由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Wisdom版 - 成就的根本
相关主题
寂静之道----第二部 修行纲要之金刚乘禅净密互融互通的修法
略说密宗清净观建议本版去除密宗讨论
修密法可以喝酒吃肉吗?索达吉堪布:什么是密宗?
缘来!缘来已在净土中!索达吉堪布关于藏传佛教答疑(2)-----双运与戒律
只忏悔以前的罪业,能清净业障吗?警惕利用双修骗色的骗子
反思!发愿以后,你做了吗?索达吉堪布答疑19问之(6)------密宗的不共正见是什么?
真实的西藏密宗男女双修索达吉堪布答疑19问之(7)------见性成佛与即身成佛.
什么是密宗 —— 索达吉堪布仁波切开示历代净宗、律宗、禅宗祖师对密宗的看法ZT
相关话题的讨论汇总
话题: 成就话题: 忏悔话题: 若是话题: 密宗话题: 根本
进入Wisdom版参与讨论
1 (共1页)
a*******2
发帖数: 465
1
达真堪布仁波切开示:
密宗的戒律也叫誓言。密宗有很多戒律,尤其是根本戒。比如诋毁上师,诽谤佛法
、密法,仇恨金刚兄弟。这三条在密乘里是根本戒,是成就的根本。
无论修显宗,还是修密宗,不靠上师善知识是不会有成就的。我们不能对上师善知
识有邪见,若是有邪见,甚至有诋毁的行为,不可能得到加持和窍诀!无论修显宗,还
是修密宗,如果对法没有信心,甚至有邪见进而诽谤,也不可能成就;无论修显宗,还
是修密宗,都要靠金刚道友,否则也不会成就。若是金刚道友之间不团结,想获得成就
非常难。金刚兄弟之间一点矛盾、冲突都没有,是不可能的,如果有,要立即忏悔,而
且要从心里忏悔,不能留任何痕迹。若是心存怨恨或留有痕迹,就会犯根本戒,就是失
毁誓言,就要下金刚地狱。
想通过修密法取得成就完全要靠誓言。若是你失毁了誓言,就是毁坏了最根本的戒
律,这样修任何法,即使修一百年、一千年,也不会有一丝一毫的成就!这里的失毁誓
言是指没有忏悔的摄持。若是失毁誓言了,立即忏悔,业障就能清净,这样可以修持正
法,可以成就。
忏悔越快越好,越拖延罪业越难清净。忏悔最好不要过时,超过四个小时是过时。
然后是不过夜、不过月、不过年,如果过了三年就没有恢复、弥补的机会了。不过时的
忏悔,业障清净得最快;不过夜的忏悔,业障清净得也快;若是过夜了,尤其是过月、
过年了,业障就很难清净了。
戒律是成就的根本,我们只有严格地要求自己、约束自己,最后才能成就。
1 (共1页)
进入Wisdom版参与讨论
相关主题
历代净宗、律宗、禅宗祖师对密宗的看法ZT只忏悔以前的罪业,能清净业障吗?
索达吉堪布答疑19问之(9)----藏密——不容置疑的纯正佛法.反思!发愿以后,你做了吗?
索达吉堪布答疑19问之(11)---- 显密之关系.真实的西藏密宗男女双修
索达吉堪布双修开示 (版主,这是你允许了的哈)什么是密宗 —— 索达吉堪布仁波切开示
寂静之道----第二部 修行纲要之金刚乘禅净密互融互通的修法
略说密宗清净观建议本版去除密宗讨论
修密法可以喝酒吃肉吗?索达吉堪布:什么是密宗?
缘来!缘来已在净土中!索达吉堪布关于藏传佛教答疑(2)-----双运与戒律
相关话题的讨论汇总
话题: 成就话题: 忏悔话题: 若是话题: 密宗话题: 根本