由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 爱亚当,还是恨亚当?
相关主题
提问:亚当夏娃为什么落在祸患中黑人的祖先是不是亚当夏娃?
[基]有关分辨善恶树的思考(原创))还有没有任何基督徒确信人类历史六千左右年的?
再论神的旨意,兼回答帖子<关于生命的问题>亚当夏娃犯罪之前,所有动物都吃素?
目前发现的世界上最早的皮鞋撒旦的案例,亚当和夏娃的犯错,将来还会发生么?
[罪人诡辩术] 之 推卸责任 -亚当夏娃八月查经:申命记4(下)
山楂树夜雨(二) 罪源 - 亚当夏娃静夜思亚当夏娃的后代
基督徒不能回答的問題 (七) 上帝的形象投诉嘁哩喀喳侮辱基督徒信仰对象 (转载)
创世纪第N次查经之“生命树”(ZT)人的原罪与神的公平
相关话题的讨论汇总
话题: 亚当话题: 儿女话题: 亚当夏娃话题: 堕落话题: 经文
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
m****a
发帖数: 9485
1
创世,人的堕落,即是人的选择,也是神的计划。为什么这样说呢?
根据创世记,我们知道亚当夏娃选择了吃禁果,带来了人的两种死亡—属灵死亡—就是
与神的隔绝,和延期了的属世死亡,亚当活了不到一千岁死去了。
有人或许会问,神既然全知全能,为什么不阻止亚当的堕落呢?是他没有能力,还是不
想?回答这个问题很重要,因为基督徒回答不出这样的问题,还不信的人就会说----或
许是神根本不存在吧?
前者显然是否定的,经文告诉我们神是有能力的。他是不想阻止。为什么呢?
原来神在创世之前就制定了一个“幸福计划”,他的旨意就是让他众多的在天上的儿女
降生于世,经历一段远离父亲的日子,好让我们学习什么是善,什么是恶,他希望我们
在一个充满选择,在一个凡事对立的环境里面,自由的运用他赐给我们的选择权,自己
选择做对的事情。他允许我们跌倒,再爬起来。他为他的儿女们设立了各种帮助,好让
我们在离开神的家的日子,能够选择做对的事情。
摩西書第五章
10 那天亞當讚頌神,而且被充滿了,就開始預言有關地上所有家族的事,說:神的名
是應當稱頌的,因為我的違誡,眼睛就張開了,今生我必有快樂,我也必在肉身中再得
見神。
11 他的妻子夏娃聽到這一切,就高興了,說:要不是我們違誡,我們永遠不會有子孫
,永遠不知道善惡、我們被救贖的快樂,和神給所有服從者的永生。
长久以来人们痛斥亚当夏娃,把他们视为恶人。其实,通过神仁慈的赐给我们的更多经
文显示,亚当夏娃其实在不自觉的行动中,顺应了神的旨意。撒旦看似狡猾,以为自己
聪明,实际上神比他更智慧。
亚当的夏娃的堕落,带来几个结果:
1)使得天上其他神的灵体儿女有机会降生为人,神的旨意是亚当“要生养众多,遍满
地面,治理这地”通过亚当的堕落。这个旨意已经实现。
2)神通过这个计划,使得原本在天上的灵体儿女有了一个身体。经文告诉我们,灵在
没有身体的状态是一种束缚。我们的天父和复活了的耶稣基督都是有骨肉身躯的,凡是
按照神的诫命去做,忠信的跟随耶稣基督的人,都将得到神莫大的祝福,赐给永生,像
神那样的生命。能够再次回到神的家,亲眼见到天父。神的誡命指導我們遠離危險邁向
永生。藉著明智地選擇,我們會獲得超升,永恆地進步,及享受完全的快樂。
亚当夏娃出了伊甸园,在接受到神的有关神即将派主耶稣来到世上救赎世人之后,悔改
了自己的罪,愿意接受耶稣为救主,并且开始教导他们的儿女,成为人类历史的第一代
先知。见摩西书
http://scriptures.lds.org/zh/moses/5
神命令人要彼此相爱,不是彼此仇恨。通过新的经文,我深切意识到爱所有人的重要性
。下一次读到亚当夏娃的时候,你是恨他们,还是爱他们?如果你恨他们,那就要小心
了,因为耶稣说,在心里仇恨别人的人,就有犯杀人罪一样的危险。更多经文显示,亚
当夏娃被神在天上的时候就被拣选,勇敢的做了降生在地上的第一对人。他们通过自己
的选择权的运用,使得其他神的儿女可以降生为人,遍满地面。他们在堕落之后,努力
悔改,教导子女认识神,崇拜神,仰望救主耶稣的到来。他的直系儿女中出现亚伯,赛
特那样的正直忠信的人。撒旦不断撒下网络误导教唆人彼此仇恨,在学习这些经文的故
事,可以帮助我们,思索为什么爱所有人的重要性。为什么神警告我们不要有仇恨在心
里—因为那样就中了撒旦的奸计了。
神通过先知的启示,告诉我们他的计划为人类儿女是有益的。他派遣耶稣基督他的长子
作为人类唯一的救主,用自己的生命将我们所犯的错误附上了赎价,只有仁爱的天父才
会有这样的计划,智慧,怜悯和仁慈。
l*****a
发帖数: 38403
2
不爱也不恨,爱恨一个神话人物有点过分投入了吧
J*********o
发帖数: 638
3
刚听说你们的亚伯拉罕书是一个埃及的木乃伊的咒文?

【在 m****a 的大作中提到】
: 创世,人的堕落,即是人的选择,也是神的计划。为什么这样说呢?
: 根据创世记,我们知道亚当夏娃选择了吃禁果,带来了人的两种死亡—属灵死亡—就是
: 与神的隔绝,和延期了的属世死亡,亚当活了不到一千岁死去了。
: 有人或许会问,神既然全知全能,为什么不阻止亚当的堕落呢?是他没有能力,还是不
: 想?回答这个问题很重要,因为基督徒回答不出这样的问题,还不信的人就会说----或
: 许是神根本不存在吧?
: 前者显然是否定的,经文告诉我们神是有能力的。他是不想阻止。为什么呢?
: 原来神在创世之前就制定了一个“幸福计划”,他的旨意就是让他众多的在天上的儿女
: 降生于世,经历一段远离父亲的日子,好让我们学习什么是善,什么是恶,他希望我们
: 在一个充满选择,在一个凡事对立的环境里面,自由的运用他赐给我们的选择权,自己

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
人的原罪与神的公平[罪人诡辩术] 之 推卸责任 -亚当夏娃
根据基督教,现在的人还算是神造的么?山楂树夜雨(二) 罪源 - 亚当夏娃静夜思
论证:耶和华/耶稣是个贱货!基督徒不能回答的問題 (七) 上帝的形象
关于亚当和夏娃创世纪第N次查经之“生命树”(ZT)
提问:亚当夏娃为什么落在祸患中黑人的祖先是不是亚当夏娃?
[基]有关分辨善恶树的思考(原创))还有没有任何基督徒确信人类历史六千左右年的?
再论神的旨意,兼回答帖子<关于生命的问题>亚当夏娃犯罪之前,所有动物都吃素?
目前发现的世界上最早的皮鞋撒旦的案例,亚当和夏娃的犯错,将来还会发生么?
相关话题的讨论汇总
话题: 亚当话题: 儿女话题: 亚当夏娃话题: 堕落话题: 经文