挪 开 了 。
Early on the first day of the week, while it was still dark, Mary Magdalene
went to the tomb and saw that the stone had been removed from the entrance.
这里,“看 见 石 头 从 坟 墓 挪 开 了”可能有点含糊不清。不过,相应的英文用
的是过去完成时,清楚地表明:“抹 大 拉 的 马 利 亚”来到耶稣墓前的时候,看见
石头 已经 被挪开了。
马太的说法
28:1 安 息 日 将 尽 , 七 日 的 头 一 日 , 天 快 亮 的 时 候 , 抹 大 拉 的
马 利 亚 , 和 那 个 马 利 亚 , 来 看 坟 墓 。
28:2 忽 然 地 大 震 动 。 因 为 有 主 的 使 者 , 从 天 上 下 来 , 把 石 头
滚 开 , 坐 在 上 面 。
28:3 他 的 像 貌 如 同 闪 电 , 衣 服 洁 白 如 雪 。
28:4 看 守 的 人 , 就 因 他 吓 得 浑 身 乱 战 , 甚 至 和 死 人 一 样 。
28:5 天 使 对 妇 女 说 , 不 要 害 怕 , 我 知 道 你 们 是 寻 找 那 钉 十 字
架 的 耶 稣 。
28:6 他 不 在 这 里 , 照 他 所 说 的 , 已 经 复 活 了 。 你 们 来 看 安 放
主 的 地 方 。
显然,按照马太的说法,“抹 大 拉 的 马 利 亚” 来到耶稣同学墓前的时候,石头
还没有被挪开,然后她们目睹了石头被挪开的过程。
这些自相矛盾清清楚楚,明明白白。基督徒们却自欺欺人,坚持“圣经”没有错误。基
督教信仰使得基督徒们丧失了起码的良知和理性,充分说明了基督教的本质是极其邪恶
的。
“圣经”关于耶稣同学“复活”的描写漏洞百出充斥着自相矛盾。这充分地说明了:基
督教是骗人的,所谓耶稣的“复活”是一个弥天大谎。
c****p
发帖数: 6474
3
纵观全文,全都是对复活的推论而没有实在的证据。

【在 j*******7 的大作中提到】
: 无论是敌、是友,他们都承认基督的复活是信仰的基石。伟大的使徒保罗,写信给
: 普遍不信死人复活的哥林多人:"若基督没有复活,我们所传的便是枉然.你们所信的也
: 是枉然。"(哥林多前书十五14)保罗所讲的是基督的肉体复活。不是他真的自死里复活
: ,就是他没有复活。如果他真的复活了,这就是全历史中最轰动的事件,而我们对有关
: 存在的深奥问题--我们从何处来?我们为什么而生?我们往何处去?--就有确定的答案了
: 。如果基督复活了,我们可以确切知道神的存在、神的形象,及怎样以个人的经验认识
: 他。如果基督复活了,宇宙就变成有意义、有目的了,而现代人才可能经验到一个活着
: 的神。如果拿撒勒人耶稣真的从死里复活,这些及其它许多奇妙的事,都是真实的了。
: 并非一厢情愿
: 反过来说,如果基督没有从死里复活,基督教就只是一件博物院的古物而已,它没

s*********t
发帖数: 4253
4
人类何尝不是如此吗对自己的出现拿不出实在的证据。。。

【在 c****p 的大作中提到】
: 纵观全文,全都是对复活的推论而没有实在的证据。
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
[合集] 我个人认为耶稣复活,神话或事实?(想知道的一定要看完这视频,完整分析。)
【问题】神为什么要让处女怀孕?为什么基督教就是对的,其它宗教就是错的?
July 20 信心的支票簿 Faith's check book (转载)耶稣的复活(ZT)
天主教和新教有什么不同?为什么说耶酥所行的神迹不太可信?
"耶稣复活的救主(福音单张)"请 luotuo123456 指教!(四)耶稣的“牺牲”?
[质问召会n]圣子耶稣有没有被杀?怀疑者的八大质疑(五下) “既然神迹抵触科学,神迹就不会是真的!”
主啊,你若不给我们祝福我们绝不让你走(转)苹果派不打自招,承认虚伪撒谎了
破绽百出的耶稣复活看到嘁哩喀喳zhaowendao,wusuoqiu等,直接空气。 (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 复活话题: 基督话题: 耶稣话题: 门徒话题: 显现