由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 一封不得不寫的信,一些不得不說的話
相关主题
天程旅客——台湾青年在俄罗斯的福音见证(zz)转贴--過訪大陸教會紀行
北京守望教会4月10日户外敬拜通报为什么主恢复只出版读倪,李弟兄的书
同靈同魂的訣竅真理辨证--“一个出版”是真理吗?
13位華人教會牧師對“柴玲寫給教會的信”的回應与弟兄姊妹分享几个网上属灵资源 (转载)
如夢方醒 迎接主來(轉載)depress
Ron Kangas弟兄在西雅圖和青年在職弟兄姊妹的交通问问召会/聚会所/地方教会来的弟兄姐妹一个问题
請弟兄姊妹為我代禱!!levici2005真心建议你别贴了,还是回答问题吧
隐藏的生命李常受弟兄被人定罪为异端35年前就已不是新鲜事
相关话题的讨论汇总
话题: 弟兄话题: 我們话题: 聖徒话题: 出版话题: 教會
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
r********7
发帖数: 887
1
一位在Cleveland的姊妹為朱韜樞弟兄的見證:(轉貼,平衡報導)
謝謝你的來信與提醒,知道你們愛我們的心,就如同我們愛你們一樣,心中也有許多話
,想與你們有交通。
感謝主,因祂的清楚帶領,使我能夠來到Cleveland. 並在這二年時間,得著許多的聖
經的啟示與看見。除此外,對現今眾教會的情況,有許多的看法,願與你有交通。
首先,對於眾所傳聞的朱弟兄為人與野心。我在主裏說,我並非跟隨人,乃是跟隨基督
,若有主的僕人,能將愛主要主的弟兄姊妹,乾淨的且無私心的將人帶到神面前,為此
我就要敬拜父,並紀念這樣的人。而朱弟兄的確是這樣的人。或許有許多人,說到朱弟
兄過去為人有哪些錯,但我要問? 我們誰是完全人?誰從不犯過錯呢? 『人哪,每一個
審判人的!你是無法推諉的,你在甚麼事上審判人,就在甚麼事上定自己的罪;因你這
審判人的,也行同樣的事。』(羅二:1)
再者,主都饒恕了,我們又是誰,不能饒恕人呢? 更何況當時的景況如何,我們又不是
當事人,我們誰能說一定是這樣,一定不是這樣呢? 若真有錯,我不禁要問聖經中所說
的,『饒恕弟兄』,在我們中間真正的實行到底在哪裏?
至於說到野心的部分,朱弟兄有恩賜,是眾所皆知,早期他接受李弟兄差遣前往台灣辦
訓練,還有他在大湖區的開展,建立一處處的教會,多受李弟兄的肯定與稱許。(雖然
我們不是為著要得人的稱許),不但如此,當眾召會幾次起風波的時候,致李弟兄無法
盡職時,卻是朱弟兄在那時接待了李弟兄,並使李弟兄得以在大湖區重新開始釋放信息
,這樣的一位弟兄,我們是否應該敬重這樣的人? 若說有野心,朱弟兄在當時就可以做
些什麼,但他有嗎? 在李弟兄安息後,朱弟兄也沒有做什麼,縱使他當時有這能力,也
有號召力的時候,他仍沒有做什麼。至今他已是七十多歲的老人了,活著的每一天,都
是神的憐憫;為何他竟成為那些指控者所說的,是有野心,想要分裂教會的人? 這些指
控者,他們自己的存心與目的,才是弟兄姊妹應該去想想的。更何況,如今在檯面上的
所謂相調弟兄之中,曾有一人就是過去反對李弟兄的人,如今卻在高舉李弟兄,難道你
們對這樣的人,不覺得很奇怪嗎?
