由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 我们的祖先在没信佛之前拜什么呢?
相关主题
祷告尽量在密室进行家里会闹鬼么?
慕道友查经班(第六课) by 沈保罗 博士第二十章 论祈祷
我的基督观《祈祷》十月祈祷日
按说,祷告是JDT和上面说的私密体己话。蘋果派別這樣亂搞
如何祷告 - 马太福音第六章“十架七言”的来龙与去脉(ZT)
弟兄姊妹, 你们都是常常开口祷告的吗?《荒漠甘泉》5月29日
祷告到哭的基督徒有么?十架七言
如今在哪里为基督受苦?转载 【黑门甘露】从小接受无神论的80后
相关话题的讨论汇总
话题: 祖先话题: 造物主话题: 皇帝话题: 拜天话题: 眉毛
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
C**********y
发帖数: 416
1
我们的祖先在没信佛之前拜什么呢?
佛教是在汉朝由印度传进来的,是百分之百的外国宗教,唐三藏取经就是到印度去
取经,不是在中国本土。
那么在汉朝之前我们的祖先拜什么呢?答案是拜“天”,所以皇帝叫做天子--就是
天的儿子,或天的代表人的意思。代表天来治理天的下面,所以说:“天下太平”(天
的下面太平)。结婚时我们说:“天作之合、天赐良缘”,俗语说:“老天有眼、无法
无天”,证明我们是拜天的民族。皇帝登基及每年他都要拜天,现在北京还有一个天坛
,就是皇帝拜天的地方。演歌仔戏读圣旨,第一句怎么念呢?“承天启运,皇帝诏曰”
,是不是天先念出来,皇帝念第二句呢?是不是天比皇帝还要大?天怎么写?一个“一
”字加一个“大”字就是“天”,“第一大”的就是“天”,比皇帝还大,连皇帝都要
拜。
那宇宙中谁是第一大的呢?圣经的第一句话说:“起初神创造天地”,这个造物主
就是宇宙中的第一大的,也就是我们祖先所拜的天,我们的祖先最开始是拜这位第一大
的神。我认为我信耶稣并没有背祖,我们的历史有五、六千年,如果要讲背祖,那要看
是违背哪一代,严格说来,信佛教才是背祖。
有句话说:“饮水思源”,为什么不说“饮水思下游”或“思上游”而要“思源头
”呢?又有一句话叫作“慎终追远”,那要看我们追多远了?通常我们不是拜源头,而
是拜支流,为什么说是拜支流呢?因为我们只叫的出三四代祖先的名字,再上去就叫不
出来了;有人姓庄,就立个庄氏列祖列宗的牌位来拜,但他的祖宗是不是一定姓庄呢?
这是不一定的,因为以前的人为了逃避追杀或因皇帝下令连诛九族而逃命,或入赘、过
继,或怕带煞从母姓,都可能改姓,所以我们的祖先未必和我们同姓。那比较稳一点,
就拜中华民族列祖列宗的牌位好了,是不是就不会错了呢?那再上去是不是要摆一只猴
子,否则就要摆上帝来拜了?不然,人从哪里来呢?这就是“饮水思源”、“慎终追远
”的意思。
刚刚说,我们原本就是拜天的,但是天长的是圆是扁?天爱什么?讨厌什么?我们
不清楚,只能自己猜,直到造物主来到地上,我们叫他耶稣,才知道他恨恶罪恶和虚伪
,这使得他的敌人想尽办法要除掉他,但他都能应付自如而毫发无伤,因此我们才知道
这位天很有智慧,也很有爱心;他面对死亡也不惧怕,当他被抓受刑时都毫不抵抗,且
乐意为我们死在十字架上,替我们付出罪的代价,使我们信他,罪就可以得赦免,这样
我们才知道神长的什么模样,有什么性情。
因为造物主是我们的源头,所以我们要来拜他,也只能拜他。如果我们是由好几个
神造的,左手是一个,右手又是另外一个,左脚、右脚、头和身躯总共有六个神造,那
么这六个都要拜,但是我们是由好几个神兜成的呢?还是一个神造的?我们只有一父一
母,也只有一个造物主,如果我们是由好几个神兜成的,万一兜得不好,你的心脏会不
会常常当机呢?所以说这位造物主是多么的有智慧啊!
我们的眼睛有眉毛,鼻子有鼻毛,耳朵有耳毛,如果没有眉毛,我们头上流汗是不
是会直接流到眼睛里?如果我们没有鼻毛、耳毛,是不是蚊虫直接冲进我们的鼻孔、耳
朵,甚至跑到肺部造成发炎,所以上帝造的多么奇妙啊!你有没有想过为什么头发会一
直长,我们需要常常理头发;你有听说过需要常常理眉毛的吗?为什么眉毛长到这么长
就不再长了呢?谁告诉它长到这么长就好了呢?如果它像头发一样一直长,那我们就一
定要理眉毛了,否则眼睛岂不被盖住,怎么能看啊!看看你的身体,就会觉得奇妙,也
会想到这位造物主他真正有智慧!
现在你是否已知道,只能拜这位造物主了呢?请你向神说(跟神说话就叫做“祷告
”),你说:“创造我们的神啊!请你赦免我拜错了神,我想要拜你、认识你,请你救
我!帮助我(你可以向神说出你的需要),让我知道你是独一的真神,奉主耶稣的名求
,阿们。”(“阿们”是“诚心所愿”的意思,表示没有说谎话)。
其实你随时都可以跟神说任何话,就像与人说话一样,或心中默祷,祷告时也不一
定要闭眼睛、双手合上或做任何仪式,只要真心向他祷告,他必垂听,因为圣经说:“
神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他”。
k*********d
发帖数: 841
2
转帖不注明,还说什么心灵和诚实
w*****r
发帖数: 7106
3
你还有祖先啊?

【在 C**********y 的大作中提到】
: 我们的祖先在没信佛之前拜什么呢?
: 佛教是在汉朝由印度传进来的,是百分之百的外国宗教,唐三藏取经就是到印度去
: 取经,不是在中国本土。
: 那么在汉朝之前我们的祖先拜什么呢?答案是拜“天”,所以皇帝叫做天子--就是
: 天的儿子,或天的代表人的意思。代表天来治理天的下面,所以说:“天下太平”(天
: 的下面太平)。结婚时我们说:“天作之合、天赐良缘”,俗语说:“老天有眼、无法
: 无天”,证明我们是拜天的民族。皇帝登基及每年他都要拜天,现在北京还有一个天坛
: ,就是皇帝拜天的地方。演歌仔戏读圣旨,第一句怎么念呢?“承天启运,皇帝诏曰”
: ,是不是天先念出来,皇帝念第二句呢?是不是天比皇帝还要大?天怎么写?一个“一
: ”字加一个“大”字就是“天”,“第一大”的就是“天”,比皇帝还大,连皇帝都要

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
转载 【黑门甘露】从小接受无神论的80后如何祷告 - 马太福音第六章
月到中秋分外圆,人逢佳节倍思亲弟兄姊妹, 你们都是常常开口祷告的吗?
也来点圣诞节的照片祷告到哭的基督徒有么?
Re: 一个相信大多数被预订下地狱的教派不能做版务如今在哪里为基督受苦?
祷告尽量在密室进行家里会闹鬼么?
慕道友查经班(第六课) by 沈保罗 博士第二十章 论祈祷
我的基督观《祈祷》十月祈祷日
按说,祷告是JDT和上面说的私密体己话。蘋果派別這樣亂搞
相关话题的讨论汇总
话题: 祖先话题: 造物主话题: 皇帝话题: 拜天话题: 眉毛