由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 前摩门教徒归主见证 解析摩门教错误
相关主题
当代教会的异端 3. 摩 门 教 (耶稣基督末世圣徒教会)一句话,myelsa是摩门教徒
对摩门经的解释听新教徒的还是摩门教徒的如果Romney赢得了共和党的初选, 我们基督徒应该怎么办?
【转】一前魔门教徒的见证基督徒是以非基督徒为食的,摩门教徒以基督徒为食。
約瑟斯密——復興福音的先知(zz)四问美丽莎一个问题
不!摩门教不是基督徒。zz 一位美国华人的见证
【摩门教系列】简介 (转载)且谈摩门教对美国社会未来的冲击(合集)
极端,异端,异教,都是片面理解圣经的结果摩门教与基督新教主流的主要不同点
加入摩门教,只是换了一种死法请教相信基督教圣经的摩门教徒
相关话题的讨论汇总
话题: 摩门教话题: 摩门教徒话题: 教会话题: 怀尔德话题: 这位
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
前摩门教徒归主见证 解析摩门教错误
近日,一位坚持了三十年摩门教信仰的教徒揭露了摩门教的错误,她如今已经归入基督
,她用自己的亲身经历见证了摩门教的错误并且现在正在开展“帮助摩门教徒认识一位
更伟大的神、相信圣经、并给耶稣一个不同机会”的事工。
据基督邮报消息,前摩门教徒林恩·怀尔德撰写了《揭开恩典:我们如何在摩门教会外
找到出路的故事》一书,她在采访中将摩门教与基督教会做了对比,揭露了摩门教的秘
密:一夫多妻制,种族主义,以及对神的话语和力量的根本不信任。
怀尔德和她的丈夫麦克,结婚之后在自家附近寻找教会,他们发现大多数教会“无聊和
脱节的”,之后摩门教传教士敲了她家的门,谈到“末后的日子”,并欢迎怀尔德夫妇
进入他们的紧密社区中。他们带你进去,他们爱你,他们开始取代你的原生家庭,怀尔
德解释说,加入教会给了她和她丈夫在大学和教会团体中一个较高的地位。
然而,搬到犹他州后,这位教授讲述了她的新发现,摩门教的经文仍然宣扬种族主义和
一夫多妻制,尽管耶稣基督后期圣徒教会公开否认。“圣经并没有教导,该隐的标志是
黝黑的皮肤,”她解释说,“但摩门经这样写。”她指出,该隐的标志除了记载在摩门
经中外,还记载在其他摩门教的经文中。
然而,她说,直到她儿子弥迦离开摩门教教会,她才开始质疑他们的学说。她的儿子拒
绝出席摩门教教会,还鼓励她和丈夫阅读新约。
“摩门教徒相信,圣经是误译和堕落的,”这位杨百翰大学的前教授说。他们的经文讲
述在使徒们死后的一位“伟大叛教者”,说直到约瑟夫·史密斯(Joseph Smith)在1830
年创立摩门教,那之前并没有真正的教会。
但怀尔德阅读新约时,她被迷住了。“我对这位爱的神、恩典的神迷住了,”她说,并
指出摩门教徒相信基于行为的救恩。她解释说,根据摩门教,你的行为会让你进天堂,
然而“在基督教里,基督在十字架上做了一切的工作”。

这位教授指出,摩门教会也教导耶稣未能将他的教会团结在一起。她引用史密斯的教会
历史,这位摩门教的创始人写到,“我比任何人都更有可夸耀的。从亚当的日子开始,
我是将教会保持在一起的唯一一人……无论是保罗、约翰、彼得、还是耶稣,都没有做
到。”
怀尔德说,她相信神有足够的力量将他的教会团结在一起,并保存在圣经里的信息。然
而,在摩门教中,神并不是无所不知和无所不能的,“基本上,他是一个男人,一个不
断进步的人,而我们也可以在那同一旅程上,”她说。
这位杨百翰大学的前教授解释说,根据摩门教的学说,最好的摩门教徒将会继续成为像
创造者一样的神。妇女只能通过结婚做到这一点,并且只有那些背叛者,也就是拒绝摩
门教教会的人,会跟撒旦和他的爪牙一起下地狱。他说,相比之下,即使是希特勒和杀
人犯也只是去天堂的底部。
这位前摩门教徒回忆说,当她转向耶稣后,她开始看到这位个人性的圣经里的神(她说
摩门教的神不是个人性的)触摸到她生活的许多方面。她在书中讲述了一幅基督的图画
在被烧毁的建筑物中幸存下来的故事,以及印在她记忆深处的一篇葛培理的布道。
怀尔德见证说,当她和丈夫决定退出摩门教会后的那天,一位买家出现在她家门前,而
且她从未申请过的一个学院的院长给她提供了工作。“基督教因为神而美好,”她说。
“他为我们所有人创造了新的家庭、新的生活、以及令人吃惊的对他的信任,因为我们
看到了他所做的。”
如今,除了教学,她和丈夫还有一个致力于“帮助摩门教徒认识一位更伟大的神、相信
圣经、并给耶稣一个不同机会”的事工。她说,他们的目标接触那些离开摩门教会、成
为无神论者或不可知论者的成千上万人。
http://www.christiantimes.cn/news/201308/27/12018.html
E*****m
发帖数: 25615
2
myelsa 也可以來個見證,解析加爾文教錯誤
a****e
发帖数: 1840
3
re

【在 j*******7 的大作中提到】
: 前摩门教徒归主见证 解析摩门教错误
: 近日,一位坚持了三十年摩门教信仰的教徒揭露了摩门教的错误,她如今已经归入基督
: ,她用自己的亲身经历见证了摩门教的错误并且现在正在开展“帮助摩门教徒认识一位
: 更伟大的神、相信圣经、并给耶稣一个不同机会”的事工。
: 据基督邮报消息,前摩门教徒林恩·怀尔德撰写了《揭开恩典:我们如何在摩门教会外
: 找到出路的故事》一书,她在采访中将摩门教与基督教会做了对比,揭露了摩门教的秘
: 密:一夫多妻制,种族主义,以及对神的话语和力量的根本不信任。
: 怀尔德和她的丈夫麦克,结婚之后在自家附近寻找教会,他们发现大多数教会“无聊和
: 脱节的”,之后摩门教传教士敲了她家的门,谈到“末后的日子”,并欢迎怀尔德夫妇
: 进入他们的紧密社区中。他们带你进去,他们爱你,他们开始取代你的原生家庭,怀尔

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
请教相信基督教圣经的摩门教徒不!摩门教不是基督徒。
一句话,myelsa是摩门教徒 (转载)【摩门教系列】简介 (转载)
摩門教鼓勵多夫制么?极端,异端,异教,都是片面理解圣经的结果
罗姆尼是摩门教徒?加入摩门教,只是换了一种死法
当代教会的异端 3. 摩 门 教 (耶稣基督末世圣徒教会)一句话,myelsa是摩门教徒
对摩门经的解释听新教徒的还是摩门教徒的如果Romney赢得了共和党的初选, 我们基督徒应该怎么办?
【转】一前魔门教徒的见证基督徒是以非基督徒为食的,摩门教徒以基督徒为食。
約瑟斯密——復興福音的先知(zz)四问美丽莎一个问题
相关话题的讨论汇总
话题: 摩门教话题: 摩门教徒话题: 教会话题: 怀尔德话题: 这位