對於內容所指控的話,說朱弟兄拒絕了倪弟兄與李弟兄你們相信嗎? 在每次的特會中,
朱弟兄常提到倪弟兄與李弟兄,並且告訴我們,我們都是受了二位弟兄的幫助,我們更
要學習他們站在前面的弟兄們的肩頭上往前的精神。
至於倪弟兄與李弟兄,他們在解經上也有許多的不同,例如羅馬書中的二個丈夫、啟示
錄的二個見證人、接枝與替代…等,有諸多處不同,這樣你能說李弟兄違背了倪弟兄嗎
? 對與教會的帶領看見上,也有差異,(若你去翻他們的書),你能說李弟兄沒有服從倪
弟兄的帶領與教訓嗎? 在這些事上,盼你我都應有辨別力,不該受人的鼓動與迷惑。神
是常新不舊的神,也是不斷說話的神,若神現今不再向我們說話,我們是何等可憐! 神
有追測不盡的豐富,我們當竭力贏得基督,豈有真理有高得不能再高的道理? 祂的豐富
,願意向愛祂、真心要祂的人傾倒;神的不盡豐富,不怕人來取,只怕我們無法取,或
說是不懂得取。
對於一年七次的聚集,此地的教會從未有禁止任何人前往的情況,因為教會從未控制人
,也無法控制,因為我們是神的人,不是人的人。每個人當尋求主自己。不是嗎? 對於
這件事情,我想請問的是,一年七次的聚集是聖經的教訓嗎? 若不是,為何如今卻成為
判斷跟隨主耶穌的標準,不實行就是異義者,不在流中?就是不愛主,不愛聖徒的人?
聖經是我們獨一無二的標準與根據,這是放在信基大樓的大字。請問如今這樣的實行,
聖經根據在哪裡? 聚會的目的到底是為什麼? 是為在控制人的行動? 還是控制思想? 去
聚會的目的,是為著聖徒的益處,還是為著表態效忠某一組織與帶領? 若是在基督裏是
自由的,何來有勉強之實? 若是造就人的,何怕人不去? 餐廳食物好吃,豈怕客人不上
門? 耶穌已為我們釘了十字架,將我們從律法下贖出來,我們不再守行割禮、年日與節
期,為何如今又要把我們帶回律法之下? 使我們從基督的恩典中墜落? 我們的得救,是
靠著基督的恩,不是人的實行與教訓。受割禮(一年七次)不受割禮的,都無關緊要,要
緊的是做新造。
對於一個出版的看法,早期報禁是為著控制人民的思想,但如今開放了。現在的網路及
各樣的書籍,人們都可自由取得自己想閱讀的資料。如今我們的教會究竟是怎麼了? 若
無倪弟兄與李弟兄以前閱讀許多屬靈人的書籍,及神的啟示,我們如今豈有這些豐富?
(這可沒有一個出版) 再者,李弟兄所閱讀的資料廣泛,除了弟兄會之外,也閱讀各樣
的屬靈書籍。他的創世紀生命讀經,有百分之八十與弟兄會的C.H.MACKINTOSH在1879年
所出版的 Notes on The Book of GENESIS一樣,他也沒有被侷限在一個出版中,不是
嗎? 出版書是需要有人買,好書,人才會買? 試想爛書有人要買嗎? 為何要侷限在一個
出版中? 若書能幫助聖徒認識神的話,幫助聖徒愛主、要主,為何不能看,不能出版?
難道怕自己出版的書沒人買嗎? 再者,除了書本身之外,若聖徒有鑑別力,我們還怕聖
徒去看別的出版嗎? 若是世界危險,難道我們就要把孩子關在家中,一輩子不准出門嗎
? 我們是否應讓聖徒有鑑別力,不隨著人的教訓之風漂來漂去,難道如今我們連這些都
缺嗎? 若是,我們如何能成為在基督裏長成的人? 我們又如何確信,我們現在所行、所
認定的是對的? 別人傳講的事是無誤的? 是出於神的?
換個角度來說,倪弟兄還在世的時候,李弟兄也出版,為何當時不說只有一個出版呢?
或要求大家遵守一個出版呢? 更何況如今李弟兄不在了,有職分的弟兄,為何不可出版
? 難道神就不在我們中間繼續說話了嗎? 為何我們的心如此的狹窄? 神是大的啊! 李弟
兄還在世時,也鼓勵有造就人那職份的人可以出版,若你沒那一份就別出版。所以所謂
一個出版,其後真正的想法是什麼? 才需要我們有洞察力。
對於全球統一帶領的做法,我想問的是,我們是否偏離了倪弟兄的教導及地方教會的路
? 根據聖經,教會是當地長老來治理,根據當地聖徒的需要,勞苦服事,照顧聖徒、餵
養聖徒,不是作主管轄聖徒。教會不在工作之下,因為教會是神的,不是人的,教會是
尊重使徒,但不受使徒轄制。如今職事站卻成為的眾教會的領導,統一帶領,統一的教
材與進度,眾教會不得有不同的聲音,長老受制於職事站,不再需要尋求聖靈的引導,
也不以聖徒生命程度的需要,餵養聖徒。究竟有多少聖徒能好好認識神的話? 認識神自
己的心意? 再者,職事站要求大家要吹一樣的號聲,而所吹的號聲,若沒有聖經真理作
根基,試問所建造出來的又是什麼?
對於此次職事站所辦在溫哥華的全球長老同工交通,會後有一個控訴朱弟兄大會,我不
禁要問,這是基督徒該有的行徑嗎? 『你是誰,竟審判別人的家僕?他或站住或跌倒,
自有他的主人在,而且他也必要站住,因為主能使他站住。(羅十四:4)』,我只能說,
我看見了太多令我不可思議的事,到底弟兄姊妹現今除了意識形態外,還有沒有基督?
還懂得尊重聖靈的帶領嗎? 還尊重神在教會中的主權嗎? 我們的老弟兄,有這麼惡嗎?
這些行徑,就如聖經所言:『這百姓嘴唇尊敬我,心卻遠離我』。
我在Cleveland這二年所見的,主可為我作見證,因著老弟兄信息的幫助,使我更願意
為主花費,更堅定自己所信的,更看見主要我們看見的,我們只有一個跟隨,就是主自
己,我們只有一個要,就是要主自己;我們只有一個長,就是在基督裏長,我們需要擴
大度量,我們需要更多的接納,我們需要更多彼此的相愛,因為在神眼中,我們都是祂
的兒女,都是基督的身體。同時,我必須為我所認識的朱弟兄作見證,他真是愛主愛教
會愛弟兄姊妹的人,『藉著榮耀和羞辱,藉著惡名和美名,證薦自己是神的執事』(林
後六章8)。
願我們都能在主裏,在愛的辨識上多而又多的洋溢!
q********g
发帖数: 10694
2
我刚看了个开头就发现一句非常熟悉的话“我在主裏說,我並非跟隨人,乃是跟隨基督
,若有主的僕人,能將愛主要主的弟兄姊妹,乾淨的且無私心的將人帶到神面前,為此
我就要敬拜父,並紀念這樣的人。”
当这里的弟兄姊妹置疑李常受的时候,召会几位ID回答的也是同样的话,说实在召会以
及召会的衍生是人在带领,所以常常出现“带头大哥”的问题也就难免了。
象永生弟兄劝你的,不要在召会上缝缝补补,新酒不要装在旧皮袋里了。
j*****7
发帖数: 10575
3
真的,召会的问题不是小改小革可以解决的
不推倒重建,别无出路
否则只能是骄傲生骄傲,恢复生恢复
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
李常受弟兄被人定罪为异端35年前就已不是新鲜事如夢方醒 迎接主來(轉載)
关于地方召会,李常受,倪柝声,主的恢复的讨论Ron Kangas弟兄在西雅圖和青年在職弟兄姊妹的交通
libaijia,我帮你找了两个链接請弟兄姊妹為我代禱!!
我也分享一段弟兄姊妹关于Ron弟兄的交通隐藏的生命
天程旅客——台湾青年在俄罗斯的福音见证(zz)转贴--過訪大陸教會紀行
北京守望教会4月10日户外敬拜通报为什么主恢复只出版读倪,李弟兄的书
同靈同魂的訣竅真理辨证--“一个出版”是真理吗?
13位華人教會牧師對“柴玲寫給教會的信”的回應与弟兄姊妹分享几个网上属灵资源 (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 弟兄话题: 我們话题: 聖徒话题: 出版话题: 教會